Sei sulla pagina 1di 48

 FARMACOLOGIA

 Perfil
 Salir

Usted está aquí


 INTERSEMESTRAL
 / ► 301503
 / ► Cuestionarios
 / ► Act 1: Revisión de Presaberes.
 / ► Revisión del intento 1

Act 1: Revisión de Presaberes.


Revisión del intento 1
Comenzado el jueves, 27 de junio de 2013, 17:38
Completado el jueves, 27 de junio de 2013, 17:59
Tiempo empleado 20 minutos 33 segundos
Puntos 5/6
Calificación 6.7 de un máximo de 8 (83%)
Comentario - ¡Muy bien! Haz superado con éxito la actividad.
Question 1
Puntos: 1
De acuerdo con la lectura “Farmacología: su historia y desarrollo”, podemos afirmar
que:
Seleccione una respuesta.
a. La farmacología experimental estudia el
efecto de los fármacos sobre los diferentes
sistemas orgánicos del hombre sano o
enfermo, mientras que la farmacología
clínica estudia el efecto de los fármacos
sobre los sistemas orgánicos de los animales.

Correcto! Por las variaciones que


b. Los resultados obtenidos de los estudios
existen entre las especies, los
realizados por la farmacología experimental
resultados obtenidos de los estudios
no se pueden aplicar directamente a los seres realizados por la farmacología
humanos. experimental no se pueden aplicar
directamente a los seres humanos.
c. La farmacocinética es una rama de la
farmacología clínica que estudia como
actúan las drogas sobre los diversos sistemas
orgánicos del hombre sano o enfermo.
d. La farmacodinamia es una rama de la
farmacología clínica que estudia como los
sistemas orgánicos del hombre sano o
enfermo afectan a las drogas; comprende el
estudio de la absorción, distribución,
metabolismo y excreción de las drogas.
Los resultados obtenidos de los estudios realizados por la farmacología experimental no
se pueden aplicar directamente a los seres humanos por las variaciones que existen entre
las especies.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 2
Puntos: 1
De acuerdo con la lectura “Farmacología: su historia y desarrollo”, podemos afirmar
que el autor del postulado “Todas las cosas son venenos, es únicamente la dosis lo que
establece la diferencia” es:

Seleccione una respuesta.


Su respuesta es Incorrecta! Galeno fue quien clasifico a los
a. Galeno fármacos en tres grandes grupos según un criterio fisiopatológico
humoral.
b. William
Harvey
c. Paracelso

d. Paul Erlich

Paracelso comprendió la relación que existe entre la cantidad de fármaco administrada y


sus efectos beneficiosos o dañinos; por lo que postulo: “Todas las cosas son venenos, es
únicamente la dosis lo que establece la diferencia”.
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question 3
Puntos: 1

De acuerdo con la lectura “Farmacología: su historia y desarrollo”, podemos afirmar los


musulmanes fueron los primeros en fundar la primera escuela de farmacia del
Medioevo, además de

Seleccione al menos una respuesta.


Su respuesta es parcialmente correcta! Los musulmanes al
a. Establecer las
establecer las primeras boticas y dispensarios de
primeras boticas y
medicamentos, y fundar la primera escuela de farmacia del
dispensarios
Medioevo, separaron la práctica médica de la farmacéutica.
b. Publicaron la
farmacopea
c. Producir el primer
formulario
farmacéutico
d. Separaron la
Su respuesta es parcialmetne correcta! separaron la práctica
práctica médica de la
médica de la farmacéutica.
farmacéutica.
Los musulmanes al establecer las primeras boticas y dispensarios de medicamentos, y
fundar la primera escuela de farmacia del Medioevo, separaron la práctica médica de la
farmacéutica.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 4
Puntos: 1
De acuerdo con la lectura “Farmacología: su historia y desarrollo”, podemos afirmar
que:
Seleccione una respuesta.
a. La farmacodinamia es una rama de la
farmacología clínica que estudia como los
sistemas orgánicos del hombre sano o enfermo
afectan a las drogas; comprende el estudio de
la absorción, distribución, metabolismo y
excreción de las drogas.
Correcto! Las escrituras de
conocimiento médico más
b. Las escrituras de conocimiento médico más antiguas se encontraron en
antiguas se encontraron en Mesopotamia Mesopotamia y están constituidas
por tablillas de arcilla grabadas en
escritura cuneiforme
c. La farmacocinética es una rama de la
farmacología clínica que estudia como actúan
las drogas sobre los diversos sistemas
orgánicos del hombre sano o enfermo.
d. La farmacología experimental estudia el
efecto de los fármacos sobre los diferentes
sistemas orgánicos del hombre sano o enfermo,
mientras que la farmacología clínica estudia el
efecto de los fármacos sobre los sistemas
orgánicos de los animales.
Las escrituras de conocimiento médico más antiguas se encontraron en Mesopotamia y
están constituidas por tablillas de arcilla grabadas en escritura cuneiforme
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 5
Puntos: 1

De acuerdo con la lectura “Farmacología: su historia y desarrollo”, podemos afirmar


quienes elaboraron el fundamento de los primeros esfuerzos encaminados a la
protección del consumidor al someter a los farmacéuticos a reglamentos e inspecciones
estatales, producir el primer formulario farmacéuticos,determinar reglas para el correcto
almacenamiento y preparación de fármacos, asi como castigar a los boticarios poruqe
vendian medicamentos falsos o deteriorados.

Seleccione una respuesta.


Su respuesta es Correcta! Los arabes elaboraron el fundamento de
los primeros esfuerzos encaminados a la protección del consumidor
al someter a los farmacéuticos a reglamentos e inspecciones
a. Arabes estatales, producir el primer formulario farmacéuticos,determinar
reglas para el correcto almacenamiento y preparación de fármacos,
asi como castigar a los boticarios poruqe vendian medicamentos
falsos o deteriorados.
b. Griegos
c. Italianos

d.
Musulmanes

Los arabes elaboraron el fundamento de los primeros esfuerzos encaminados a la


protección del consumidor al someter a los farmacéuticos a reglamentos e inspecciones
estatales, producir el primer formulario farmacéuticos,determinar reglas para el correcto
almacenamiento y preparación de fármacos, asi como castigar a los boticarios poruqe
vendian medicamentos falsos o deteriorados.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 6
Puntos: 1

De acuerdo con la lectura “Farmacología: su historia y desarrollo”, el 26 de junio del


2000 se informó oficialmente que se había logrado conocer el 97% del mapa del
genoma humano y la secuencia de las bases del ADN es de:

Seleccione una respuesta.


a. 78%

b. 85% Su respuesta es Correcta! la secuencia del 85% de las bases del ADN, un
paso definitivo en el desarrollo de la terapia genética
c. 90%

d. 87%
El 26 de junio del 2000 se informó oficialmente que se había logrado conocer el 97%
del mapa del genoma humano y la secuencia del 85% de las bases del ADN, un paso
definitivo en el desarrollo de la terapia genética.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Usted se ha autentificado como Aleyda Johana Rodriguez (Salir)
301503

 FARMACOLOGIA
 Perfil
 Salir

Usted está aquí


 INTERSEMESTRAL
 / ► 301503
 / ► Cuestionarios
 / ► Act 3: Reconocimiento de la Unidad 1.
 / ► Revisión del intento 1

Act 3: Reconocimiento de la Unidad 1.


Revisión del intento 1
Comenzado el viernes, 12 de julio de 2013, 19:01
Completado el viernes, 12 de julio de 2013, 19:23
Tiempo
21 minutos 32 segundos
empleado
Puntos 6/6
Calificación 8 de un máximo de 8 (100%)
¡Felicitaciones! Porque haz obtenido un puntaje muy alto en esta
Comentario -
actividad. Tienes mucho talento y si sigues así llegarás muy lejos.
Question 1
Puntos: 1

