Sei sulla pagina 1di 7

07/02/2020 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Ibam 2017 prefeitura de candido de abreu pr engenheiro civil x Engenharia civil x

1) Q640373

Provas: IBAM - 2017 - Prefeitura de Cândido de Abreu - PR - Engenheiro Civil


Disciplina: Engenharia Civil - Assuntos: Materiais de Construção

Para ensaio de lama bentonítica, o equipamento necessário para se obter a propriedade de


viscosidade é o:

 a) funil Marsh

 b) densímetro

 c) indicador de PAI

 d) indicador de teor de areia

2) Q640378

Provas: IBAM - 2017 - Prefeitura de Cândido de Abreu - PR - Engenheiro Civil


Disciplina: Engenharia Civil - Assuntos: Projeto de edificações

O texto no qual se xam todas as regras e condições que devem ser seguidas para a execução
da obra ou serviço de engenharia, caracterizando individualmente os materiais, equipamentos,
elementos componentes, sistemas construtivos a serem aplicados e o modo como será
executado cada um dos serviços, apontando também os critérios para sua medição, é
chamado de:

 a) desenho básico

 b) especificação técnica

 c) memorial descritivo

 d) orçamento estimativo

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/prova/ibam-2017-prefeitura-de-candido-de-abreu-pr-engenheiro-civil/discipl… 1/7
07/02/2020 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

3) Q640380

Provas: IBAM - 2017 - Prefeitura de Cândido de Abreu - PR - Engenheiro Civil


Disciplina: Engenharia Civil - Assuntos: Instalações Elétricas

Segundo a NBR 5419, num sistema de prevenção contra descargas atmosféricas (SPDA), dois
tipos de materiais são empregados para revestimento de hastes, tanto ao ar livre quanto
enterrado. Eles são, respectivamente:

 a) chumbo e cobre

 b) cobre e inox

 c) inox e alumínio

 d) alumínio e chumbo

4) Q640366

Provas: IBAM - 2017 - Prefeitura de Cândido de Abreu - PR - Engenheiro Civil


Disciplina: Engenharia Civil - Assuntos: Mecânica dos Solos

 Mostrar texto associado à questão

Considere os dados abaixo e responda à questão.


Um determinado material tem volume de 10 dm³ com MER (massa especí ca real) de 2,60
kg/dm³ e peso igual a 18 kg.

O volume de vazios será, em dm³, de:

 a) 3,18

 b) 30,08

 c) 3,08

 d) 8,03

5) Q640372

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/prova/ibam-2017-prefeitura-de-candido-de-abreu-pr-engenheiro-civil/discipl… 2/7
07/02/2020 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: IBAM - 2017 - Prefeitura de Cândido de Abreu - PR - Engenheiro Civil


Disciplina: Engenharia Civil - Assuntos: Fundações

Segundo a NBR 6122, as estacas metálicas que estiverem total e permanentemente enterradas
nos solos cuja classe é turfa deverão ter espessura mínima de sacrifício, em mm, de:

 a) 1,0

 b) 2,0

 c) 3,0

 d) 4,0

6) Q640377

Provas: IBAM - 2017 - Prefeitura de Cândido de Abreu - PR - Engenheiro Civil


Disciplina: Engenharia Civil - Assuntos: Normas e Legislações Acessibilidade

De acordo com a NBR 9050, quando o desnível a ser vencido for inferior a 0,80m, o percentual
de inclinação aceitável de uma rampa deverá ser, no máximo, de:

 a) 5%

 b) 6%

 c) 6,25%

 d) 8,33%

7) Q640384

Provas: IBAM - 2017 - Prefeitura de Cândido de Abreu - PR - Engenheiro Civil


Disciplina: Engenharia Civil - Assuntos: Estruturas de Concreto

Um concreto curado com 32 MPa e desvio padrão (Sd) igual a 4 MPa apresentou, aos 10 dias
de cura, resistência, em MPa, de:

 a) 15,40

 b) 25,40

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/prova/ibam-2017-prefeitura-de-candido-de-abreu-pr-engenheiro-civil/discipl… 3/7
07/02/2020 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

 c) 32

 d) 32,4

8) Q640365

Provas: IBAM - 2017 - Prefeitura de Cândido de Abreu - PR - Engenheiro Civil


Disciplina: Engenharia Civil - Assuntos: Materiais de Construção

 Mostrar texto associado à questão

Considere os dados abaixo e responda à questão.


