Sei sulla pagina 1di 42
Colégio FAAT Ensino Fundamental e Médio
Colégio FAAT
Ensino Fundamental e Médio

Recuperação do 1° Bimestre Literatura

Conteúdo:

Introdução ao estudo da literatura

O que é literatura?

Literariedade

Figuras de linguagem

Gêneros e elementos literários

Verso e prosa

Metrificação Rima

Gêneros poéticos

Gabarito

Os traços épicos se manifestam por haver no poema traços narrativos. Já os traços líricos manifestam-

se pela presença de eu-lírico, pela expressão dos sentimentos desse eu-lírico e por ser o poema de

curta extensão.

2) O poema pertence ao gênero lírico pois expressa sentimentos e emoções, é permeados pela função

poética da linguagem. Nele há a predominância de pronomes e verbos na 1ª pessoa, além da

1)

exploração da musicalidade das palavras.

3)

Gênero lírico: Os textos do gênero lírico, que expressam sentimentos e emoções, são permeados pela

função poética da linguagem. Neles há a predominância de pronomes e verbos na 1ª pessoa, além da

exploração da musicalidade das palavras.

Gênero dramático: De acordo com a definição de Aristóteles em sua Arte Poética, os textos

dramáticos são próprios para a representação e apreendem a obra literária em verso ou prosa passíveis

de encenação teatral. A voz narrativa está entregue às personagens, atores que contam uma história

por meio de diálogos ou monólogos.

Gênero épico ou narrativo: No gênero épico ou narrativo há a presença de um narrador, responsável

por contar uma história na qual as personagens atuam em um determinado espaço e tempo. Nele são

narrados feitos grandiosos e há a presença de um grande herói.

4)

D

5)

D

6)

E

7)

B

9) O texto explora, além do sentido das palavras, outros recursos para que a mensagem pretendida pelo poema se construa. São exemplos disso o ritmo que sugere a caminhada, a repetição da palavra pedra reforçando a sua presença, a inversão das orações. 10) O poema não é escrito em orações, mas em versos, ou seja, não há preocupação com a estrutura propiciada pela escolha das palavras e pelo tamanho dos versos, tais como as rimas, o ritmo e o barulho do trem, que é reproduzido ao longo do poema.

Colégio FAAT Ensino Fundamental e Médio
Colégio FAAT
Ensino Fundamental e Médio

Recuperação do 1° Bimestre Gramática

Conteúdo:

Texto / funções da linguagem /acentuação

Gabarito

1. A

2. E

3. Porque há situações formais em que a variedade padrão é necessária, como em uma entrevista para emprego.

4. Porque quando ele vai à escola, já tem domínio da língua, ou seja, já adquiriu competência comunicativa. Na escola, o aluno somente aprimora o que já sabe.

5. Emissor > emotiva Receptor > apelativa Canal > fática Código > metalinguística Mensagem > poética Referente/assunto > referencial

6. E

7. D (voo)

8. Tungs-tê-nio Bi-sa-vô

9. HQ = entretenimento Torpedo = rede social Sentença de condenação = linguagem jurídica

10. B

Colégio FAAT Ensino Fundamental e Médio
Colégio FAAT
Ensino Fundamental e Médio

Recuperação do 1° Bimestre Matemática Prof. Leandro

Conteúdo:

Capítulos 1, 2 e 3: Conjuntos. Funções: Intervalos; estudo do domínio, da imagem e do contradomínio; sistema cartesiano; representação gráfica. Função afim: Valores e zero da função afim.

Gabarito

1.

B AAC A B x x xR/ R/1R/ x x   3x 33É função. Df Df 1, 1, 0,1, 0,1, 2; 2; CDf CDf 2, 2, 1, 1, 0,1, 0,1, 2, 2, 3; 3; Imf Imf 1 2, . 1,1, 3.

a)

b)

c)

2.

B C xR/1x 2

AB C xR/1x 2

AB xR/ x 1

AB xR/1x 1

AC xR/ 2 x 3

Não é função. Não é função.

d) É função.

3.

a)

f 22

b)

f

1

2



11

4

4.

5.

x

26

9

Df 5 ; 3

6. a)

y 25 2x

7. 27 usuários

8. a) Pn156 2,5n

9. B

10.

f

x

7

x

47

3

a) função crescente

b) R$ 325,00

b) 15 semanas

b)

x

47

7

c) f

37 3

 7 x  47 3 a) função crescente b) R $ 325,00 b) 15 semanas

c)

3
3
Colégio FAAT Ensino Fundamental e Médio
Colégio FAAT
Ensino Fundamental e Médio

Recuperação do 1° Bimestre Matemática Prof. Zabeu

Conteúdo:

Termo geral de uma progressão aritmética;

Soma dos termos de uma progressão aritmética.

