Sei sulla pagina 1di 2

WARHAMMER 40,000

CODEX: ADEPTUS MECHANICUS


FAQ ufficiali versione 1.2

Nonostante proviamo ad assicurarci sempre che le Pagina 49 – Knight Gallant, Valore di Potenza
nostre regole siano perfette, a volte qualche errore Cambia in ‘20’
ci sfugge, o la descrizione di una regola non è chiara
come dovrebbe essere. Questi documenti uniscono le Pagina 49 – Knight Gallant, profilo
correzioni alle regole e le nostre risposte alle domande Cambia la caratteristica Attacchi in ‘5’
più frequenti dei giocatori. Dal momento che vengono
aggiornati regolarmente, ciascuna versione ha un Pagina 49 – Knight Gallant, tabella dei Danni
numero; quando vengono apportati cambiamenti, Cambia il primo valore sotto ‘AC’ in ‘2+’.
il numero della versione viene aggiornato e le modifiche Cambia il secondo valore sotto ‘AC’ in ‘3+’.
dalla versione precedente sono colorate in magenta. Cambia il terzo valore sotto ‘AC’ in ‘4+’.
Quando il numero della versione include una lettera,
ad esempio 1.1a, vuol dire che c’è un aggiornamento Pagina 50 – Knight Crusader, Valore di Potenza
locale, riguardante solo quella lingua, per chiarire un Cambia in ‘25’
problema di traduzione o altri dettagli minori.
Pagina 55 – Graia: Rifiuto di Cedere
ERRATA Cambia la prima frase del testo delle regole in:
Pagina 45 – Onager Dunecrawler, tabella dei Danni ‘Tira un D6 ogni volta che un modello con questo
Cambia il primo valore sotto ‘Fe rimanenti’ in ‘6-11+’. dogma viene ucciso o fugge: con 6 il modello si rifiuta
di cedere; il modello non viene ucciso (rimane con 1
Pagine 46-50 – Knight Errant, Knight Paladin, Knight ferita) oppure il modello non fugge.’
Warden, Knight Gallant e Knight Crusader, Abilità,
Camminatore Superpesante Pagina 56 – Teschio Divinatore
Cambia in: Cambia l’ultima condizione dell’ultima frase in:
‘Camminatore Superpesante: questo modello può ‘nella tua fase di Tiro sparare con un’unità dell’Adeptus
Ripiegare nella fase di Movimento e comunque sparare Mechanicus della tua armata senza le penalità ai tiri per
e/o caricare nello stesso turno. Quando questo modello colpire per le regole Attacco all’Alba, Bassa Visibilità o
Ripiega, può muoversi sopra i modelli di Fanteria e Manto delle Tenebre.’
Sciame nemici, ma deve terminare il proprio movimento
a più di 1" da qualsiasi unità nemica. Inoltre, questo Pagina 58 – Stratagemmi, Ruotare gli Scudi Ionici
modello può muoversi e sparare con armi Pesanti senza Cambia il costo in Punti Comando in ‘1PC/3PC’
subire la penalità ai tiri per colpire. Infine, questo
modello ottiene il bonus ai tiri salvezza conferiti dalla Cambia il testo della regola in:
copertura solo se almeno metà di esso è oscurata a colui ‘Usa questo Stratagemma quando un’unità nemica
che spara.’ ha come bersaglio un’unità di Veicolo degli Imperial
Knights della tua armata dotata di tiro invulnerabilità
Pagine 46-50 – Knight Errant, Knight Paladin, Knight (questo Stratagemma costa 3PC se l’unità bersaglio è
Warden, Knight Gallant e Knight Crusader, Keywords di Classe Dominus, altrimenti costa 1PC). Fino alla fine
Aggiungi ‘Imperial Knights’ alla riga delle keywords della fase il tiro invulnerabilità di quel veicolo migliora
di Fazione. di 1 (fino a un massimo di 3+).’
Aggiungi ‘Classe Questoris’ alla riga delle keywords.
Pagina 59 – Tratti dei Generali dei Mondi Forgia,
Pagine 46-49 e 53 – Spada a catena reaper Protesi bioniche perfette
Cambia la caratteristica Forza di quest’arma in ‘+6’. Cambia il nome di questo tratto del Generale in ‘Protesi
bioniche superiori’.
Pagina 46 – Knight Errant, Valore di Potenza
Cambia in ‘22’

