Sei sulla pagina 1di 2

UNFV QUIMICA UNIDAD

CEPREVI 12
Lima: Prog Caman 1014 ESTEQUIOMETRIA CICLO : 2009 A
Telef. 2193600-9511

1.- Mediante la siguiente reaccin cuntas 6.- Cuntos litros de NH3 se obtienen a
moles de etano reproducirn utilizando 6 partir de 60 litros de H2 en la sntesis de
moles de sodio metlico? Haber?
CH3Cl + Na CH3-CH3 + NaCl A) 10 B) 20 C) 30 D) 40 E) 50

A) 1 B) 2 C) 3 D) 4 E) 5

2.- Por reaccin del agua sobre el 7.- Se quema completamente 209g de
carburo de calcio (CaC2) se obtiene metanol (CH3OH) cuntos gramos
acetileno (C2H2) adems de de gua se desprendern?
Ca(OH)2. cuntos gramos de agua
debern actuar con 2 moles de A) 225g B) 235g C) 245g
carburo de calcio? D) 265g E) 325g

A) 20g B) 40 g C) 64g 8.- cuntos gramos de BaSO4 se pueden


D) 72g E) 84g obtener por la reaccin de 100g de
FeSO4 con Ba(OH)2?
3.- Cuntos gramos de oxgeno se (pesos: Ba= 137, Fe= 56)
necesitan para la combustin A) 282g B) 206g C) 153g
completa de 36 g de pentano? D) 126g E) 78g

A) 128g B) 64g C) 56g 9.- Se calienta fuertemente 1 Kg de caliza


D) 46g E) 32 g que contiene un 80 % de CaCO3 qu
volumen de CO2 se desprender a CN?
4.- En la pirlisis de 0,4 moles de
KClO3 cuntos litros de oxgeno A) 22,4L B) 112L C) 134,4 L
medidos a condiciones normales se D) 179,2 L E) 182L
obtendrn?
10.- En el proceso Haber Cuntos litros
A) 1,5 B) 13,4 de H2 a cn se deben emplear para
C) 18 obtener 102g de NH3? (N= 14)
D) 22,4 E) 37,6
A) 9L B) 22,4L C) 67,2L
5.- El gas propano (C3H8) combustiona D) 134,4L E) 201,6L
completamente con 10 litros de
oxgeno gaseosos cuntos litros de 11.- Se hace reaccionar 160g de NaOH con
CO2 se producirn? 200g de H2SO4. Al finalizar la reaccin
cunto del reactivo en exceso habr
A) 1L B) 3L C) 5L quedado?
D) 6L E) 10L A) NaOH 4g B) NaOH 8g
C) H2SO4 4g D) H2SO4 8g
E) ninguno est en exceso
12.- Se combinan 440 g de C5H11OH con 18.- Cuntos litros de aire( 20% de O2) se
256g de O2 cuantos litros de CO2 se consumirn en la combustin completa
obtendrn a cn? de 20 litros de gas propano que
contiene un 20% de impurezas?
A) 22,4L B) 119,5L C) 235L
D) 238L E) 315L A) 80L B) 100L C) 300L
D) 400L E) 500L
13.- Se combinan 16L de SO2(g) con 16L de
O2(g) cuntos litros de SO3(g) se podr 19.- Cuntos litros de NO2 a 27oC y 900
obtener? mmHg se desprenden al reaccionar
cobre 25,2 g de HNO3 concentrado?
A) 2L B) 6L C) 8L
D) 12L E) 16L Cu + HNO3 Cu(NO3)2 + NO2 + H2O

14.- En un proceso se hace reaccionar 91g A) 4,16L B) 4,82L C) 5,26L


de fosfuro de calcio (Ca3 P2)que tiene D) 5,48 L E) 5,82L
un 80% de pureza, con agua. cuntos
gramos de fosfina (PH3) se puede 20.- A partir de la reaccin de 28g de
obtener? monxido de carbono con oxgeno
Ca3P2 + H2O Ca(OH)2 + PH3 suficiente, se obtiene 26,4 g de dixido
de carbono cul es el rendimiento de
A) 20g B) 27,2g C) 34g la reaccin?
D) 72,3g E) 91g
A) 70% B) 60% C) 50%
15.- ,Cuntos gramos de CaO se obtendr D) 40% E) 30%
en la pirlisis de 150g de caliza que
contiene un 80% de pureza en CaCO3,
si el rendimiento de proceso es 60%?

A) 40,3g B) 42,5g C) 61,8g


D) 67,2g E) 69,8g 1C 2D 3A 4B 5D
6D 7B 8C 9D 10E
16.- Qu peso de alcohol etlico se 11B 12B 13E 14B 15A
obtendr en la fermentacin de 900g de 16D 17D 18D 19A 20B
glucosa (C6H12O6), si la eficiencia es
del 60%?
C6H12O6 C2H5OH + CO2

A) 180g B) 188g C) 230g


D) 276g E) 460g

17.- En la formacin del dixido de


carbono, reaccionan 96g de carbono y
56L de oxgeno, si el rendimiento de la
reaccin es del 80% Cuntas moles de
CO2 se habr formado?

A) 5 B) 4 C) 2,5 D) 2 E) 1