1. a) 10,13,16,19,22

b)6,2,2,6,10,14,18,22

Gabarito

c)

x 1,31,61,91,121,1512,2x 2,3x 2,4x 2

d)

2.

Área = 6 u.a.

3.

10,13,16,19,22 1,6,11ou 11,6,1ou 22,19,16,13,10

4.

5.

a

100

1080

6.

271 múltiplos

7.

0,6;0,7;0,8;0,9;1,0;1,1;1,2;1,3;1,4;1,5;1,6;1,7;1,8

8.

16 fileiras

9.

6192 laranjas

10. 194 m e 1130 m

Colégio FAAT Ensino Fundamental e Médio
Colégio FAAT
Ensino Fundamental e Médio

Recuperação do 1° Bimestre Biologia 1º ano

Conteúdo:

Ácidos nucleicos: linguagem da vida - Classificação dos ácidos nucleicos DNA e RNA (estrutura, pareamento de bases, propriedades, replicação, transcrição), estrutura DNA e RNA, exames de DNA

Biologia Celular - estudo das células: histórico celular, organismos unicelulares e pluricelulares, organização celular (procariontes e eucariontes), Reinos dos seres vivos

Gabarito

1) Os ácidos nucleicos controlam os processos vitais no interior de todos os organismos vivos, pois contêm as informações para a síntese de proteínas, determinando as características hereditárias dos indivíduos.

2) A resposta encontra-se na página 43 de seu livro.

3) a. Adenina, Timina, Citosina e Guanina. b. Púricas: Adenina e Guanina / Pirimídicas: Timina e Citosina c. Adenina com Timina: duas pontes de hidrogênio / Guanina com Citosina: três pontes de hidrogênio

4) Se Adenina = 18%, então temos a mesma quantidade de bases nitrogenadas do tipo Timina (= 18%) porque elas formam pares, perfazendo o total de 36%. O total de bases nitrogenadas deste segmento equivale a 100%. Então, 100% - 36% = 64%. As bases nitrogenadas Citosina e Guanina também formam pares. Assim, 64% deverá ser dividido entre elas: Citosina = 32% e Guanina = 32%.

5) D

6) O DNA contém o código genético responsável pela existência das diversas características hereditárias dos seres vivos. Esse código é universal, pois a composição química do DNA é a mesma em todas as espécies. O que muda nos diversos organismos é o arranjo diferente da codificação genética para a formação das proteínas.

7) C

8) A replicação do DNA possibilita a formação de novas células com a mesma constituição genética. Dessa forma podem ocorrer nos seres vivos: o crescimento, a renovação celular, a reprodução

9) Cada filamento original de DNA (lembre-se: o DNA é formado por duas fitas) serve de molde para a síntese de um novo filamento. Ou seja, o DNA original é capaz de formar duas moléculas-filhas idênticas ou clones, conservando a metade do modelo que as formou.

A enzima DNA helicase catalisa a separação da dupla hélice, rompendo as pontes de hidrogênio, como um zíper que se abre. Cada um desses filamentos separados serve de molde para a cópia de uma nova cadeia complementar.

A enzima DNA polimerase é capaz de reconhecer alguns erros, enquanto se desloca ao longo da molécula de DNA.

A enzima DNA ligase faz a ligação entre os novos nucleotídeos e aqueles do DNA original.

10) A formação do RNA ocorre pela transcrição. Esse processo se dá com a utilização de uma das cadeias de DNA, como molde para a formação de RNA. A enzima RNA polimerase catalisa o rompimento das pontes de hidrogênio do DNA. Em seguida, os nucleotídeos com ribose encaixam-se na cadeia de DNA que serve de molde. A Uracila se liga à adenina.

11) AUCGGCUUUAAC

12) C

13) D

14) As células eucarióticas possuem o material genético (DNA) envolvido por uma membrana, a carioteca ou cariomembrana e portanto, possui núcleo. Já as células procarióticas não possuem esse membrana nuclear, o material genético fica disperso no citoplasma em uma região chamada nucleoide.

15) No citoplasma da célula bacteriana, normalmente existe um pequeno anel de DNA denominado plasmídeo. O plasmídeo é capaz de autoduplicação independente da replicação do cromossomo bacteriano. Sua finalidade é codificar enzimas que permitem a defesa da bactéria, além de aumentar a variabilidade genética.

