Sei sulla pagina 1di 5

GLI ESERCITI DI WARHAMMER:

GUERRIERI DEL CAOS


Aggiornamento ufficiale: versione 1.4
Nonostante cerchiamo sempre di assicurarci che i nostri libri degli eserciti siano perfetti, a volte ci sfuggono alcuni errori. Inoltre, periodicamente stampiamo nuove versioni delle regole che comportano correzioni alle edizioni pi vecchie. Quando accade, nostra intenzione intervenire il prima possibile, quindi pubblichiamo aggiornamenti per tutti i nostri libri degli eserciti. Ognuno di essi diviso in tre sezioni: Errata, Correzioni e Domande e Risposte. Le Errata correggono tutti gli errori del libro, mentre le Correzioni lo aggiornano con la versione pi recente delle regole. Le Domande e Risposte (o DeR) offrono la risoluzione ai quesiti pi comuni a proposito delle regole. Sebbene possa segnare le correzioni direttamente sulle pagine del libro, non assolutamente necessario farlo: basta tenere una copia degli aggiornamenti assieme al volume. Quando apporteremo delle variazioni aggiorneremo il numero della versione; i cambiamenti rispetto alla versione precedente saranno evidenziati in rosso. Quando compare una lettera di fianco al numero della versione (ad esempio 1.1a) significa che stata fatta una correzione locale, soltanto in una determinata lingua, per risolvere un problema di traduzione o unaltra questione minore. Pagina 125 Cavalieri del Caos, equipaggiamenti addizionali Cambia la prima opzione in Sostituire le armi stregate con lance pesanti normali...5punti/modello

CORREZIONI

Tipi di Truppa Nota che le versioni pi vecchie dei nostri libri degli eserciti non indicano il tipo di truppa di ciascun modello. In tal caso puoi trovarlo nella sezione Riferimenti alla fine del regolamento di Warhammer. Pagina 116 Armate degli dei Ignora questa pagina ed utilizza le regole illustrate in Scegli la tua armata del regolamento di Warhammer. Forza dellUnit Ignora tutti i riferimenti alla forza dellunit. Pagina 54 Cavalcature del Caos Ignora lultima frase del primo paragrafo; utilizza invece i tipi di truppa elencati nel Regolamento di Warhammer. Pagina 57 e 126 Progenie del Caos, regole speciali Aggiungi Attacchi Casuali (D6+1), Movimento Casuale (2D"). Ignora le regole speciali Appendici Flagellanti e Orrore Strisciante. Pagina 58 Altari da Guerra del Caos, Note dellautore Aggiungi Sebbene siano considerati Mostri, gli Altari da Guerra non possiedono la regola speciale Calpestamento Tonante!. Pagina 60 e 125 Troll, regole speciali Ignora Volont del Caos. Pagina 60 Troll, Vomito di Troll Cambia [] in contatto di basetta con un modello nemico[] in [] in grado di combattere o effettuare attacchi di supporto[].

ERRATA

Pagina 110 Il Marchio di Nurgle Cambia il secondo paragrafo in Un modello con il Marchio di Nurgle un bersaglio difficile. Gli attacchi a distanza che lo prendono di mira subiscono una penalit di -1 per Colpire. I modelli che lo attaccano in combattimento subiscono una penalit di -1 allAC. Pagina 113 La Madre delle Lame Cambia in Ogni tiro per Colpire in corpo a corpo diretto contro il possessore che ottiene 1 come risultato colpisce invece il modello che attacca. Pagina 113 Spada Straziatrice Cambia in Il possessore pu ripetere i tiri per Ferire falliti in corpo a corpo.
1
GLI ESERCITI DI WARHAMMER: GUERRIERI DEL CAOS

