Sei sulla pagina 1di 4

Prueba de Lectura Personal, COLMILLO BLANCO

NOMBRE: CURSO: 7
FECHA: Puntaje ideal : 56 Puntaje real: Nota:
10/11/2017
OBJETIVO:-
1) Desarrollar el gusto por la lectura, leyendo habitualmente diversos textos, en forma
independiente.( O.A. 9)
2) Comprenden y disfrutan de obras literarias, demostrndolo a travs de habilidades
lingsticas.
3) Son capaces de responder a preguntas de comprensin literal, inferencial y valorativas,
localizar y reconocer los distintos elementos que conforman el mundo narrativo; recuperar
informacin explcita e implcita planteada en la obra literaria.
4) Analizar la temtica central que desarrollo el texto.
INSTRUCCIONES:
- Lea bien las preguntas antes de responder. - Dispone de 60 minutos para
responder la prueba.
-Escriba slo con lpiz de pasta o tinta, evitando borrones. -La prueba tiene un 60% de
exigencia para la nota 4.0. -Cada 4 faltas de ortografa se le descontar una buena.

TEM I. Referente al autor, complete con los datos biogrficos:10 pts.


Nombre:
____________________________________________________________________________
Lugar y fecha de nacimiento:
____________________________________________________________________________
Otras 2 obras publicadas:
____________________________________________________________________________
2 aspectos relevantes de su vida:
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Lugar y fecha de fallecimiento:
___________________________________________________________

- TEM II. Marca la alternativa correcta. Sin corregir .20 pts.


1) Colmillo Blanco era descendiente de:
a) Un perro lobo y una perra loba b) Un perro y una perra loba
c) Un perro lobo y una perra d) Un lobo y una perra loba.

2) El amo de la perra era:


a) Lengua de salmn b) Castor Gris c) Tres guilas d) Mackenzie.

3) El mayor enemigo de Colmillo Blanco era:


a) El Tuerto b) Lip-Lip c) Oreja Cortada d) Mit-sah.

4) Las leyes que aprendi Colmillo Blanco eran:


I.- La propiedad de los dioses haba que defenderlas.
II.- Existan dioses buenos y dioses malos
III.- Se podas aceptar la injusticia de sus propios dioses, pero no la de los dioses ajenos.
IV.- En la selva donde naci, los seres slo podan ser cazadores o presas.

De los enunciados anteriores, es o son verdaderas:

a) I y II b) I, II y III c) I, II y IV d) I y IV e) Todas

5) Los cachorros que nacen en el ambiente donde naci Colmillo Blanco son muy protegidos por
sus madres, en la primera parte de su vida, porque:
a) Sus padres se los pueden comer b) Hace mucho fro en ese lugar.
c) No le gustan que se junten con otros cachorros d) Se pueden perder.

6) Jim Hall Estaba muy enojado con el juez porque:


a) ste lo haba condenado por un crimen cometidob) El juez perteneca a una mafia.
c) Haba sido condenado injustamente d) Le pagaran si lo mataba.

7) Scott llev a Colmillo Blanco en su viaje porque:


a) Confiaba en que se domesticara b) Le daba mucha lstima.
c) El perro lleg solo a la embarcacin d) No confiaba en Matt

8) Castor Gris vendi a Colmillo Blanco porque:


a) El perro le causaba mucho costo b) No tena tiempo para cuidarlo
c) l estaba alcohlico d) Le ofrecieron mucho dinero

9)) El perro que casi mata a Colmillo blanco era de raza:


a) Mastn b) Cherokee c) Bulldog d) Collie

10) La madre de Colmillo Blanco se llamaba:


a) Kiche b) Collie c) Bocas d) Tres guila

ITEM III.- Coloca V o F, segn corresponda. 10 PTS

1) La hembra lince fue a atacar a la madre del lobezno porque quera comerse al pequeo
cachorro.

2) Los lobos se comieron al difunto que iba en el cajn.

3) El lobo viejo fue muerto por los indios

4) Cuando Colmillo Blanco se reencuentra con su madre, sta lo reconoce inmediatamente


y lo acaricia mucho

5) ... Los cachorros de Collie eran hijos de Colmillo Blanco.

6) Una de las preocupaciones de Matt con respecto al perro era el calor en las tierras del sur.

7) Castor Gris dej un tanto abandonado a Colmillo Blanco porque estaba dedicado a sus
negocios.

8) Hermoso Smith se gan el cario de Colmillo Blanco por la abundante comida que este
le daba.

9) Una de las caractersticas ms destacadas de Colmillo Blanco, en la pelea, era su


velocidad

10) .. Smith quiso robarle el perro (Colmillo Blanco) a Scott, pero ste lo atac en forma
sorpresiva.

ITEM.IV.- Ordena los acontecimientos de la obra, colocando los nmeros del 1 al 8. 8 PTS

Colmillo Blanco defiende a Mit-sah

Colmillo Blanco es encontrado por los indios

Uno de los viajeros del trineo es encontrado por otros hombres


Colmillo Blanco recibe una golpiza de su amo indio

La madre de Colmillo Blanco es entregada a otro indio como medio de pago.

Colmillo Blanco viaja a las tierras del sur con su amo

Colmillo Blanco salva la vida de la familia de Scott

Colmillo Blanco hace una matanza de gallinas.

ITEM.V.- Completa. 5 PTS.


1) El primer combate que tuvo Colmillo Blanco cuando estaba en manos de Smith era con un
perro de raza..

2) Nombre del perro que casi mata a Colmillo Blanco

3) Instrumento que sirvi para hacer palanca en las quijadas del perro que casi mata a Colmillo
Blanco ..

4) Cantidad de dinero que recibi Smith por su perro ..

5) Nombre de los perros que haba en la casa del juez Scott ..

ITEM VI.- Responda

1) Qu estrategia usaba la loba para sacar a los perros del lado de los hombres, y as pudieran ser
atacados por los lobos?
2) Cul era el trabajo que deban realizar Bill y Henry?
3) Relate las dos situaciones en que Colmillo Blanco estuvo al borde de la muerte.
4) Narre la situacin donde Colmillo Blanco defiende a la familia Scott.

PAUTA DE CORRECCIN
I.- ALTERNATIVAS

1) C 2) B 3) C 4) E 5) A

6) C 7) C 8) C 9) C 10) A

II.- VERDADERO FALSO

1) F 2) F 3) F 4) F 5) F

6) V 7) F 8) F 9) V 10) V

III.- ORDEN DE LOS ACONTECIMIENTOS

52143687

IV.- COMPLETAR

1) MASTN 2) CHEROKEE 3) REVLVER


4) 150 DLARES 5) COLLIE DICK.

V.- RESPONDER

1) Se acercaba al campamento de los hombres en las noches, en actitud amistosa con los perros
para que stos la sigan lejos del campamento, donde seran atacados con los lobos.

2) Trasladar a un cadver hacia el fuerte McGurry , cruzando por la zona donde habitaban los
lobos.

3) - Cuando pele con Cherokee


- Cuando se enfrent con Jim Hall para defender a la familia Scott.

4) Una noche mientras la familia dorma, ingres a la casa Jim Hall, con el propsito de atacar al
Juez Scott como venganza por haberlo condenado injustamente. Colmillo Blanco estaba dentro
de la casa y observaba los pasos del hombre y cuando ste intent subir la escalera, el perro se le
fue encima trabndose una lucha mortal. Cmo consecuencia de sta Hall result muerto y
Colmillo Blanco herido de muerte debido a los disparos que recibi del bandido.

El alboroto despert a toda la familia, quienes reconocieron al bandolero e hicieron todos


los esfuerzos para salvar al perro.