Sei sulla pagina 1di 3

HABITAD Y INCUBACIÓN DEL COCODRILO

Los cocodrilos están distribuidos por las zonas cálidas del mundo. Tal vez tenemos
una idea equivocada de que solamente habitan en tenebrosos pantanos rodeados de
plantas y animales muy peligrosos o en lejanos ríos africanos, pero te sorprenderá saber
que también merodean en regiones frecuentadas por los seres humanos en tierras muy
calientes.

Todas las naciones pertenecientes al continente europeo, el Ártico y la región Antártica


son los únicos lugares en el mundo con ausencia de cocodrilos, aligátores, caimanes o
gaviales.

En el continente americano habitan cocodrilos, aligátores y caimanes. Estos abarcan


desde el sur de los Estados Unidos hasta América del Sur, pasando por Florida, la
península de Yucatán, Cuba, Bahamas, Costa Rica, Colombia, Brasil y hasta el norte de
Argentina.

El cocodrilo es un animal ovíparo, es decir, que se reproduce por huevos.

Cuando llega el momento de poner los huevos, la hembra, que durante esta etapa suele
presentar una agresividad superior a la normal, busca el lugar más adecuado para
construir el nido en el que serán colocados. Normalmente, busca que sea un enclave que
se encuentre muy cerca del agua, tanto para poder regular más fácilmente la temperatura
del nido como para disponer de dicho elemento en el momento en que nazcan las crías.

El cocodrilo suele poner cada vez entre 20 y 50 huevos, aunque es posible también una
cantidad entre 15 y 80. Dichos huevos presentan una forma ovalada y se caracterizan por
tener una cáscara de gran dureza y ser muy resistentes.
PINGÜINO EMPERADOR

Nombre Científico: Aptenodytes forsteri


Nombre Vulgar: Pingüino Emperador
Clase: Aves
Orden: Spheniscoformes
Familia: Spheniscidae

Distribución:

El Pingüino Emperador nidifica en las costas del continente antártico e islas vecinas.
Durante el verano se desplaza hasta el límite de los témpanos y llega regularmente hasta
las costas de la provincia de Santa Cruz, las islas Shetland, Orcadas del Sur, Malvinas y
Tierra del Fuego. En alta mar, hasta 600 kilómetros de la costa de Buenos Aires.

Dimensiones:

Gran tamaño. Es el mayor de todas las familias de los pingüinos llegando a medir una
altura de 1,20 metros.

Descripción:

Pico largo, negro azulado con una línea roja a lo largo de la mandíbula inferior. Patas
negras. Cabeza negra. Una mancha amarilla a lo largo del cuello superior. Dorso plomizo.
Ventral (vientre) blanco, con una línea negra a los lados del pecho. Sus alas son color
plomo (gris oscuro).

Incubación

El Pingüino Emperador, a diferencia de los otros no migra en invierno. La época de


reproducción varía de acuerdo a las distintas especies. El Pingüino Emperador se
reproduce en otoño-invierno, formando grandes colonias. La postura comienza en los
meses de mayo-junio. El único huevo que pone es protegido en un repliegue de la
hembra, el que luego pasa al macho que lo sigue incubando en su bolsa incubadora. No
ponen materiales en el nido. Estos machos mientras incuban (lo hacen de pie) no se
alimentan y ayunan los 62 a 66 días que dura la incubación. Luego de unos 60 a 70 días
las hembras regresan y por medios de gritos reconocen a su compañero, a veces ya con
el pichón nacido. Toman a su cargo el huevo o pichón, y el macho, que luego de ese
ayuno llega a perder de 10 a 15 kg., va al mar a alimentarse. El pichón permanece unos
40 a 50 días protegido en el repliegue o la bolsa incubadora de la madre.
Los machos incubadores pueden segregar de su estómago
una sustancia rica en proteínas y grasas, muy similar a la
leche del buche de las palomas, que dan a sus crías como
primer alimento, lo que les permite desarrollarse y sobrevivir,
sobre todo si las hembras se demoran en regresar del mar.
El crecimiento de la población de esta especie no es muy
alto debido principalmente a las peleas de los adultos por la
posesión del huevo.

Este pingüino que se reproduce en pleno invierno debe proteger sobre manera al huevo
frente al frío. Su pichón, estará en condiciones de andar en el verano. En el invierno
siguiente, se encontrará en un estado de desarrollo que le permitirá defenderse solo.

INCUBACIÓN PÁJARO CUCLILLO

Cuclillo. Nombre vulgar del ave Cucúlida Cuculus Canorus. Su talla es de unos 26 a 27
centímetros y vive de preferencia en áreas de cultivo.

Características

El plumaje del macho es ceniciento por encima y gris claro con fajas oscuras, horizontales
y paralelas en la parte inferior.

La hembra ostenta una coloración más uniforme y rojiza. El Cuclillo, común de Europa,
Asia y África es ave emigrante en toda su área de dispersión

Cuando llega la época de postura, la hembra cuclillo parece estar apurada. Se oculta
entre las hojas y espía a otros pájaros que construyen sus nidos. Cuando ubica el nido
que considera apropiado, decide cuándo pondrá sus huevos allí. Ya tiene decidido quién
incubará a su descendencia.

HABITAD

El ambiente del pájaro cuclillo suele ser, predominantemente, regiones templadas,


boscosas y tropicales.

Para establecerse suelen buscar espacios huecos y claros en las regiones boscosas. El
pájaro cuclillo, perteneciente a la familia Cuculidae, suelen tener una longitud de unos 16
cm aproximadamente.

Son pájaros delgados y, en su mayoría, tienen matices grises y marrones en su plumaje,


e incluso algunos de ellos poseen parches blancos o rojizos, o destellos brillantes.