Sei sulla pagina 1di 1

CURRICULUM MICHELE GIOVINAZZO 02/08/1981

CELL 335.5431398 giovinazzomichele@libero.it


Clarinetto Mib, Clarinetto Sib e Basso

Titoli di studio e formazione Inizia gli studi allet di 12 anni con il M Angelo Avati ed
in contemporanea frequentava i corsi annuali con il M Calogero Palermo primo clarinetto
presso la prestigiosa Royal Concertgebouw Orchestra di Amsterdam. Si diploma nel 2002
presso il Conservatorio F. Cilea di Reggio Calabria con il massimo dei voti sotto la guida del
Maestro Giuseppe Currao. Inoltre consegue il Titolo di Professore dOrchestra presso lente
Teatro Lirico Sperimentale A. Belli di Spoleto con votazione 100/100, il Diploma
Accademico di II Livello e labilitazione allinsegnamento di strumento musicale nella scuola
media.
Premi, Riconoscimenti e idoneit Vincitore di vari Concorsi Nazionali tra cui: A.M.A.
CALABRIA con il duo Giovinazzo - Fazari, con Lorchestra di Fiati della Calabria e con
lorchestra di fiati di Melicucco. Selezione Nazionale F. Chopin con il Quartetto di Clarinetti
Dubois. Premio Virginia Centurione Bracelli con il Quartetto di Clarinetti Dubois, 2 Concorso Nazionale di Esecuzione
Musicale Citt di Palmi I premio categoria G Clarinetto solo, 2 Concorso Nazionale di interpretazione musicale "Citt di
Reggio Calabria" I premio categoria C musica da camera con il Duo De Stefano - Giovinazzo. I Concorso Internazionale di
Musica da Camera"Citt di Assisi Idoneit presso lAccademia del Teatro del Maggio Musicale Fiorentino, Idoneit presso
Lorchestra giovanile di Pescara, Idoneit presso Lorchestra del Teatro Lirico Sperimentale di Spoleto.
Attivit Concertistica ed Orchestrale Orchestra del Teatro F. Cilea di Reggio Calabria 1 clarinetto. Orchestra del
Teatro Lirico Sperimentale di Spoleto A. Belli 1 Clarinetto. Orchestra del Teatro Alfonso Rendano di Cosenza Duo Ciullo
Giovinazzo, Selfmotion Quartet, KlaMiDa Trio, Duo Ciullo Giovinazzo Ensemble Nuova Opera, Nigun Clarinet Quartet,
Duo Belekanic Giovinazzo.
Tourne e Master Classes Assistente del M Giuseppe Currao Docente di clarinetto presso il Conservatorio F. Cilea
di Reggio Calabria a Vilnius, Kaunas, Klaipeda (Lituania), per l'universit Klaipedos Universiteto Menu Fakultetas per il
Teatro di Klaipeda e per LAccademia musicale della Lituania. In Giappone con il Teatro Lirico Sperimentale di Spoleto per
il Tour di Traviata G. Verdi ( Gennaio 2004 ) e di Nozze di Figaro W. A. Mozart ( Giugno 2004 ) toccando le citt ed i
Teatri pi famosi: Tokio Bunka Kaikan, Osaka, Nagoya, Fukuoka, Sapporo, Morioka, Hiroschima, Kobe, Kitakyushu,
Oita, Chigasaki etc. Ha partecipato in qualit di I clarinetto alla stagione lirica del teatro di Spoleto del 2004 eseguendo
La Boheme, Traviata e lItaliana in Algeri; e nella stagione concertistica del 2006 eseguendo Barbiere di Siviglia ed il
Concerto Celebrativo per il sessantenario dellorchestra ripreso dalla Rai. In Israele e Palestina con Lorchestra di fiati
Giovani fiati Reggini esibendosi in prima assoluta nella basilica della Nativit a Betlemme ed al Jerusalem Festival 2009.
Ha suonato inoltre a Stoccarda , Praga, Valencia Palau de la Msica ed in diverse Citt Italiane: Perugia Teatro Morlacchi,
Assisi Lyrick Theatre, Terni Teatro G. Verdi, Citt di Castello Teatro degli Illuminati, Todi Teatro Comunale, Spoleto Teatro
del Complesso di S. Nicol e Teatro Caio Melisso, Napoli Salone della Borsa Valori, Ravenna etc. sotto la direzione di grandi
Maestri come: Riccardo Muti, Daniel Oren,Gabor Otvos, Marcello Panni, Igor Dohovic, Vito Clemente, Luciano Giuliani,
Mario Ancillotti, Francesco Manara, Laurent Campellone, Amedeo Monetti, etc. Ha collaborato con solisti di fama
internazionali quali: Dimitra Theodossiou, Giuseppe Sabbatini, Sofia Mitropoulos, Massimo Giordano, Marina Comparato
eseguendo La Clemenza di Tito di Mozart, Sergei Krilov, Dainius Kepezinskas etc.
Incisioni Discografiche
2005: Compact Disc Opera Prima con lorchestra di fiati citt di Melicucco.
2008: Compact Disc Vergini Bella.
2009: DVD Nigun con il Nigun Clarinet Quartet.
2010: DVD Live in CATONA TEATRO con lorchestra di fiati citt di Melicucco.
2015 Dallunit ditalia alla grande guerra con lorchestra di fiati citt di Melicucco
2016: Compact Disc Mediterraneo Orchestra di fiati "La Grande ME.LA."
Attivit Didattica Docente di Clarinetto presso la Scuola Media Statale F. Jerace di Polistena (RC) ed il Liceo
Musicale Rechichi di Cinquefrondi. Tiene regolarmente Master Class.

MICHELE GIOVINAZZO SUONA CON CLARINETTO BUFFET CRAMPON MODELLO RC PRESTIGE.