Sei sulla pagina 1di 4

23/8/2019 Gestión de Recursos y Comunicaciones | Print - Quizizz

NAME :

CLASS :
Gestión de Recursos y Comunicaciones
DATE :
10 Questions

1. En un proyecto de remodelación de cabañas turísticas a la


orilla del mar, el director del proyecto está planificando
cuántas personas necesitará durante la etapa de construcción
y ejecución de las cabañas. Para este proyecto se necesitarán
especialistas para completar varios paquetes de trabajo a lo
largo del tiempo. ¿Cómo podría representar gráficamente
estos requisitos de recursos?

a) Diagrama de Pareto b) Histograma de Recursos

c) Matriz de Asignación de Responsabilidades d) Simulación de Monte Carlo

2. Usted está planificando la construcción de un estadio para


deportes electrónicos y la mayoría de los miembros de su
equipo son gamers que no superan los 25 años de edad. Los
miembros del equipo han acordado ciertas reglas de
convivencia en relación a las reuniones y uso de chats. ¿Qué
documento han elaborado?

a) Plan de gestión de los recursos b) Plan de gestión de las comunicaciones

c) Acta del equipo d) Matriz de roles y responsabilidades

3. ¿Qué teoría es la que afirma que el éxito de una empresa se


basa en la confianza, relaciones estrechas entre superior y
subordinado, y un trato personalizado para cada empleado?

a) Teoría X e Y de McGregor b) Teoría Z de Ouchi


c) Teoría de la Motivación de Herzberg d) Teoría X e Y de McGregor

https://quizizz.com/print/quiz/5d180af802aa03001b9bc497 1/4
23/8/2019 Gestión de Recursos y Comunicaciones | Print - Quizizz

4. En un proyecto de mantenimiento de autos de fórmula uno, ha


sido designado un nuevo mecánico como líder de proyecto por
"efecto halo". ¿Qué significa esto?

a) Ha sido nombrado líder de proyecto porque b) Se ha utilizado para esa designación una
era un buen mecánico fuente de provisión de recursos humanos
interna a la empresa

c) Ha sido nombrado líder de proyecto por su d) Se han considerado los agentes motivadores
autoridad referente de ese empleado para su designación

5. En un proyecto de ingeniería, Johnny Tejuno no ha finalizado


su trabajo con la excusa de que no ha recibido la información
de una actividad predecesora, con secuencia externa, que
debería haber entregado Lucila Gamboa. Por su parte, Lucila
dice que no puede finalizar la tarea hasta que Johnny no le
entregue más detalles sobre las necesidades del proyecto. El
Director del proyecto les dice: "más vale que ambos cedan
algo en este conflicto y terminen las actividades la semana
próxima". ¿Qué tipo de técnica para la resolución de conflicto
se está utilizando?

a) Compromiso / Conciliación b) Suavizar / Acomodar

c) Directivo / Forzar d) Colaboración

6. Eres el director del proyecto para la remodelación de una


escuela rural. Para lograr un proyecto exitoso será muy
importante tener una comunicación fluida con el Cliente
(Directora de la escuela). ¿Por qué será tan importante una
buena comunicación entre estos interesados?

a) La Directora completará una encuesta de b) La Directora no comprende la terminología


satisfacción sobre el desempeño del trabajo moderna de gestión de proyectos, por lo que
del director del proyecto deberá ser educada

c) Se evitarán los ruidos de la comunicación d) A pesar que el alcance del proyecto está
entre receptor y emisor detallado en el contrato, la comunicación
entre los interesados facilitará la
comprensión de los objetivos

https://quizizz.com/print/quiz/5d180af802aa03001b9bc497 2/4
23/8/2019 Gestión de Recursos y Comunicaciones | Print - Quizizz

7. Entre el director del proyecto y los miembros de su equipo


existe comunicación no verbal al momento de instalar antenas
satelitales. El director de proyecto está utilizando expresiones
faciales, gestos con las manos y movimientos corporales.
Aproximadamente, ¿qué porcentaje de comunicación es no
verbal en este proyecto?

a) Entre un 20% y un 30% b) Menor a un 10%

c) Más del 50% d) Cercano al 20%

8. Estas trabajando como director de proyecto en una empresa


de telecomunicaciones. Durante los últimos días te has
dedicado a identificar cuáles son las necesidades de
comunicación de los interesados del proyecto. ¿Qué habrás
completado cuando termines con esta etapa de planificación?

a) Plan de gestión de las comunicaciones b) Análisis de los interesados


c) Requisitos de infraestructura de d) Sistema de distribución de la información
comunicación

9. Estás trabajando como director del proyecto "Frambuesas


disecadas" y tienes cinco personas a tu cargo. Por pedido
expreso del patrocinador te agregan tres nuevas personas a tu
equipo de trabajo. ¿Cuántos canales de comunicación se han
incorporado?

a) 21 b) 18

c) 3 d) 36

10. Estás trabajando como director del proyecto "Frambuesas


disecadas" y tienes cinco personas a tu cargo. Por pedido
expreso del patrocinador te agregan tres nuevas personas a tu
equipo de trabajo. ¿Cuántos canales de comunicación se han
incorporado?

a) Fidelización b) Trolls

c) Reputación d) Visibilidad

https://quizizz.com/print/quiz/5d180af802aa03001b9bc497 3/4
23/8/2019 Gestión de Recursos y Comunicaciones | Print - Quizizz

Answer Key
1. b 4. c 7. c 10. b
2. c 5. a 8. a
3. b 6. d 9. a

https://quizizz.com/print/quiz/5d180af802aa03001b9bc497 4/4