Sei sulla pagina 1di 9

EDITORIAL MD EXAMEN MENSUAL DE FEBRERO GRADO: 5°

Examen
para
febrero
Nombre del alumno: _______________________________

Grado: _______ Grupo: ______ Fecha: ________________

Nombre de la escuela: _____________________________

Asignatura Reactivos Aciertos Calificación


Español 7

Matemáticas 7

Ciencias 5
Naturales

Geografía 5

Historia 7

Formación 5
Cívica y Ética

Firma del tutor

Editorial MD 2018 – 2019 Examen mensual de febrero 5° Grado


EDITORIAL MD EXAMEN MENSUAL DE FEBRERO GRADO: 5°
ESPAÑOL MATEMÁTICAS
Lee y responde correctamente las preguntas:
Observa el croquis y responde las siguientes
1.- Tiene la función de dar la palabra a una preguntas.
persona que quiere dar su argumento de un
tema, dentro de un debate:

a) Un electricista b) El moderador
c) El conserje d) El profesor

2.- Su contenido tiene ideas, explicaciones,


conocimientos, opiniones, creencias, etc. ¿Qué
tipo de texto es?

a) Texto argumentativo b) Verso


c) Noticias d) Poema

3.- Es un conector causal:


1.- Pedro salió de la escuela, pero se quedó de
a) En consecuencia. b) En primer lugar. ver con su familia en el supermercado, les llamo
c) Es más. d) Después. a cada uno de sus familiares para que le dieran
la descripción del camino para llegar con ellos
4.- ¿Qué es un debate? ¿Quién le dio la descripción del camino correcto?

a) Es una explosión. b) Una entrevista. a) Caminar 2 cuadras a la derecha y una al sur


c) Un problema legal. d) Discusión organizada. una al norte.
b) Caminar a la papelería y girar a la derecha y
5.- Es una característica del debate: caminar una calle al norte.
c) Caminar 2 cuadras hacia el sur por la calle
a) Responder preguntas de los alumnos. zapata y girar al este.
b) Hacer entrevistas a los famosos. d) Caminar al este y luego caminar una cuadra
c) Exponer argumentos y fundamentados de un hacia el sur.
tema.
2.- ¿Cómo llegarías de la papelería a la librería?
d) Realizar exposiciones con carteles.
a) Caminar una calle hacia el sur y girar al este.
6.- ¿Quién se encarga de dirigir un debate?
b) Caminar una calle al este, una al norte, luego
girar hacia el este.
a) Un autor b) La cocinera
c) Caminar una calle hacia el sur y girar al oeste.
c) Un poeta d) Un moderador
d) Caminar a la iglesia y girar al oeste.
7.- Enlazan las partes de una oración

a) Pronombres personales b) Adjetivos


c) Nexos d) Adverbios

Editorial MD 2018 – 2019 Examen mensual de febrero 5° Grado


EDITORIAL MD EXAMEN MENSUAL DE FEBRERO GRADO: 5°
Observa las siguientes figuras y responde lo que CIENCIAS NATURALES
se te pide:
1.- Es la fuerza en el universo por la cual se
atraen los objetos según la cantidad de masa:
a) Gravitación
b) Peso
c) Material
d) Superficie
3.- ¿Cuál es la fórmula para calcular el área de
2.- Es la fuerza con la que cada objeto en la
del triángulo?
tierra es atraído por la gravedad:
a) b x h b) b x h
a) Dureza
2
b) Peso
c) Superficie
c) B + b x h d) b + h
d) Gravitación
2
3.- Es la unión de dos o más sustancias:
4.- ¿Cuál es el área del triángulo
a) Combinación
a) 7.5 cm2 b) 8 cm2
b) Integración
c) 20 cm2 d) 15 cm2 c) Mezcla
d) Ninguna es correcta
5.- ¿Cuál es el área del trapecio?
4.- Su composición es uniforme por lo que sus
2 2
a) 20 cm b) 8 cm componentes no se pueden ver a simple vista;
c) 32 cm2 d) 22 cm2 por ejemplo, agua con azúcar:

6.- La siguiente imagen representa el terreno de a) Mezcla


Pedro, ¿Cuál es la afirmación correcta? b) Mezcla heterogénea
c) Componentes
d) Mezcla homogénea

5.- Su composición no es uniforme, por lo que a


simple vista se distinguen sus componentes:
a) Pedro tiene una centiárea.
b) Pedro tiene 100 metros cuadrados. a) Mezcla heterogénea
c) Pedro tiene 3 kilómetros cuadrados. b) Mezcla homogénea
d) Pedro tiene una hectárea. c) Mezcla
d) Ninguna es correcta
7.- Si por 14 helados son $210, ¿Cuánto hay
que pagar por 30 helados?

a) $ 250 b) $ 325
c) $450 d) $ 279

Editorial MD 2018 – 2019 Examen mensual de febrero 5° Grado


EDITORIAL MD EXAMEN MENSUAL DE FEBRERO GRADO: 5°
GEOGRAFÍA HISTORIA
1.- Es el país más receptor de migrantes en 1.- Fecha en la que se inició la “Revolución
América: Mexicana”
a) Bolivia b) México a) El 20 de noviembre de 1910.
c) Estados Unidos d) Belice b) El 15 de septiembre de 1810.
c) El 14 de febrero de 1990.
2.- Relaciona los siguientes apartados y d) El 16 de septiembre de 1810.
selecciona la opción correcta:
2.- Ordena cronológicamente los siguientes
E) Inmigrante. eventos:
F) Emigrante.
G) Migración interna. O) Huelga de obreros en Río Blanco.
H) Migración externa. P) Porfirio Diaz llega a la presidencia.
Q) Constitución 1917.
1) Persona que llega a México de otro país. R) Inicia la Revolución Mexicana.
2) Persona que se va de México a otro país.
3) Migración de México a Estados Unidos de a) P, O, R, Q.
América. b) R, O, Q, P
4) Migración del campo a la ciudad. c) O, Q, R, P
d) Q, P, O, R.
a) E-2, F-1, G-4, H-3.
b) E-3, F-4, G-2, H-1. 3.- ¿Quién propuso crear un partido político que
c) E-1, F-3, G-4, H-2. se opusiera a la reelección de Porfirio Diaz?
d) E-4, F-2, G-1, H-4.
a) Benito Juárez b) Miguel Hidalgo
3.- Son las principales razones por las que c) Francisco I. Madero d) José María Morelos
ocurre la migración excepto:
4.- ¿Quién traiciono a Francisco I. Madero?
a) Trabajo con mejor sueldo.
b) Mejor calidad de vida. a) Emiliano Zapata b) Victoriano Huerta
c) Pasar unas vacaciones. c) Francisco Villa d) Venustiano Carranza
d) Para tener un mejor estudio.
5.- Fue un máximo representante de las
4.- Es una característica que forma parte de la demandas que hacían los campesinos durante la
cultura: Revolución Mexicana.

a) Transporte b) Vestimenta a) Francisco Villa


c) Ejercito d) Turismo b) Benito Juárez
c) Venustiano Carranza
5.- Es una característica que No forma parte de d) Emiliano Zapata
la cultura:

a) Las costumbres. b) Los dialectos e idiomas.


c) La religión. d) Las tierras y los ríos.

Editorial MD 2018 – 2019 Examen mensual de febrero 5° Grado


EDITORIAL MD EXAMEN MENSUAL DE FEBRERO GRADO: 5°
6.- ¿En qué fecha se promulgó la constitución 4.- ¿Qué indica el artículo 4 de la Constitución
política de los Estados Unidos Mexicanos? de los Estados Unidos Mexicanos?
a) 20 de noviembre de 1910. a) Todos tienen derecho a la educación.
b) 5 de febrero de 1917. b) Prevenir la contaminación.
c) 16 de septiembre de 1810. c) Se dictarán medidas para el equilibrio
d) 5 de mayo de 1917. ecológico.
d) Todos tenemos derecho a un ambiente sano.
7.- Según este artículo, “La propiedad de las
tierras y aguas comprendidas dentro de los 5.- ¿Cuál de las siguientes acciones favorece el
limites del territorio nacional corresponden deterioro ambiental?
originalmente a la nación”:
a) Reciclar la basura.
a) Artículo 3 b) Artículo 30 b) Tirar la basura al aire libre.
c) Artículo 123 d) Artículo 27 c) Utilizar la basura orgánica como abono.
d) Clasificar la basura en orgánica e inorgánica.
FORMACIÓN CÍVICA Y ÉTICA

1.- Forma parte de la biodiversidad:


a) Las biotecnologías que cuidan el ambiente.
b) La variedad de las especies animales y
vegetales en un lugar.
c) Las vestimentas de un lugar.
d) Las culturas y dialectos.