16) B

17) C

18) a. Tipo de nutrição, quantidade de células, ausência ou presença de núcleo celular.

b. Apenas os organismos vivos (bactérias e cianobactérias) do reino Monera são procariontes, ou seja, não apresentam núcleo em sua célula.

c. As plantas são organismos autótrofos (realizam fotossíntese), os fungos são heterótrofos por absorção e os animais são heterótrofos por ingestão.

19) 01 + 04 + 08 + 32 = 45

20) A resposta pode ser encontrada no quadro da página 52.

Colégio FAAT Ensino Fundamental e Médio
Colégio FAAT
Ensino Fundamental e Médio

Recuperação do 1° Bimestre Física

Conteúdo:

A seguir apresenta-se o conteúdo contemplado no programa de recuperação:

Velocidade média e aceleração média (somente escalar).

Movimento uniforme (MU): retilíneo e circular.

Gabarito

   

a)

v M = 60 km/h

   

A

b)

v M = -120 km/h

K

v ≈ 1675 km/h

c)

v M = 0 km/h

     

a) f B = 15 rpm

B

 

v M = 60 km/h

L

b) v ≈ 0,31 m/s

C

 

B

M

v = 55,8 km/h

   

a) a M = 5 m/s²

   

D

b) a M = 0 m/s²

N

E

c)

a M -5,7 m/s²

E

 

A

O

C

F

 

C

P

A

   

a)

MU

   

b) S 0 = 10 m; v = 3 m/s;

G

 

sentido positivo

Q

B

c) para t = 5 s S = 25 m;

 

para S = 31 m t = 7 s

   

a)

d AB = 60 m

   

H

b)

t = 20 s

R

D

c)

S = 80 m

I

a) S A = -6 + 3.t; S B = 1,5.t

S

v = 72 km/h

 

b)

S = 6 m; t = 4 s

 

a)

S A = 20 + 11.t ; S B = 90 + 4.t

   

J

 

b)

t = 10 s

T

B

c)

S = 130 m

Colégio FAAT Ensino Fundamental e Médio
Colégio FAAT
Ensino Fundamental e Médio

Recuperação do 1° Bimestre Química

Conteúdo:

Estrutura da matéria

Radioatividade ( Química nuclear )

Gabarito

1- d

2- e

3- Fe II = 24 e,

30n,

26 p;

Fe III = 23 e, 30n, 26 p

4- b

5- Z = 17, A = 35

6- b

7- 20p, 22n, A = 42, isóbaros

8- c

9- b

10- c

11- a

12- d

13- b

14- 2,5 g

15- 15 dias

16- descoberta da radiação

17- fusão nuclear

18- x = 2

19- Z = 37, A = 90

20- A = 227,

Z = 92.

Colégio FAAT Ensino Fundamental e Médio
Colégio FAAT
Ensino Fundamental e Médio

Recuperação do 1° Bimestre - História

Conteúdo:

ESTUDOS HISTÓRICOS

CONCEITO

PRIMEIRAS COMUNIDADES

 

MESOPOTÂMIA

RELIGIÃO

POLÍTICA, ECONOMIA E CULTURA.

EGITO

POLÍTICA, ECONOMIA E CULTURA.

RELIGIÃO HEBREUS, FENÍCIOS E PERSAS.

POLÍTICA, ECONOMIA E CULTURA.

RELIGIÃO

Gabarito

1-B

2-B

3-A

4-A

5-E

6-A

7-C

8-C

9-A

10-D

11-D

12-C

13-os projetos desenvolvidos por engenheiros para construção das obras de contenção do Rio Nilo, assim como para erigir palácios, templos e pirâmides, contribuíram para o avanço dos cálculos matemáticos e da Geometria. o registro das fórmulas utilizadas em produtos para o embalsamamento e para a produção de cosméticos, remédios, tintas e outros itens, o que contribuiu para o início das indústrias farmacêutica e química. a contribuição do trabalho dos agentes mumificadores para ampliar o conhecimento dos egípcios na Medicina, pois a técnica desenvolvida para dissecar os cadáveres permitiu conhecer o funcionamento de alguns órgãos e sistemas do corpo humano.

14-Tinham a função de governar o Egito, sendo, por isso, considerados seres divinos. Geralmente, eram preparados desde a infância para governar e casavam-se com uma de suas

irmãs ou filhas, a fim de preservar o sangue puro do deus Rá. Eram responsáveis pelos rituais

e demais atividades realizadas nos diversos templos dedicados aos deuses egípcios.

