Sei sulla pagina 1di 7

Zedd

Ir a la navegaci�nIr a la b�squeda
Zedd
Zedd 2014 Divergent Premiere (cropped).jpg
Zedd en el estreno de la pel�cula de Divergent 03 2014.
Datos generales
Nombre real Anton Zaslavski
Nacimiento 2 de septiembre de 1989 (29 a�os)
Sar�tov, actual Rusia
Origen Kaiserslautern, Alemania
Nacionalidad Alemana y Rusa
Ocupaci�n
Productor musical DJ m�sico compositor
Informaci�n art�stica
G�nero(s)
EDM Dubstep Electro house Progressive house Future bass Pop
Instrumento(s)
Piano bater�a sintetizador teclado guitarra
Per�odo de actividad 2002�presente
Discogr�fica(s)
Interscope Dim Mak Spinnin' Records OWSLA
Web
Sitio web zedd.net
[editar datos en Wikidata]
Anton Zaslavski (en ruso, ????? ??????????; Sar�tov, 2 de septiembre de 1989),1?
conocido por su nombre art�stico Zedd, es un m�sico, disc jockey y productor ruso-
alem�n, orientado hacia el electro house y ganador de un premio Grammy. Su sonido
tiene influencias del house progresivo, complextro y el dubstep. Ocupa el puesto
n�mero 44 en la encuesta realizada en 2018 por la revista DJ Magazine.2?

�ndice
1 Biograf�a
2 Discograf�a
2.1 Sencillos en listas
3 Ranking DJmag
4 Notas
5 Referencias
6 Enlaces externos
Biograf�a
Anton creci� dentro de una familia de m�sicos, y empez� a tocar el piano a los
cuatro a�os de edad. Despu�s de varios a�os de aprender a tocar el piano hasta
llegar a dominarlo, comenz� a tocar la bater�a, y tambi�n compuso y produjo varias
canciones en su banda de rock Dioramic.3?

En 2008 comenz� a producir m�sica electr�nica, con gran �xito y cierta aclamaci�n
en la escena. En tan solo unos meses alcanz� un avance notable y pas� a ganar dos
concursos de remixes para Beatport, en el �Armand Van Helden / Strictly Rhythm
Remix Contest� y el �Fatboy Slim / Skint Remix Contest�! Esto le posibilit� ser
requerido para remixar para reconocidos artistas como Lady Gaga, Black Eyed Peas,
P. Diddy, Skrillex y Swedish House Mafia incluidos en las discogr�ficas mau5trap,
Interscope, Atlantic y EMI.4?

Su primer EP �The Anthem� ingres� en el Top 20 de las listas de Beatport. Su remix


de Scary Monsters and Nice Sprites para Skrillex fue lanzado por el sello Mau5trap,
y alcanz� el cuarto puesto en Beatport.

El sencillo �Dovregubben� ocup� el primer puesto en las listas de Beatport en el


g�nero electro house durante cuatro semanas. Tambi�n lanz� varias producciones,
como �Shave It�, �Slam The Door� y �Shotgun� para el sello discogr�fico OWSLA y
para Dim Mak Records edit� el sencillo �Stars Come Out� junto a sus respectivos
remixes.

En 2012, firm� con Interscope Records y lanz� su primer sencillo bajo este sello,
�Spectrum�, con las voces del cantante estadounidense Matthew Koma. Este sencillo
capt� buena recepci�n en los Estados Unidos llegando a alcanzar la cima del Hot
Dance Club Play e ingresar en el Pop Songs de la revista Billboard.

Tambi�n se desempe�� como productor en el sencillo �I Don't Like You� de la


cantante holandesa Eva Simons, y adem�s fue coproductor de la canci�n �Beauty and a
Beat� junto a Max Martin para el tercer �lbum de Justin Bieber, Believe, y adem�s
fue invitado como telonero en la gira del DJ Skrillex 'The Mothership Tour' que
abarc� varios pa�ses de Am�rica Latina, incluido M�xico.

En octubre de 2012, lanz� su �lbum debut titulado Clarity por el sello Interscope
Records. Incluye los anteriores sencillos "Shave It" y "Spectrum" y se destaca la
colaboraci�n en el �lbum de artistas como Ryan Tedder y Ellie Goulding.5? En 2013,
el sencillo Clarity, en la que participa la cantante inglesa Foxes, obtuvo el
primer lugar en el Hot Dance Club Play,6? y logr� el n�mero 8 en el Billboard Hot
1007? e ingres� en el top 30 de la lista de �xitos del Reino Unido, siendo premiado
en 2014 con el Grammy a la mejor grabaci�n dance.8?

