Sei sulla pagina 1di 5

5/2/2021 Gianluigi Bianco - Wikipedia

Gianluigi Bianco
Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.

Gianluigi Bianco (Genova, 11 maggio 1989) è un calciatore italiano,


Gianluigi Bianco
difensore del Vado.
Nazionalità Italia
Altezza 184 cm
Indice Peso 78 kg

Caratteristiche tecniche Calcio


Carriera Ruolo Difensore
Club Squadra Vado
Nazionale
Carriera
Statistiche Giovanili
Presenze e reti nei club
1999-2008 Sampdoria
Palmarès
Squadre di club1
Club
Competizioni giovanili 2008-2009 Empoli 9 (0)
Competizioni nazionali 2009 Sampdoria 0 (0)
Competizioni dilettantistiche 2009-2011 → Sassuolo 39 (1)[1]
Note 2011 → Frosinone 11 (1)
Collegamenti esterni 2011-2012 → Grosseto 7 (0)
2012 → Vicenza 11 (0)
2012-2013 Avellino 15 (0)
Caratteristiche tecniche
2013-2014 Castel Rigone 18 (2)
Gioca come terzino sinistro; dotato di buona tecnica individuale, si occupa 2014-2015 Casertana 27 (5)
frequentemente di battere i calci piazzati[2]. 2015-2016 Benevento 1 (0)
2016 → Cremonese 6 (0)
Carriera 2017 Pro Piacenza 14 (0)
2018 Busalla 4 (1)
Club 2018- Vado 0 (0)

Cresciuto nel quartiere marinaro di Priaruggia, alle porte di Genova, Nazionale


approda a dieci anni nelle giovanili della Sampdoria[2] dove resta dagli 2013 Italia U-20 1 (0)
Esordienti alla Primavera[3]. Nella stagione 2007-2008 vince con la 1 I due numeri indicano le presenze e le reti segnate, per le sole
Primavera blucerchiata il Campionato Primavera e la Coppa Italia
partite di campionato.
Primavera[4].
Il simbolo → indica un trasferimento in prestito.
Nella stagione successiva si trasferisce in comproprietà per 900mila euro[5] Statistiche aggiornate al 05 dicembre 2018
all'Empoli in Serie B, dove totalizza 9 presenze. La stagione 2009-2010
vede il suo approdo, sempre in prestito, al Sassuolo[6] dove gioca 29 partite
nonostante un certo calo di rendimento nel finale di stagione[7]. Il 18 gennaio 2010 mette a segno il suo primo gol da
professionista nella partita Crotone-Sassuolo 1-2[8].

Nell'estate 2010 viene rinnovato il suo prestito al Sassuolo[8] ma a causa dello scarso utilizzo e di un rendimento deludente[9] nel
gennaio 2011 torna alla Sampdoria che lo gira al Frosinone, dove colleziona 11 presenze con una rete realizzata su punizione
contro il Cittadella il 12 febbraio 2011[10].

Nella stagione 2011-2012 viene ceduto in prestito al Grosseto[11]. Utilizzato solo in 7 partite, nel gennaio 2012 si trasferisce al
Vicenza via Sampdoria[12]. Nel Vicenza colleziona 11 presenze e quando la squadra vicentina retrocede in Lega Pro ritorna alla
Sampdoria.

https://it.wikipedia.org/wiki/Gianluigi_Bianco 1/5
5/2/2021 Gianluigi Bianco - Wikipedia

Il 31 agosto 2012 si trasferisce a titolo definitivo all'Avellino in Lega Pro Prima Divisione[13]. Con gli irpini conquista la
promozione in Serie B, senza però essere riconfermato tra i cadetti. Rimasto svincolato, l'8 ottobre 2013 firma un contratto
annuale con il Castel Rigone neopromosso in Lega Pro Seconda Divisione[14]. Nella stagione successiva si accasa alla Casertana,
neopromossa in Lega Pro, ritrovando continuità di impiego e di rendimento e con i campani sfiora i play-off[15]. Acquistato dal
Benevento, sempre in Lega Pro, gioca metà stagione da riserva a causa di problemi con l'allenatore[16] e nel gennaio 2016 passa in
prestito alla Cremonese, voluto da Fulvio Pea[16]. Con i grigiorossi viene bloccato da un lungo infortunio[16], e nell'estate 2016
rescinde il contratto con il Benevento[16].

Dopo alcuni mesi da svincolato, nel gennaio 2017 firma un contratto semestrale con il Pro Piacenza, dove ritrova l'allenatore
Fulvio Pea[17].

