Sei sulla pagina 1di 3

CODEX:

ANGELI SANGUINARI
Aggiornamento ufficiale: versione 1.1
Nonostante cerchiamo sempre di assicurarci che i nostri Pagina 63 – Poteri Psionici.
Codex siano perfetti, a volte ci sfuggono alcuni errori. (errata allʼedizione italiana)
Inoltre, periodicamente stampiamo nuove versioni delle Cambia lʼinizio della prima frase in “A parte Mephiston, ogni
regole che comportano correzioni alle edizioni più vecchie. Bibliotecario degli Angeli Sanguinari ha due poteri psionici [...]”
Quando accade, è nostra intenzione intervenire il prima
possibile, quindi pubblichiamo aggiornamenti per tutti i Pagine 61, 96 – Lanciamissili multiplo turbine
nostri libri degli eserciti. Quando apporteremo delle Aggiungi “Area Grande” ad entrambi i tipi di missile,
variazioni aggiorneremo il numero della versione; i vendetta ed incendiari castellano.
cambiamenti rispetto alla versione precedente saranno
evidenziati in rosso. Quando compare una lettera di fianco CORREZIONI
al numero della versione (ad esempio 1.1a) significa che è Nessuna.
stata fatta una correzione locale, soltanto in una
determinata lingua, per risolvere un problema di DeR
traduzione o unʼaltra questione minore. D. Quando unʼunità con la regola speciale Ed Essi Non
Conosceranno la Paura si raggruppa, può muoversi
Ognuno di essi è diviso in tre sezioni: Errata, Correzioni e immediatamente di 3" oltre a muoversi normalmente per
ʻDomande e Risposteʼ. Le Errata correggono tutti gli errori quel turno? (pag.23)
del libro, mentre le Correzioni lo aggiornano con la R. Sì.
versione più recente delle regole. Le Domande e Risposte
(o ʻDeRʼ) offrono la risoluzione ai quesiti più comuni a D: Se divido unʼunità di Space Marine in due squadre da
proposito delle regole. Sebbene possa segnare le combattimento, posso imbarcarle entrambe o schierarle
correzioni direttamente sulle pagine del libro, non è assieme nello stesso trasporto apposito? (pag.23)
assolutamente necessario farlo: basta tenere una copia R: No. Non costituiscono più la stessa unità e un veicolo
degli aggiornamenti assieme al volume. da trasporto può portare solo una singola unità di fanteria.

ERRATA D: Alcune squadre di Space Marine possono scegliere un


Pagina 27 – Squadre Veterane, Proiettili fuoco infernale Razorback come trasporto apposito. Un Razorback ha una
capacità di trasporto di sei modelli. Lo si può scegliere
Cambia la Forza da “X” a “1” comunque come trasporto apposito per una squadra di più
di sei modelli? (pag.35)
Pagina 38 – Cannoniere Stormraven, Veicolo dʼAssalto R: Sì.
Cambia “(a patto che essa non abbia attaccato in
profondità)” in “(a patto che essa non abbia Attaccato in D: Se unʼunità con la regola La Calata degli Angeli Attacca
Profondità in questo turno)” in Profondità per mezzo di un trasporto, teletrasporto o
altri mezzi che non siano reattori dorsali, la regola La
Pagina 47 – Mephiston, Sguardo Ipnotico Calata degli Angeli può comunque essere utilizzata?
Cambia “Allʼinizio della fase di Assalto…” in: (pag.23)
“Allʼinizio della fase di Assalto, dopo che sono stati effettuati R: No.
i movimenti dʼassalto, ma prima di risolvere gli attacchi…”
D: La regola La Calata degli Angeli può essere sommata
Pagina 60, 96 – Cannone Demolitore più volte in modo da evitare che unʼunità devi del tutto?
Il cannone demolitore è unʼarma di tipo “Artiglieria 1, Area (pag.23)
grande”. R: No.

1 WARHAMMER 40,000: ANGELI SANGUINARI


D: Un Furioso Bibliotecario può usare un attacco psionico D: Un Predator Baal può usare i fumogeni durante il
da tiro se non ha più armi? (pag.29) proprio movimento di Esplorazione? (pag.36)
R: Sì. R: Sì.

