Sei sulla pagina 1di 4

www.praticandomatematica.

com

1) (CFT) Dentre todos os 45 alunos de uma sala de aula, 20


preferem a disciplina Física, 23 preferem Matemática e 08 pre-
ferem ambas as disciplinas.
Escolhendo-se ao acaso um desses alunos, a probabilidade
de ele não preferir nenhuma dessas duas disciplinas é ___.
a) 1/9
b) 2/9
c) 5/9
d) 7/9
a) 8𝑎³
2) (CFT) Resolvendo-se a equação 𝑥³ − 5𝑥 2 + 6𝑥 = 0, é cor- b) 4𝑎³
reto afirmar que sua maior raiz é ____. c) 8𝑎³/3
a) 2 d) 4𝑎³/3
b) 3
c) 4 7) (CFT) Na figura abaixo, o ponto O é origem do sistema de
d) 6 coordenadas cartesianas ortogonais. O triângulo equilátero
OAB e o quadrado BCDE têm lados medindo 8 unidades. M e
3) (CFT) O salário mensal y que o vendedor de uma loja re- N são pontos médios de OB e DE, respectivamente.
cebe consta de um valor fixo de R$700,00 mais 2% sobre o
valor x das vendas realizadas no mês.
Se o vendedor, no mês de agosto, recebeu de salário
R$1200,00, pode-se afirmar que, nesse mês, o valor das ven-
das em reais foi
a) maior que 26.000.
b) maior que 23.000 e menor que 26.000.
c) maior que 20.000 e menor que 23.000.
d) menor que 20.000.
A equação geral da reta que passa por M e N, é
4) (CFT) Hoje, a idade de um pai é o dobro da idade do seu ______________.
filho. Há 10 anos, a idade do pai era o quádruplo da idade do a) 𝑥 + 𝑦 + 2 = 0
filho. Atualmente, a soma das idades de pai e filho é um nú- b) 𝑥 + 𝑦 − 6 = 0
mero múltiplo de ____. c) 𝑥 − 𝑦 − 4 = 0
a) 9 d) 𝑥 − 𝑦 − 8 = 0
b) 8
c) 7 8) (CFT) Se log 2 = 𝑎 e log 3 = 𝑏, então a solução da equação
d) 6 10 𝑥 = 60 é
a) 2𝑎 + 𝑏
5) (CFT) Os taifeiros da EPCAR prepararam para o almoço b) 𝑎 + 𝑏 + 1
dos alunos: 2 tipos de salada, 3 tipos de massa, 2 tipos de c) 𝑎 + 2𝑏
carne e 3 tipos de sobremesa. d) 2𝑎 + 2𝑏 + 1
Com as opções acima, o número de possibilidades para servir
o almoço com 1 tipo de salada, 1 tipo de massa, 1 tipo de carne 9) (CFT) A área total do sólido gerado pela rotação do triân-
e 1 tipo de sobremesa foi ____. gulo retângulo abaixo em torno do eixo v é, em cm², igual a
a) 10 ______.
b) 12
c) 24
d) 36

6) (CFT) Na figura seguinte tem-se uma pirâmide quadrangu-


lar regular inscrita num cubo cuja aresta é 2𝑎.
O volume dessa pirâmide é ____.
c) 7,5
d) 6,0

15) (CFT) Considere a matriz 𝐴 = (𝑎𝑖𝑗 ) tal que 𝑎𝑖𝑗 =


3𝑥3
1, se i = j
{ . O valor do determinante de A é
0, se i ≠ j
a) a unidade.
b) um número primo.
c) um número par positivo.
a) 75𝜋 d) um número ímpar negativo.
b) 50𝜋√3
16) (CFT) Quanto uma pessoa percorrerá, em centímetros, se
c) 25𝜋(√3 + 2) ela der 6 voltas em torno de um canteiro circular de 1,5 m de
d) 25𝜋(3 + 2√3) raio?
Considere: 𝜋 = 3,14
10) (CFT)As figuras abaixo são formadas com palitos. a) 2816
b) 3127
c) 4758
d) 5652

