Sei sulla pagina 1di 1

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (AI SENSI DELL’ART.

13 REGOLAMENTO UE 2016/679)

La vigente normativa in materia di trattamento dei L’eventuale trattamento di dati sensibili da parte del Come disposto dal Garante per la protezione dei
dati personali definita in conformità alle previsioni Titolare si fonda sui presupposti di cui all’art. 9.2 lett. a) dati personali, il consenso rilasciato per lo
contenute nel Regolamento UE 2016/679 del 27 del GDPR. svolgimento di attività di marketing con modalità
aprile 2016 relativo alla protezione delle persone 2. Tipologie di dati personali trattati di contatto automatizzate (a titolo esemplificativo
fisiche con riguardo al trattamento dei dati sms, mms, fax, fonie, e-mail, applicazioni web) si
personali, nonché alla libera circolazione di tali dati Nei limiti delle finalità sopra esposte, il Titolare estende anche alle modalità di contatto
(Regolamento generale sulla protezione dei dati, tratterà le seguenti categorie di dati personali: tradizionali (posta cartacea o chiamata telefonica
di seguito “Regolamento Privacy UE”) contiene • dati personali comuni riguardanti anagrafica; con operatore). Analogamente, l’opposizione allo
disposizioni dirette a garantire che il trattamento residenza; domicilio; comportamenti nell’utilizzo svolgimento di attività di marketing con modalità
dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e del servizio ferroviario; coordinate bancarie; di contatto automatizzate si estende anche alle
delle libertà fondamentali delle persone fisiche, • dati personali appartenenti alle categorie modalità di contatto tradizionali. Resta salva la
con particolare riguardo al diritto alla protezione particolari di cui all’art. 9 del GDPR (dati sensibili) Sua facoltà di fornire il consenso o di esercitare il
dei dati personali. e consistenti in fotografie; dati sanitari; dati diritto di opposizione in relazione ad una sola
giudiziari; geolocalizzazione temporale. delle due modalità di esecuzione delle attività di
1. Finalità del Trattamento e base giuridica
3. Trattamento dei dati marketing.
Il trattamento dei dati personali è finalizzato a:
1) richiesta e acquisto tessera Io Viaggio; A fini di trasparenza e nel rispetto dei principi 6. Comunicazione dei dati e Trasferimento
2) richiesta e acquisto tessera Io viaggio in enucleati dall’art. 12 del GDPR, si ricorda che per all’Estero dei Dati
Famiglia; “trattamento di dati personali” si intende qualsiasi I dati personali raccolti sono trattati dal personale
3) acquisto abbonamento online; operazione o insieme di operazioni, compiute con o incaricato che abbia necessità di averne
4) acquisto titolo ferroviario con profilazione senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate conoscenza nell’espletamento delle proprie
Cliente; a dati personali o insiemi di dati personali, come la attività e da soggetti esterni che potranno agire a
5) servizio di fatturazione online; raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la seconda dei casi come Contitolari o Responsabili
6) servizio di fatturazione in biglietteria; strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la del trattamento.
7) gestione dei reclami inviati in via cartacea; modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la
Il Titolare si riserva, inoltre, di trasferire i dati
8) gestione dei reclami online; comunicazione mediante trasmissione, diffusione o
personali verso un Paese terzo sulla base delle
9) gestione delle irregolarità di viaggio; qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il
decisioni di adeguatezza della Commissione
10) gestione degli scritti difensivi; raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la
Europea ovvero sulla base delle adeguate
11) ricevere newsletter; cancellazione o la distruzione.
garanzie previste dalla vigente normativa.
12) attività di marketing;
13) gestione dei rimborsi; Il trattamento dei dati personali potrà effettuarsi con I dati non verranno diffusi.
o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque
14) gestione della conciliazione paritetica; 7. Diritti dell’interessato.
15) invio richiesta di informazioni on-line; automatizzati e comprenderà, nel rispetto dei limiti
e delle condizioni posti dal GDPR, anche la Ai sensi degli articoli 15-20 del GDPR Lei potrà
16) gestione pratiche di assistenza (via mail o
comunicazione nei confronti dei soggetti di cui al esercitare specifici diritti, tra cui quello di
contatto telefonico);
successivo punto 6. ottenere l’accesso ai dati personali in forma
17) gestione oggetti smarriti;
intelligibile, la rettifica, l’aggiornamento o la
18) richiesta CartaBlu; 4. Modalità del trattamento dei dati
cancellazione degli stessi. Lei avrà inoltre diritto
19) registro abbonamenti annuali; I dati personali oggetto di trattamento sono: ad ottenere dalla Società la limitazione del
20) richiesta e acquisto delle tessere; a. trattati in modo lecito e secondo correttezza da trattamento, potrà inoltre opporsi per motivi