Frente a un problema especialmente complejo en el cual intervienen protagonistas,


intereses y discursos de naturaleza y origen muy diverso, que exigen un enfoque integral
y multidisciplinario Es necesario asumir un punto de vista que permita :
Seleccione al menos una respuesta.
a. Fabricar los
medicamentos
Su respuesta es parcialmente correcta! Es necesario
asumir un punto de vista que permita conciliar las nuevas
b. El acceso a los
reglas internacionales de comercio y el acceso a la salud
medicamentos
y a los medicamentos como parte de los derechos de los
ciudadanos.
Su respuesta es parcialmente correcta! Es necesario
c. Conciliar las nuevas asumir un punto de vista que permita conciliar las nuevas
reglas internacionales reglas internacionales de comercio y el acceso a la salud
de comercio y a los medicamentos como parte de los derechos de los
ciudadanos.
Su respuesta es Correcta! Es necesario asumir un punto
de vista que permita conciliar las nuevas reglas
d. El acceso a la salud
internacionales de comercio y el acceso a la salud y a los
medicamentos como parte de los derechos de los
ciudadanos.
Frente a un problema especialmente complejo en el cual intervienen protagonistas,
intereses y discursos de naturaleza y origen muy diverso, que exigen un enfoque integral
y multidisciplinario Es necesario asumir un punto de vista que permita conciliar las
nuevas reglas internacionales de comercio y el acceso a la salud y a los medicamentos
como parte de los derechos de los ciudadanos.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 2
Puntos: 1
El país que destina el menor porcentaje de sus gastos totales de salud a los productos
farmacéuticos es:
Seleccione una respuesta.
a. Estados Su respuesta es Correcta! Estados Unidos destina el 12,4 % de su
Unidos presupuesto de salud para la compra de medicamentos.
b. Francia
c. Alemania
d. Finlandia
Estados Unidos es el país que destina el menor porcentaje de sus gastos totales de salud
a los productos farmacéuticos es:
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 3
Puntos: 1
Que factores influyen en el acceso de medicamentos:
Seleccione una respuesta.
a. El alto costo de los medicamentos.
b. El uso irracional y/o exagerado de los medicamentos.
c. La aparición de nuevos medicamentos de acuerdo al
mercado potencial del producto.
Su respuesta es
d. Todas son ciertas.
Correcta!
El acceso de medicamentos se ve influenciado por: El alto costo de los medicamentos,
por la aparición de nuevos medicamentos de acuerdo al mercado potencial del producto
y por el uso irracional y/o exagerado de los medicamentos.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 4
Puntos: 1

El consumo de antibióticos en todo el mundo está muy influenciado por:

Seleccione al menos una respuesta.


a. Actividades de promocion de los laboratorios Su respuesta es parcialmente
farmacéuticos correcta!
b. El costo del antibiótico
Su respuesta es parcialmente
c. La industria farmacéutica
correcta!
Su respuesta es parcialmente
d. La publicidad
correcta!
El consumo de antibióticos en todo el mundo está muy influenciado por la industria
farmacéutica
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 5
Puntos: 1

En el transcurso de estos últimos veinte años, puede decirse que no se investigaron


enfermedades y epidemias que afectan a millones de personas en los países en
desarrollo, como :

Seleccione una respuesta.


a. Infecciones
respiratorias
agudas
Su respuesta es Correcta! En el transcurso de estos últimos
veinte años, puede decirse que no se investigaron enfermedades
b. La enfermedad
y epidemias que afectan a millones de personas en los países en
de Chagas
desarrollo, como la enfermedad de Chagas, la leishmaniasis, la
esquistosomiasis e, incluso, la enfermedad del sueño.
c. Enfermedades
diarreicas
d. Tuberculosis
En el transcurso de estos últimos veinte años, puede decirse que no se investigaron
enfermedades y epidemias que afectan a millones de personas en los países en
desarrollo, como la enfermedad de Chagas, la leishmaniasis, la esquistosomiasis e,
incluso, la enfermedad del sueño.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 6
Puntos: 1

La Organización Mundial del Comercio (OMC), el debate sobre el precio de los


medicamentos ha estado en la primera línea de los medios de comunicación y foros
internacionales debido a los posibles efectos del ADPIC. Esta organización nació en:

Seleccione una respuesta.


a. 1995 Su respuesta es Correcta! Desde 1995, año del nacimiento de la
Organización Mundial del Comercio (OMC),
b. 1985

c. 1987

d. 1990

Desde 1995, año del nacimiento de la Organización Mundial del Comercio (OMC),
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Usted se ha autentificado como Aleyda Johana Rodriguez (Salir)
301503

 FARMACOLOGIA
 Perfil
 Salir

Usted está aquí


 INTERSEMESTRAL
 / ► 301503
 / ► Cuestionarios
 / ► Act 4: Lección Evaluativa de la Unidad 1.
 / ► Revisión del intento 1
Act 4: Lección Evaluativa de la Unidad 1.
Revisión del intento 1
Comenzado el viernes, 12 de julio de 2013, 19:27
Completado el viernes, 12 de julio de 2013, 20:09
Tiempo
41 minutos 22 segundos
empleado
Puntos 7.67/10
Calificación 19.2 de un máximo de 25 (77%)
Bien, pero si te lo propones puedes mejorar aún más tu rendimiento
Comentario -
académico.
Question 1
Puntos: 1

En el modelo bicompartimiental el fármaco :

Seleccione al menos una respuesta.


a. Se difunde rápido al compartimiento periférico
Su respuesta es Incorrecta!
profundo
Su respuesta es parcialmente
b. Se difunde rápido al compartimiento Central
Correcta!
c. Se difunde lentamente al compartimiento
Central
d. El equilibrio en el compartimiento periferico es Su respuesta es parcialmente
más lento Correcta!
En el modelo bicompartimiental el fármaco se difunde con rapidez al compartimiento
central, pero el equilibrio con el compartimiento periférico se afianza más lentamente.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 2
Puntos: 1
La distribución de la mayoría de los fármacos se adapta bien al modelo:
Seleccione al menos una respuesta.
a. Pentacompartimental
b. Monocompartimental
c. Bicompartimental Su respuesta es Correcta!
d. Tricompartimental
La distribución de la mayoría de los fármacos se adapta bien al modelo
bicompartimental.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 3
Puntos: 1
Si una gran parte del medicamento está unido a proteínas plasmáticas, la concentración
plásmatica es:
Seleccione una respuesta.
a. Mayor y el volumen aparente calculado será mayor
b. Menor y el volumen aparente calculado será mayor
c. Mayor y el volumen aparente calculado será igual
d. Mayor y el volumen aparente calculado será menor
Si una gran parte del medicamento está unido a proteínas plasmáticas, la concentración
plasmática es mayor y el volumen aparente calculado será menor al biológico
verdadero.
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question 4
Puntos: 1
Las proteínas con funciones de transporte participan en:

Seleccione al menos una respuesta.


a. Absorción Su respuesta es incorrecta!
b. Acción farmacológica
c. Distribución Su respuesta es parcialmente Correcta!
d. Eliminación Su respuesta es parcialmente Correcta!
Las proteínas con funciones de transporte participan en: Distribución, Acción
farmacológica y Eliminación de medicamentos.
Parcialmente correcto
Puntos para este envío: 0.7/1.
Question 5
Puntos: 1
Seleccione cuales son las dos familias de proteínas transportadoras:

Seleccione al menos una respuesta.


a. Transportadoras ABC Su respuesta es parcialmente Correcta!
b. Transportadoras ALC
c. Transportadoras SLC Su respuesta es parcialmente Correcta!
d. Transportadoras SBC
Las dos familias de proteínas transportadoras son las ABC y las SLC.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 6
Puntos: 1
Los fármacos no producen efecto biológico como consecuencia de su unión a las
proteínas plasmáticas, pero si permite:

Seleccione al menos una respuesta.


a. Administración Su respuesta es Incorrecta!
b. Absorción
c. Transporte Su respuesta es parcialmente Correcta!
d. Almacenamiento Su respuesta es parcialmente Correcta!
Los fármacos no producen efecto biológico como consecuencia de su unión a las
proteínas plasmáticas, pero esta unión permite su transporte y almacenamiento.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 7
Puntos: 1
La siguiente definición: el volumen en el que tendria que haberse disuelto la dosis
adminsitrada de un fármaco para alcanzar la concentración plasmática corresponde a:

Seleccione una respuesta.


a. Volumen plasmático
b. Dilución en un volumen
c. Volumen aparente
d. Volumen de Distribución Su respuesta es Correcta!
Definimos el volumen de distribucion como el volumen en el que tendria que haberse
disuelto la dosis adminsitrada de un fármaco para alcanzar la concentración plasmática.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 8
Puntos: 1
Seleccione solo dos (2) de estas opciones que son verdaderas.
Seleccione al menos una respuesta.
a. La unión a las proteínas del plasma aumenta la
concentración plasmática total del fármaco lo que da la
impresión de que el fármaco se ha distribuido en un volumen
menor al real.
b. La unión a las proteínas del plasma aumenta la
concentración plasmática total del fármaco lo que da la
impresión de que el fármaco se ha distribuido en un volumen
mayor al real.
c. La unión a los tejidos producirá bajas concentraciones en el
Su respuesta es
plasma lo que da la impresión que el fármaco se ha
Incorrecta!
distribuido en un volumen menor al real.
d. La unión a los tejidos producirá bajas concentraciones en el Su respuesta es
plasma lo que da la impresión que el fármaco se ha parcialmente
distribuido en un volumen mayor al real. Correcta!
La unión a las proteínas del plasma aumenta la concentración plasmática total del
fármaco lo que da la impresión de que el fármaco se ha distribuido en un volumen
menor al real; mientras que la unión a los tejidos producirá bajas concentraciones en el
plasma lo que da la impresión que el fármaco se ha distribuido en un volumen mayor al
real.
Parcialmente correcto
Puntos para este envío: 0.5/1.
Question 9
Puntos: 1