2.- ¿Qué nombre reciben los territorios


separados, creados por la acción humana, para
preservar los ecosistemas y algunas especies en
particular?

a) Regiones naturales.
b) Biodiversidad.
c) Áreas naturales protegidas.
d) Parques artificiales.

3.- Acción que beneficia el cuidado del medio


ambiente:

a) Separar la basura y reciclar algunos


desechos.
b) Aumentar el consumo de energía.
c) Tirar la basura a los ríos y mares.
d) Talar los árboles.

Editorial MD 2018 – 2019 Examen mensual de febrero 5° Grado


EDITORIAL MD EXAMEN MENSUAL DE FEBRERO GRADO: 5°
HOJA DE RESPUESTAS

Nombre del alumno:


____________________________________________________________

CIENCIAS
ESPAÑOL MATEMÁTICAS GEOGRAFÍA
NATURALES
1 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 1 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 1 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 1 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
2 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 2 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 2 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 2 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
3 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 3 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 3 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 3 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
4 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 4 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 4 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 4 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
5 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 5 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 5 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 5 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
6 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 6 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
7 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 7 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ

FORMACIÓN CÍVICA
HISTORIA
Y ÉTICA
1 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 1 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
2 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 2 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
3 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 3 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
4 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 4 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
5 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ 5 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
6 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ
7 Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ

Editorial MD 2018 – 2019 Examen mensual de febrero 5° Grado


EDITORIAL MD EXAMEN MENSUAL DE FEBRERO GRADO: 5°

CLAVE DE RESPUESTAS

CIENCIAS
ESPAÑOL MATEMÁTICAS GEOGRAFÍA
NATURALES
Reactivo Respuesta Reactivo Respuesta Reactivo Respuesta Reactivo Respuesta
1 B 1 C 1 A 1 C
2 A 2 B 2 B 2 A
3 A 3 B 3 C 3 C
4 D 4 A 4 D 4 B
5 C 5 B 5 A 5 D
6 D 6 D
7 C 7 C

FORMACIÓN
HISTORIA
CÍVICA Y ÉTICA
Reactivo Respuesta Reactivo Respuesta
1 A 1 B
2 A 2 C
3 C 3 A
4 B 4 D
5 D 5 B
6 B
7 D

Editorial MD 2018 – 2019 Examen mensual de febrero 5° Grado


EDITORIAL MD EXAMEN MENSUAL DE FEBRERO GRADO: 5°

TABLA DE PROMEDIOS PARA CALIFICAR EL EXAMEN

CIENCIAS
ESPAÑOL MATEMÁTICAS GEOGRAFÍA
NATURALES
Aciertos Calificación. Aciertos Calificación. Aciertos Calificación. Aciertos Calificación.
7 10 7 10 5 10 5 10
6 8.5 6 8.5 4 8 4 8
5 7.1 5 7.1 3 6 3 6
4 5.7 4 5.7 2 4 2 4
3 4.2 3 4.2 1 2 1 2
2 2.8 2 2.8
1 1.4 1 1.4

FORMACIÓN CÍVICA Y
HISTORIA
ÉTICA
Aciertos Calificación. Aciertos Calificación.
7 10 5 10
6 8.5 4 8
5 7.1 3 6
4 5.7 2 4
3 4.2 1 2
2 2.8
1 1.4

Editorial MD 2018 – 2019 Examen mensual de febrero 5° Grado


EDITORIAL MD EXAMEN MENSUAL DE FEBRERO GRADO: 5°

Editorial MD 2018 – 2019 Examen mensual de febrero 5° Grado