Sei sulla pagina 1di 2
HUERTA ORGÁNICA PRESENTACIÓN Con esta guía de aprendizaje “ PRINCIPIOS DE HUERTA ORGÁNICA ”, se

HUERTA ORGÁNICA

PRESENTACIÓN

HUERTA ORGÁNICA PRESENTACIÓN Con esta guía de aprendizaje “ PRINCIPIOS DE HUERTA ORGÁNICA ”, se pretende

Con esta guía de aprendizaje PRINCIPIOS DE HUERTA ORGÁNICA”, se pretende proporcionar a las comunidades el interés en la producción agrícola ecológica va dirigida a las personas con formación académica mínima de Bachiller o demuestre experiencia acreditada en manejo de los conceptos básicos de huerta.

La finalidad de esta capacitación es la obtener cultivos orgánicos para mejorar la dieta alimentaria con hortalizas y contribuir el mejoramiento de la economía familiar.

Los documentos de formación a utilizar son: videos, fotos, presentaciones en power point, documentos en Word, Excel, de fácil descarga, y asequible a los aprendices.

Con esta guía se quiere afianzar los conceptos básicos sobre el tema,de huertas orgánicas, reconociendo la importancia de los alimentos u hortalizas instaladas, para autoconsumo y generar un proceso de comercialización de los excedentes agrícolas.

HUERTA ORGÁNICA UNIDAD 1 PRINCIPIOS DE HUERTA ORGANICA NOMBRE DE LA ACTIVIDAD Principios de huerta

HUERTA ORGÁNICA

UNIDAD 1

HUERTA ORGÁNICA UNIDAD 1 PRINCIPIOS DE HUERTA ORGANICA NOMBRE DE LA ACTIVIDAD Principios de huerta orgánica.

PRINCIPIOS DE HUERTA ORGANICA

NOMBRE DE LA ACTIVIDAD

Principios de huerta orgánica.

 
 

Afianzar

los

conocimientos

adquiridos

sobre

huertas orgánicas.

 

Comprender el manejo de los diferentes elementos necesarios para la instalación de huertas orgánicas.

OBJETIVOS

Reconocer la

importancia de los alimentos u

 

hortalizas instaladas, para autoconsumo.

Comercialización de los excedentes agrícolas.

Identificar los elementos, herramientas, equipos e insumos en la instalación de la huerta.

 

PRODUCTO (S) A ENTREGAR

 

Diseño de la huerta de a cuerdo al área de siembra, tipo de semillas a sembrar, distancia de siembra, momento de trasplante.

 

MATERIAL DE APOYO

Material de guía de apoyo Material de apoyo: videoconferencias, videos, pdf, fotografías. Documento en versión imprimible sobre la unidad.

RECOMENDACIONES PARA EL DESARROLLO

 

1. Lea concienzuda y detenidamente la actividad.

 

2.

Antes de ver el contenido de la unidad, vea el contenido de las preguntas

en los documentos y en los foros. De esa manera, cuando lea las presentaciones, sabrá las respuestas a las preguntas.

3.

No todas las preguntas se encuentran leyendo la unidad. Algunas requieren

de su discusión con otras personas conocedoras del tema, y con sus compañeros. Use el foro con el objetivo de discutir preguntas de sus actividades.

 

4.

Todas las dudas que posea sobre el envío de actividades, sobre el

desarrollo de las mismas, entre otras cosas, hágaselas saber al tutor. Él es una guía y una compañía en el desarrollo de actividades.

 

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

 

Dedicación para el desarrollo de la actividad : 4 Horas Actividad1: 15 % (Diseño de la huerta de a cuerdo al área de siembra, tipo de semillas a sembrar, distancia de siembra, momento de trasplante.) Participación Foro de Discusión: 10% Total Calificación Actividades de la semana 1: 25%