Las moléculas de los medicamentos pueden unirse a proteínas en la sangre, la


proporción de la unión está determinada por:

Seleccione al menos una respuesta.


a. La forma del receptor Su respuesta es incorrecta!
b. La distribución del medicamento Su respuesta es incorrecta!
Su respuesta es parcialmente
c. Las concentraciones de ambos miembros
correcta!
d. Por la afinidad de la sustancia activa hacia las
proteínas.
Las moléculas de los medicamentos pueden unirse a proteínas en la sangre, la
proporción de la unión está determinada por las concentraciones de ambos miembros y
por la afinidad de la sustancia activa hacia las proteínas.
Parcialmente correcto
Puntos para este envío: 0.5/1.
Question 10
Puntos: 1
Cuando dos sustancias presentan afinidad por los mismos sitios de unión puede producirse:

Seleccione al menos una respuesta.


a. Una de las sustancias es almacenada
Su respuesta es parcialmente
b. Una competencia
correcta!
c. Una sustancia desplaza a otra de su sitio de Su respuesta es parcialmente
unión Correcta!
d. Disminuye la concentración libre de la segunda
sustancia
Cuando dos sustancias presentan afinidad por los mismos sitios de unión puede
producirse una competencia. Un medicamento puede desplazar al otro de su sitio de
unión y de esta manera aumentar la concentración libre de este segundo medicamento.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Usted se ha autentificado como Aleyda Johana Rodriguez (Salir)
301503

 FARMACOLOGIA
 Perfil
 Salir

Usted está aquí


 INTERSEMESTRAL
 / ► 301503
 / ► Cuestionarios
 / ► Act 5: Quiz 1
 / ► Revisión del intento 1

Act 5: Quiz 1
Revisión del intento 1
Comenzado el viernes, 26 de julio de 2013, 16:26
Completado el viernes, 26 de julio de 2013, 17:24
Tiempo empleado 57 minutos 58 segundos
Puntos 9/15
Calificación 15 de un máximo de 25 (60%)
Comentario - MUY BIEN, CONTINUA ESTUDIANDO.
Question 1
Puntos: 1

Al efecto indeseable de los fármacos que se deriva de su acción primaria, se le llama:

Seleccione una respuesta.


a. Efecto colateral Muy Bien.
b. Efecto secundario
c. Efecto Tóxico
d. Efecto idiosincrático.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 2
Puntos: 1

Pregunta de selección múltiple con múltiple respuesta:

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se
plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deberá seleccionar la combinación de
dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcar, de acuerdo con la
siguiente información:
1 y 2 son correctas.
1 y 3 son correctas.
2 y 4 son correctas.
3 y 4 son correctas.

Pregunta: Producen metabolitos activos:

1. Enalapril

2. Heparinas

3. Eritromicina estearato

4. Warfarina

Seleccione una respuesta.


a. 3 y la 4 son ciertas
b. 2 y la 4 son ciertas Incorrecto. Revisa tus conceptos.
c. 1 y la 3 son ciertas
d. 1 y 2 son ciertas
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question 3
Puntos: 1
Anión más importante del espacio extracelular:
Seleccione una respuesta.
a. Fosfato
b. Bicarbonato
c. Cloruro Muy bien.
d. Yoduro
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 4
Puntos: 1
La Neostigmina cómo MAC inhibe la acetil colinesterasa. Este es un típico MAC que
actúa:
Seleccione una respuesta.
a. Sobre bombas
b. Sobre enzimas Muy bien.
c. Sobre canales
d. Sobre receptores.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 5
Puntos: 1
La Biotransformación que sufren los fármacos puede ser de tipo:
Seleccione una respuesta.
a. CONJUGACION.

b. OXIDACION.
LAS REACCIONES DE OXIDACION, REDUCCIÓN,
c. TODAS LAS ETC. SON FENOMENOS QUE EL ORGANISMO
ANTERIORES EMPLEA PARA REALIZAR LA
BIOTRANSFORMACION DE FARMACOS.
d. HIDROLISIS.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 6
Puntos: 1

A los efectos no deseables de los medicamentos que se presentan a dosis usuales, se le


llama:

Seleccione una respuesta.


a. Toxicidad Incorrecto. Revisa tus conceptos.
b. Efecto nocevo.
c. Reacción adversa
d. Interacción
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question 7
Puntos: 1

Pregunta de selección múltiple con múltiple respuesta:

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se
plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deberá seleccionar la combinación de
dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcar, de acuerdo con la
siguiente información:
1 y 2 son correctas.
1 y 3 son correctas.
2 y 4 son correctas.
3 y 4 son correctas. Pregunta:

Son considerados Inductores enzimáticos:

1. Carbamazepina

2. Macrólidos

3. Fenitoina
4. Antimicóticos azoles

Seleccione una respuesta.


a. 3 y 4 son correctas
b. 1 y 2 son correctas
c. 1 y 3 son correctas Muy bien
d. 2 y 4 son correctas
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 8
Puntos: 1

Pregunta de selección múltiple con múltiple respuesta:

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se
plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deberá seleccionar la combinación de
dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcar, de acuerdo con la
siguiente información:
1 y 2 son correctas.
1 y 3 son correctas.
2 y 4 son correctas.
3 y 4 son correctas.

Pregunta: Entre las sustancias que disminuyen la absorción intestinal y estimulan la


secreción del sodio, están:

1. Toxinas 2. Prostaglandinas 3. Aldosterona 4. Angiotensina

Seleccione una respuesta.


a. 1 y la 3 son ciertas
b. 1 y 2 son ciertas
c. 2 y la 4 son ciertas
d. 3 y la 4 son ciertas Incorrecto. Revisa tus conceptos.
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question 9
Puntos: 1

Si se mezcla una solución de 100 mL de SSN con 500 mL de SS al medio, cual es la


concentración resultante de la solución? SSN (Solución Salina Normal): 0,9 g NaCl /
100 mL.

SS (Solución Salina) al medio: 0,45 g NaCl / 100 mL.

Seleccione una respuesta.


a. 5,25g/mL Incorrecto, revisa tus conceptos.
b. 5,25mg/mL
c. 5,25mg/600mL
d. 5,25g/600mL
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question 10
Puntos: 1
Con cuál de los siguientes eventos cumple una tableta de Acetaminofén:
Seleccione una respuesta.
a. Desintegración
b. Disgregación
c. Todas las anteriores Cumple con los tres: Desintegración, Disgregación y
Disolución.
d. Disolución.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 11
Puntos: 1
Dentro de la fase biofarmacéutica, se encuentra el proceso de disgregación, el cual
consiste en:
Seleccione una respuesta.
a. El paso de tableta a granulos. Incorrecto. Revisa tus conceptos.
b. El paso de polvo a solucion.
c. El paso de tableta a polvo.
d. El paso de granulo a polvo.
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question 12
Puntos: 1

Pregunta de selección múltiple con múltiple respuesta:

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se
plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deberá seleccionar la combinación de
dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcar, de acuerdo con la
siguiente información:
1 y 2 son correctas.
1 y 3 son correctas.
2 y 4 son correctas.
3 y 4 son correctas.

Pregunta: Producen metabolitos activos:


1. Warfarina

2. Heparinas

3. Eritromicina estearato

4. Enalapril

Seleccione una respuesta.


a. 2 y la 4 son ciertas Incorrecto. Revisa tus conceptos.
b. 3 y la 4 son ciertas
c. 1 y la 2 son ciertas
d. 1 y la 3 son ciertas
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question 13
Puntos: 1
Los siguientes fármacos presentan una Absorción Disminuida tras su administración
simultánea con Alimentos:
Seleccione una respuesta.
a. METRONIDAZOL, PREDNISONA.
b. TETRACICLINA, TEOFILINA Muy bien
c. METOCLOPRAMIDA, GLIBENCLAMIDA
d. FENITOINA, PROPRANOLOL
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 14
Puntos: 1

Pregunta de selección múltiple con múltiple respuesta:

Este tipo de preguntas consta de un enunciado, problema o contexto a partir del cual se
plantean cuatro opciones numeradas de 1 a 4, usted deberá seleccionar la combinación de
dos opciones que responda adecuadamente a la pregunta y marcar, de acuerdo con la
siguiente información:
1 y 2 son correctas.
1 y 3 son correctas.
2 y 4 son correctas.
3 y 4 son correctas.

