Sei sulla pagina 1di 4

Test 1 – VI razred

mart 2020

1. Zaokruži tačan odgovor:

A – Verbi in ARE

1. Maria _________ in banca.

a) lavora b) lavori c) lavoriamo

2. Io ____________ la musica italiana.

a) ascoltiamo b) ascolti c) ascolto

3. Loro _____________ l’italiano.

a) parlo b) parlano c) parlate

4. Voi ______________ la pizza.

a) mangiate b) mangio c) mangi

5. Lui ______________ Stefania.

a) ama b) amano c) ami

B – Verbi in ERE

1. Tu _________ la lettera.

a) scrivi b) scrivete c) scrivono

2. Noi ____________ il treno.

a) prendi b) prendiamo c) prendete


3. La mia amica _____________ il libro.

a) legge b) leggiamo c) leggi

4. Voi ______________ la casa.

a) vendo b) vendete c) vendono

5. Io ______________ la maglietta.

a) mettere b) metti c) metto

C – Verbi in IRE

1. Noi _________ tutta la notte.

a) dormo b) dormiamo c) dormi

2. Voi ____________ per Milano.

a) partono b) parto c) partite

3. Io _____________ la pizza al mio migliore amico.

a) offro b) offrono c) offri

4. Tu ______________ la musica.

a) sentiamo b) sento c) senti

5. Maria ______________ la cena.

a) serve b) serviamo c) servi


2. Poveži date imenice sa neodređenim članom:

UN Tavolo
Gelato
Astuccio
UNO Fotografia
Arancia
Scolaro
UNA Lettera
Psicologo
Pizza
UN’ Acqua

3. Pročitaj dati tekst i poveži:

Ciao ragazzi! Che giornata oggi. Una giornata importante, una scuola nuova, tanti compagni

nuovi! Roberta è una ragazza bella e intelligente. Stefano è un ragazzo gentile e molto sportivo.

Cristina è simpatica e ama comunicare. Fabrizio non parla molto, lui ascolta tanta musica. Tutti i

ragazzi sono interessanti!

1. Stefano 2. Cristina 3. Roberta 4. Fabrizio

a) non parla molto, lui ascolta tanta musica. b) è un ragazzo gentile molto sportivo.

c) è simpatica e ama comunicare. d) è una ragazza bella e intelligente


Rješenja:

1.
A B C

1–a 1-a 1-b


2–c 2-b 2-c
3–b 3-a 3-a
4–a 4-b 4-c
5–a 5-c 5-a

2.

Un – tavolo, gelato, astuccio


Uno – scolaro, psicologo
Una – fotografia, lettera, pizza
Un’– arancia, acqua

3.

1–b
2–c
3–d
4–a