Sei sulla pagina 1di 2

CODEX DI WARHAMMER 40,000:

SPACE MARINE DEL CAOS


Aggiornamento ufciale versione 1.2a
Nonostante cerchiamo sempre di assicurarci che i nostri codex siano perfetti, a volte ci sfuggono alcuni errori. Inoltre, periodicamente stampiamo nuove versioni delle regole che comportano correzioni alle edizioni pi vecchie. Quando accade, nostra intenzione intervenire il prima possibile, quindi pubblichiamo aggiornamenti per tutti i nostri libri degli eserciti. Quando apporteremo delle variazioni aggiorneremo il numero della versione; i cambiamenti rispetto alla versione precedente saranno evidenziati in rosso. Quando compare una lettera di fianco al numero della versione (ad esempio 1.1a) significa che stata fatta una correzione locale, soltanto in una determinata lingua, per risolvere un problema di traduzione o unaltra questione minore. Ognuno di essi diviso in tre sezioni: Errata, Correzioni e Domande e Risposte. Le Errata correggono tutti gli errori del libro, mentre le Correzioni lo aggiornano con la versione pi recente delle regole. Le Domande e Risposte (o DeR) offrono la risoluzione ai quesiti pi comuni a proposito delle regole. Sebbene possa segnare le correzioni direttamente sulle pagine del libro, non assolutamente necessario farlo: basta tenere una copia degli aggiornamenti assieme al volume. Pagina 69 Chiave Dimensionale Cambia la prima frase delle regole in Quando il possessore uccide un modello nemico nella Sottofase di Combattimento pu immediatamente scatenare il potere del manufatto. Pagina 91 Nota 5 Cambia in Solo modelli con il Marchio di Khorne e Demoni di Khorne. Pagina 94 Principe Demone, Opzioni. Cambia il secondo punto in Deve essere promosso ad essere uno dei seguenti: Pagina 97 Terminator del Caos, Opzioni, Secondo punto Cambia in Ogni Terminator del Caos pu scegliere qualsiasi delle seguenti tre opzioni: Pagina 98 Marine della Peste, Lama della peste. Aggiungi la seguente Nota del Designer: Nota che, ai fini dellacquisto da parte del Campione della Peste di oggetti dalla sezione Armi da Mischia della lista degli equipaggiamenti, la sua lama della peste pu essere scambiata come unarma da combattimento. Pagina 99 Marine Distorsori, Equipaggiamento. Aggiungi Arma da combattimento (solo Campione) Pagina 99 Marine Distorsori, Opzioni. Cambia il terzo punto in Un Marine Distorsore pu sostituire il suo fucile requiem con un cannone sonico per 30 punti. Se la squadra composta da dieci o pi modelli, un altro Marine Distorsore pu sostituire il suo fucile requiem con un cannone sonico per 30 punti.

ERRATA

Pagina 42 Obliteratori, Armi degli Obliteratori Cambia lultima frase in Ununit di Obliteratori non pu scegliere di sparare con la stessa arma in due attacchi da tiro consecutivi. Pagina 57 Abaddon il Distruttore, Marchio del Caos Ascendente Aggiungi la seguente frase Se Abaddon ottiene Degenerazione o Apoteosi oscura sulla tabella del Premi del Caos, ripeti il tiro per questo risultato (e qualsiasi altro che dia lo stesso risultato). Il Distruttore non ancora pronto per essere elevato a Demone! Pagina 61 Typhus, Zombi della Peste Cambia la seconda frase in Gli Zombi della Peste sono Cultisti del Caos che hanno le regole speciali Implacabili, Insensibili al Dolore e Lenti e Determinati e non possono acquistare opzioni che non siano modelli aggiuntivi per lunit. Pagina 69 Ascia della Furia Cieca Cambia la prima frase delle regole in Solo modelli con il Marchio di Khorne e Demoni di Khorne.

CORREZIONI
Nessuna

DeR

D. Se un modello ottiene Degenerazione o Apoteosi oscura sulla tabella dei Premi del Caos, mantiene gli effetti di qualsiasi altro tiro sulla tabella dei Premi del Caos applicato fino a quel momento durante la partita? (p.29) R. No.