Pregunta: Son medicamentos considerados teratogénicos

1. Cumarinas

2. Analgésicos
3. IECA

4. Antiinflamatorios

Seleccione una respuesta.


a. 1 y la 3 son ciertas Muy bien
b. 2 y la 4 son ciertas
c. 1 y 2 son ciertas
d. 3 y la 4 son ciertas
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 15
Puntos: 1
El mecanismo de acción (MAC) de: British Anti Lewisita (BAL) o también llamado
dimercaprol y el ácido etilen-diamino tetra acético (EDTA), consiste en el desarrollo de
uniones químicas con algunos cationes metalicos. Este MAC se encuentra relacionado
con:
Seleccione una respuesta.
a. Mediado por receptores.

b. Efecto sobre enzimas.

c. Actividad osmotica.
Muy Bien. Se explica correctamente el mecanismo de
d. Agentes quelantes.
acción.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Usted se ha autentificado como Aleyda Johana Rodriguez (Salir)
301503

 FARMACOLOGIA
 Perfil
 Salir

Usted está aquí


 INTERSEMESTRAL
 / ► 301503
 / ► Cuestionarios
 / ► Act 7: Reconocimiento de la Unidad 2.
 / ► Revisión del intento 1

Act 7: Reconocimiento de la Unidad 2.


Revisión del intento 1
Comenzado el viernes, 26 de julio de 2013, 17:30
Completado el viernes, 26 de julio de 2013, 17:44
Tiempo
14 minutos 39 segundos
empleado
Puntos 5.5/6
Calificación 7.3 de un máximo de 8 (92%)
¡Felicitaciones! Porque haz obtenido un puntaje muy alto en esta
Comentario -
actividad. Tienes mucho talento y si sigues así llegarás muy lejos.
Question 1
Puntos: 1

Son criterios diagnósticos de la Artritis Reumatoide (AR):

Seleccione al menos una respuesta.


a. Rigidez matutina. Su respuesta es Correcta!
b. Factor reumatoide positivo. Su respuesta es Correcta!
c. Nódulos reumatoides. Su respuesta es Correcta!
d. Artritis asimétrica.
Los criterios diagnósticos de la Artritis Reumatoide (AR)son los siguientes: 1. Rigidez
matutina. 2. Artritis de tres o más áreas articulares. 3. Artritis de las articulaciones de la
mano. 4. Artritis simétrica. 5. Nódulos reumatoides. 6. Factor reumatoide positivo. 7.
Alteraciones radiológicas.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 2
Puntos: 1

En la artrosis, que factor(es) de riesgo favorecen las complicaciones gastrointestinales:


Seleccione una respuesta.
a. La ingesta de una dosis elevada de AINE.
b. Edad >65 años
c. Úlcera péptica anterior, Edad >65 años y la ingesta de una Su respuesta es
dosis elevada de AINE. Correcta!
d. Úlcera péptica anterior
En la artrosis, los factores de riesgo que favorecen las complicaciones gastrointestinales
son: Úlcera péptica anterior, Edad >65 años y la ingesta de una dosis elevada de AINE.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 3
Puntos: 1
El resultado de un desequilibrio entre los procesos de síntesis del ácido úrico y de su
eliminación por el riñón.

Seleccione una respuesta.


a. La Gota.
b. La Osteoporosis.
c. Hiperuricemia Su respuesta es Correcta!
d. La Artritis.
La hiperuricemia es el resultado de un desequilibrio entre los procesos de síntesis del
ácido úrico y de su eliminación por el riñón.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 4
Puntos: 1

La calcitonina de salmón actúa uniéndose a los receptores de la calcitonina, por lo que


disminuye la acción de los osteoclastos y la reabsorción renal de sodio y calcio. Las
dosis recomendadas son:

Seleccione al menos una respuesta.


Su respuesta es parcialmente
a. Vía subcutánea: 100 UI.
Correcta!
b. Vía nasal: 200 UI alternando cada día las fosas Su respuesta es parcialmente
nasales. Correcta!
c. Vía oral: 200 UI. cada 8 horas
d. Vía intravenosa: 100 UI.
La calcitonina de salmón actúa uniéndose a los receptores de la calcitonina, por lo que
disminuye la acción de los osteoclastos y la reabsorción renal de sodio y calcio. Las
dosis recomendadas son: – Vía nasal: 200 UI alternando cada día las fosas nasales. –
Vía subcutánea: 100 UI.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 5
Puntos: 1
Seleccione solo las dos (2) de estas opciones que son verdaderas.
Seleccione al menos una respuesta.
a. La gota es una artropatía por depósitos de cristales.
Su respuesta es
b. La artrosis es una enfermedad degenerativa de las
parcilamente
articulaciones.
Correcta!
c. El fármaco de segunda elección para el tratamiento Su respuesta es
farmacológico de la artritis es el paracetamol. Incorrecta!
d. La manifestación clínica más común de la artrosis es el
dolor de la articulación que aumenta con el reposo de dicha
articulación.
La artrosis es una enfermedad degenerativa de las articulaciones; mientra que la gota es
una artropatía por depósitos de cristales.
Parcialmente correcto
Puntos para este envío: 0.5/1.
Question 6
Puntos: 1

Son criterios diagnósticos de la Artritis Reumatoide (AR):

Seleccione al menos una respuesta.


a. Rigidez matutina. Su respuesta es Correcta!
b. Artritis asimétrica.
c. Factor reumatoide positivo. Su respuesta es Correcta!
d. Nódulos reumatoides. Su respuesta es Correcta!
Los criterios diagnósticos de la Artritis Reumatoide (AR)son los siguientes: 1. Rigidez
matutina. 2. Artritis de tres o más áreas articulares. 3. Artritis de las articulaciones de la
mano. 4. Artritis simétrica. 5. Nódulos reumatoides. 6. Factor reumatoide positivo. 7.
Alteraciones radiológicas.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Usted se ha autentificado como Aleyda Johana Rodriguez (Salir)
301503

 FARMACOLOGIA
 Perfil
 Salir

Usted está aquí


 INTERSEMESTRAL
 / ► 301503
 / ► Cuestionarios
 / ► Act 8: Lección Evaluativa de la Unidad 2.
 / ► Revisión del intento 1

Act 8: Lección Evaluativa de la Unidad 2.


Revisión del intento 1
Comenzado el viernes, 26 de julio de 2013, 17:47
Completado el viernes, 26 de julio de 2013, 18:00
Tiempo empleado 13 minutos 17 segundos
Puntos 9/10
Calificación 22.5 de un máximo de 25 (90%)
Comentario - ¡Muy bien! Haz superado con éxito la actividad.
Question 1
Puntos: 1
Los efectos adversos asociados con la absorción sistémica de cationes de antiácidos han
sido recientemente analizados. Tanto el calcio como magnesio y aluminio pueden
absorberse despues de su:
Seleccione una respuesta.
a. Unión al receptor
b. Disgregación
c. Administración Su respuesta es Correcta!
d. Metabolismo
Los efectos adversos asociados con la absorción sistémica de cationes de antiácidos han
sido recientemente analizados. Tanto el calcio como magnesio y aluminio pueden
absorberse luego de su administración.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 2
Puntos: 1
El antihistamínico de mayor potencia y larga duración de acción es:
Seleccione una respuesta.
a. Nizatidina.

b. Cimetidina.

c. Ranitidina.

d. Famotidina. Su respuesta es Correcta! La famotidina es aproximadamente 10-


15 veces más potente que la ranitidina.
La famotidina es el antihistamínico de mayor potencia y larga duración de acción con
aproximadamente 10-15 veces más potente que la ranitidina.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 3
Puntos: 1

Aproximadamente el 10% del carbonato de calcio formado es rápidamente absorbido a


la circulación sistémica pudiendo producir una absorción substancial de calcio y llevar a
:
Seleccione al menos una respuesta.
a. Hipercalciuria y depósitos de calcio en el riñón. Su respuesta es Correcta!
b. Hipocalciuria
c. Hipercalcemia Su respuesta es Correcta!
d. Hipocalcemia
Aproximadamente el 10% del carbonato de calcio formado es rápidamente absorbido a
la circulación sistémica pudiendo producir una absorción substancial de calcio y llevar a
una hipercalcemia, hipercalciuria y depósitos de calcio en el riñón.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 4
Puntos: 1
El Inhibidor de la bomba de protones de mayor utilidad clínica para la acidez gástrica
es:
Seleccione una respuesta.
a. Lansoprazol.

b. Pantoprazol.

c. Omeprazol. Su respuesta es Incorrecta! El Pantoprazol causa una inhibición


irreversible de la función de la bomba de protones.
d. Rabeprazol.