Pagine 47-48 – Knight Paladin e Knight Warden, Valore


di Potenza
Cambia in ‘23’

WARHAMMER 40,000 – CODEX: ADEPTUS MECHANICUS 1


Pagina 62 – Unità D: Quando uso lo Stratagemma Tiro di Reazione Cognis,
Cambia questa tabella come segue: applico i modificatori appropriati all’Abilità Balistica del
MODELLI PUNTI PER MODELLO modello che spara?
UNITÀ R: Sì, fintanto che l’arma è un’arma cognis. Nota che
PER UNITÀ (equipaggiamento escluso)
Knight Crusader 1 280 non si applicano i modificatori ai tiri per colpire.
Knight Errant 1 280
Knight Gallant 1 280 D: Quando uso il tratto del Generale Monitor Malevolus, posso
Knight Paladin 1 280 ripetere il tiro di un dado che determina quante ferite mortali
Knight Warden 1 280 vengono inflitte a un’unità nemica? Vale a dire, è considerato
un tiro per i danni?
Pagina 62 – Armi da tiro R: No, quel tiro non è considerato un tiro per i danni.
Cambia questa tabella come segue:
ARMA PUNTI PER ARMA D: Il tratto del Generale Salmi in codice binario influenza la
Cannone a raffica avenger 75 gittata dell’abilità Signore delle Macchine?
R: No.

FAQ
D: Devo spendere punti rinforzi per riportare in gioco unità
quando uso lo Stratagemma Nuovi Convertiti?
R: No.

D: Se ho un distaccamento che riceve il dogma del mondo forgia


Marte, e un altro che riceve quello di un diverso mondo forgia,
cosa succede quanto tiro per i Cantici dell’Omnissiah? Con il
dogma di Marte tiro due dadi quando determino i Cantici e
le unità con quel dogma beneficiano di entrambi i risultati,
ma cosa succede all’altro distaccamento?
R: In tal caso tira separatamente per i Cantici, invece
di tirare assieme per tutti e due. Il primo Cantico per
cui tiri si applica a tutte le unità con l’abilità Cantici
dell’Omnissiah, mentre il secondo solo a quelle nel
distaccamento di Marte.

D: Quando viene risolto il Cantico Litania dell’Elettromante?


R: Immediatamente, cioè all’inizio del round di
battaglia in cui il Cantico viene scelto/determinato.

D: Un’arma che ignora la copertura ignora i benefici conferiti


dal Cantico Salmo Avvolgente?
R: Sì.

D: Il dogma Rifiuto di Cedere può essere usato per evitare che


un’unità venga uccisa da un tiro per colpire pari a 1 quando
usa la sua arma plasma?
R: Sì.

D: Come interagiscono il tratto del Generale Chorister Technis


e il dogma Gloria all’Omnissiah? Quando ripeto il tiro del
primo dado?
R: Tira il primo dado, poi (se lo desideri) ripeti il tiro.
Dopo tira il secondo dado.

D: Come interagiscono lo Stratagemma Gloria Mechanicus e


il dogma Gloria all’Omnissiah? Quale cantico posso cambiare
tramite questo Stratagemma?
R: Scegline uno da cambiare.

D: Quando uso lo Stratagemma Annullamento Binario,


quando hanno effetto i nuovi Protocolli di Battaglia scelti?
R: Immediatamente.

WARHAMMER 40,000 – CODEX: ADEPTUS MECHANICUS 2