Sei sulla pagina 1di 22

1.

 De las siguienes magnitudes cual es escalar

A) la aceleracion
B) el area
C) la velocidad
D) el desplazamiento

La cantidad física que solo tiene magnitud se llaman:

A) escalar
B) Vector
C) fuerza
D) energía

Para sumar algebraicamente dos o más vectores, estos deben estar expresados en función de:

A) sus módulos
B) sus componentes
C) sus módulos y componentes
D) sus direcciones y sentidos

1. una magnitud en fisica es

A) lo medible
B) lo bello
C) lo obsevable
D) lo invisible

2. todo lo observable y que esta sujeto a una explicación se puede considerar como:

A) estudio estadistico
B) operacion matematica
C) fenómeno fisico
D) fenómeno siquico

3. cuando una persona piensa que el arco iris se da por descomposición de la luz esta haciendo

A) un examen
B) una operacion matematica
C) a conjetura

D) una explicación fisica


4. al realizar un experimento con elemntos fisicos. espejos, agua, fuego, gases u otros se puede
llegar a:

A) hipotesis
B) conclusiones
C) fotografias
D) discusiones

5. un experimento cientifico sirve para comprobar:

A) comentarios
B) recorridos
C) operaciones
D) hipotesis

6. una de estas opciones no es una rama de la física:

A) magnetismo
B) cinematica
C) termologia
D) arquitectura

7. la magnitud de dos dimensiones largo y ancho determina espacios planos y es:

A) la superficie
B) el tiempo
C) el volumen
D) la capacidad

8. el metro cubico es la unidad del sistema metrico decimal de:

A) la capacidad
B) la superficie
C) el volumen
D) el tiempo

9. un flexometro es un instrumento para medir:

A) el volumen
B) la longitud
C) la temperatura
D) el tiempo
10. una pipeta, un vaso graduado o una geringa sirven para determinar:

A) la masa
B) el tiempo
C) el volumen
D) la longitud

11. Los prefijos cm, dm y mm son :

A) Equivalentes
B) Multiplos
C) Mixtos
D) Submultiplos

12. los prefijos Kilo, Hecto y Deca son

A) no existen
B) mixtos
C) multiplos
D) submultiplos

13. la unidad decimal en la capacidad es:

A) el galon
B) la botella
C) el litro
D) la tutuma

14. la medida que se toma como unidad en cualquier magnitud se le puede llamar:

A) multiplo
B) equivalente

C) instrumento
D) patron

15. Una de los principales elementos de la física es

A) el tamaño
B) la medida
C) la forma
D) los trazos

Clave
La medicion es:
Un instrumento de medición
y una unidad.
Un número y una unidad de
medida.
Una magnitud

Las magnitudes pueden ser


Escalares y longitudinales.
Vectoriales y longitudinales
Vectoriales y escalares
Las cantidades vectoriales se expresan mediante
Una magnitud, una unidad y un sentido.
Una direccion y un sentido.
Una magnitud y una unidad de medida.

Son ejemplo de magnitudes:


Kilogramo, gramo, centímetro,metro, segundo
Longitud, tiempo,temperatura, masa, peso, volumen
Masa, kilogramo, gramo, newton,

 1. por medio de que sentidos sabemos que algo se mueve . 


 A) Vista
B) gusto
C) oído
D) Olfato



 2. Es la ciencia que investiga los conceptos fundamentales de la materia,
la energía y el espació, y la relaciones entre ellos. Esa es la definición de:

A) Energia
B) Movimiento
C) Materia
D) Física

 3. Es el movimiento que tiene un cuerpo con respecto a un punto que


consideramos fijo.Es La definición de :

A) Fisica
B) movimiento absoluto.
C) Velocidad
D) movimiento relativo

 4. Dos cuerpos que se están moviendo puede decirse que tienen un


movimiento relativo uno con respecto a otro. Ejemplo: Una persona que
camina dentro de un tren en movimiento, tiene un movimiento relativo con
respecto al tren.Es La definición de :

A) movimiento absoluto.
B) movimiento relativo
C) Fisica
D) Energia

 5. Cuales son las variables con el movimiento.

A) Fuerza, velocidad, aceleracion


B) Distancia, tiempo, y velocidad.
C) peso, tempertura
D) Energia, Electricidad,presion

 6. Es comparar una magnitud física con otra del mismo tipo.Es La
definición de :

A) tempertura
B) Velocidad
C) Fisica
D) Medir

 7. una magnitud fundamental es:


 A) Longitud (metro),
B) aceleracion(m/s2)
C) fuerza (N)
D) Velocidad (M/S)
 8. Una magnitud derivada es?