El Pantoprazol posee una mayor utilidad clínica para la acidez gástrica ya que causa una
inhibición irreversible de la función de la bomba de protones.
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question 5
Puntos: 1

Los secretagogos específicos pueden estimular la generación y secreción de


hidrogeniones, los más importantes son:
Seleccione al menos una respuesta.
a. Su respuesta es parcialmente correcta! Los 3 más importantes
Acetilcolina secretagogos son la acetilcolina, histamina y gastrina, los cuales son
importantes "blancos" para la manipulación farmacológica.
b. Gastrina
Su respuesta es parcialmente correcta!
Su respuesta es parcialmente correcta! Los 3 más importantes
c. Histamina
secretagogos son la acetilcolina, histamina y gastrina, los cuales son
importantes "blancos" para la manipulación farmacológica.
d. Adrenalina

Secretagogos específicos pueden estimular la generación y secreción de hidrogeniones


por la célula parietal. Los 3 más importantes secretagogos son la acetilcolina, histamina
y gastrina, los cuales son importantes "blancos" para la manipulación farmacológica.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 6
Puntos: 1
A continuación, identifique el fármaco antiemético con mayor uso como un
coadyuvante en el manejo de las náuseas y vómitos inducidos por la quimioterapia
antineoplásica:
Seleccione una respuesta.
a. Clorpromazina.

b.
Difenhidramina.

c. Ondansentrón.

Su respuesta es Correcta! La metoclopramida es el fármaco


d.
antiemético con mayor uso como un coadyuvante en el manejo
Metoclopramida.
de las náuseas y vómitos inducidos por la quimioterapia
antineoplásica.
La metoclopramida es el fármaco antiemético con mayor uso como un coadyuvante en
el manejo de las náuseas y vómitos inducidos por la quimioterapia antineoplásica.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 7
Puntos: 1
La loperamida es un derivado alfa -difenil-buteramida, que es utilizado ampliamente por
sus propiedades como un agente:
Seleccione una respuesta.
a. Inhibidor de la
bomba de protones

b. Laxante
Su respuesta es Correcta! La loperamida es un derivado alfa
c. Antidiarreico -difenil-buteramida, que es utilizado ampliamente por sus
propiedades como un agente antidiarreico
d. Antiemético.
La loperamida es un derivado alfa -difenil-buteramida, que es utilizado ampliamente por
sus propiedades como un agente antidiarreico.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 8
Puntos: 1
Los fundamentos de la asociación AlOH + MgOH son:
Seleccione al menos una respuesta.
a. La acumulación de la droga en el estómago
b. La baja biodisponibilidad de la droga
c. Antagonismo funcional a nivel de la motilidad gástrica Su respuesta es
Correcta!
Su respuesta es
d. Obtener un efecto rápido y más persistente
Correcta!
El grado en el cual el antiácido puede interferir con la absorción de otra droga depende
del antiácido usado, la dosis, el tiempo de administración y la duración del tratamiento.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 9
Puntos: 1

Los fundamentos de la asociación AlOH + MgOH son:


Seleccione al menos una respuesta.
a. Antagonismo funcional a nivel de la motilidad Su respuesta es parcialmente
gástrica correcta!
Su respuesta es parcialmente
b. Obtener un efecto rápido y más persistente
correcta!
c. Obtener un efecto lento
Su respuesta es parcialmente
d. Antagonismo funcional a nivel intestinal
correcta!
-Obtener un efecto rápido (hidróxido de magnesio)y más persistente (hid’roxido de
alum inio) -Antagonismo funcional a nivel de la motilidad gástrica : el Al la disminuye,
el Mg la aumenta. -Antagonismo funcional a nivel intestinal: El Mg es laxante, el Al es
constipante.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 10
Puntos: 1

Los laxantes estimulantes ejercen sus efectos por una estimulación directa de los nervios
y sus efectos se ejercen sobre el flujo neto de líquidos en la luz del intestino grueso. El
efecto adverso más común de esta clase de laxantes son:
Seleccione una respuesta.
a. Fatiga
b. La producción de gas es abundante
c. La producción de gas por fibras fermentables
d. Las excesivas contracciones intestinales y decoloración Su respuesta es
de la orina. Correcta!
Los laxantes estimulantes ejercen sus efectos por una estimulación directa de los nervios
y sus efectos se ejercen sobre el flujo neto de líquidos en la luz del intestino grueso. El
efecto adverso más común de esta clase de laxantes son las excesivas contracciones
intestinales y decoloración de la orina.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Usted se ha autentificado como Aleyda Johana Rodriguez (Salir)
301503

 FARMACOLOGIA
 Perfil
 Salir

Usted está aquí


 INTERSEMESTRAL
 / ► 301503
 / ► Cuestionarios
 / ► Act 9: Quiz 2
 / ► Revisión del intento 1

Act 9: Quiz 2
Revisión del intento 1
Comenzado el viernes, 26 de julio de 2013, 18:04
Completado el viernes, 26 de julio de 2013, 18:49
Tiempo empleado 45 minutos 35 segundos
Puntos 13/15
Calificación 21.7 de un máximo de 25 (87%)
Comentario - HAS SUPERADO CON EXITO EL QUIZ DE LA UNIDAD 2.
Question 1
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, así: una Afirmación y una Razón,
unidas por las palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposición
y la relación teórica que las une.
Para responder este tipo de preguntas, debe leer toda la pregunta y señalar en las
opciones de respuesta

Pregunta: Los efectos farmacológicos se debe a la interacción entre el fármaco y el


receptor PORQUE lo que el medicamento le hace al organismo se denomina
farmacocinética

Seleccione una respuesta.


a. A si la afirmacion y la razon son
VERDADERAS y la razon es una
explicacion CORRECTA de la afirmacion.
Muy bien. la razón es falsa por que
b. C si la afirmacion es VERDADERA, pero
farmacocinética es lo que el
la razon es una proposicion FALSA.
organismo le hace al mx.
c. D si la afirmacion es FALSA, pero la razon
es una proposicion VERDADERA.
d. B si la afirmacion y la razon son
VERDADERAS, pero la razon NO es una
explicacion CORRECTA de la afirmacion.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 2
Puntos: 1

Pregunta de selección múltiple con múltiple respuesta: Marque A si 1 y 2 son ciertas; B


sí 1 y 3 son ciertas; C si 2 y 4 son ciertas; D sí 3 y 4 son ciertas.

Pregunta: Son parasimpaticolíticos:

1. Dopamina

2. Atropina

3. Dobutamina

4. Escopolamina

Seleccione una respuesta.


a. D sí la 3 y la 4 son ciertas
b. C si la 2 y la 4 son ciertas Muy bien.
c. A si la 1 y 2 son ciertas
d. B si la 1 y la 3 son ciertas
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 3
Puntos: 1
Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, así: una Afirmación y una Razón,
unidas por las palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposición
y la relación teórica que las une.

Para responder este tipo de preguntas, debe leer toda la pregunta y señalar en las
opciones de respuesta

Pregunta: El propanolol es utilizado cómo antihipertensivo PORQUE el propanolol


bloquea receptores alfa-1 adrenérgicos.

Seleccione una respuesta.


a. D si la afirmacion es FALSA, pero la razon es una proposicion Revisa tus
VERDADERA. conceptos.
b. B si la afirmacion y la razon son VERDADERAS, pero la
razon NO es una explicacion CORRECTA de la afirmacion.
c. C si la afirmacion es VERDADERA, pero la razon es una
proposicion FALSA.
d. A si la afirmacion y la razon son VERDADERAS y la razon es
una explicacion CORRECTA de la afirmacion.
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question 4
Puntos: 1
Es un analgésico opiáceo:
Seleccione una respuesta.
a. Acetaminofén
b. ASA
c. Diclofenaco
d. Fentanilo Muy bien
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 5
Puntos: 1
Es un analgésico opiáceo:
Seleccione una respuesta.
a. Acetaminofén
b. Diclofenaco
c. Morfina Muy bien
d. ASA
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 6
Puntos: 1
Los receptores BETA 1 Adrenergicos se encuentran distribuidos en:
Seleccione una respuesta.
a. Vasos sanguineos

b. Utero
c. Bronqios
Efectivamente, en el corazon se encuentran receptores
d. Corazon
Beta 1
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 7
Puntos: 1

Pregunta de selección múltiple con múltiple respuesta: Marque A si 1 y 2 son ciertas; B


sí 1 y 3 son ciertas; C si 2 y 4 son ciertas; D sí 3 y 4 son ciertas.

Pregunta:

Son fármacos Laxantes Osmóticos:

1. Fenolftaleína

2. Sorbitol

3. Bisacodilo

4. Manitol

Seleccione una respuesta.


a. B si la 1 y 3 son ciertas
b. A si la 1 y 2 son ciertas
c. C si la 2 y la 4 son ciertas Muy bien.
d. D si la 3 y la 4 son ciertas
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 8
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, así: una Afirmación y una Razón,
unidas por las palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposición
y la relación teórica que las une.

Para responder este tipo de preguntas, debe leer toda la pregunta y señalar en las
opciones de respuesta

Pregunta
Cuando se administra codeína a un paciente, el efecto observado es menor que el que se
produce con la misma dosis de morfina PORQUE La codeína es menos potente con
respecto a la morfina.

