Sei sulla pagina 1di 5

::::

TEMOS OS MATERIAIS MAIS TOPS DO MERCADO - ESTUDOTOP.COM.BR

::::

1

OS MATERIAIS MAIS TOPS DO MERCADO - ESTUDOTOP.COM.BR :::: 1 01) (F. C. Chagas/Téc. Jud./TRE/SP/2006) Para

01) (F. C. Chagas/Téc. Jud./TRE/SP/2006) Para que compu- tadores pessoais (PC) possam funcionar, é necessário que eles estejam dotados de recursos tanto de hardwa- re como de software. A esse respeito é correto afirmar que

a Unidade Central de Processamento é o hardware no qual o software de sistema operacional é proces- sado.

o Hard Disk (HD) é um software que serve para arma- zenar os arquivos usados pelo computador.

a)

b)

c)

o software é o conjunto de componentes eletrôni- cos, circuitos integrados e placas, que se comunicam através de barramentos.

d)

e)

o Painel de Controle do Windows é um hardware uti- lizado para gerenciar todos os dispositivos do com- putador.

o modem é o software encarregado de fazer a comu- nicação entre o computador e a internet.

02) (CEAL/Eng. Elet.) O termo barramento refere-se aos contatos físicos que transportam sinais entre o proces- sador e qualquer dispositivo periférico. Atualmente, existe um padrão de barramento de dados que permite a conexão de vários periféricos externos ao computa- dor, através de uma única interface e um único proto-

colo, eliminando a necessidade de instalação e configu- ração de placas extras. Trata-se do barramento

a) PCI.

b) USB.

c) SCSI.

d) DDR.

e) ISA.

03) (CEAL/Eng. Elet.) Dispositivo de acesso seqüencial é

a)

b)

c)

d)

e)

o disquete.

o zip drive.

a fita Magnética.

o CD-ROM.

o DVD-ROM.

04) (CEAL/Tec. Industrial) A principal diferença entre dois processadores, um deles equipado com memória cache e o outro não, consiste na

a) capacidade de armazenamento na memória RAM.

b) velocidade final de processamento.

c) velocidade de acesso à memória RAM.

d) velocidade de acesso ao disco rígido.

e) capacidade de solução de operações matemáticas.

05)

(CEAL/Aux. Técnico) A unidade mais simples de armaze- namento de informação em um computador é

a)

b)

c)

o byte.

o bit.

o binário.

d) a ROM.

e) a RAM.

(CEAL/Aux. Técnico) O equipamento que permite efetu- ar comunicação de dados por intermédio de uma linha telefônica é

a) a Placa Mãe.

b) a CPU.

c) a ROM.

d) o Modem.

e) a Winchester.

(CEAL/Aux. Técnico) O periférico que apenas permite a sa- ída de informações (unidade exclusivamente de saída) é

a) o scanner.

b)

o disquete.

d) o teclado.

e) o mouse.

06)

07)

c) a plotter. a) storage. b) motherboard. c) slot. I - III- a) Slot, BIOS
c) a plotter.
a)
storage.
b)
motherboard.
c)
slot.
I
-
III-
a) Slot, BIOS e OCR.

b)

c) PCC, ROM e OCR.

d) Slot, ROM e scanner.

e) BIOS, RAM e scanner.

Sparc, RAM e digitalizer.

08) (Governo do MA/Fiscal Ambiental) É a placa mais im- portante de um computador. Nela estão localizados o processador, a memória e diversas interfaces. É conhe- cida por

d) driver.

e) Bios.

09) (Governo do MA/Fiscal Ambiental) Analise as três defi- nições abaixo:

Conector acoplado à placa-mãe de um microcompu-

tador, disponível para instalação de dispositivos, tais como: placas de memória, placas de periféricos, etc. II - Memória existente nos microcomputadores que não perde as informações quando este é desligado, sendo,portanto, utilizada para guardar os códigos bási- cos de operação do equipamento e suas rotinas de ini- cialização e auto-teste, que não podem ser alteradas.

Dispositivo de entrada que captura imagens, fotos ou desenhos, transferindo-os para arquivos gráfi- cos armazenáveis no computador.

Essas definições correspondem, correta e respectiva- mente, a

10) (Técnico Administrativo/TRE RN) Com relação aos com- ponentes de hardware de microcomputadores, a

a) RAM é uma memória de armazenamento temporário, cujos dados são utilizados pela CPU, na execução das tarefas.

b) RAM, ao contrário da memória ROM, é uma área de armazenamento definitivo e seu conteúdo somente é alterado ou apagado através de comandos específicos.

c) interface AGP, um dispositivo do tipo E/S, é utilizada, principalmente, para conexão de impressoras.

d) interface AGP é o dispositivo responsável pela comu- nicação entre o processador e memória cache.

e) instalação de gravadores de DVD nos computadores atuais só foi possível, graças a tecnologia SCSI que conecta esse dispositivo.