Pagina 62 Draghi Ogre, Ira della Tempesta Ignora come Saetta di Uranon e Fulmine Serpeggiante. Pagina 63 Draghi Ogre Shaggoth, Ira della Tempesta Ignora Fulmine Serpeggiante. Pagina 66 Cannone Infernale, ultimo paragrafo prima del profilo Ignora lultima frase. Aggiungi Nota che se i Nani del Caos serventi vengono distrutti per qualsiasi motivo, compreso essere divorati dal proprio Cannone Infernale, questultimo dovr effettuare un test sulla Tabella della Reazione dei Mostri. Pagina 66 Cannone Infernale, Infuriato Cambia in Infuriato: allinizio del turno, se il Cannone Infernale non si trova in combattimento, effettua un test di Disciplina per lunit. Se il test viene superato, lunit si comporta normalmente. Se fallisce, lunit non pu sparare e diventa soggetta alla regola speciale Movimento Casuale (3D6). Prima di effettuare questo movimento, il Cannone deve ruotare su se stesso per puntare verso lunit nemica pi vicina. Pagina 66 Cannone Infernale, Tzzzz Cambia la seconda frase in Tutti i Maghi devono tirare sulla tabella degli incidenti di lancio, ignorando le parti che riguardano la perdita di dadi dal cumulo dei dadi. Con un risultato di 10-12 il Mago perde D3 incantesimi scelti a caso. Pagina 69 Archaon, Favorito dagli Dei Cambia il terzo punto dellelenco in Archaon il prescelto di Slaanesh, dunque immune a Paura, Terrore e Panico. Inoltre, se Archaon il generale dellesercito la gittata della sua Presenza Ispiratrice viene incrementata da 12" a 18". Pagina 69 Archaon, Il Destriero dellApocalisse Cambia [...] terreni difficili [...] in [...] terreni pericolosi [...]. Pagina 72 Il Principe Sigvald, Figlio Prediletto Cambia [...] terreni accidentati o molto accidentati [...] in [...] terreni pericolosi [...]. Pagine 107, 108, 109 I Saperi del Caos, paragrafi introduttivi Ignora Se ottieni due volte lo stesso incantesimo, tira di nuovo. Pagina 107 Il Sapere di Nurgle Acquazzone Pestilenziale Cambia (stima la gittata da che lancia lincantesimo) in (determinando gittata e linea di vista da chi lancia lincantesimo). Pagina 107 Il Sapere di Nurgle Maledizione del Lebbroso Aggiungi Se lanciata su una macchina da guerra o un carro, la Maledizione del Lebbroso influenza soltanto i serventi e le cavalcature.

Pagina 108 Il Sapere di Tzeentch Pandemonio Cambia lultima frase in In pi, tutti i Maghi nemici devono tirare sulla tabella degli incidenti di lancio per ogni doppio ottenuto (sebbene lincantesimo beneficier di forza inarrestabile soltanto con un doppio 6). Pagina 108 Il Sapere di Tzeentch Tradimento di Tzeentch Cambia Chi lo lancia pu scegliere pu scegliere quali armi lunit usi per gli attacchi, ma il bonus per arma ad una mano e scudo non si applica. in Chi lo lancia pu scegliere quale delle armi dellunit venga usata per questi attacchi, ma il tiro parata per arma ad una mano e scudo non si applica. Pagina 110 Doni degli Caos Ignora [...] (ad esempio lincantesimo del Sapere del Metallo Legge dellOro). Pagina 112 Oggetti Magici Comuni Nota che se un oggetto magico riportato sia in un libro degli eserciti che nel regolamento di Warhammer, dovrai usare il valore in punti indicato nel primo e le regole illustrate nel secondo. Pagina 115 Libro dei Segreti, secondo paragrafo Cambia in Tratta il possessore come un Mago di primo Livello che pu usare il Sapere del Fuoco, delle Ombre o della Morte. Il possessore non pu tentare di incanalare. Se lancia un incantesimo con forza inarrestabile deve tirare sulla tabella degli incidenti di lancio utilizzando D6+1 anzich 2D6. Pagina 121 Cavalcature del Caos Ignora la nota riguardante linclusione di Draghi nellarmata di Guerrieri del Caos. Pagina 125 Troll, Regole speciali Ignora Volont del Caos. Pagina 126 Progenie del Caos, Regole speciali Aggiungi Attacchi casuali (D6+1), Movimento casuale (2D6). Ignora le regole speciali Orrore Strisciante e Appendici Flagellanti.