Seleccione una respuesta.


a. D si la afirmacion es FALSA, pero la razon es una proposicion
VERDADERA.
b. B si la afirmacion y la razon son VERDADERAS, pero la razon NO es
una explicacion CORRECTA de la afirmacion.
c. A si la afirmacion y la razon son VERDADERAS y la razon es una Muy
explicacion CORRECTA de la afirmacion. bien
d. C si la afirmacion es VERDADERA, pero la razon es una proposicion
FALSA.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 9
Puntos: 1

Pregunta de selección múltiple con múltiple respuesta: Marque A si 1 y 2 son ciertas; B


sí 1 y 3 son ciertas; C si 2 y 4 son ciertas; D sí 3 y 4 son ciertas.

Pregunta: El Salbutamol es un fármaco estimulante de receptores B-2 adrenérgicos, por


lo tanto tiene utilidad cómo:

1. Broncodilatador

2. Antihipertensivo

3. Uterorelajante

4. Antiarritmico

Seleccione una respuesta.


a. C si la 2 y la 4 son ciertas
b. B si la 1 y la 3 son ciertas Muy bien.
c. D sí la 3 y la 4 son ciertas
d. A si la 1 y 2 son ciertas
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 10
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, así: una Afirmación y una Razón,
unidas por las palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposición
y la relación teórica que las une.
Para responder este tipo de preguntas, debe leer toda la pregunta y señalar en las
opciones de respuesta

Pregunta: Los efectos farmacológicos se debe a la interacción entre el fármaco y el


receptor PORQUE Farmacodinamia es lo que el medicamento le hace al organismo.

Seleccione una respuesta.


a. D si la afirmacion es FALSA, pero la razon es una proposicion
VERDADERA.
b. C si la afirmacion es VERDADERA, pero la razon es una proposicion
FALSA.
c. A si la afirmacion y la razon son VERDADERAS y la razon es una
explicacion CORRECTA de la afirmacion.
d. B si la afirmacion y la razon son VERDADERAS, pero la razon NO es Muy
una explicacion CORRECTA de la afirmacion. bien.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 11
Puntos: 1
Opioide utilizado cómo antidiarreico:
Seleccione una respuesta.
a. Sales de Bismuto
b. Caolín
c. Difenoxilato Muy bien.
d. Atropina
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 12
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, así: una Afirmación y una Razón,
unidas por las palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposición
y la relación teórica que las une.

Para responder este tipo de preguntas, debe leer toda la pregunta y señalar en las
opciones de respuesta

Pregunta: Los AINES son analgésicos PORQUE Los AINES son ulcerogénicos.

Seleccione una respuesta.


a. B si la afirmacion y la razon son VERDADERAS, pero la
razon NO es una explicacion CORRECTA de la afirmacion.

b. C si la afirmacion es VERDADERA, pero la razon es una


proposicion FALSA.
c. A si la afirmacion y la razon son VERDADERAS y la
razon es una explicacion CORRECTA de la afirmacion.
d. D si la afirmacion es FALSA, pero la razon es una Incorrecto. Revisa
proposicion VERDADERA. tus conceptos.
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question 13
Puntos: 1

Pregunta de selección múltiple con múltiple respuesta: Marque A si 1 y 2 son ciertas; B


sí 1 y 3 son ciertas; C si 2 y 4 son ciertas; D sí 3 y 4 son ciertas.

Pregunta: En caso de que se encuentre agotada una metoclopramida en el servicio


farmacéutico, usted le sugeriría al médico utilizar cómo alternativas antieméticas:

1. Ondasetrón

2. Omeprazol

3. Difenhidramina

4. Bicarbonato

Seleccione una respuesta.


a. D sí la 3 y la 4 son ciertas
b. A si la 1 y 2 son ciertas
c. C si la 2 y 4 son ciertas
d. B si la 1 y 3 son ciertas Muy bien.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 14
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, así: una Afirmación y una Razón,
unidas por las palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposición
y la relación teórica que las une.

Para responder este tipo de preguntas, debe leer toda la pregunta y señalar en las
opciones de respuesta

Pregunta: Las fenotiazinas producen parkinson PORQUE Las fenotiazinas


antagonizan receptores centrales dopaminérgicos.

Seleccione una respuesta.


a. B si la afirmacion y la razon son VERDADERAS, pero la razon NO es
una explicacion CORRECTA de la afirmacion.
b. A si la afirmacion y la razon son VERDADERAS y la razon es una Muy
explicacion CORRECTA de la afirmacion. bien.
c. C si la afirmacion es VERDADERA, pero la razon es una proposicion
FALSA.
d. D si la afirmacion es FALSA, pero la razon es una proposicion
VERDADERA.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 15
Puntos: 1

Pregunta de selección múltiple con múltiple respuesta: Marque A si 1 y 2 son ciertas; B


sí 1 y 3 son ciertas; C si 2 y 4 son ciertas; D sí 3 y 4 son ciertas.

Pregunta:

Son fármacos Laxantes estimulantes de la mucosa:

1. Fenolftaleína

2. Sorbitol

3. Bisacodilo

4. Manitol

Seleccione una respuesta.


a. D si la 3 y la 4 son ciertas
b. A si la 1 y 2 son ciertas
c. B si la 1 y 3 son ciertas Muy bien.
d. C si la 2 y la 4 son ciertas
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Usted se ha autentificado como Aleyda Johana Rodriguez (Salir)
301503

 FARMACOLOGIA
 Perfil
 Salir
Usted está aquí
 INTERSEMESTRAL
 / ► 301503
 / ► Cuestionarios
 / ► Act 11: Reconocimiento de la Unidad 3.
 / ► Revisión del intento 1

Act 11: Reconocimiento de la Unidad 3.


Revisión del intento 1
Comenzado el sábado, 27 de julio de 2013, 10:35
Completado el sábado, 27 de julio de 2013, 10:54
Tiempo empleado 18 minutos 59 segundos
Puntos 5/6
Calificación 6.7 de un máximo de 8 (83%)
Comentario - ¡Muy bien! Haz superado con éxito la actividad.
Question 1
Puntos: 1
Los pacientes con emergencia hipertensiva presentan marcada elevación de la PA y
daño de órgano blanco, como es el caso de la encefalopatía hipertensiva, infarto agudo
del miocardio, angina inestable, edema pulmonar, eclampsia, enfermedad
cerebrovascular y disección aórtica. Esta descripción corresponde a:
Seleccione una respuesta.
a. Hipertensión en
mujeres
Su respuesta es Correcta! La enfermedad isquémica
b. Crisis Hipertensiva
coronaria es el daño de órgano blanco más común
ocasionado por la HTA.
c. Hipotensión postural

d. Enfermedad
cerebrovascular
Crisis hipertensiva. Los pacientes con emergencia hipertensiva presentan marcada
elevación de la PA y daño de órgano blanco, como es el caso de la encefalopatía
hipertensiva, infarto agudo del miocardio, angina inestable, edema pulmonar, eclampsia,
enfermedad cerebrovascular y disección aórtica.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 2
Puntos: 1
Es un factor de riesgo independiente de enfermedad cardiovascular:
Seleccione una respuesta.
a. Crisis Hipertensiva
b. Hipertensión en
ancianos
c. Hipertrofia ventricular Su respuesta es Correcta! Es un factor de riesgo
izquierda. independiente de enfermedad cardiovascular.
d. Síndrome metabólico

Hipertrofia ventricular izquierda. Es un factor de riesgo independiente de enfermedad