Tambi�n en 2013, produjo la canci�n "Heaven" para la cantante japonesa Namie Amuro
incluido en su �lbum FEEL.9?10? Fue convocado para producir la canci�n "Into the
Lair" para la banda sonora de Cazadores de sombras: Ciudad de hueso, la cual fue
lanzada el 20 de agosto de 2013.11? En septiembre de 2013, lanz� el sencillo "Stay
the Night" que cuenta con la colaboraci�n de la cantante de Paramore, Hayley
Williams, la cual forma parte de la edici�n especial de Clarity.12?

En 2013 co-produjo con Lady Gaga parte de las canciones que compusieron el cuarto
disco de la cantante estadounidense: ARTPOP, lanzado al mercado en noviembre del
2013.

En 2014, vuelve a formar parte de una banda sonora, esta vez para la pel�cula
Divergent con la canci�n "Find You" lanzada por el sello discogr�fico Spinnin'
Records, con la participaci�n de Matthew Koma y Miriam Bryant. En ese mismo a�o
colabor� con la cantante estadounidense Ariana Grande en lo que ser�a el segundo
sencillo del �lbum My Everything de la cantante, denominado "Break Free".

En febrero de 2015, lanz� su colaboraci�n con Selena Gomez, titulada �I Want You to
Know�. Esta fue incluida en su segundo �lbum de estudio, True Colors, editado el 18
de mayo de 2015; convirti�ndose en su tema m�s reproducido en la plataforma musical
online Spotify.

Su tema Ignite fue la canci�n del Mundial de League of Legends 2016.13?

Discograf�a
�lbumes de estudio
2012: Clarity
2015: True Colors
EP's
2011: Autonomy EP
2012: Spectrum EP
Sencillos
2010: "The Anthem"
2011: "Autonomy"
2011: "The Legend Of Zelda"
2011: "Changes" (feat. Champions)
2011: "Dovregubben"
2011: "Scorpion Move"
2011: "Shave It"
2011: "Stars Come Out" (feat. Heather Bright)
2012: "Slam the Door"
2012: "Shotgun"
2012: "Spectrum" (feat. Matthew Koma)
2012: "Human" (with Nicky Romero)
2012: "Stache"
2012: "Princess High/Stache (feat. Lady Gaga)
2012: "Clarity" (feat. Foxes)
2012: "Fall Into The Sky" (feat. Lucky Date & Ellie Goulding)
2012: "Lost At Sea" (feat. Ryan Tedder)
2013: "Stay the Night" (feat. Hayley Williams de Paramore)
2014: "Find You" (feat. Matthew Koma & Miriam Bryant)
2015: "I Want You to Know" (feat. Selena Gomez)
2015: "Beautiful Now" (feat. Jon Bellion)
2015: "Bumble Bee" (feat. Botnek)
2015: "Papercut" (feat. Troye Sivan)
2015: "Done With Love"
2016: "Candyman" (feat. Aloe Blacc)
2016: "True Colors" (& Kesha)
2016: "Adrenaline" (x. Grey)
2016: "Ignite"
2017: "Stay" (with Alessia Cara)
2017: "Get Low" (with Liam Payne)
2018: "The Middle" (with Maren Morris & Grey)
2018: "One Strange Rock"
2018: "Happy Now" (con Elley Duhe)
2019: "365" (& Katy Perry]
Remixes
2010 Moussa Clarke feat. Fisher � �Love Key�
2010 Armand van Helden � �Witch Doktor� (Armand Van Helden Remix Contest Winner)
2010 Fatboy Slim � �Weapon of Choice� (Skint Remix Contest Winner)
2010 Wolfgang Gartner � �Latin Fever�
2010 Arbre Blass � �No Regrets� (SL Curtiz & Zedd Remix)
2010 SL Curtiz & Radio Jack - �Kid Yourself�
2010 B.o.B. � �Nothin' On You�
2010 FLX � �I Feel Untouched� (Zedd's Bigroom Remix)
2010 Erick Decks � �Nasty�
2010 Skrillex � �Scary Monsters and Nice Sprites�
2010 Skrillex feat. Sirah � �Weekends!!!�
2010 Black Eyed Peas � �The Time (Dirty Bit)�
2010 David May Ft. Max Urban � �Facebook Love�
2011 Dan Thomas & MAB � �This Year�
2011 Lucky Date � �Ho's & Disco's�
2011 Periphery � �Icarus Lives!�
2011 Diddy-Dirty Money feat. Swizz Beatz � �Ass on the Floor�
2011 Lady Gaga � �Born This Way�
2011 Swedish House Mafia � �Save the World�
2011 Lady Gaga � �Marry the Night�
2012 Skrillex & The Doors � �Breakn' a Sweat�
2013 Zedd feat. Foxes � �Clarity� (Zedd Union Remix)
2013 Miriam Bryant � �Push, Play�
2013 Empire of the Sun � �Alive�
2013 Zedd feat. Hayley Williams � "Stay The Night� (Zedd & Kevin Drew Remix)
2014 MAGIC! � �Rude�
2015 Daft Punk � '�One More Time�
2016 DJ Snake Ft. Justin Bieber � �Let Me Love You�
Como productor