Acesse o nosso site: www.ESTUDOTOP.com.br

2

::::

PROFESSOR PABLO LEONARDO - ESTUDOTOP

::::

11) (Analista/TRE RN) Memória de alta velocidade, normal- mente composta por registradores, que contribui para
11)
(Analista/TRE RN) Memória de alta velocidade, normal-
mente composta por registradores, que contribui para
aumento de velocidade em operações repetidas:
a)
Disco óptico.
b)
RAM.
c)
ROM.
d)
HD (winchester).
18) (Auxiliar da Fiscalização V/TCE/2005) Um dos princípios
básicos da informática é o tratamento das informações
em meio digital cuja manipulação por dispositivos pe-
riféricos pode ser somente de entrada de informações,
somente de saída de informações ou de ambas. É tipi-
camente um periférico de tratamento de dupla direção
(entrada/saída) de informações. Trata-se
e)
Cache.
a)
da caixa de som.
b)
do scanner.
12) (Analista/TRT 8ª Região) A guarda permanente e ade-
quada das informações, rotineiramente trabalhadas
em um microcomputador, deve ser feita gravando os
dados
c)
da impressora.
d)
do teclado.
e)
do disco rígido.
a)
na CPU.
b)
na memória RAM.
c)
na memória EPROM.
19) (Auxiliar da Fiscalização/TCE/2005) O elemento de um
microcomputador que não pode ter dados gravados
pelo usuário, mas cuja gravação das informações refe-
d)
na memória ROM.
e)
em uma mídia rígida ou removível.
rentes às rotinas de inicialização é feita pelo fabricante
do microcomputador é
a) o cache de disco rígido.
13) (Técnico Administrativo/TRT 8ª Região) Uma placa de
hardware , tal como placa de vídeo, placa de som ou
placa de rede, por exemplo, que fica “dentro” da placa-
-mãe e não pode ser retirada é uma placa
b) a memória ROM.
c) a memória virtual.
d) o Universal Serial Bus.
e) a memória RAM.
a)
Host.
b)
Slave.
c)
Offboard.
d)
Onboard.
20) (Administrador/PMS/2005) Se a memória de um mi-
crocomputador tem o tamanho de 64 MB (megabytes),
então sua capacidade de armazenamento em bytes é
e)
Guest.
a) 67.108.864
b) 65.536.000
14) (Analista/TRF-4ª Região) Um componente de hardware
do microcomputador classificado como periférico é
c) 64.000.000
d) 65.536
a)
o processador.
e) 64.000
b)
o disco rígido.
c)
a placa de rede.
d)
a memória RAM.
e)
a impressora.
21) (Auxiliar da Fiscalização/TCE/2005) Diversos modelos
de barramento tais como ISA e PCI, por exemplo, são
disponibilizados na placa mãe dos micro-computadores
por meio de conectores chamados de:
15) (Analista/TRF 4ª Região) Um texto gravado em HD, em
arquivo de 2,0 MB, para ser copiado em um único dis-
quete, com capacidade nominal de 1.474 KB, exigirá
que o
a) clocks.
b) boots.
c) bios.
d) cmos.
a)
disquete seja compactado, antes da cópia.
e) slots.
b)
disquete seja desfragmentado, antes da cópia.
c)
arquivo seja primeiramente compactado no HD.
22) O BIOS de um microcomputador é basicamente
d)
arquivo seja primeiramente desfragmentado no HD.
a)
um sistema de controle de rotinas de entrada e saí-
e)
arquivo seja simplesmente arrastado do HD para o
disquete.
da.
b)
uma memória de massa.
c)
um slot de memória regravável.
16) (Técnico/CEF) Um disquete de 1,44 MB tem uma capa-
cidade de armazenamento nominal, em Kbytes, corres-
pondente a
d)
um chip de memória de acesso randômico.
e)
um sistema operacional de interface gráfica.
a) 1512
b) 1474
d) 1024
c) 1440
e) 1000
17) (Técnico/CEF) Uma característica da RAM de um micro-
computador é ser uma memória
23) É um sistema que, em um microcomputador, executa
as funções necessárias para a inicialização do hardware
do sistema quando o equipamento é ligado, controla
rotinas de entrada e saída e permite ao usuário a modi-
ficação de detalhes da configuração do hardware.
a)
EPROM.
a)
Virtual
b)
DRAM.
b)
Volátil
c)
SLOT.
c)
de massa
d)
BIOS.
d)
secundária
e)
BACKBONE.
e)
firmware

