Sei sulla pagina 1di 2

INFORMATIVA PRIVACY DIPENDENTE

ai sensi dell’art. 13 decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196 “Codice in materia di protezione
dei dati personali” e dell’art 13 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati
UE/2016/679

Titolare del trattamento


Titolare dei trattamento è MAW Men At Work Agenzia per il Lavoro S.p.a. (MAW)
Sede legale: via Pietro Nenni 18, 25124 Brescia.
P.Iva: 03472640170
Telefono: 0302828345
e-mail: menatwork@maw.it
Pec: amministrazione@pec.maw.it

DPO

MAW ha nominato un Data Protection Officer esterno:


EUCS S.r.l.s. Unipersonale
P.Iva: 04709650289
Telefono: 049-8764539
e- mail: info@eucs.it
Pec: info@pec.eucs.i

Finalità del trattamento e base giuridica


MAW, in qualità di titolare tratterà i dati personali acquisiti e i dati personali, da Lei forniti, inerenti Suoi familiari, esclusivamente per le finalità connesse
all’instaurazione, gestione ed estinzione del rapporto di lavoro ed all’assolvimento dei conseguenti obblighi di legge, regolamentari e contrattuali.
MAW utilizza un sistema di rilevazione delle presenze dei dipendenti tramite geolocalizzazione. Più nello specifico, tale sistema funziona solo su
consenso espresso del lavoratore somministrato. Quest’ultimo può procedere alla “timbratura virtuale” da una qualsiasi postazione (pc fisso, tablet,
smartphone) accedendo al portale tramite il sito www.maw.it previa autenticazione con username e password e abilitando la funzionalità di
geolocalizzazione. Le specifiche tecniche di tale sistema sono consultabili al seguente link
[http://www.maw.it/Manuale_Rilevazione_Presenze_Lavoratore.asp]. L’utilizzo di tale sistema per finalità di rilevazione delle presenze non è
obbligatorio, posto che i dipendenti possono sempre scegliere di effettuare la timbratura manualmente.

Le tipologie di dati trattati sono dati comuni, di ubicazione e particolari categorie di dati, nello specifico appartenenza alle categorie protette.

Modalità del trattamento e incaricati


Il trattamento dei dati viene effettuato manualmente o con l’ausilio di strumentazione elettronica da parte di dipendenti MAW della filiale
territorialmente competente e della sede formalmente incaricati e adeguatamente formati.

Destinatari e categorie di destinatari

Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento degli obblighi di legge o contrattuali, i dati raccolti e trattati potranno essere comunicati,
esclusivamente per le finalità summenzionate, ai seguenti soggetti/categorie di soggetti:
- enti pubblici (Direzione provinciale del lavoro, INPS, INAIL ed altri enti previdenziali, Fondi o Casse di previdenza e assistenza);
- organizzazioni sindacali alle quali eventualmente aderisca o conferisca mandato;
- aziende di credito o società di assicurazione;
- professionisti o società di servizi che, per conto di MAW, collaborano all’amministrazione ed alla gestione aziendale, in particolare: consulenti
del lavoro, studi legali, medico competente, società di recupero crediti, società di consulenza fiscale e bilancio, società di certificazione di
qualità e società di assistenza informatica. L’elenco aggiornato di tali soggetti è disponibile presso la sede legale di MAW;
Inoltre, al fine di adempiere i suoi obblighi retribuitivi, MAW, tramite l’ausilio di strumenti elettronici, comunicherà i Suoi dati personali, compresi
eventuali categorie particolari di dati personali e dati relativi all’ubicazione, alle aziende presso cui Lei sarà impiegato in somministrazione; tali dati
potranno conseguentemente essere accessibili ai rispettivi ai dipendenti, collaboratori, partner, fornitori e consulenti, nonché eventuali società del
gruppo.

Trasferimento all’estero dei dati


MAW si avvale dell’utilizzo di un server con base nell’unione europea, nello specifico in Germania.

Trattamento automatizzato dei dati

MAW in alcune fasi del processo di selezione può effettuare il trattamento dei dati anche attraverso processi automatizzati o parzialmente
automatizzati al fine di rendere la candidatura più efficace, veloce e in linea con il percorso professionale della persona in cerca di lavoro.
Periodo di conservazione
I Suoi dati saranno conservati per un periodo pari a quello previsto dalle disposizioni di legge in vigore nel nostro ordinamento.
I dati relativi all’ubicazione saranno distrutti non appena terminata la verifica da parte dell’azienda cliente di MAW in ordine alle prestazioni lavorative
del dipendente, per la quale tali dati sono necessari. Tali dati non saranno comunque conservati per un periodo superiore ai 90 giorni.

Diritti dell’interessato
1. Diritto di accesso: l’interessato può chiedere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora
registrati e la loro comunicazione in forma concisa, trasparente, intelligibile e facilmente accessibile con un linguaggio semplice e chiaro; può
inoltre chiedere l'indicazione:
• delle finalità del trattamento;
• categorie di dati personali;
• i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati sono stati o saranno comunicati;
• possibile periodo di conservazione dei dati.

2. Diritto di Rettifica: L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza
ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti,
anche fornendo una dichiarazione integrativa.
3. Diritto di cancellazione: l’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali
che lo riguardano senza ingiustificato ritardo.
4. Diritto di limitazione del trattamento: l’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento qualora contesti
l’esattezza dei dati personali, il trattamento è illecito e l’interessato si opponga alla cancellazione dei dati personali e qualora, benché il titolare del
trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali siano necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la
difesa di un diritto in sede giudiziaria; quando, inoltre, l’interessato ha esercitato il diritto di opposizione e sia in corso una verifica relativamente
alla prevalenza degli interessi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.
5. Diritto di opposizione: L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento
dei dati personali che lo riguardano.
6. Diritto alla portabilità dei dati: L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i
dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza
impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora: a) il trattamento si basi sul consenso e b) il trattamento sia effettuato con
mezzi automatizzati.

Reclamo
L’interessato, qualora ne ravvisi la necessità, può proporre reclamo all’autorità di controllo in base a quanto previsto dall’art 13 comma 2, lett. d) del
REG. UE/2016/679.

[X ] Autorizzo MAW al trattamento e alla comunicazione dei dati personali per le finalità connesse all’instaurazione, gestione ed estinzione del
rapporto di lavoro ed all’assolvimento dei conseguenti obblighi di legge, regolamentari e contrattuali, dando atto di essere stato adeguatamente
informato circa le finalità del suddetto*.

[X ] Autorizzo MAW al trattamento dei miei dati personali, anche attraverso processi decisionali automatizzati, al fine di rendere la mia candidatura
più efficace, veloce e in linea con il mio percorso professionale.

[ ] Il sottoscritto, nella sua qualità di candidato, esprime il consenso al trattamento di categorie particolari di dati personali (appartenza categorie
protette) da parte di MAW Men At Work S.p.a. per finalità strettamente connesse alla ricerca e selezione del personale.

[X ] Autorizzo MAW al trattamento e alla comunicazione dei dati personali relativi all’ubicazione, per finalità di rilevazione presenze connesse al
rapporto di lavoro in somministrazione, dando atto di essere stato adeguatamente informato circa le finalità del suddetto.

LUOGO E DATA FIRMA

Vicenza 02/09/2019 _________________________