Il 22 febbraio 2018 firma un contratto con il Busalla, squadra che milita nel campionato di Eccellenza Ligure[18].

Nel mese di dicembre 2018 firma per il Vado, sempre in Eccellenza Ligure[19].

Nazionale

Conta una sola presenza nelle nazionali giovanili italiane, nella partita dell'Under-20 Italia-Austria 1-2 dell'11 febbraio 2009.

Viene convocato per la prima volta in Under-21 nella partita del 3 marzo 2010 contro l'Ungheria a Rieti, ma non viene schierato
in campo[20].

Statistiche

Presenze e reti nei club

Statistiche aggiornate al 6 maggio 2017.

https://it.wikipedia.org/wiki/Gianluigi_Bianco 2/5
5/2/2021 Gianluigi Bianco - Wikipedia

Campionato Coppe nazionali Coppe continentali Altre coppe Totale


Stagione Squadra
Comp Pres Reti Comp Pres Reti Comp Pres Reti Comp Pres Reti Pres Reti
2008- Empoli B 9 0 CI 3 0 - - - - - - 12 0
2009
2009-
B 29+2[21] 1 CI 2 0 - - - - - - 33 1
2010
2010- Sassuolo
gen. B 10 0 CI 1 0 - - - - - - 11 0
2011
Totale Sassuolo 39+2 1 3 0 - - - - 44 1
gen.-giu.
B 11 1 CI - - - - - - - - 11 1
2011 Frosinone
2011-
gen. B 7 0 CI 2 0 - - - - - - 9 0
Grosseto
2012
gen.-giu.
B 11 0 CI - - - - - - - - 11 0
2012 Vicenza
2012- CI+CI- SL-
1D 15 0 0+1 0 - - - 0 0 16 0
2013 Avellino LP PD
ott. 2013- Castel
2D 18 2 CI-LP - - - - - - - - 18 2
2014 Rigone
2014- CI+CI-
LP 27 5 2+1 0 - - - - - - 30 5
2015 Casertana LP
2015-
CI+CI-
gen. LP 1 0 0+1 0 - - - - - - 2 0
Benevento LP
2016
gen.-giu.
LP 6 0 CI-LP 0 0 - - - - - - 6 0
2016 Cremonese
gen.-giu. Pro
LP 14 0 CI-LP - - - - - - - - 14 0
2017 Piacenza
Totale carriera 158+2 9 13 0 - - - 0 0 173 9

Palmarès

Club

Competizioni giovanili
Campionato Primavera: 1

Sampdoria: 2007-2008

Coppa Italia Primavera: 1

Sampdoria: 2007-2008

Competizioni nazionali
Lega Pro Prima Divisione: 1

Avellino: 2012-2013

Supercoppa di Lega di Prima Divisione: 1

Avellino: 2013

https://it.wikipedia.org/wiki/Gianluigi_Bianco 3/5
5/2/2021 Gianluigi Bianco - Wikipedia