Space Marine del Caos

Space Marine del Caos v1.2a - Aprile 2013.indd 1

19/04/13 09:03

D. Se un modello con un Marchio del Caos diventa un Principe Demone in seguito al risultato Apoteosi oscura della tabella dei Premi del Caos, perde i benefici del proprio Marchio del Caos? (p.29) R. S. D. Un Artefice del Warp ha bisogno di un tiro per Colpire pari a 6 (come se stesse tirando Alla Cieca) quando utilizza la sua regola speciale Signore dei Meccanismi su un veicolo Volante che Sfreccia? (p.34) R. S.

D. La Sferza del Tormento di Lucius lEterno unarma da combattimento? (p.62) R. No, un manufatto le cui abilit speciali hanno sempre effetto.

D. Il modello del Demone Distruttore ha una coppia di frese magma. Ci significa che se colpisce con almeno un attacco nella sottofase di Combattimento ottiene un attacco addizionale per ciascuna fresa magma, e se colpisce con tutti i propri attacchi effettua invece due attacchi addizionali con ciascuna delle sue frese magma? (p.68) R. No. Le regole delle frese magma coprono gli effetti di D. Come determino larco di vista dellarma da tiro di un entrambe le frese magma del Demone Distruttore, che sono Drago Infernale? (p.52) considerate unarma singola. Inoltre contano come una R. Tratta larma da tiro del Drago Infernale come unarma su singola arma ai fini dei risultati Arma Distrutta. torretta, misurando tutte le gittate dal bordo della basetta pi vicino allunit bersaglio. D. Un modello equipaggiato con le Pergamene di Magnus che allinizio della partita non uno Psionico, si considera D. Un Profanatore con flagello potenziato guadagna gli diventarlo quando acquisisce uno o pi poteri psionici effetti della regola speciale Flagello, riducendo lAC dei addizionali grazie alle pergamene? Ad esempio un Apostolo suoi avversari, oltre a poter combattere con i suoi magli Oscuro con il Marchio di Tzeentch. (p.69) potenziati? (p.53) R. S, da quel momento in avanti il modello ha la regola R. S. Psionico ed considerato avere livello di Padronanza 1. D. Se un Helbrute ottiene il risultato Furia di fuoco sulla tabella Folle, ma non ci sono nemici disponibili entro la gittata/linea di vista, lHelbrute comunque Immobilizzato fino alla fine del turno? (p.56) R. S. D. Se un Helbrute gi Immobilizzato ottiene Furia di fuoco, perde un Punto Scafo aggiuntivo? (p.56) R. No. D. Il Marchio del Caos Ascendente di Abaddon il Distruttore gli impedisce di aggregarsi alle unit amiche scelte dal Codex Space Marine del Caos che hanno un Marchio del Caos? (p.57) R. No. D. Se Khrn il Traditore ingaggiato in una Sfida, i suoi tiri per Colpire pari a 1 colpiscono comunque i modelli amici bloccati nello stesso combattimento? (p.59) R. S. D. Se Khrn il Traditore tira un 1 per Colpire in combattimento e, successivamente, ritira questo risultato grazie al suo tratto del Generale Odio incarnato, l1 originario conta comunque al fine di infliggere colpi ai modelli amici per la regola speciale Il Traditore? R. No. D. Se Typhus ingaggiato in una Sfida e decide di utilizzare la Piaga Distruttrice, centri la sagoma su di lui e risolvi normalmente i colpi contro tutte le unit che hanno modelli sotto la sagoma, oppure la Piaga Distruttrice colpisce solamente il modello contro cui Typhus sta combattendo la sua Sfida? (p.61) R. Colpisce normalmente tutte le unit di cui tocca i modelli. D. Un Demone della Forgia deve scambiare i suoi cannoni automatici Averno con i cannoni Ectoplasma prima di poter acquistare il cannone Ectoplasma addizionale? (p.103) R. No. Ultimo aggiornamento: aprile 2013

Space Marine del Caos

Space Marine del Caos v1.2a - Aprile 2013.indd 2

19/04/13 09:03