DeR

D. Lobbligo di lanciare ed accettare sfide si applica a tutti i modelli o soltanto a quelli con la regola speciale Occhio degli Dei? (pag. 43) R. Si applica a tutti i modelli che possono lanciare sfide. D. Se un modello o ununit ripete il tiro sulla tabella Occhio degli Dei ed il secondo risultato a sua volta il duplicato di un dono, il tiro pu/deve essere ripetuto? In altre parole, in questo caso si pu ripetere la ripetizione di un tiro? (pag. 43) R. S. D. Se un personaggio si trova in ununit e un modello nemico con la regola speciale Bersaglio Grande viene ucciso, deve essere il
GLI ESERCITI DI WARHAMMER: GUERRIERI DEL CAOS

personaggio a infliggere lultima ferita per ottenere il tiro sulla tabella Occhio degli Dei? (pag. 43) R. S. D. Se un Bersaglio Grande viene inseguito e abbattuto da un personaggio o dallunit con la quale si trova, il personaggio pu tirare sulla tabella Occhio degli Dei? Se si tratta di Bersagli Grandi o personaggi uccisi a causa della risoluzione del combattimento (come i nonmorti che vanno a pezzi)? (pag. 43) R. No ad entrambe le domande. D. Se un Bersaglio Grande anche un personaggio, devo tirare una o due volte sulla tabella Occhio degli Dei? (pag. 43) R. Una sola volta. D. In che modo i tiri sullOcchio degli Dei influenzano le cavalcature? (pag. 43) R. Non le influenzano affatto, a meno che il dono non sia tale da applicarsi allintero modello, come Resistenza alla Magia. D. Uccidere un campione conferisce un tiro sulla tabella Occhio degli Dei? (pag. 43) R. No. D. Il risultato Locchio chiuso (non accade nulla) considerato un dono, quindi si deve ripetere il tiro se lo si ottiene per la seconda volta? (pag. 43) R. No. D. Se sei gi sotto gli effetti della Stupidit a causa di un incantesimo o dellElmo dai Molti Occhi, puoi esserlo di nuovo anche con il tiro sulla tabella Occhio degli Dei? (pag. 43) R. S, ma ci non sortisce effetti ulteriori. D. I Principi Demone sono considerati Demoni ai fini di Sguardo Ardente, Fuoco Purificatore e altri effetti del genere? (pag. 53) R. S. D. I modelli che sono stati definiti Demoniaci in passato e quindi che possedevano attacchi magici, come i Principi Demone, i Cannoni Infernali, le cavalcature del Caos (Juggernaut, Dischi...), non hanno pi attacchi magici, corretto? (pag. 53) R. S. D. Quando in gioco un Altare da Guerra, i campioni delle unit amiche di Guerrieri del Caos ottengono un tiro sulla tabella Occhio degli Dei se uccidono un personaggio nemico o un Bersaglio Grande? (pag. 58) R. S. D. Se un personaggio parte di ununit che riceve una benedizione dallAltare da Guerra, cosa succede quando il personaggio abbandona lunit? (pag. 58) R. Perde il dono.