Um determinado material tem volume de 10 dm³ com MER (massa especí ca real) de 2,60
kg/dm³ e peso igual a 18 kg.

O valor do volume de sólido do material, em dm³, será igual a:

 a) 2,69

 b) 2,96

 c) 6,29

 d) 6,92

9) Q640376

Provas: IBAM - 2017 - Prefeitura de Cândido de Abreu - PR - Engenheiro Civil


Disciplina: Engenharia Civil - Assuntos: Acessibilidade

Nos rebaixamentos de calçadas, a faixa livre de circulação de pedestres e portadores de


necessidades especiais deverá possuir uma largura mínima, em metros, de:

 a) 0,80

 b) 1,00

 c) 1,20

 d) 1,50

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/prova/ibam-2017-prefeitura-de-candido-de-abreu-pr-engenheiro-civil/discipl… 4/7
07/02/2020 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

10) Q640371

Provas: IBAM - 2017 - Prefeitura de Cândido de Abreu - PR - Engenheiro Civil


Disciplina: Engenharia Civil - Assuntos: Fundações

O nível em que deve ser deixado o topo da estaca ou tubulão, de modo a possibilitar que o
elemento de fundação e sua armadura penetrem no bloco de coroamento, denomina-se:

 a) repique

 b) nega

 c) cota de arrasamento

 d) cota de arranchamento

11) Q640383

Provas: IBAM - 2017 - Prefeitura de Cândido de Abreu - PR - Engenheiro Civil


Disciplina: Engenharia Civil - Assuntos: Estruturas de Concreto Normas e Legislações

Para ser considerado do tipo convencional, o concreto deverá possuir o valor de resistência,
em MPa, até:

 a) 5

 b) 10

 c) 15

 d) 20

12) Q640369

Provas: IBAM - 2017 - Prefeitura de Cândido de Abreu - PR - Engenheiro Civil


Disciplina: Engenharia Civil - Assuntos: Mecânica dos Solos

O ensaio de palheta tem como objetivo determinar a resistência não drenada do solo in situ.
Este ensaio é conhecido como:

 a) Vane Test

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/prova/ibam-2017-prefeitura-de-candido-de-abreu-pr-engenheiro-civil/discipl… 5/7
07/02/2020 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

 b) CP Test

 c) Solo Test

 d) Piezocone

13) Q640368

Provas: IBAM - 2017 - Prefeitura de Cândido de Abreu - PR - Engenheiro Civil


Disciplina: Engenharia Civil - Assuntos: Alvenaria e Acabamentos

Na fase de alvenaria, as deformações das esquadrias de portas e janelas estão diretamente


ligadas à falta de um elemento estrutural associado à alvenaria. Este elemento denomina-se:

 a) tirante

 b) verga

 c) umbral

 d) batente

14) Q640375

Provas: IBAM - 2017 - Prefeitura de Cândido de Abreu - PR - Engenheiro Civil


Disciplina: Engenharia Civil - Assuntos: Instalações Hidráulicas Água Fria

Segundo a NBR 5626, em edifícios que possuem mais de 40 m.c.a faz-se necessária a
instalação de uma válvula do seguinte tipo:

 a) alívio

 b) redutora

 c) retenção

 d) pé com crivo

15) Q640370

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/prova/ibam-2017-prefeitura-de-candido-de-abreu-pr-engenheiro-civil/discipl… 6/7
07/02/2020 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: IBAM - 2017 - Prefeitura de Cândido de Abreu - PR - Engenheiro Civil


Disciplina: Engenharia Civil - Assuntos: Pavimentação

O equipamento que possibilita realizar medições de etométricas de um pavimento, nas suas


diversas camadas, tais como subleito, leito, sub-base, base e acabamento, é:

 a) viga de Birman

 b) viga de Benkelman

 c) agulha de Birman

 d) agulha de Vicat

GABARITO:

1) A 2) B 3) A 4) C
5) C 6) D 7) B 8) D
9) C 10) C 11) D 12) A
13) B 14) B 15) B

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/prova/ibam-2017-prefeitura-de-candido-de-abreu-pr-engenheiro-civil/discipl… 7/7