Acesse o nosso site: www.ESTUDOTOP.com.br

::::

TEMOS OS MATERIAIS MAIS TOPS DO MERCADO - ESTUDOTOP.COM.BR

::::

3

24)

(TRE-SP/2006) Na linguagem da informátíca, um soque- te de conexão para um periférico na placa-mãe de um computador é genericamente conhecido por

30) João deseja gravar o conteúdo de dez CD de 650 MB, totalmente ocupados, em
30) João deseja gravar o conteúdo de dez CD de 650 MB,
totalmente ocupados, em DVDs de 4,7 GB. Que quanti-
dade mínima de DVD ele irá utilizar?
a)
5
b)
4
c)
3
d)
2
d)
1
31) Qual dos hardwares abaixo permite conectar um micro-
computador à Internet através da linha telefônica?
a)
CPU
b)
DVD
d) RAM
c)
Modem
e) Winchester
32) Paulo está utilizando um microcomputador com a con-
figuração a seguir.
Intel Core Duo – 1,73 GHz
80 GB HD
1 GB DDR2
Com base na configuração apresentada, é correto afir-
marque
a)
a memória ROM é do tipo HD.
b)
a capacidade da memória RAM é de 1,73 GHz.
c)
o disco rígido é de 80 GB.
d)
o monitor de vídeo é de 1 GB.
e
Intel Core Duo indica que existem dois pentes de me-
mória RAM.
33) Qual dos itens abaixo apresenta uma memória dinâmica?
a)
CD
b)
EEPROM
d) RAM
c)
FLASH
e) ROM
34) As informações contidas nos periféricos de entrada de
um computador são transferidas para serem manipula-
das no processador por meio do
a)
barramento de endereços.
b)
barramento de dados.
c)
BIOS – Basic Input/Output System.
d)
firewall.
e)
cluster.
35) Corresponde a hardware
a)
o antivírus, a CPU e a leitora de CD.
b)
o disco rígido, o sistema operacional e o pen drive.
c)
o disquete, a leitora de DVD e programa de backup.
d)
a CPU, o barramento de memória e o modem.
d) CPU.
e)
o barramento de memória, o browser e o disco rígido.
e) DPI.
36) Os computadores pessoais (PC) atuais utilizam uma
interface para conectar os mais variados tipos de dis-
positivos, tais como, impressoras, drivers de disquete,
câmeras fotográficas, aparelhos celulares, etc. Esse dis-
positivo é conhecido como porta:
a) IDE
b) SERIAL
c) PARALELA
d) USB
e) PS/2

a)

SDRAM.

b)

SLOT.

c)

EPROM.

d)

STICK.

e)

BIOS.

25) (Técnico Ministerial/MPU-PE/2006) O dispositivo ele- trônico que modula um sinal digital em uma onda ana-

lógica, pronta a ser transmitida pela linha telefônica, e que demodula o sinal analógico e o reconverte para o formato digital original é

a)

o modem.

b)

o browser.

c)

a USB.

d)

o pen drive.

e)

o slot.

26) (PM/PI/2007) Sobre Memórias, marque a alternativa correta.

a) O pendrive é caracterizado como um dispositivo de armazenamento volátil.

b) A memória RAM é encontrada somente nos compu- tadores mais modernos.

c) O HD é um tipo de cd-rom que tem alta densidade.

d) Memória secundária são memórias que não podem ser acessadas diretamente pelo processador.

e) Memórias primárias foram os primeiros tipos de me- mória a serem fabricadas e não são mais utilizadas.

a)

b)

c)

d)

e)

27) (PM/PI/2007) Sobre Periféricos, marque a alternativa correta.

O mouse é um exemplo de dispositivo de saída de dados.

A impressora laser não é considerada um tipo de pe- riférico de saída.

Podemos gravar DVD em todos os gravadores de CD- -ROM.

O processador é o periférico mais importante do computador.

O monitor sensível ao toque é um exemplo de perifé- rico de entrada e saída.

28) (PM/RO/2005) A unidade de medida da resolução de uma impressora é dada em:

a) BMP.

b) PPM.

c) LPM.

29) Mainframe é um tipo de computador de

a) pequeno porte, ideal para uso doméstico, assim como os PC.

b) pequeno porte, utilizado na computação móvel.

c) grande porte, com clientes avançados, utilizado na gerência de banco de dados.

d) grande porte, com terminais utilizados para proces- sar o quadro principal de uma rede intranet.

e) grande porte, capaz de oferecer serviços de proces-

samento a múltiplos usuários.