A) masa (kg),
B) Área (m2)
C) Longitud (metro),
D) tiempo (segundo)

 9. una magnitud fundamental es:

A) Velocidad (M/S)
B) masa (kg),
C) volumen (metro3),
D) Área (m2)

 10. una magnitud fundamental es:

A) Velocidad (M/S)
B) Área (m2)
C) volumen (metro3),
D) tiempo (segundo)

 11. Una magnitud derivada es?

A) masa (kg),
B) Velocidad (m/s)
C) Longitud (metro),
D) tiempo (segundo)

 12. Son aquellas que para que queden total mente definida se necesita
su magnitud, unida, sentido, dirección y punto aplicación. Ejemplo: aplicar una
fuerza de 50N a un cuerpo en dirección horizontal y sentido a la derecha.Es
La definición de :

A) magnitudescalar
B) magnitud vectorial
C) área
D) masa

 13. Son aquellas que quedan total mente definidas conociendo su


magnitud y su unidad. Ejemplo: 20 años, 40 grados centígrados.

A) magnitud vectorial
B) magnitudescalar
C) masa
D) Velocidad

 14. es el espacio en línea recta que existe entre dos puntos, se mide en
metros.Es La definición de :

A) Longitud
B) Masa
C) Velocidad
D) Tiempo

 15. es la cantidad de materia que tiene un cuerpo, se mide en


kilogramos.Es La definición de :

A) Longitud
B) Masa
C) Velocidad
D) Tiempo

 16. es el lapso que existe entre dos sucesos o fenómenos.Es La


definición de :

A) Masa
B) Tiempo
C) Longitud
D) Velocidad

 17. es la extensión de espacio de una figura plana.Es La definición de :

A) Tiempo
B) Masa
C) Longitud
D) Área

 18. es el espacio que ocupa la materia.Es La definición de :

A) Longitud
B) Área
C) Masa
D) Volumen






 19. Que es velocidad?

A) es una cantidad vectorial igual al desplazamiento recorrido entre el tiempo y se


mide (m/s)
B) Se relaciona con la amplitud de la onda.
C) es una cantidad escalar y se define como la distancia recorrida entre el tiempo
también se mide en (m/s)
D) Este se produce cuando se superponen ondas de mayor frecuencia con ondas
de menor frecuencia.

 20. Que esrapidez?
A) es una cantidad vectorial igual al desplazamiento recorrido entre el
tiempo y se mide (m/s)
B) Este se produce cuando se superponen ondas de mayor
frecuencia con ondas de menor frecuencia.
C) Se relaciona con la amplitud de la onda.
D) es una cantidad escalar y se define como la distancia recorrida
entre el tiempo también se mide en (m/s)

LA UNIDAD DE LONGITUD EN EL SISTEMA INTERNACIONAL DE MEDIDAS ES:

A) La Milla
B) El Kilometro
C) El Metro
D) El Centimetro

Escribe en unidades del SI 72 km/h pasar a m/s

A) 12 m/s
B) 200m/s
C) 20 m/s
D) 2 m/s

7. Escribe en unidades del SI 50 km/h pasar a m/s

A) 15 m/s
B) 13,9 m/s
C) 14 m/s
8. Determina el número de segundos que hay en 1 mes (30 días)

A) 300.000 s
B) 360.000 s
C) 2'592.000 s
D) 86.400 s

17. El sistema internacional utiliza las siguientes unidades para medir las magnitudes
fundamentales:

A) metro,kilómetro y hora.
B) centímetro,gramo y segundo
C) metro, kilogramo,segundo
D) pies,libras y segundo

18. El sistema ingles utiliza las siguientes unidades para medir las magnitudes fundamentales:

A) metro,kilómetro y hora.
B) centímetro,gramo y segundo
C) pies,libras y segundo
D) metro, kilogramo,segundo