17) (CFT) Assinale o polinômio que representa o comprimento


Observe que o número de palitos necessários é dado em fun- do segmento ̅̅̅̅
𝐴𝐸 .
ção do número de triângulos que se quer formar. O número de
triângulos que se pode formar com 41 palitos é ____.
a) 18
b) 19 a) 8𝑥² + 11𝑥
c) 20 b) 3𝑥² + 6𝑥
d) 21 c) 8𝑥² + 𝑥
d) 5𝑥² − 5𝑥
11) (CFT) A circunferência de centro (a, 0) passa pela origem
do sistema de eixos cartesianos. Sendo 𝑎 > 0, a equação da 18) (CFT) Somando-se o complemento e o suplemento do ân-
circunferência é gulo x, obtém-se a metade do replemento de x. Então, x é igual
a) 𝑥² + 𝑦² − 2𝑎𝑥 = 0. a _____.
b) 𝑥² + 𝑦² − 2𝑎𝑦 = 0. a) 30°
c) 𝑥² + 𝑦² + 2𝑎𝑥 = 0. b) 40°
d) 𝑥² + 𝑦² + 2𝑎𝑦 = 0. c) 50°
d) 60°
1 𝜋
12) (CFT) Se sen 𝑥 = e 𝑥𝜖 [ , 𝜋], então tg 𝑥 é igual a _______.
3 2 19) (CFT) A altura do trapézio abaixo tem a medida igual a
√2
a) − _____ cm.
4
√2
b) −
2
2√2
c) −
9
√2
d)
2

13) (CFT) Deseja-se colocar gelo no formato de cubos de 2 cm


de aresta dentro de uma caixa em forma de um paralelepípedo a) 2
retângulo que tem 8 cm de comprimento, 6 cm de largura e b) 3
6cm de altura. A quantidade máxima desses cubos de gelo que c) 4
essa caixa comporta é um número d) 5
a) primo.
b) ímpar. 20) (CFT) O gráfico abaixo representa uma função 𝜋 cujo do-
c) múltiplo de 5. mínio é ℝ.
d) quadrado perfeito. O conjunto imagem da função 𝜋 é [𝑎, 𝑏]. O valor de 𝑎 + 𝑏 é
_____.
14) (CFT) Na figura a seguir, a área do triângulo BCD, em cm²,
é igual a _____.

a) −2
a) 15 b) −1
b) 12 c) 0
d) 1

21)(CFT) Seja a função real definida por 𝑓(𝑥) = 3𝑥– 1. Se 𝑔 é


a função inversa de 𝑓, pode-se garantir que o ponto _____ per-
tence ao gráfico de 𝑔.
a) (5, 2)
b) (11, 8)
c) (−4, 2)
d) (−1, 3)

22(CFT) Os catetos de um triângulo medem 3 cm e 4 cm. As-


sim, a soma dos valores das tangentes dos ângulos agudos
desse triângulo é igual a
a) 25/12.
b) 12/7.
c) 13/8.
d) 7/6.

23)Considere os pontos 𝐴(1, 4) e 𝐵(5, 2) e a circunferência de


equação (𝑥 − 3)2 + (𝑦 − 3)2 = 1 e centro C. O ponto médio de
̅̅̅̅ _________________ circunferência.
𝐴𝐵
a) está entre C e a
b) é o centro da
c) é exterior à
d) pertence à

𝑥 𝑦
24) O coeficiente angular da reta de equação + = 1 é igual
−2 6
a
a) −2.
b) −3.
c) 3.
d) 6.

Gabarito
1) B
2) B
3) B
4) A
5) D
6) C
7) C
8) B
9) D
10) C
11) A
12) A
13) D
14) C
15) A
16) D
17) C
18) D
19) C
20) C
21)A
22)A
23)B
24)C

Inscreva-se no canal do Youtube para


ajudar meu trabalho