Sei sulla pagina 1di 5

O ( VII )

( - 2013) :___________


:_______

: 60
I COMPLETARE IL TESTO. SCEGLI DELLE PROPOSTE OFFERTE ( a, b, c)
10p/__

Dopo il lungo inverno arrivata la bella stagione e soprattutto il caldo sole della
__________ (1). Quella __________ (2) mi sono alzata e ho __________ (3) di passare
una giornata all'aria aperta. Avevo __________ (4) idea di andare in campagna.
Cos ho telefonato __________ (5) mia amica Marina e le ho chiesto di uscire con
me. A Marina __________ (6) l'idea, per lei doveva __________ (7) e non poteva
uscire prima delle 4 del pomeriggio. Alle 4 e mezza ci siamo incontrate in centro
e __________ (8) cominciato la nostra passeggiata. Marina mi ha proposto di
andare a fare una passeggiata lungo il fiume. Dopo due ore ci siamo
fermate__________ (9) un piccolo bar per riposarci un po'. Al ritorno eravamo
__________ (10) morte, ma piene di soddisfazione.

1. a) compagnia b) primavera c) idea

2. a) mattina b) ora c) notte

3. a) avuto b) deciduta c) deciso

4. a) l' b) la c) gli

5. a) in b) alla c) per

6. a) voluto b) camminato c) piaciuta

7. a) studiare b) informarsi c) guardare

8. a) siamo b) abbiamo c) sono

9. a) in b) nel c) al
10. a) innamorate b) stanche c) noiose

II ABBINA LE PARTI DELLE FRASI:


10p/___

1. Ragazzi, se avete problemi in fisica a) come primo piatto.


2. Gli italiani prendono le lasagne b) fare una gita in campagna
con gli amici
3. Professoressa, c) come un prezzemolo.
4. Per me il mare pi rilassante d) dimmi che cosa successo?
5. Questo film pi noioso e) ci dica la risposta giusta!
6. Se non avete capito, f) che divertente.
7. Fabio sempre dappertutto, g) fate i compiti regolarmente.
8. Mi piacerebbe h) della montagna.
9. Mio zio abita i) vi spiego i pronomi
ancora una volta.
10. Serena, j) in una villetta
fuori citt.

1. _____ 2. _____ 3. _____ 4. _____ 5. _____ 6. _____ 7. _____ 8. _____ 9. _____


10. _____
III COMPLETA LE FRASI CON LE PAROLE DELLA LISTA:
10p/___

attrici gallina oliveti ingrassare partita


attesa mutande qualcosa febbre fermata

1. Vorrei sapere ______________ di pi sulla vita di Michelangelo e Dante.


2. meglio un uovo oggi che una _______________ domani.
3. Serena e Caterina vorrebbero diventare _______________.
4. Oggi non vengo a scuola, ho la _____________ molto alta.
5. I ragazzi vedranno una ______________ della squadra Fiorentina.
6. Nel suo studio medico c' una piccola sala d' ____________.
7. Scusi, signora, dov la ______________ dellautobus?
8. Le colline toscane sono famose per gli ________________.
9. A Capodanno tutti indossano le ____________ rosse che, dicono, portano
fortuna.
10. Non mangio i dolci perch fanno ______________.
IV SCEGLI LA RISPOSTA ESATTA: A, B, C, D
10p/___

1. Anna, ____________ la finestra! Fa caldo qui.

a) chiudi b) apri c) aprire d) non aprire

2. Da bambino ero magro e ______________ i capelli ricci

a) ho b) ha c) avevo d) aveva

3. Parliamo con ________ nostra madre.

a) le b) la c) / d) il
4. Luca va ____ Belgrado per studiare.

a) a b) in c) di d) da

5. Ci vediamo alle due e un____________.

a) quattro b) mezzo c) quarti d) quarto

6. ____________ Marta?

a) che cosa b) di dove c) quanto d) quando

7. Loretta e Grazia sono molto___________________.

a) divertente b) divertenta c) divertenti d) intelligente

8. La scuola _____________ il 7 giugno.

A) fine b) finire c) finisce d) comincia

9. A Pasqua io________________ in citt

a) rester b) resterai b) rester d) resterete

10. andata al cinema con ________ amica.

a) una b) un c) il d) un`

Chiave

1.b 2.a 3.c 4.a 5.b 6.c 7.a 8.b 9.a 10.b

II

1.g 2.a 3.e 4.h 5.f 6.i 7.c 8.b 9.j 10.d

III

1.qualcosa 2.gallina 3.attrici 4.febbre 5.partita

6.attesa 7.fermata 8.oliveti 9.mutande 10.ingrassare


IV

1.b 2.c 3.c 4.a 5.d 6.b 7.c 8.c 9.a 10.d