Sei sulla pagina 1di 5

BALANCE ENERGETICO

Diana Mendoza-Josseline López-Estefanía Chávez- Francis Flores- Joel Calero

12 DE MARZO DE 2018
Descarnado Pelambre Dividido
(26.32 Kwh) (26 Kwh) (20 Kwh)

Ablandado Rebajado Curtido (75


(15Kwh) (17.50 Kwh) Kwh)

Lijado Pintado Planchado


(19.17 Kwh) (4.25 Kwh) (61 Kwh)

Iluminación Bombeo
(2.04 Kwh) (39.04 Kwh)
Descarnado
1ℎ
8Kw =76tiras/h 250𝑡𝑖𝑟𝑎𝑠 𝑥 76 𝑡𝑖𝑟𝑎𝑠
= 3.29 ℎ𝑜𝑟𝑎𝑠

X= 250 tiras 3.29 ℎ𝑜𝑟𝑎𝑠 𝑥 8 𝐾𝑤 = 𝟐𝟔. 𝟑𝟐 𝑲𝒘𝒉

Pelambre

Paletos = 100 tiras

Tiempo de operación = 4 h

Potencias = 2 kw, 2 kw, 2.5 kw


Paletos

100 tiras 50 tiras 100 tiras

2Kw x 4h= 8 kwh 2Kw x 4h= 8 kwh 2.5Kw x 4h= 10 Kwh

Total= 26 Kwh

Dividido
𝟏 𝒉𝒐𝒓𝒂
6 Kw = 75 tiras/h 𝟐𝟓𝟎 𝒕𝒊𝒓𝒂𝒔 𝒙 𝟕𝟓 𝒕𝒊𝒓𝒂𝒔
= 𝟑. 𝟑𝟑 𝒉𝒐𝒓𝒂𝒔

X= 250 tiras 𝟔𝑲𝒘 𝒙 𝟑. 𝟑𝟑𝒉 = 𝟏𝟗. 𝟗𝟖 𝑲𝒘𝒉

Curtido

Capacidad max = 240 tiras

Tiempo de operación = 15 horas

Potencia = 2.5, 2.5, 4.5, 5.3 Kw

125 tiras 125 tiras

2.5kw x 15h= 37.50 Kwh 2.5Kw x 15h= 37.50 Kwh

Total= 75 Kwh
Rebajado
1 ℎ𝑜𝑟𝑎
Potencia= 6.3 Kw 250 𝑡𝑖𝑟𝑎𝑠 𝑥 90 𝑡𝑖𝑟𝑎𝑠
= 2.78 ℎ𝑜𝑟𝑎𝑠

Capacidad= 90 tiras/ h 2.78 ℎ𝑜𝑟𝑎𝑠 𝑥 6.3 𝐾𝑤 = 𝟏𝟕. 𝟓𝟎 𝑲𝒘𝒉

Ablandado
1 ℎ𝑜𝑟𝑎
Potencia = 3 Kw 250 𝑡𝑖𝑟𝑎𝑠 𝑥 50 𝑡𝑖𝑎𝑟𝑠
= 5 ℎ𝑜𝑟𝑎𝑠

Capacidad= 50 tiras/h 3𝑘𝑤 𝑥 5 ℎ = 𝟏𝟓 𝑲𝒘𝒉

Lijado
1 ℎ𝑜𝑟𝑎
Potencia = 4.6 Kw 250 𝑡𝑖𝑟𝑎𝑠 𝑥 = 4.17 ℎ𝑜𝑟𝑎𝑠
60 𝑡𝑖𝑟𝑎𝑠

Capacidad= 60 tiras/h 4.17 ℎ𝑜𝑟𝑎𝑠 𝑥 4.6 𝐾𝑤 = 19.17 𝐾𝑤ℎ

Pintado
1 ℎ𝑜𝑟𝑎
Potencia= 1.7 Kw 250 𝑡𝑖𝑟𝑎𝑠 𝑥 100 𝑡𝑖𝑟𝑎𝑠
= 2.5 ℎ𝑜𝑟𝑎𝑠

Capacidad= 100 tiras/ h 2.5 ℎ𝑜𝑟𝑎𝑠 𝑥 1.7 𝐾𝑤 = 4.25 𝐾𝑤ℎ

Planchado
1 ℎ𝑜𝑟𝑎
Potencia=12.2 Kw 250 𝑡𝑖𝑟𝑎𝑠 𝑥 50 𝑡𝑖𝑟𝑎𝑠
= 5 ℎ𝑜𝑟𝑎𝑠

Capacidad = 50 tiras/h 5 ℎ𝑜𝑟𝑎𝑠 𝑥 12.2 𝐾𝑤 = 61 𝐾𝑤ℎ

Bombeo

Bomba principal potencia= 1.6 Kw (8.5 m3 / h)

Bomba auxiliar = 1.5 Kw (2.4 m3 / h)

Bomba Bomba 2
Tanque de Paletos
almacenamiento
Paletos
Pozo
Paletos
Tiempo en pelambre= 20 h de remojo

1.5 Kw x 20 h = 30Kwh

Tanque de almacenamiento
2.4 𝑚3
20 ℎ𝑜𝑟𝑎 𝑥 = 48 𝑚3
1 ℎ𝑜𝑟𝑎
Bomba principal
1ℎ
48 𝑚3 𝑥 = 5.65 ℎ
8.5 𝑚3
5.65 ℎ 𝑥 1.6 𝐾𝑤 = 9.04 𝐾𝑤ℎ
Total

9.04𝐾𝑤ℎ + 30 𝐾𝑤ℎ = 𝟑𝟗. 𝟎𝟒 𝑲𝒘𝒉


Iluminación

Uso de iluminación = 4 h

5 lámparas de 40 W = 200 W

3 lámparas de 20 W = 60 W

1 lámpara de 250 W = 250 W

Total= 510 W  0.51Kw

0.51 𝐾𝑤 𝑥 4 ℎ𝑜𝑟𝑎𝑠 = 𝟐. 𝟎𝟒 𝑲𝒘𝒉


Balance de energía:

26.32 Kwh + 26 Kwh+ 20 Kwh + 15 Kwh + 17.50 Kwh+ 75 Kwh+ 19.17 Kwh+ 4.25 Kwh+ 61 Kwh+
39.04 Kwh+ 2.04 Kwh = 305.32 Kwh