Profissionais muito valorizados e que poderiam ascender de acordo com os seus méritos. Precisavam aprender as escritas hieroglífica e demótica, além de dominar técnicas de contabilidade. 15-pelas fortes chuvas nas regiões próximas às nascentes, que aumentam o volume do Rio Nilo e o fazem transbordar com força, em razão da formação do relevo, a fertilidade se deve à matéria orgânica que é arrastada pelo caminho. 16-Os persas assimilassem parte do conhecimento dos egípcios, mesopotâmicos e outros e formassem uma cultura eclética. 17- Criaram o primeiro código de leis escritas (Código de Hamurabi) que deveria ser observado por toda a sociedade e que era baseado na lei de Talião. Politeístas e imediatistas,

acreditavam que os seus deuses poderiam satisfazer suas necessidades e vontades em troca de oferendas de alimentos. Ishtar era uma de suas principais divindades e estava relacionada com a natureza e a fertilidade. 18- Crenças religiosas baseadas na ideia dualista de que o mundo estava dividido entre o bem

e o mal (entre o deus Aura Mazda e o deus Arhiman) e que de acordo com as suas escolhas

seriam absolvidas ou condenadas no fim do mundo ou juízo final. 19- Politeístas, procuravam conduzir sua vida com retidão e procuravam agradar aos deuses com oferendas de alimentos. Alcançar a eternidade era o principal objetivo da prática de preservação dos cadáveres através do ritual de mumificação. Um de seus governantes, o faraó Akhenaton, criou o culto monoteísta ao deus Aton que era representado pelo disco solar. 20- Criaram um alfabeto simplificado composto por vinte e duas letras para auxiliar nas atividades comerciais do cotidiano. Ele deu origem ao alfabeto grego e ao latino, que é o mais

utilizado pelos ocidentais.

Colégio FAAT Ensino Fundamental e Médio
Colégio FAAT
Ensino Fundamental e Médio

Recuperação do 1° Bimestre Geografia

Conteúdo:

Conceitos geográficos fundamentais (espaço geográfico, paisagem, território, região e lugar); Movimentos de rotação e translação; Formas de orientação, coordenadas geográficas e fusos horários; Mapas (projeções cartográficas, tipos de mapas, elementos e escala).

Gabarito

Leia com atenção o fragmento de texto a seguir:

“O espaço geográfico, objeto de estudo da Geografia, é uma referência para a construção do saber dessa ciência. Para compreender a relação desta com o cotidiano, é necessário conhecer as características ambientais, socioeconômicas e geopolíticas desse espaço, as quais estão relacionadas aos elementos naturais e aos elementos sociais. Esses elementos interagem, entre si e, portanto, o espaço geográfico vai se reconfigurando, ou seja, é dinâmico” (FERRETTI, 2010).

1)

Qual é objeto de estudo da Geografia? Como podemos defini-lo? Espaço Geográfico, é o espaço produzido ou modificado pelo homem

2)

De que forma a Teoria Geral dos Sistemas (visão sistêmica) pode auxiliar na disciplina de Geografia?

Exemplifique.

A teoria é formado por um sistema geral e subdividida por outros subsistemas menores. E fundamental para compreender as esferas da terra.

3) Para o geógrafo Milton Santos paisagem é “o domínio do visível, aquilo que a vista abarca. Não é formada

apenas por volumes, mas também de cores, movimentos, odores, sons (

dimensão da percepção, o que chega aos sentidos.” (Metamorfose do Espaço Habitado. São Paulo: Hucitec, 1996, p.61-62). Considerando essa afirmação, analise as sentenças a seguir:

I. A simples observação da paisagem não nos traz explicações sobre as funções das edificações, da organização dos sistemas de produção e de tecnologias empregadas.

II. Apenas os elementos naturais são suficientes para entendermos o espaço geográfico, visível através das

paisagens.

III. Ao considerarmos os elementos naturais, as funções dos espaços construídos, as relações e as estruturas

econômicas, sociais e políticas, estamos tratando do espaço geográfico e não apenas das paisagens.

IV. As paisagens geográficas envolvem não somente os aspectos naturais, mas também os aspectos visíveis da

cultura das sociedades.

Está correto apenas o que se afirma em:

a) I e II

b) II e III

c) II e IV

).

