Sei sulla pagina 1di 4

MENNELLA ROSANNA

Data e luogo di nascita: 27/10/1994 – Pompei (NA)


Nazionalità: Italiana
Codice fiscale: MNNRNN94R67G813I
Residenza: Via Prima Traversa Bianchini, 25 – 80059 Torre Del Greco (NA)
Recapito telefonico: + 39 333 25 08 934
E-mail: rosanna.mennella@hotmail.it
Skype: Rosanna Mennella

ESPERIENZE PROFESSIONALI

2018 – in corso: Impartisco lezioni individuali di Canto e tecnica vocale in ambito privato.

Ottobre 2017: Ho collaborato come hostess per la programmazione del Teatro Mercadante, Teatro San
Ferdinando e al Ridotto presso il Desk Promozione del Teatro Stabile di Napoli/Teatro
Nazionale per la stagione autunno/inverno 2017 (NA)

Settembre 2017 – Giugno 2018: Ho collaborato come insegnante di Canto Moderno presso la scuola di
musica “SMUM – Scuola di Musica Moderna” di Ernesto Del Vecchio, Torre
Del Greco (NA)

Esperienze in ambito artistico

Settembre 2020: Partecipazione alla finale del Premio Borsa Di Studio “Giorgia Mileto” per l’accademia Saint
Louis College Of Music, Roma

Dicembre 2019: Prima voce e voce corista concerto con l’Orchestra Ritmico-Sinfonica S.P.A.M per la
stagione concertistica del Conservatorio San Pietro a Majella

Ottobre 2019: Prima voce e voce corista concerto con l’Orchestra Ritmico-Sinfonica S.P.A.M, “Cartoons – la
forza della fantasia” per la stagione concertistica del Conservatorio San Pietro a
Majella

Ottobre 2019: Concerto “La Musica Applicata” di Composizione per la Musica applicata per Formazioni
Jazz, a cura di Lucio Lo Gatto, per la stagione concertistica del Conservatorio San Pietro
a Majella

Ottobre 2019: Voce per le incisioni degli arrangiamenti del M. Marcello Massa presso l’Associazione
culturale e studio di registrazione Bizzarro, Ercole (CE)

Settembre 2019: Prima voce e voce corista, concerto con l’Orchestra Ritmico-Sinfonica S.P.A.M, per il
concerto “I Colori della Musica” a cura di Mariano Patti e Marco Sannini, presso il Duomo
di Napoli, per la stagione concertistica del Conservatorio San Pietro a Majella

Settembre 2019: Partecipazione come “Rosanna Mennella Ensemble” alla semifinale e finale del “Premio
Nazionale Delle Arti 18/19”, XIV Edizione Sezione Jazz
Luglio 2019: Partecipazione in duo, insieme alla pianista Eunice Petito, alla semifinale e finale per il “Premio
Isolympia 2019”, V Edizione

Giugno 2019: Partecipazione come voce nell’Ensemble vocale Jazz a cura di Giuppi Paone, per la rassegna
“I Concerti del Conservatorio”, presso il Conservatorio San Pietro a Majella, Napoli

Maggio 2019: “Rosanna Mennella Quartet” presso la stagione “La Meglio Gioventù” per il Ravello
Festival 2019

Maggio 2019: “Rosanna Mennella Quartet” per la stagione concertistica di “Casa Lavazza”

Aprile 2019: Prima voce e voce corista, concerto con l’Orchestra Ritmico-Sinfonica S.P.A.M. “Una Storia
Occidentale del XX secolo” presso l’Auditorium “Oscar Niemeyer” per il Ravello Festival 2019

Aprile 2019: Voce in quartetto, “Jazz Happening Performance” per la rassegna “I Concerti del
Conservatorio” nella giornata internazionale del Jazz.