D: Se un Furioso Bibliotecario subisce un attacco i Pericoli D. Può un veicolo con Potere dello Spirito Macchina
del Warp e il colpo superficiale risultante dà come risultato sparare con unʼarma nel turno in cui ha utilizzato i
“Danneggiato: arma distrutta”, chi sceglie lʼarma da fumogeni? (pag.37)
eliminare: il giocatore degli Angeli Sanguinari o R. No.
lʼavversario? (pag.29)
R: Lʼavversario. D: Una cannoniera Stormraven che si è mossa a tavoletta
può utilizzare il Potere dello Spirito Macchina per fare
D: Un Furioso Bibliotecario può prendere equipaggiamento fuoco con unʼarma? (pag.38)
aggiuntivo (come per esempio corazza rinforzata)? R: Sì.
(pag.29)
R: No. D: Può un Techmarine in contatto di basetta con più veicoli
danneggiati tentare di ripararli tutti? (pag.39)
D: Il Furioso Bibliotecario è considerato avere Disciplina R: No. Un Techmarine può effettuare soltanto un tentativo
10 per tutti i fini psionici. Cosa significa esattamente? di riparazione per turno.
(pag.29)
R: Significa che è considerato avere Disciplina 10 ai fini di D: Può un Techmarine tentare di utilizzare la regola
test Psionici, dellʼutilizzo di una calotta psionica e degli speciale Benedizione dellʼOmnissia per riparare un veicolo
effetti di poteri psionici, regole speciali o equipaggiamenti su cui è attualmente imbarcato? (pag.39)
che influenzino gli psionici e richiedano un valore di R: Sì.
Disciplina.
D: La Mano della Gloria di Tycho è unʼarma da mischia
D: Le capsule dʼatterraggio si considerano immobilizzate nel addizionale? (pag.41)
momento in cui toccano terra? Inoltre, i risultati di R: No.
Immobilizzato sono considerati armi distrutte ecc? (pag.32)
R: Sì. D: Il Sanguinor, Mephiston e Tycho della Compagnia della
Morte sono personaggi indipendenti o unità da un singolo
D: Cosa succede se una capsula dʼatterraggio devia fuori modello? (pagg.41, 47, 51)
dal tavolo mentre Attacca in Profondità? (pag.32) R: Unità da un singolo modello.
R: Deve tirare sulla Tabella degli Incidenti dellʼAttacco in
profondità. D: Il Sacerdote Sanguinario beneficia degli effetti del
proprio Calice del Sangue? (pag.48)
D: Si può prendere una capsula dʼatterraggio con una R: Sì.
squadra da 10 modelli ed inserirvi una squadra da
combattimento, schierando lʼaltra squadra da D: In quale momento un modello deve essere entro la
combattimento sul tavolo, o lasciandola in riserva ma non gittata di un Calice del Sangue o del Graal Rosso per
allʼinterno della capsula dʼatterraggio? (pag.32) ottenere i bonus di Carica Furiosa? (pagg.48, 49, 52)
R: No, poiché le squadre tenute in riserva non possono R: Quando beneficeresti effettivamente dei bonus, cioè
dividersi in squadre da combattimento. quando il modello effettua i propri attacchi in corpo a corpo.

D: Si può utilizzare una capsula dʼatterraggio da sola, D: La ripetizione del tiro di dado di Corbulo derivata da
senza alcuna squadra allʼinterno? (pag.32) LʼOcchio Preveggente può essere usata per influenzare i tiri
R: Sì, certo. per stabilire le zone di schieramento e il primo turno? (pag.49)
R: No.
D: Se un Razorback armato di cannone laser e fucile
plasma binato subisce un risultato Arma Distrutta, vengono D: Il rampino magnetico permette a un veicolo non corazzato
distrutte entrambe le armi o solo una? (pag.35) di Travolgere? (pag.60)
R: Solo unʼarma: il cannone laser o il fucile plasma binato. R: Sì.

D: Un Predator Baal può muoversi A Tavoletta durante il D: I veicoli ottengono un tiro copertura grazie a Scudo di
proprio movimento di Esplorazione? (pag.36) Sanguinius? (pag.63)
R: Sì. R: Sì.

WARHAMMER 40,000: ANGELI SANGUINARI 2


D: La Lancia di Sangue è un attacco psionico da tiro che può
colpire più unità. Se un Bibliotecario desidera assaltare dopo
aver utilizzato la Lancia di Sangue, quali unità gli è concesso
assaltare? (pag.63)
R: Soltanto la prima unità colpita dalla Lancia di Sangue.

D: Squadre Tattiche, Squadre di Veterani della Guardia


Risoluta, Squadre Devastatrici, Squadre di Veterani
dellʼAvanguardia, Squadre Assaltatrici e Compagnia della
Morte possono prendere qualsiasi trasporto apposito o
soltanto quelli indicati a pagina 90? (pagg.90-91)
R: Qualsiasi. Il numero di pagina indica soltanto lʼinizio della
sezione.

Ultimo aggiornamento: 15 dicembre 2010

3 WARHAMMER 40,000: ANGELI SANGUINARI