D. Se lAltare da Guerra conferisce un tiro Occhio degli Dei a ununit e il risultato un duplicato di un tiro precedente dellunit (o di un modello al suo interno), devo ripetere il tiro? (pag. 58) R. S. D. In una battaglia che vede due armate del Caos fronteggiarsi, la regola Dispensatore di Gloria di un Altare da Guerra si applica ad entrambe le fazioni? (pag. 58) R. No. D.Se lAltare da Guerra viene distrutto o rimosso dal gioco in altro modo, lultima unit benedetta da esso mantiene il dono? (pag. 58) R. S. D. Se un Gigante ottiene un doppio con Mazzata! e nello stesso turno il combattimento termina, nel primo turno di un nuovo combattimento egli perde comunque i suoi attacchi? (pag. 64) R. No. D. Cosa succede se un Gigante effettua un attacco Non mi Piace! contro un un modello che non un personaggio e questi sopravvive? (pag. 65) R. Rimetti il modello nellunit originale. D. Cosa succede se due Giganti che si affrontano ottengono entrambi Urla e strepiti? (pag. 65) R. Il combattimento un pareggio. D. Le ferite inflitte ad ununit colpita da un modello lanciato a causa di un risultato Non mi piace! contano ai fini della risoluzione del combattimento del Gigante? (pag. 65) R. S: le ferite saranno state inflitte a unaltra unit, ma i danni causati dal Gigante non passano inosservati ai nemici! Nota: se lunit colpita dal modello lanciato impegnata in un altro combattimento, tali ferite non contano ai fini della risoluzione di questultimo. D. Se un Gigante elimina un modello con S rotto o Buono, quante ferite sono state inflitte ai fini della risoluzione del combattimento? (pag.65) R. Il numero di ferite indicato sul profilo del modello. D. Quando un Gigante ottiene un risultato Mazzata, infligge 2D6 Ferite separate o una Ferita con la regola speciale Ferite Multiple (2D6)? (pag.65) R. Si tratta di 2D6 Ferite separate. D. Il Cannone Infernale pu muovere e tirare? (pag. 66) R. No. D. Il Cannone Infernale pu Resistere e Tirare come risposta ad una carica? (pag. 66) R. No. D. Se tutti i Nani del Caos serventi vengono uccisi, il Cannone

GLI ESERCITI DI WARHAMMER: GUERRIERI DEL CAOS

Infernale pu ancora sparare? (pag. 66) R. S.


D. Se un Cannone Infernale subisce unavaria e causa un incidente di lancio a tutti i Maghi, in che ordine vengono risolti gli incidenti di lancio? (pag. 66) R. Decide il giocatore del turno in corso. D. La regola speciale Presenza Ispiratrice di Valkia le permette di trasmettere il suo valore di Disciplina alla stessa maniera di un Generale? (pag. 73) R. No. D. Wulfrik pu usare Zannamarina per entrare sul tavolo con ununit di Predoni a Cavallo? (pag. 74) R. No. D. Schiacciastelle unarma magica? (pag. 75) R. S. D. I colpi causati da Araldo della Tempesta infliggono D3 ferite? (pag. 75) R. No, solo quelli inflitti da Schiacciastelle. D. I dadi generati dalla regola speciale Ricettacolo del Caos di Vilitch il Deforme vengono aggiunti al cumulo del potere? Possono essere usati da chiunque? (pag. 77) R. Vengono aggiunti al cumulo del potere, ma solo Vilitch pu usarli. D. Festus il Signore delle Sanguisughe non ha larmatura del Caos, un errore? (pag. 78) R. No. D. I Principi Demone con livelli di Magia sono equipaggiati con lArmatura del Caos? (pag. 106) R. No. D. Cosa succede se la stessa unit il bersaglio di pi incantesimi Maledizione del Lebbroso? (pag. 107) R. Gli effetti dellincantesimo sono cumulativi. D. Maledizione del Lebbroso uccide automaticamente un modello che ha Forza 0 o 1 sul suo profilo nel momento in cui viene lanciato? (pag. 107) R. S. D. Posso prendere di mira i personaggi nelle unit con Bubboni Magnificenti del Sapere di Nurgle? (pag. 107) R. S. D. I Demoni della divinit appropriata sono immuni agli effetti di taluni oggetti magici (ad esempio Velo Suppurante) e incantesimi (ad esempio Acquazzone Pestilenziale)? (pag. 112) R. No.