Marzo 2019: Prima voce e voce corista, concerto con l’Orchestra Ritmico-Sinfonica S.P.A.M per la stagione
concertistica del Conservatorio “Cimarosa” di Avellino, palco dell’Auditorium, per la rassegna
“Musica Maestri”

Febbraio 2019: Concerto per la rassegna Gallerie D’Italia presso Palazzo Zevallos Stigliano di Napoli

Novembre 2018: “Rosanna Mennella Quartet” per la stagione concertistica di “Casa Lavazza”, in
collaborazione col maestro Marco Sannini

Novembre 2018: Prima voce e voce corista, concerto con l’Orchestra Ritmico-Sinfonica S.P.A.M per la
stagione concertistica dell’Institut Français Napoli

Novembre 2018: Apertura del concerto di collaborazione con “Gli allievi del Siena Jazz” a cura di Marco
Sannini, Pietro Condorelli e Giuppi Paone, Conservatorio San Pietro a Majella, Napoli

Ottobre 2018: Prima voce e voce corista, concerto con l’Orchestra Ritmico-Sinfonica S.P.A.M. “Una Storia
Occidentale del XX secolo” per la stagione dei “Concerti del Conservatorio 2018”, presso il
Conservatorio San Pietro a Majella, Napoli.

Maggio 2018: Concerto per la rassegna Gallerie D’Italia presso Palazzo Zevallos Stigliano di Napoli

Premi e riconoscimenti

Luglio 2019: Vincitrice al secondo posto, in duo con la pianista Eunice Petito, per il concorso “Premio
Isolympia 2019”, V Edizione

Collaborazioni in Album Discografici

2020: La Giostra: “Solerzia”. Produzione La Giostra

2017: Nestor’s Hound: “Nestor’s hound”. Produzione Christian Onorato

ISTRUZIONE
Luglio 2020: Workshop di Canto con Floriana Cangiano, Laboratorio di Consapevolezza Vocale –
Napoli

Maggio 2020: Diploma Accademico di Primo Livello in “Canto Jazz” – Napoli, Conservatorio S. Pietro a
Majella. Voto 110 e Lode

Novembre 2019: Michele Fischietti Master Class, “Tecnica vocale e applicazione alle canzoni”, WeSING
Vocal Studio di Milano (NA)

Dicembre 2018: Roberta Gambarini Master Class, Musicology - arte, cultura ed eventi, presso lo studio di
Logopedia e Canto “Voce e Dintorni” (NA)

Luglio 2017: Seminari estivi presso l’istituto Berklee College of Music per Umbria Jazz Clinics, con
Giovanni Tommaso, Matthew Nicholl, Roger H. Brown (PG)

Settembre 2013 – Settembre 2014: Canto Moderno presso l’istituto AEMAS – Accademia di Musica e
Spettacolo

Luglio 2013: Maturità Scienze Umane con Indirizzo Brocca Socio Psico Pedagogico – Istituto Superiore
“Francesco Degni” – Torre Del Greco (NA). Voto: 86/100

Settembre 2011 – Giugno 2012: Master Class Musical I° Anno, con Silvia Di Stefano, Andrea Palotto,
Debora Boccuni, Direzione Massimo Romeo Piparo

COMPETENZE LINGUISTICHE

Madrelingua: Italiano

Inglese: Buono

CAPACITA’ E COMPETENZE RELAZIONALI

Vivere e lavorare con altre persone, in ambiente multiculturale, occupando posti in cui la comunicazione è
importante e in situazioni in cui è essenziale lavorare in squadra, mi ha formata. Carisma, collaborazione,
interazione e comunicazione sono le skills che mi distinguono.
Efficace coordinamento e amministrazione di persone, progetti, bilanci; sul posto di lavoro, in attività di
volontariato. Ottime capacità di scrittura, di relazione e di problem solving.

COMPETENZE INFORMATICHE E TECNICHE

Pacchetto Office: Buono

Pacchetto Windows Movie Maker: Buono

Pacchetto Adobe Photoshop: Buono

ALTRE ATTIVITÀ

Aprile 2016 – 2020: Ho impartito lezioni private di italiano a studenti di scuola media. Napoli

Maggio 2017- in corso: Impartisco lezioni private individuali di Musica Jazz e Canto. Napoli
Settembre 2013 – Settembre 2017: Ho collaborato come voce e attrice presso la Compagnia Teatrale
“OLMA” dell’Associazione Orionina a cura del Dott. Antonio Oliviero.

ALTRE INFORMAZIONI

Sono membro di formazioni di piccole dimensioni con cui mi esibisco regolarmente in rassegne concertistiche,
Teatri e Festival in tutta Italia.

Autorizzo al trattamento dei miei dati personali ai sensi dell’articolo 13 D.Lgs 196/2003 e dell’art.13 GDPR 679/16.