cardiovascular
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 3
Puntos: 1
La clasificación del VII Séptimo Informe del Comité Conjunto en prevención,
detección, evaluación y tratamiento de la hipertensión arterial - JNC considera:
Seleccione una respuesta.
a. Cifras tensionales 120/80 como
normal.
b. Cifras tensionales 160/100
como hipertensión arterial (HTA)
estado I.
c. Cifras tensionales 180/100
como hipertensión arterial (HTA)
estado II.
Su respuesta es Incorrecta! Como
d. Cifras tensionales 140/90 como
prehipertensos se consideran las personas con
prehipertensos.
cifras tensionales por debajo de 140/90.
La clasificación del VII JNC considera: Normal: Tensión arterial (TA) <120 / <80
Prehipertensión: Tensión arterial (TA) 120-139 / 80-89 HTA estado 1: Tensión arterial
(TA) 140-159 / 90-99 HTA estado 2: Tensión arterial (TA) >160 / >100
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question 4
Puntos: 1
La hipotensión postural corresponde a la disminución de más de 10 mm Hg de la PAS
asociada con síntomas de ortostatismo. Es más frecuente en:
Seleccione al menos una respuesta.
a. Diabéticos Su respuesta es correcta!
b. Pacientes que reciben venodilatadores Su respuesta es Correcta!
c. Ancianos con HTA sistólica Su respuesta es correcta!
d. Pacientes que reciben diuréticos Su respuesta es correcta!
La hipotensión postural corresponde a la disminución de más de 10 mm Hg de la PAS
asociada con síntomas de ortostatismo. Es más frecuente en ancianos con HTA sistólica,
diabéticos y en quienes reciben diuréticos y venodilatadores (nitratos y alfa
bloqueadores).
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 5
Puntos: 1
La meta de la terapia antihipertensiva es la reducción de la morbimortalidad por
eventos:
Seleccione al menos una respuesta.
a. Prevención del daño renal Su respuesta es Correcta!
b. Cardiovasculares Su respuesta es correcta!
c. Cerebrovasculares Su respuesta es correcta!
d. Diabetes Su respuesta es Incorrecta!
La meta de la terapia antihipertensiva es la reducción de la morbimortalidad por eventos
cardiovasculares, cerebrovasculares y la prevención del daño renal
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 6
Puntos: 1
Según la definición el daño de órgano blanco más común ocasionado por la HTA
corresponde a:
Seleccione una respuesta.
a. Enfermedad
cerebrovascular
b. Falla Cardíaca
c. Hipertensión en
ancianos
Su respuesta es Correcta! La enfermedad isquémica
d. Cardiopatía
coronaria es el daño de órgano blanco más común
isquémica
ocasionado por la HTA.
Cardiopatía isquémica. La enfermedad isquémica coronaria es el daño de órgano blanco
más común ocasionado por la HTA.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Usted se ha autentificado como Aleyda Johana Rodriguez (Salir)
301503

 FARMACOLOGIA
 Perfil
 Salir
Usted está aquí
 INTERSEMESTRAL
 / ► 301503
 / ► Cuestionarios
 / ► Act 12: Lección Evaluativa de la Unidad 3.
 / ► Revisión del intento 1

Act 12: Lección Evaluativa de la Unidad 3.


Revisión del intento 1
Comenzado el sábado, 27 de julio de 2013, 10:59
Completado el sábado, 27 de julio de 2013, 11:51
Tiempo
52 minutos 43 segundos
empleado
Puntos 5.67/10
Calificación 14.2 de un máximo de 25 (57%)
Bien, pero si te lo propones puedes mejorar aún más tu rendimiento
Comentario -
académico.
Question 1
Puntos: 1
La Amiodarona puede provocar efectos secundarios como:
Seleccione al menos una respuesta.
a. Ruborización
Su respuesta es parcialmente
b. Pérdida de apetiro
Correcta!
c. Cambios en el sentido del gusto y olfato

Su respuesta es parcialmente
d. Dificultad para dormir
Correcta!
La amiodarona puede provocar efectos secundarios
Parcialmente correcto
Puntos para este envío: 0.5/1.
Question 2
Puntos: 1
Las alteraciones en el funcionamiento de la red eléctrica del corazón que modifican el
ritmo cardíaco y tienen repercusión en la función de bombeo de este órgano,
disminuyendo su eficacia, se relacionan con:
Seleccione una respuesta.
a. Displasia arritmogenica del ventrículo derecho.
b. Arritmias
c. Flutter auricular. Su respuesta es Incorrecta!
d. Taquicardia supraventricular.
Las arritmias son alteraciones en el funcionamiento de la red eléctrica del corazón que
modifican el ritmo cardíaco y tienen repercusión en la función de bombeo de este
órgano, disminuyendo su eficacia.
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question 3
Puntos: 1
La clasificación de los canales de potasio esta basada en la secuencia primaria de los
aminoácidos que conforman las subunidades que rodean el poro. De esta forma se
pueden clasificar:
Seleccione al menos una respuesta.
a. Canales de potasio de independientes de
voltaje
b. Canales de potasio rectificadores de entrada
(Kirs)
c. Canales de potasio rectificadoras de entrada Su respuesta es parcialmente
débiles Correcta!
d. Canales de potasio voltaje dependientes (Kv) Su respuesta es parcialmente
Correcta!
La clasificación de los canales de potasio esta basada en la secuencia primaria de los
aminoácidos que conforman las subunidades que rodean el poro. De esta forma se
pueden clasificar en tres grupos: 1.- Canales de seis regiones transmembrana y un poro,
incluye los canales de potasio voltaje dependientes (Kv) 2.- Canales de dos segmentos
transmembranas y un poro, canales de potasio rectificadores de entrada (Kirs) 3.-
Canales con cuatro segmentos transmembranas y dos poros, canales de potasio
rectificadoras de entrada débiles (2)
Parcialmente correcto
Puntos para este envío: 0.7/1.
Question 4
Puntos: 1

La Amiodarona es una droga con propiedades bloqueantes alfa y beta-adrenérgicas.El


fármaco es útil para el tratamiento de :
Seleccione al menos una respuesta.
a. Arritmias auriculares Su respuesta es parcialmente Correcta!
b. Bradicardias
c. Taquicardias
d. Arritmias ventriculares. Su respuesta es Incorrecta!
La Amiodarona es una droga con efectos sobre los canales del Sodio, Potasio y Calcio,
así como propiedades bloqueantes alfa y beta-adrenérgicas.El fármaco es útil para el
tratamiento de arritmias auriculares y ventriculares.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 5
Puntos: 1
La Amiodarona puede provocar efectos secundarios como:
Seleccione al menos una respuesta.
Su respuesta es parcialmente
a. Dificultad para dormir
Correcta!
b. Diarrea
c. Cambios en el sentido del gusto y olfato

Su respuesta es parcialmente
d. Pérdida de apetiro
Correcta!
La amiodarona puede provocar efectos secundarios
Parcialmente correcto
Puntos para este envío: 0.5/1.
Question 6
Puntos: 1
La angina de pecho consiste en la obstrucción parcial de las arterias coronarias. Puede
producirse cuando:
Seleccione al menos una respuesta.
a. El corazón se ve obligado a realizar un mayor Su respuesta es parcialmente
esfuerzo Correcta!
b. El organismo es incapaz de aumentar el riego
sanguíneo
c. Se obstruyen totalmente los ventrículo Su respuesta es Incorrecta!
d. Se presenta fibrilación ventricular
La angina de pecho consiste en la obstrucción parcial de las arterias coronarias. Puede
producirse cuando el corazón se ve obligado a realizar un mayor esfuerzo y el
organismo es incapaz de aumentar el riego sanguíneo de dicho órgano.
Parcialmente correcto
Puntos para este envío: 0.5/1.
Question 7
Puntos: 1
Los canales de potasio rectificadores de entrada rápida, conducen a los iones hacia el
interior de la célula, mas que al exterior, y por esto son importantes en:
Seleccione al menos una respuesta.
a. Activar el potencial de membrana Su respuesta es Incorrecta!
b. Cerrar el potencial de membrana
c. Restablecer el potencial de la membrana Su respuesta es Correcta!
d. Inactivar el potencial de membrana
Los canales de potasio rectificadores de entrada rápida (Kirs), conducen a los iones
hacia el interior de la célula (mas que al exterior) y por esto son importantes en
restablecer el potencial de la membrana.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 8
Puntos: 1
Se produce de manera espontánea, sin relación aparente con los cambios en el consumo
de oxígeno en el corazón. Su duración es variable y en ocasiones los episodios son muy
prolongados y parecen un infarto. Este concepto corresponde a:
Seleccione una respuesta.
a. Angina Mixta
b. Todas las anteriores Su respuesta es incorrecta!
c. Angina de esfuerzo
d. Angina de Reposo
La angina de reposo. Se produce de manera espontánea, sin relación aparente con los
cambios en el consumo de oxígeno en el corazón. Su duración es variable y en
ocasiones los episodios son muy prolongados y parecen un infarto.
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question 9
Puntos: 1
La Amiodarona es una droga con efectos sobre los canales de:
Seleccione al menos una respuesta.
a. Sodio Su respuesta es parcialmente Correcta!
b. Cloro Su respuesta es Incorrecta!
c. Calcio Su respuesta es parcialmente Correcta!
d. Potasio Su respuesta es parcialmente Correcta!
La Amiodarona es una droga con efectos sobre los canales del Sodio, Potasio y Calcio,
así como propiedades bloqueantes alfa y beta-adrenérgicas
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 10
Puntos: 1
Seleccione dos características de la Droneradona:
Seleccione al menos una respuesta.
a. Está asociado con toxicidad pulmonar o tiroideo.
b. Su eliminación por heces es de un 6% y por orina de Su respuesta es
un 84%. Incorrecta!
c. Es un bloqueador potente de corrientes múltiples de Su respuesta es
iones. Correcta!
d. Posee una vida media corta.
La Droneradona posee una vida media corta, es un bloqueador potente de corrientes
múltiples de iones; su eliminación por heces es de un 84% y por orina de un 6%. No
está asociado con toxicidad pulmonar o tiroideo.
Parcialmente correcto
Puntos para este envío: 0.5/1.
Usted se ha autentificado como Aleyda Johana Rodriguez (Salir)
301503
 FARMACOLOGIA
 Perfil
 Salir

Usted está aquí


 INTERSEMESTRAL
 / ► 301503
 / ► Cuestionarios
 / ► Act 13: Quiz 3
 / ► Revisión del intento 1

Act 13: Quiz 3


Revisión del intento 1
Comenzado el lunes, 29 de julio de 2013, 20:54
Completado el lunes, 29 de julio de 2013, 21:40
Tiempo empleado 46 minutos 5 segundos
Puntos 8/15
Calificación 13.3 de un máximo de 25 (53%)
Comentario - NO TE DESANIMES. PON MAS EMPEÑO DE TU PARTE.
Question 1
Puntos: 1

Pregunta de selección múltiple con múltiple respuesta: Marque A si 1 y 2 son ciertas; B


sí 1 y 3 son ciertas; C si 2 y 4 son ciertas; D sí 3 y 4 son ciertas.

