Sei sulla pagina 1di 9

EVALUACION DE MATEMÁTICAS GRADO 5

II PERIODO

NOMBRE: _________________________________FECHA:________________

1. En el recorrido de una de las competencias de ciclismo, los primeros 2.500 metros


son de subida, después siguen 1.850 metros de bajada y los últimos 1.200 metros
los deben recorrer en terreno llano.

¿Cuántos metros tiene el recorrido de esta competencia de ciclismo?

A. 5.550 metros.
B. 4.350 metros.
C. 3.050 metros.
D. 3.700 metros.

2. En el grado cuarto participaron 27 niños en la competencia de ciclismo. Si cada


uno dio 15 vueltas, ¿cuántas vueltas dieron todos los niños del curso?
A. 42 vueltas.
B. 405 vueltas.
C. 425 vueltas.
D. 162 vueltas.

3. En la tabla se muestran los equipos de baloncesto que marcaron más puntos en


las competencias.
Para entregar un premio especial, el colegio debe organizar los equipos de mayor a
menor número de puntaje. El orden correcto es:

A. Equipo D, equipo A, equipo C, equipo B, equipo F, equipo E.


B. Equipo D, equipo A, equipo B, equipo C, equipo E, equipo F.
C. Equipo D, equipo B, equipo C, equipo A, equipo F, equipo E.
D. Equipo D, equipo C, equipo B, equipo A, equipo E, equipo F

4. En la competencia de salto largo tres niños han dado su primer salto. El primero
saltó 2 m, el segundo saltó 60 cm más que el primero, y el tercero saltó 40 cm más
que el segundo, como se muestra en la imagen.

Teniendo en cuenta la información anterior, ¿cuántos centímetros saltó el niño que más
lejos llegó?
A. 102 centímetros.
B. 2 metros y 100 centímetros.
C. 300 centímetros.
D. 3 metros.

5. Para la competencia de ciclismo se inscribieron 657 participantes, pero como eran


muchos, decidieron dividirlos en tres grupos iguales. ¿Cuántos participantes
quedaron en cada grupo?
A. 223 participantes.
B. 226 participantes.
C. 222 participantes.
D. 219 participantes.

6. ¿Con cuáles de las siguientes fichas se puede construir una figura cuadrada?

7. Si en el colegio hay en total 5.346 estudiantes, de los cuales 3.125 son niñas, la
cantidad de niños en la institución es de:
A. 1.562
B. 2.221
C. 8.471
D. 2.673

8. En los juegos de baloncesto en el colegio Rufino Cuervo, los estudiantes de grado


quinto anotaron 650 puntos y los estudiantes de grado cuarto anotaron el triple de
puntos. ¿Cuántos puntos hicieron los estudiantes de grado cuarto?
A. 2.612 puntos.
B. 653 puntos.
C. 1.950 puntos.
D. 1.300 puntos.
Doña María, la mamá de Luisa, tiene una tienda en la que vende varios productos que les
gusta a los niños:

9. Luisa invita a 2 de sus amigos, Arturo y Carlos, a comer pastel. Si tiene $3.000
para comprar tres pasteles, ¿cuánto dinero le sobra?
A. $1.500
B. $750
C. $200
D. $100

10. Arturo compró $3.400 y Teresa compró $2.550. Luego de pagar las dos compras
les quedó $1.050. ¿Cuánto dinero tenían inicialmente?
A. $7.000
B. $5.950
C. $3.600
D. $4.450

11. Como todos los miércoles, a doña María le llega el pedido de los vasos de agua.
En cada caja caben 38 vasos.
Si en total doña María recibe 29 cajas, ¿cuántos vasos en total le llegan a la
tienda?
A. 1.102
B. 67
C. 1.092
D. 319
Don Gilberto quiere construir una puerta utilizando las medidas y formas que aparecen en
el dibujo:

12. Teniendo en cuenta la imagen anterior, ¿cuántos centímetros mide la altura de la


puerta?

A. 400 centímetros.
B. 103 centímetros.
C. 3 metros y 100 centímetros.
D. 4 metros.

Responde las preguntas 13 y 14 de acuerdo con la siguiente información:

El papá de Arturo puso baldosas en el piso de la sala, tal como se muestra en el dibujo:
13. La mamá de Arturo dijo que prefería solamente las baldosas negras. ¿Cuántas
baldosas más, de las negras, tendría que comprar el papá de Arturo si decidiera
satisfacer el gusto de su esposa?
A. 45
B. 56
C. 64
D. 47

14. Si utilizará solo baldosas grandes para cubrir toda la sala, ¿cuántas baldosas
cuadradas grandes necesitaría?
A. 14
B. 9
C. 12
D. 16

15. En un supermercado hicieron una encuesta para averiguar el sabor de yogur que
más prefieren sus clientes. Para ello, durante una mañana entrevistaron a todas
las personas que compraron yogur.

La siguiente tabla muestra los resultados que obtuvieron:

¿A cuántos clientes se encuesto esa mañana?

A. 14 clientes.
B. 40 clientes.
C. 46 clientes.
D. 70 clientes.

Observa el gráfico de barras y contesta las preguntas 16 y 17.


El gráfico muestra la cantidad de libros pedidos en una biblioteca durante una semana.

16. ¿Qué día se prestaron exactamente 50 libros en la biblioteca?


A. El miércoles.
B. El jueves.
C. El martes,
D. El viernes.

17. Al observar el gráfico se puede afirmar que:


A. Todos los días se prestaron entre 40 y 50 libros.
B. El día que se prestaron menos libros fue el martes.
C. A medida que avanzó la semana fue disminuyendo la cantidad de libros
prestados.
D. A medida que avanzó la semana fue aumentando la cantidad de libros
prestados.

18. La siguiente imagen representa un prisma:

¿Cuál de las siguientes figuras corresponde al prisma anterior?


19. En la siguiente imagen se muestra un rectángulo de lados 8cm y 4 cm.

El perímetro del rectángulo es:

A. 8 cm.
B. 12 cm
C. 16 cm
D. 24 cm

20. Ahora, el área del anterior rectángulo es:

A. 32 cm²
B. 12 cm²
C. 24 cm²
D. 36 cm²
RESPUESTAS:

1. A
2. B
3. A
4. C
5. D
6. B
7. B
8. C
9. B
10. A
11. A
12. A
13. A
14. A
15. C
16. B
17. D
18. B
19. D
20. A