. 34 Km equivale en mm a

A) 0,34000000
B) 340
C) 3,4
D) 3400
E) 34000000

2. 53 mm equivale en m a

A) 0,0053m
B) 5,3m
C) 530m
D) 0,053m
E) 5300m

3. 28 Hm equivale en dm a

A) 0,28dm
B) 280dm
C) 2800dm
D) 28000dm
E) 0,0028dm

4. 796 m equivale en Km

A) 79,6 Km
B) 0,0796 Km
C) 7960 Km

E) 0,796 Km

5. 1300 m equivale en cm

A) 13000 cm
B) 130 cm
C) 13 cm
D) 0,13000 cm
E) 130000 cm

6. 4800 cm equivale en Hm a

A) 480 Hm
B) 0,48 Hm
C) 0,0048 Hm
D) 0,048 Hm
E) 4,8 Hm

7. 35 Dm equivale en dm a

A) 35o dm
B) 3,5 dm
C) 0,035 dm
D) 0,35 dm
E) 3500 dm

8. 200 cm equivale en m a

A) 2000 m
B) 2 m
C) 0,002 m
D) 0,02 m
E) 20 m

9. 80 m equivale en Hm a

A) 0,08 Hm
B) 0,008 Hm
C) 0,8 Hm
D) 8000 Hm
E) 800 Hm

10. 1 Km equivales en Dm a

A) 1000 Dm
B) 10 Dm
C) 0,1 Dm
D) 0,01 Dm
E) 100 Dm

Otros exámenes de interés :

01.06. unidades de medida


Conceptos básicos de física
02.03. propiedades de la materia

Clave

1.E   2.D   3.D   4.E   5.E   6.B   7.E   8.B   9.C   10.E 

1. Convertir 1milla a metros


A) 500 m
B) 1609 m
C) 1000 m
D) 16 m

2. Convertir 12.3 millas a metros

A) 12000 m
B) 1609 m
C) 19794 m
D) 12500 m

3. Convertir 45millas a kilómetros

A) 78.9 km
B) 75.900 km
C) 72.420 km
D) 70 .858 km

4. Convertir 1metro a yardas

A) 2.54 yardas
B) 1.093 yardas
C) 1 Yarda
D) .9 yardas

5. Convertir 100 metros a yardas

A) 900.3 yardas
B) 1.3 yarda
C) 109.3 yardas
D) 100.3 yardas

6. Convertir 3 metros a pies

A) 6.895 ft
B) 800 ft
C) 7.598 ft
D) 9.842 ft

7. Convertir 6 pies a metros

A) 2.567 m
B) 1.828 m
C) 2 m
D) 1.5 m

8. Convertir 2.5 pies a pulgadas

A) 28 in
B) 30 in
C) 25 in
D) 27.5 in

9. Convertir 1 galón a litros

A) 3.785 lts
B) 4 lts
C) 3.5 lts
D) 4.356 lts

10. Convertir 4 galones a litros

A) 15.139 lts
B) 16.956 lts
C) 16 lts
D) 14 lts

Otros exámenes de interés :

Problemas de fracciones
conversión de unidades
Conversion de unidades

Clave

1.B   2.C   3.C   4.B   5.C   6.D   7.B   8.B   9.A   10.A  

19. Expresa 8000g a Kg

A) 0,8Kg
B) 80Kg
C) 8Kg
D) 800Kg
20. Expresa 784 Kg a g

A) 784000g
B) 7840000g
C) 78400g
D) 7940g

19.C   20.A 

1. Si una lancha recorrió 375 kilometros a una velocidad constante en un tiempo de 5 horas. ¿Cual fue la velocidad
de la lancha?

A) 36 km/h
B) 75 km/h
C) 85 km/h
D) 25 km/h

2. ¿Cuantos metros recorrio un atleta en un tiempo de 85 segundos, si llevo una velocidad constante de 5.5 m/s?

A) 467.5 m/s
B) 67 m/s
C) 46 metros
D) 467.5 metros

3. ¿Cuanto tiempo tardara un camión en recorrer 150 kilometros si lleva una velocidad constante de 45 km/h?

A) 65 horas
B) 36 horas
C) 3.3 horas
D) 2.5 horas

4. Calcular el tiempo que le lleva a un ciclista recorrer 5 kilometros si lleva una velocidad constante de 5 m/s

A) 1000 segundos
B) 36 horas
C) 100 segundos
D) 2 horas

5. Calcular la velocidad con la que llega al suelo un objeto que se dejo caer desde un helicoptero y tardo 15
segundos en caer

A) 44 m/s
B) 36 m/s
C) 9.8 m/s
D) 147 m/s

6. ¿Cuanto tiempo tardara en llegar al suelo un pedazo de madera vieja cuya velocidad final es de 98 m/s?