Pregunta: En que pacientes estará contraindicado el uso de la Metildopa:

1. Depresión

2. Feocromocitoma

3. Insuficiencia renal

4. HTA
Seleccione una respuesta.
a. A si la 1 y 2 son ciertas Muy bien.
b. D sí la 3 y la 4 son ciertas
c. C si la 2 y la 4 son ciertas
d. B si la 1 y la 3 son ciertas
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 2
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, así: una Afirmación y una Razón,
unidas por las palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposición
y la relación teórica que las une.

Para responder este tipo de preguntas, debe leer toda la pregunta y señalar en las
opciones de respuesta

Pregunta: La Adrenalina es utilizada en un paro cardiaco PORQUE se busca aumentar


la presión de perfusión coronaria por su efecto Alfa-1 a nivel de vasos sanguíneos.

Seleccione una respuesta.


a. Si la afirmacion y la razon son VERDADERAS, pero la
Incorrecto. Revisa
razon NO es una explicacion CORRECTA de la afirmacion.
tus conceptos.
b. Si la afirmacion y la razon son VERDADERAS y la razon
es una explicacion CORRECTA de la afirmacion.
c. Si la afirmacion es VERDADERA, pero la razon es una
proposicion FALSA.
d. Si la afirmacion es FALSA, pero la razon es una
proposicion VERDADERA.
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question 3
Puntos: 1

Pregunta de selección múltiple con múltiple respuesta:

Marque A si 1 y 2 son ciertas;

B sí 1 y 3 son ciertas;

C si 2 y 4 son ciertas;

D sí 3 y 4 son ciertas.

Pregunta: Son usos del ASA:


1. Anticoagulante

2. Antiagregante plaquetario

3. Antihipertensivo

4. Analgésico

Seleccione una respuesta.


a. C si la 2 y la 4 son ciertas
b. A si la 1 y la 2 son ciertas Incorrecto. Revisa tus conceptos.
c. B si la 1 y la 3 son ciertas
d. D si la 3 y la 4 son ciertas
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question 4
Puntos: 1
Diurético ahorrador de potasio:
Seleccione una respuesta.
a. Bisacodilo
b. Triamtereno Incorrecto. Revisa tus conceptos.
c. Espironolactona
d. Furosemida
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question 5
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, así: una Afirmación y una Razón,
unidas por las palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de cada proposición
y la relación teórica que las une.

Para responder este tipo de preguntas, debe leer toda la pregunta y señalar en las
opciones de respuesta

Pregunta: La Vitamina K es utilizada en intoxicaciones con cumarínicos PORQUE La


Vitamina K tiene efectos anticoagulantes.

Seleccione una respuesta.


a. Si la afirmacion y la razon son VERDADERAS y la razon Incorrecto. Revisa
es una explicacion CORRECTA de la afirmacion. tus conceptos.
b. Si la afirmacion es VERDADERA, pero la razon es una
proposicion FALSA.
c. Si la afirmacion y la razon son VERDADERAS, pero la
razon NO es una explicacion CORRECTA de la afirmacion.

d. Si la afirmacion es FALSA, pero la razon es una


proposicion VERDADERA.
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question 6
Puntos: 1
Diurético de elección en un edema pulmonar agudo:
Seleccione una respuesta.
a. Espironolactona
b. Furosemida Muy bien.
c. Triamtereno
d. Hidroclorotiazida
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 7
Puntos: 1

Pregunta de selección múltiple con múltiple respuesta: Marque A si 1 y 2 son ciertas; B


sí 1 y 3 son ciertas; C si 2 y 4 son ciertas; D sí 3 y 4 son ciertas.

Pregunta: En cuanto al nimodipino es cierto:

1. Es selectivo de los vasos coronarios

2. Es un calcioantagonista del grupo de las fenilalquilaminas

3. Es selectivo por los vasos cerebrales

4. Es un calcioantagonista del grupo de las dihidropiridinas

Seleccione una respuesta.


a. 1 y la 3 son
ciertas
b. 3 y la 4 son El nimodipino es una dihidropiridina, vasodilatador periférico el
ciertas cual se emplea en caso de afecciones vasculares cerebrales.
c. 2 y la 4 son
ciertas
d. 1 y 2 son
ciertas
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 8
Puntos: 1
Calcioantagonista perteneciente a la Fenilalquilaminas:
Seleccione una respuesta.
a. Nifedipina
b. Verapamilo Muy bien.
c. Nimodipina
d. Amlodipino
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 9
Puntos: 1

Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, así: una Afirmación y una
Razón, unidas por las palabra PORQUE. Usted debe examinar la veracidad de
cada proposición y la relación teórica que las une.

Para responder este tipo de preguntas, debe leer toda la pregunta y señalar en
las opciones de respuesta

Pregunta

La Adrenalina es útil en un paro cardiaco PORQUE La Adrenalina se une a


receptores del parasimpático a nivel del corazón.

Seleccione una respuesta.


a. D si la afirmacion es FALSA, pero la razon es una
proposicion VERDADERA.
b. C si la afirmacion es VERDADERA, pero la razon es una
proposicion FALSA.
c. B si la afirmacion y la razon son VERDADERAS, pero la
Incorrecto. Revisa
razon NO es una explicacion CORRECTA de la afirmacion.
tus conceptos.
d. A si la afirmacion y la razon son VERDADERAS y la
razon es una explicacion CORRECTA de la afirmacion.
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question 10
Puntos: 1
Dentro de las reacciones adversas a Hidroclorotiazida se encuentra:
Seleccione una respuesta.
a. Hiponatremia. Muy bien.
b. Hiperkalemia
c. Hipoglicemia
d. Hipocalcemia
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 11
Puntos: 1
Se puede antagonizar el efecto de la Warfarina, con:
Seleccione una respuesta.
a. Estreptoquinasa
b. Heparina
c. Vitamina K Muy bien
d. ASA
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 12
Puntos: 1
La Warfarina incrementa la aparición de sangrados si se suministra con:
Seleccione una respuesta.
a. ASA
b. Protamina
c. Vitamina K
d. Acido fólico Incorrecto. Revisa tus conceptos.
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Question 13
Puntos: 1

Pregunta de selección múltiple con múltiple respuesta: Marque A si 1 y 2 son ciertas; B


sí 1 y 3 son ciertas; C si 2 y 4 son ciertas; D sí 3 y 4 son ciertas.

Pregunta: La hipertensión aguda grave de la preclampsia o la eclampsia se tratan con:

1. Hidralacina

2. Sulfato de Magnesio

3. Metildopa

4. Nitroprusiato de sodio

Seleccione una respuesta.


a. 1 y 2 son ciertas Muy bien.
b. 1 y la 3 son ciertas
c. 3 y la 4 son ciertas
d. 2 y la 4 son ciertas
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 14
Puntos: 1

Pregunta de selección múltiple con múltiple respuesta: Marque A si 1 y 2 son ciertas; B


sí 1 y 3 son ciertas; C si 2 y 4 son ciertas; D sí 3 y 4 son ciertas.

Pregunta: Cuando un paciente recibe Amlodipino, es importarle advertirle que dentro de


las Reacciones adversas que este fármaco produce están:

1. Constipación

2. Depresión

3. Somnolencia

4. Bradicardia

Seleccione una respuesta.


a. 1 y 2 son ciertas
b. 3 y 4 son ciertas
c. 2 y 4 son ciertas
d. 1 y 3 son ciertas Muy bien.
Correcto
Puntos para este envío: 1/1.
Question 15
Puntos: 1
Es un coagulante:
Seleccione una respuesta.
a. Vitamina K
b. Estreptoquinasa
c. El ASA Incorrecto. Revisa tus conceptos.
d. Dalteparina
Incorrecto
Puntos para este envío: 0/1.
Usted se ha autentificado como Aleyda Johana Rodriguez (Salir)
301503