21) gestione della prenotazione per viaggi in soggetti autorizzati all’assolvimento di tali legittimi al trattamento dei dati. Nel caso in cui
gruppo; compiti, soggetti costantemente identificati, ritenga che i trattamenti che La riguardano
22) gestione dell’assistenza per viaggi per opportunamente istruiti e resi edotti dei vincoli violino le norme del GDPR, ha diritto a proporre
persone a mobilità ridotta. imposti dal GDPR; reclamo all’Autorità Garante per la Protezione
Trattamento dei dati personali per finalità b. raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti dei Dati Personali ai sensi dell’art. 77 del GDPR.
promozionali/commerciali: i dati personali e legittimi, e utilizzati in altre operazioni del
8. Titolare e Responsabile per la protezione
potranno essere altresì utilizzati per finalità di trattamento in termini compatibili con tali scopi;
dei dati personali (DPO).
profilazione della Clientela, di informazione e c. esatti e, se necessario, aggiornati;
promozione commerciale di prodotti e servizi, d. pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle Titolare del trattamento dei dati, ai sensi dell’art.
nonché di indagini sul gradimento circa la finalità per le quali sono stati raccolti o 4.1.7 del GDPR è Trenord S.r.l., con sede legale
qualità di quelli da Lei già ricevuti e di ricerche successivamente trattati; in 20123 Milano, Piazzale Cadorna n. 14.
di mercato. In tali casi, il trattamento dei dati e. conservati in una forma che consenta Responsabile per la protezione dei dati personali
personali sarà basato esclusivamente sul suo l’identificazione dell’interessato per un periodo di (anche “DPO”) è l’Avv. Yari Mori. Per esercitare
consenso libero e specifico. Il Suo consenso tempo non superiore a quello necessario agli i diritti ai sensi del GDPR di cui al punto 6 della
potrà essere revocato in ogni momento senza scopi per i quali essi sono stati raccolti o presente informativa potrà contattare il DPO.
pregiudicare la liceità dei trattamenti effettuati successivamente trattati; Allo stesso dovrà essere effettuata ogni richiesta
prima della revoca. f. trattati con il supporto di mezzi cartacei, di informazione in merito all’individuazione dei
Tutti i dati di cui al successivo punto 2 verranno informatici o telematici e con l’impiego di misure Responsabili del trattamento agenti per conto
conservati per: di sicurezza atte a garantire la riservatezza del del Titolare.
soggetto interessato cui i dati si riferiscono e ad
• 10 anni per i dati (comuni e sensibili) raccolti per Il DPO potrà essere contattato con
evitare l’indebito accesso a soggetti terzi o a
le finalità di; gestione dei rimborsi; gestione delle comunicazione da inviarsi a mezzo posta presso
personale non autorizzato.
irregolarità di viaggio; gestione degli scritti la sede legale di Trenord sopra indicata oppure
difensivi; gestione della conciliazione paritetica; 5. Natura del conferimento a mezzo mail al seguente indirizzo di posta
gestione della prenotazione per viaggi in gruppo; Il conferimento di alcuni dati personali è necessario. elettronica: privacy@trenord.it.
gestione dell’assistenza per viaggi per persone a In caso di mancato conferimento dei dati personali L’elenco completo dei Responsabili e le
mobilità ridotta; gestione dei reclami inviati in via richiesti o in caso di opposizione al trattamento dei categorie di incaricati del trattamento sono
cartacea; dati personali conferiti, potrebbe non essere disponibili su richiesta.
• 5 anni per i dati (comuni e sensibili) raccolti per possibile dar corso alla richiesta e/o alla gestione del
le finalità di: richiesta e acquisto delle tessere; servizio richiesto e/o alla la gestione del relativo
richiesta e acquisto tessera Io Viaggio; richiesta e contratto.
acquisto tessera Io viaggio in Famiglia; acquisto
abbonamento online; acquisto titolo ferroviario con Previo Suo espresso consenso, i dati personali
profilazione Cliente; servizio di fatturazione online; da Lei forniti potranno essere utilizzati per lo
servizio di fatturazione in biglietteria; gestione dei svolgimento di attività di marketing, ovvero per
reclami online; ricevere newsletter; attività di svolgere attività automatizzate finalizzate alla
marketing; invio richiesta di informazioni on-line; profilazione ed all’analisi delle abitudini e delle
gestione pratiche di assistenza (via mail o contatto scelte di consumo quali – a titolo
telefonico); gestione oggetti smarriti; esemplificativo - frequenza, motivo, modalità di
utilizzo; il mancato consenso al trattamento dei
• 6 anni per i dati (comuni e sensibili) raccolti per
dati e recapiti per le finalità indicate non
le finalità di: richiesta Carta Blu;
impedisce comunque di dar corso al rapporto
• 18 mesi per i dati (comuni e sensibili) raccolti per
contrattuale.
le finalità di: registro abbonamenti annuali.

Trenord S.r.l. Codice Fiscale / P.IVA 06705490966


Piazzale Cadorna, 14 – 20123 Milano – Italia Capitale Sociale Euro 76.120.000 i.v.
Tel. +39 02.72494949 – PEC: trenord@legalmail.it C.C.I.A.A. Milano / R.E.A. 1909555

Potrebbero piacerti anche