Competizioni dilettantistiche
Campionato Provinciale: 1

Voltrese Vultur: 2019-2020

Note
1. ^ 41 (1) se si comprendono i play-off.
2. TMW VIAREGGIO - Bianco, un terzino moderno per la Samp, su tuttomercatoweb.com.
3. ^ Ecco Bianco, tutto pane e Samp (http://ricerca.gelocal.it/iltirreno/archivio/iltirreno/2011/09/13/LGSPO_LGS03.html?ref=sear
ch), Il Tirreno, 13 settembre 2011
4. ^ «Voglio ripagare la fiducia» (http://ricerca.gelocal.it/iltirreno/archivio/iltirreno/2008/08/13/LESPO_LES05.html?ref=search), Il
Tirreno, 13 agosto 2008
5. ^ Acquistato in comproprietà (http://ricerca.gelocal.it/iltirreno/archivio/iltirreno/2008/08/13/LESPO_LES06.html?ref=search), Il
Tirreno, 13 agosto 2008
6. ^ Il gran giorno di Bianco (http://ricerca.gelocal.it/gazzettadimodena/archivio/gazzettadimodena/2009/07/15/DS2PO_DS201.ht
ml?ref=search), La Gazzetta di Modena, 15 luglio 2009
7. ^ Il ritorno di Gianluigi Bianco «La B non è un declassamento» (http://ricerca.gelocal.it/gazzettadimodena/archivio/gazzettadi
modena/2010/08/22/DS2PO_DS206.html?ref=search), La Gazzetta di Modena, 22 agosto 2010
8. Il Sassuolo riabbraccia Gigi Bianco (http://ricerca.gelocal.it/gazzettadimodena/archivio/gazzettadimodena/2010/08/20/DS2PO
_DS201.html?ref=search), La Gazzetta di Modena, 20 agosto 2010
9. ^ Il Sassuolo vuole Perna: al Modena offerto Masucci (http://ricerca.gelocal.it/gazzettadimodena/archivio/gazzettadimodena/2
010/12/21/DS2PO_DS201.html?ref=search), La Gazzetta di Modena, 21 dicembre 2010
10. ^ Frosinone-Cittadella 1-1, su transfermarkt.it.
11. ^ Al raduno del Grifone 25 convocati (http://ricerca.gelocal.it/iltirreno/archivio/iltirreno/2011/07/14/LGSPO_LGS01.html?ref=se
arch), Il Tirreno, 14 luglio 2011
12. ^ Addio Bianco e Zanetti, arrivano in 5 (http://iltirreno.gelocal.it/grosseto/sport/2012/02/01/news/addio-bianco-e-zanetti-arrivan
o-in-5-1.3135227?ref=search), Il Tirreno, 1º febbraio 2012
13. ^ Gianluigi Bianco all'Avellino a titolo definitivo, su sampdoria.it (archiviato dall'url originale il 5 novembre 2012).
14. ^ E Donazzan potrebbe ritornare al Mantova (http://ricerca.gelocal.it/gazzettadimodena/archivio/gazzettadimodena/2013/10/1
4/NZ_28_044.html?ref=search), La Gazzetta di Modena, 14 ottobre 2013
15. ^ Casertana, Bianco: "Dispiace per i play-off mancati, ma nostro campionato da applausi" (http://www.tuttolegapro.com/altre-n
ews/casertana-bianco-dispiace-per-i-play-off-mancati-ma-nostro-campionato-da-applausi-105150) Tuttolegapro.com
16. ESCLUSIVA TMW - Bianco libero dal Benevento: "Aspetto l'occasione giusta" (http://www.tuttomercatoweb.com/serie-b/esclu
siva-tmw-bianco-libero-dal-benevento-aspetto-l-occasione-giusta-874684) Tuttomercatoweb.com
17. ^ Comunicato stampa (http://www.propiacenza.it/home/comunicato-stampa.jspurl?IdC=2551&IdS=2551&tipo_padre=0&tipo_c
liccato=0&id_prodotto=766115&css=homepage.css) Archiviato (https://web.archive.org/web/20170118044441/http://www.prop
iacenza.it/home/comunicato-stampa.jspurl?IdC=2551&IdS=2551&tipo_padre=0&tipo_cliccato=0&id_prodotto=766115&css=h
omepage.css) il 18 gennaio 2017 in Internet Archive. Propiacenza.it
18. ^ Calciomercato, un professionista per il Busalla (http://www.cittadellaspezia.com/calcio-spezzino/eccellenza/Calciomercato-u
n-professionista-per-il-Busalla-253784.aspx) Cittadellaspezia.com
19. ^ VADO CLAMOROSO!!! PARODI SE NE VA! DESTINAZIONE … MA ARRIVA UN TOP PLAYER (http://www.dilettantissimo.t
v/vado-clamoroso-parodi-se-ne-va-destinazione-ma-arriva-un-top-player/) dilettantissimo.tv
20. ^ Bianco in Nazionale Under-21, su figc.it. URL consultato il 14 marzo 2010 (archiviato dall'url originale il 29 gennaio 2016).
21. ^ Play-off.

Collegamenti esterni
Convocazioni e presenze in Nazionale di Gianluigi Bianco, su FIGC.it, FIGC.
Scheda anagrafica di Gianluigi Bianco, su aic.football.it, Football.it Srl.

(DE, EN, IT) Gianluigi Bianco, su Transfermarkt, Transfermarkt GmbH & Co. KG.
Gianluigi Bianco, su it.soccerway.com, Perform Group.

Estratto da "https://it.wikipedia.org/w/index.php?title=Gianluigi_Bianco&oldid=117511384"

Questa pagina è stata modificata per l'ultima volta il 25 dic 2020 alle 15:52.

https://it.wikipedia.org/wiki/Gianluigi_Bianco 4/5
5/2/2021 Gianluigi Bianco - Wikipedia
Il testo è disponibile secondo la licenza Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo; possono applicarsi condizioni ulteriori. Vedi le
condizioni d'uso per i dettagli.

https://it.wikipedia.org/wiki/Gianluigi_Bianco 5/5