2012 "I Don't Like You" de Eva Simons


2012 "Beauty and a Beat" de Justin Bieber
2013 "Heaven" de Namie Amuro
2013 "Aura" de Lady Gaga
2013 "G.U.Y." de Lady Gaga
2013 "Donatella" de Lady Gaga
2014 "Break Free" de Ariana Grande
Sencillos en listas
A�o T�tulo Mejores posiciones en listas Certificaciones
Bandera de Alemania
ALE
14? Bandera de Australia
AUS
15? Bandera de Austria
AUT
16? Bandera de B�lgica
BEL
(Fla)
17? Bandera de Canad�
CAN
18? Bandera de Estados Unidos
Hot 100
18? Bandera de Estados Unidos
Dance
Songs
6? Bandera de Nueva Zelanda
NZ
19? Bandera de Irlanda
IRL
20? Bandera de Reino Unido
RU
21?
Clarity
2012 �Shave It�nota 1? � � � � � � 4 � � �
�Spectrum�
(con Matthew Koma) 80 � 30 74 � 105 1 � � �
Bandera de Estados Unidos EUA: Oro22?
�Clarity�
(con Foxes) 94 13 � 38 17 8 1 13 39 27
Bandera de Australia AUS: 2� Platino23?
Bandera de Canad� CAN: Platino24?
Bandera de Estados Unidos EUA: Platino22?
Bandera de Nueva Zelanda NZ: Oro25?
Bandera de Reino Unido RU: Plata26?
2013 �Fall Into the Sky�
(con Ellie Goulding & Lucky Date) � � � 63 � � � �
� �
�Stay the Night�
(con Hayley Williams) 15 11 12 60 20 18 1 20 8 2
Bandera de Australia AUS: Platino23?
Bandera de Estados Unidos EUA: Platino22?
Bandera de Reino Unido RU: Plata26?
Banda sonora de Divergent
2014 �Find You�
(con Matthew Koma y Miriam Bryant) � 68 � 84 � 101 1 �
� �
True Colors
2015 �I Want You to Know�
(con Selena Gomez) 39 22 36 40 19 17 14 � 23 14
Bandera de Australia AUS: Oro27?
Bandera de Estados Unidos EUA: Platino22?
�Beautiful Now�
(con Jon Bellion) � � � 83 59 64 1 � � �
Bandera de Estados Unidos EUA: Oro22?
�Papercut�
(con Troye Sivan) � 93 � � � � � � � �
Sencillos sin �lbum
2016 �Candyman�
(con Aloe Blacc) � � � � � 118 � 49 � �
�True Colors�
(con Kesha) � 76 � � 66 74 38 � 81 78
2017 �Stay�
(con Alessia Cara) 13 3 6 21 9 7 1 9 8 8
Bandera de Alemania BVMI: Oro28?
Bandera de Australia AUS: 3� Platino29?
Bandera de B�lgica BEA: Platino30?
Bandera de Canad� CAN: 4� Platino24?
Bandera de Estados Unidos EUA: 2� Platino22?
Bandera de Nueva Zelanda NZ: Platino31?
Bandera de Reino Unido RU: Platino26?
�Get Low�
(con Liam Payne) 75 39 54 � 50 91 41 42 39 26
Bandera de Canad� CAN: Oro24?
Bandera de Reino Unido RU: Plata26?
2018 �The Middle�
(con Maren Morris y Grey) 15 7 12 9 6 5 20 9 7
7
Bandera de Australia AUS: Platino32?
Bandera de Canad� CAN: 2� Platino24?
Bandera de Estados Unidos EUA: 3� Platino22?
Bandera de Nueva Zelanda NZ: Oro33?
Bandera de Reino Unido RU: Plata26?
�Happy Now�
(con Elley Duhe) 64 27 64 53 24 58 39 64 45 90
Ranking DJmag
DJ 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Zedd 2? 51� 24� 22� 22� 35� 29� 44�
Notas
En el �lbum Clarity el nombre del sencillo es "Shave it up" en lugar de "Shave
it", adem�s de que las dos versiones tienen leves, pero notorias diferencias, por
ejemplo "Shave it up" al final de la canci�n incluye la incorporaci�n de la misma
melod�a interpretada por una orquesta, mientras que "Shave it" no la incluye.
Referencias
�Exclusive Interview: Zedd�. Electronica Oasis. Consultado el 7 de noviembre de
2012.
Posicionamiento de Zedd en DJ Magazine:
�Top 100 DJs 2017/ 29. Zedd�. DJ Magazine (en ingl�s).
�Top 100 DJs 2016/ 35. Zedd�. DJ Magazine (en ingl�s).
�Top 100 DJs 2015/ 22. Zedd�. DJ Magazine (en ingl�s).
�Top 100 DJs 2014/ 22. Zedd�. DJ Magazine (en ingl�s).
�Top 100 DJs 2013/ 24. Zedd�. DJ Magazine (en ingl�s).
�Top 100 DJs 2012/ 51. Zedd�. DJ Magazine (en ingl�s).
'Exclusive Interview with Zedd' "�Copia archivada�. Archivado desde el original el