Acesse o nosso site: www.ESTUDOTOP.com.br

4

::::

PROFESSOR PABLO LEONARDO - ESTUDOTOP

::::

37) Depois de instalado, o sistema operacional Windows armazena seus arquivos/programas

a)

na memória RAM.

b)

no Winchester (HD).

c)

na memória cache.

d)

no drive de CD-ROM.

e)

na memória ROM.

38) Observe que “É fundamental que todos os documentos impressos contenham o timbre municipal”. O processo de digitalização do timbre proveniente de meio exter- no, em papel, pode ser feito por meio de

a) scam.

b)

c) pen drive. d) fax modem.

e)

acelerador de vídeo.

impressora multifuncional

42) Todas as alternativas correspondem a exemplos de HARDWARE, exceto:

a) Mouse.

c) Editor de Textos.

b) Impressora

d) Microfone.

43) Observe a especificação e a figura abaixo.

Microfone. 43) Observe a especificação e a figura abaixo. Pela especificação indicada, conclui-se que essa im

Pela especificação indicada, conclui-se que essa im- pressora apresenta a seguinte funcionalidade:

a) utiliza toner no trabalho de impressão a laser

b)

dispensa a necessidade de conexão cabeada

c) d) a) ciclo da CPU. b) busca em memória. c) indexação de disco. d)
c)
d)
a)
ciclo da CPU.
b)
busca em memória.
c)
indexação de disco.
d)
descarga de cache.
e)
alimentação de buffer.

é integrada ao computador por meio de uma cone- xão HDMI

39) Basicamente, as funções de cálculo/controle, armaze- namento temporário de dados e leitura/gravação de dados são realizadas em um microcomputador, respec- tivamente, nos dispositivos:

permite a digitalização de documentos operando como plotter

a) Periféricos, EPROM e ROM.

44) Um computador busca a primeira instrução na memó- ria e decodifica para determinar seus operandos e as operações a serem executadas com eles. Depois disso, ele as executa e ainda na sequência ele busca, decodi-

b) CPU, barramento e ROM.

c) CPU, RAM e periféricos.

d) ROM, CPU e SLOT.

e) SLOT, EPROM e periféricos.

fica e executa as instruções subsequentes. Isso é repe- tido até que o programa pare de executar. Essa sequên- cia é tecnicamente conhecida como

40) Analise as três definições abaixo:

I - Conector acoplado à placa-mãe de um microcom-

putador, disponível para instalação de dispositivos, tais como: placas de memória, placas de periféri- cos, etc. II - Memória existente nos microcomputadores que não perde as informações quando este é desligado, sendo, portanto, utilizada para guardar os códigos básicos de operação do equipamento e suas rotinas de inicialização e auto-teste, que não podem ser al- teradas.

III-

Dispositivo de entrada que captura imagens, fotos ou desenhos, transferindo-os para arquivos gráfi- cos armazenáveis no computador.

45) A figura abaixo mostra um pendrive de 16 GBytes, um dispositivo utilizado para armazenar dados.

de 16 GBytes, um dispositivo utilizado para armazenar dados. Esse dispositivo é integrado à configuração de

Esse dispositivo é integrado à configuração de micro- computadores e notebooks, por meio de um conector conhecido pela seguinte sigla:

a) PS2

c) RJ45

b) USB

d) HDMI

GABARITO

Essas definições correspondem, correta e respectiva- mente, a

a)

Slot, BIOS e ICR.

b)

Sparc, RAM e digitalizer.

c)

PCC, ROM e OCR.

d)

Slot, ROM e scanner.

e)

BIOS, RAM e scanner.

O dispositivo de impressão dotado de agulhas constitui parte do modelo de impressora

a)

de sublimação.

b)

com tecnologia digital LED.

c)

a jato de tinta.

d)

matricial.

e)

a laser.

01)

A

02)

B

03)

C

04)

B

05)

B

06)

D

07)

C

08)

B

09)

D

10)

A

11)

E

12)

E

13)

D

14)

E

15)

C

16)

C

17)

B

18)

E

19)

B

20)

A

21)

E

22)

A

23)

D

24)

B

25)

A

26)

D

27)

E

28)

E

29)

E

30)

D

31)

C

32)

C

33)

D

34)

B

35)

D

36)

D

37)

B

38)

E

39)

C

40)

D

41)

D

42)

C

43)

B

44)

A

45)

B

41)

Acesse o nosso site: www.ESTUDOTOP.com.br

::::

TEMOS OS MATERIAIS MAIS TOPS DO MERCADO - ESTUDOTOP.COM.BR

::::

5

:::: TEMOS OS MATERIAIS MAIS TOPS DO MERCADO - ESTUDOTOP.COM.BR :::: 5 Acesse o nosso site:

Acesse o nosso site: www.ESTUDOTOP.com.br