Sei sulla pagina 1di 1

Domande Ricorrenti

Come si distinguono le tessere Dungeon dalle tessere Caverna?


Ci sono 40 tessere in totale: 23 tessere Dungeon e 17 tessere Caverna (senza includere le tessere grandi).

Tessere Dungeon (Totale = 23) Tessere Caverna (Totale = 17)


Fiume Sotterraneo Tutte le altre oppure le tessere con un bagliore blu e i bordi delle pareti
irregolari (come se fossero state erose parzialmente)
Studio Abbandonato
Caverna della Melma
Avamposto Nascosto
La Pietra Runica
L’Ordalia
Runa di Halaster
Tombe
Pozze d’acqua visibili sulle tessere senza nome (x7)
L’Ossario
4 pareti singole agli angoli, 1 mostro, triangolo nero
Ogni tessera con delle casse di legno (x7)
Tessera simile a un corridoio con 2 mostri, 1 imboscata, polipi bianchi
Ogni tessera con un bagliore dorato (generato dal fuoco) e senza nome
(senza includere quella con una cassa) (x5) Tessera simile a un corridoio con 2 trappole, polipi bianchi
Icona mostro e imboscata sulla riga in alto, centrale, più due mostri Parete nell’angolo a destra con 4 trappole, 1 mostro, 1 imboscata, polipi
contrapposti alle due pareti singole negli angoli in basso bianchi che emanano luce intensa blu e verde
4 pareti singole agli angoli con 3 mostri e 1 imboscata Pareti circostanti con molti rampicanti, 2 trappole di fronte e 1 tesoro nel
quadretto visibile in alto a destra
Tessera simile a un corridoio con tavolo e urne, 2 mostri e 2 trappole
Pareti circostanti con 2 trappole una riga al di sopra dei due quadretti
Tessera simile a un corridoio con rampicanti, 2 trappole e 1 mostro
frontali, più 1 tesoro nel quadretto visibile in alto a destra, polipi bianchi
Urne e rocce, 4 trappole, 1 imboscata, 1 tesoro
Angolo a sinistra con 2 trappole, rampicanti e polipi bianchi

D: Potete spiegarmi come funziona Indebolito? Supponiamo che io abbia un Eroe con 8 PF/4 VI che va KO con 2 segnalini Indebolito: quanti PF
dovrebbe avere dopo che ho usato un Impulso Curativo?
R: La risposta alla domanda soprastante è 6. Vediamo perché, usando il metodo di aggiungere danni agli Eroi invece di sottrarli come punto di
partenza.
Hai 6 segnalini danno e 2 segnalini Indebolito (per semplicità daremo a ogni cosa un valore di 1). Sei andato KO perché sei arrivato al tuo
massimo dei PF, vale a dire 8 (6 + 2). Arriva il tuo turno e usi un IC. Rimuovi immediatamente i 2 segnalini Indebolito. Poi applichi il tuo VI di 4.
Quindi rimuovi 4 dei 6 segnalini danno. Questo significa che ti restano 6 PF o solo 2 danni sull’Eroe.
Vediamo come funziona dal punto di vista dei giocatori che rimuovono i segnalini danno dai loro Eroi.
La prima cosa da tenere presente è come immaginare Indebolito quando effettui una cosa del genere. Devi sostituire uno dei tuoi segnalini danno
con un segnalino Indebolito. Subisci un colpo che infligge Indebolire 1, rimuovi 1 segnalino danno e sostituiscilo con Indebolito 1. Subisci un altro
colpo che infligge Indebolire: ora hai 2 segnalini Indebolito e ti rimangono 6 segnalini danno regolari. I mostri ti massacrano e perdi i 6 segnalini
danno rimanenti. Sei messo KO perché non ti resta alcun segnalino danno e i due segnalini Indebolito riducono il tuo Eroe a 0 PF. 
Arriva il tuo turno e usi un IC. Prima rimuovi i 2 segnalini Indebolito sostituendoli con 2 segnalini danno. Poi applica il tuo VI di 4 e riprendi altri 4
segnalini danno. Ora sei in ottima forma e possiedi 6 PF.
Inoltre, se un effetto dice “termina una condizione”, rimuovi *un* segnalino Indebolito, non tutti. Ogni segnalino Indebolito è una condizione
separata.
D: Devo applicare un effetto di Mancato se annullo o evito un attacco?
R: No. Se l’attacco non è avvenuto, è impossibile che abbia Mancato. Si ottiene un Mancato quando si effettua un tiro per l’attacco e l’attacco
non colpisce. (Potrebbero esistere altri effetti che trasformano un attacco in un Mancato, ma quella è un’altra questione).
D: Due miniature possono essere adiacenti se si trovano su tessere diverse?
R: Sì. L’adiacenza fa riferimento a un quadretto adiacente (a meno che non sia specificato diversamente). Questo significa che una miniatura
su una tessera A può essere adiacente a una miniatura sulla tessera B se i loro quadretti sono adiacenti l’uno all’altro (non in diagonale o lungo
una parete).

A
D&D ADVENTURE SYSTEM
®

WIZKIDS/NECA, LLC
603 Sweetland Ave. COOPERATIVE GAME
Hillside, NJ 07205 USA
www.wizkids.com

Wizards of the Coast, Dungeons & Dragons, Waterdeep Il Dungeon del Mago Folle, D&D e i loro rispettivi loghi sono marchi registrati © 2019 WizKids. WizKids e il logo WizKids sono marchi registrati di WizKids. Tutti i diritti riservati.
di Wizards of the Coast LLC negli USA e nelle altre nazioni. Usato su autorizzazione. ©2019 Wizards. Tutti i diritti riservati.