11 de enero de 2012. Consultado el 7 de noviembre de 2012."
�ZEDD�. OWSLA.
�iTunes - Music - Clarity by Zedd�. iTunes.com. 2 de octubre de 2012.
Mejores posiciones en el Hot Dance Club Songs:
"Shave It": �Dance/Club Play Songs chart March 3, 2012�. Billboard. Consultado el
20 de diciembre de 2012.
"Spectrum": �Dance/Club Play Songs chart September 1, 2012�. Billboard. Consultado
el 20 de diciembre de 2012.
"Clarity": �Dance/Club Play Songs (February 23rd 2013)�. Billboard. Archivado desde
el original el 7 de marzo de 2013. Consultado el 14 de febrero de 2013.
Error en la cita: Etiqueta <ref> no v�lida; no se ha definido el contenido de las
referencias llamadas US Singles
�56th GRAMMY Awards; Full Winners List�. Billboard (en ingl�s). Prometheus Global
Media. Consultado el 27 de enero de 2014.
�Namie Amuro: News�. Namie Amuro Official Site. Consultado el 21 de junio de 2013.
�The music video for "Heaven" off of the new album "FEEL" has just been released
in Japan! This song was produced by "Zedd", the cutting edge producer who is now
attracting a lot of attention from major artists all around the world.�. Namie
Amuro - Facebook. 21 de junio de 2013. Consultado el 21 de junio de 2013.
�Zedd - Into The Lair (Snippet) by RepublicRecords�. SoundCloud. Archivado desde
el original el 22 de septiembre de 2013.
�Zedd Says Hayley Williams 'Fits So Well' On 'Stay The Night'�. MTV.com (en
ingl�s).
�Ignite, canci�n para el Mundial de LOL 2016�.
�Zedd discography � charts.de� (en alem�n). Hung Medien. Consultado el 20 de
diciembre de 2012.
�australian-charts.com - Discography Zedd� (en ingl�s). Hung Medien.
�Zedd discography � austriancharts.at� (en alem�n). Hung Medien. Consultado el
2012-20.
�Zedd discography � ultratop.be� (en neerland�s). Hung Medien. Consultado el 20 de
diciembre de 2012.
Mejores posiciones en Billboard:
Billboard Hot 100, Canadian Hot 100: �Zedd > Awards > Billboard Singles�. Allmusic.
Rovi Corporation.
Billboard Bubbling Under Hot 100: �Zedd - Chart history�. Billboard Bubbling Under
Hot 100 Singles. Prometheus Global Media.
�charts.org.nz - Discography Zedd� (en ingl�s). Hung Medien. Consultado el 22 de
marzo de 2013.
�Artist Chart History - Zedd�. Irish Singles Chart. Irish Recorded Music
Association.
�Artist Chart History - Zedd�. The Official Charts Company.
�Gold & Platinum: Zedd�. Recording Industry Association of America. Consultado el
16 de julio de 2013.
�ARIA Charts - Accreditations - 2013 Singles�. Australian Recording Industry
Association.
�Canadian single certifications�. Music Canada (en ingl�s).
�NZ Top 40 Singles Chart�. Recording Industry Association of New Zealand.
Consultado el 18 de noviembre de 2013.
�British single certifications�. British Phonographic Industry (en ingl�s).
�ARIA Charts - Accreditations - 2015 Singles�. Australian Recording Industry
Association.
�GOLD-/PLATIN-DATENBANK�. BVMI (en alem�n). Consultado el 10 de julio de 2017.
�ARIA Charts - Accreditations - 2017 Singles�. Australian Recording Industry
Association.
�GOUD EN PLATINA�. ultratop.be (en alem�n). Consultado el 15 de agosto de 2017.
�NZ Top 40 Singles Chart�. Recording Industry Association of New Zealand.
Consultado el 10 de julio de 2017.
�ARIA Charts - Accreditations - 2018 Singles�. Australian Recording Industry
Association.
�NZ Top 40 Singles Chart�. Recording Industry Association of New Zealand.
Consultado el 13 de abril de 2018.
Enlaces externos
Zedd en Facebook
Zedd en Myspace
Zedd en Twitter
Zedd canal de usuario en YouTube
Zedd en SoundCloud
Discograf�a de Zedd en Discogs