D. Cosa succede quando Chiamata alla Gloria viene disperso/termina dopo essere stato lanciato? (pag. 108) R. Il modello scompare. Ci non viene considerato uccidere lEroe Esaltato e non concede 100 punti vittoria extra. D. Se Cancello Infernale ha Forza 11+ ed il bersaglio un Vampiro con lAnello dei Carstein, questultimo pu usare il suo anello? (pag. 108) R. S. D. Se un modello nemico a contatto di basetta con ununit sulla quale stato lanciato Aura di Acquiescenza, esso pu scegliere di attaccare un altro bersaglio se fallisce il test di Disciplina per distribuire gli attacchi contro lunit con lAura? (pag. 109) R. S. D. Se un personaggio con il Marchio di Nurgle si aggrega a ununit senza tale Marchio, il tiro contro di essa subisce comunque la penalit di -1 allAB? (pag. 110) R. No. D. Un Principe Demone che anche un Mago pu scegliere doni indicati come Solo Stregoni? (pag. 110 e 112) R. S. D. Se un modello con Parola dellAgonia in combattimento con ununit contenente un Assassino, cosa avviene prima: la comparsa dellAssassino o luso della Parola dellAgonia? (pag. 110) R. Il giocatore del turno in corso pu scegliere. D. Come vengono distribuiti i colpi di Parola dellAgonia contro le cavalcature ed i loro cavalieri? (pag. 110) R. Come se fossero attacchi da tiro. D. Un modello con il Terzo Occhio di Tzeentch pu lanciare qualsiasi incantesimo del Sapere della Vita, il cui attributo del Sapere permette di recuperare Ferite perdute precedentemente in battaglia? (pag.111) R: S, a parte Ricrescita. L attributo del Sapere non fa parte dellincantesimo in s. D. Ruggito Raggelante e Parola dellAgonia sono attacchi magici? (pag. 111) R. No. D. Posso usare pi di un Ruggito Raggelante, Flusso di Corruzione o Testa di Morto nella stessa fase di Tiro? (pag. 111) R. No. D. Ruggito Raggelante mi permette di dichiarare Resistere e Tirare come reazione alla carica? (pag. 111) R. No. D. Se un modello colpisce e ferisce se stesso o la propria unit, ad esempio con la Spada Demoniaca del Caos o la
GLI ESERCITI DI WARHAMMER: GUERRIERI DEL CAOS

Sterminatrice di Re, quale fazione (se applicabile) conta le ferite per la risoluzione del combattimento? (pag. 112) R. Tali ferite contano ai fini delle ferite totali inferte dal nemico. D. Gladio della Putrefazione: Fo2 e R2 come influenzano ununit composta da modelli con pi ferite come gli Ogri? (pag. 113) R. Segna quali modelli ne hanno subito gli effetti. D. Come si risolve il Gladio della Putrefazione contro i mostri cavalcati/carri? (pag. 113) R. Segna se il cavaliere o il carro/mostro a subirne gli effetti. D. Ci sono diversi oggetti in grado di influenzare gli incidenti di lancio, come Mani a Coppa degli Antichi, Anima di Pietra e Marionetta Infernale. Se ne sono presenti diversi (o pi esemplari dello stesso), in che ordine vengono applicati gli effetti? (pag. 114) R. Il giocatore del turno in corso pu decidere. D. Se un giocatore dichiara di usare la Marionetta Infernale e tira il D3, pu successivamente decidere di non modificare il risultato del tiro? (pag. 114) R. S. D. La Marionetta Infernale funziona anche sui Maghi amici? (pag. 114) R. S. D. Limmunit al Sapere di Nurgle conferita dal Filatterio Necrotico si applica al Sapere di Nurgle del libro dellesercito dei Demoni del Caos? (pag. 114) R. No. D. Se loggetto incantato Favore degli Dei viene dato al campione di ununit di Prescelti, lunit pu beneficiare di esso quando effettua il tiro sulla tabella Occhio degli Dei prima della partita? E quando effettua un tiro grazie allAltare da Guerra del Caos? (pag. 115) R. S. D. Se uno Stregone o un Sommo Stregone acquista il Libro dei Segreti diventa un Mago di primo Livello che conosce un solo incantesimo, come specificato nella descrizione delloggetto magico? (pag. 115) R. S. D. Il Pendente Teschio di Sangue infligge in colpo ad ogni componente di un modello composto da pi parti (personaggio in arcione, Stegadonte)? (pag. 115) R. No. Infligge un singolo colpo, assegnato a caso come il tiro. D. Se un personaggio con il Pendente Teschio di Sangue coinvolto in una sfida, pu usarlo sui modelli nemici che non partecipano alla sfida? (pag. 115) R. No. Ultimo aggiornamento: versione 1.4
6
GLI ESERCITI DI WARHAMMER: GUERRIERI DEL CAOS