A) 5 segundos
B) 20 segundos
C) 10 segundos
D) 36 segundos

7. Calcular la velocidad inicial de un objeto que se deja caer y tarda 5 segundos en llegar al suelo con velocidad de
49 m/s

A) 10 m/s
B) 0 m/s
C) 32 m/s
D) 98.8 m/s

8. ¿Cual es la velocidad de la gravedad?

A) siempre es cero
B) 1.57 m/s
C) 98 m/s
D) 9.8 m/s

9. Cuando decimos que un objeto se dejo caer ¿Cual es el valor de la velocidad inicial?

A) es cero
B) 1.57 m/s
C) 9.8 m/s
D) 98 m/s

10. A la velocidad la podemos representar utilizando un vector, entonces podemos afirmar que es una magnitud:

A) aérea
B) escalar
C) marina
D) vectorial

Otros exámenes de interés :

Magnitudes vectoriales
Mru
Movimiento variado horizontal y vertical
Clave

1.B   2.D   3.C   4.A   5.D   6.C   7.B   8.D   9.C   10.D  

1. Un piloto de un reactor que vuela a 600 km/h quiere alcanzar la velocidad del sonido (340 m/s) en 30 s. ¿Qué
aceleración debe adquirir el avión

A) 8,6 m/s2
B) 54 m/s2
C) 5,78 m/s2

2. Un coche se mueve con una velocidad de 54 km/h. El conductor acelera durante 15 s, hasta alcanzar 108 km/h.
Calcula su aceleración

A) 3 m/s2
B) 2 m/s2
C) 1 m/s2
3. Un coche de competición comienza a moverse con aceleración constante, durante 8 s, adquiriendo una velocidad
de 72 km/h. Calcula su aceleración

A) 34 m/s2
B) 9 m/s2
C) 2,5 m/s2
4. Un auto que circula a 60 km/h mantiene una aceleración constante de 0,8 m/s2 durante 15 s. Calcular la
velocidad al cabo de ese tiempo

A) 27 m/s
B) 28,67 m/s
C) 28 m/s

5. Un ciclista, que circula a 18 km/h, mantiene una aceleración constante de 0,4 m/s2 durante 10 s. Calcula la
velocidad al cabo de ese tiempo

A) 8 m/s
B) 9 m/s
C) 6 m/s
6. Un coche de fórmula 1 que circula a 220 km/h entra en el carril de boxes para cambiar neumáticos. Si el piloto no
quiere tardar más de 5 s en detener el coche, calcula la aceleración y el espacio mínimo que debe tener el carril

A) -12,2 m/s2 ; 125 m


B) -1,2 m/s2 ; 15,27 m
C) -12,2 m/s2 ; 152,7 m

7. Un auto inicialmente en reposo acelera durante 10 s con una aceleración constante de 0,5 m/s2. ¿Qué espacio
recorre en ese tiempo

A) 25 m
B) 54 m
C) 2,5 m

8. Un ciclista que va a 8 m/s, aplica los frenos y logra detener la bicicleta en 4 segundos. ¿Qué espacio necesitó para
frenar?

A) 1,6 m
B) 6,1 m
C) 16 m

9. Un automóvil parte del reposo con una aceleración constante de 3 m/s2. ¿Qué velocidad tendrá a los 8 s de
haber iniciado el movimiento?.

A) 2,4 m
B) 4 m
C) 24 m

10. Un automóvil parte del reposo con una aceleración constante de 3 m/s ². ¿Qué distancia habrá recorrido en 8
s?.

A) 80 m
B) 69 m
C) 96 m

11. El tramo 1 representa


A) MRUA
B) Caida Libre
C) MRU

12. El tramo 2 Representa

A) Caida Libre
B) MRU
C) MRUA

Otros exámenes de interés :

02.02. mru
Caída libre y m.u.v horizontal
Movimiento rectilineo uniforme

Clave

1.C   2.C   3.C   4.B   5.B   6.C   7.A   8.C   9.C   10.C   11.A   12.B