A dimensão da paisagem é a

d)

I, II e IV

e)

I, III e IV

4)

Da janela lateral do quarto de dormir

Vejo uma igreja um sinal de glória Vejo um muro branco e no vôo um pássaro Vejo uma grade e um velho sinal. Mensageiro natural, de coisas naturais Quando eu falava dessas cores mórbidas

Quando eu falava desses homens sórdidos Quando eu falava deste temporal De acordo com o trecho da música, assinale a alternativa que contém apenas elementos culturais.

a)

no

voo um pássaro

b)

Vejo

uma igreja um sinal de glória

de

coisas naturais

c)

d)

Quando

eu falava dessas cores mórbidas

5)

Diferencie “região” e “território”.

 

Território é o espaço físico delimitado por fronteiras e região é um conjunto de território com características em comum

6) Defina “paisagem natural” e “paisagem cultural”.

Paisagem natural é sem interferência humana e a cultural com ação do homem

7) De que forma a geografia, como ciência, pode auxiliá-lo no seu cotidiano? Através da observação do meio e ação do homem sobre o espaço

A Terra cuja forma denomina-se geoide-elipsoide realiza vários movimentos simultâneos. Entre esses movimentos, os principais são o de rotação, translação, revolução, precessão e nutação. Os movimentos mencionados são importantes para o sistema do planeta e provocam consequências para a biosfera. De acordo com os estudos realizados em sala e pesquisas adicionais que você realizou, faça o que se pede a seguir:

8) O que é a rotação e quais são as suas consequências? (Cite e explique no mínimo quatro consequências). E o movimento em que a terra realiza em seu próprio eixo, a alternância entre o dia e a noite , correntes marítimas, circulação atmosférica, achatamento dos polos.

9) Explique o que é a translação e qual é o seu tempo de movimento. Quais são as consequências para o planeta? (Mencione e explique no mínimo duas) E o movimento em que a Terra realiza na orbita do sol . As quatros estações e os equinócios.

10) Quantos equinócios acontecem durante o ano? Em que datas, aproximadamente? O que caracteriza um equinócio? Equinócio de primavera 23 de setembro e o Equinócio de outono 22 de março .

11) Quantos solstícios acontecem durante o ano? Em que datas, aproximadamente? O que caracteriza um solstício? Solstícios de Inverno e solstícios de Inverno . 22 de Junho e 22 de Dezembro .

12) Escreva V para verdadeiro e F para falso:

( v ) No globo terrestre, no planisfério e em outros mapas são traçadas linhas imaginárias que nos auxiliam a localizar com mais exatidão os lugares da Terra.

( f ) Utilizando o paralelo do Equador como referência, o mundo é dividido em hemisfério oeste e hemisfério leste.

( v ) Utilizando o meridiano de Greenwich como referência, o mundo está

dividido em hemisfério norte e hemisfério sul.

( v ) O paralelo do Equador e o meridiano de Greenwich são considerados os marcos iniciais para traçar os demais paralelos e meridianos.

13) Sobre as características do planeta Terra no espaço, julgue os itens a seguir, colocando V para verdadeiro e F para falso:

(

v ) Tanto a Terra quanto a Lua executam os movimentos de rotação e de translação.

(

f ) A Terra é o único planeta do Sistema Solar que possui um satélite natural: a lua.

( v ) A distância da Terra em relação ao Sol, é responsável pela existência de vida no nosso planeta.

( v ) Os solstícios ocorrem, respectivamente, quando a iluminação é máxima em um hemisfério e mínima em outro, marcando o início astronômico do verão e do inverno.

15) Em um mapa de escala 1: 3.000.000, quantos centímetros serão necessários para representar uma reta de 150 km reais? 5 cm

16) Um professor do Curso de Licenciatura em Geografia do Instituto Federal de Pernambuco entregou aos seus alunos um mapa feito na escala 1:1.000.000 cuja distância em linha reta entre duas cidades é de 5 cm. O professor pergunta: qual a distância real, em km, entre as cidades? 50 Km

17) As projeções cartográficas cilíndricas permitem mostrar a esfera terrestre com alguns tipos de distorções geométricas, que afetam as aparências das áreas e das formas continentais. Os mapas de Mercator e de Peters são bons exemplos destas projeções. A partir destas informações, analise os dois mapas quanto à manutenção ou alteração das áreas dos continentes e às distorções maiores ou menores nas representações das formas dos continentes em baixas, médias e altas latitudes. Mercator Visão eurocêntrica Peters Visão de um mundo solidário

18) Leia, atentamente, o texto:

“Os mapas da Terra-Média incluídos em ‘O Senhor dos Anéis’ mostravam uma flecha apontando o norte e uma barra de escala. Isso significa que a distância e a direção eram consideradas exatas algo impossível no mapeamento de um mundo redondo em um pedaço plano de papel.” FONSTAD, Karen Wynn. “O Atlas da Terra- Média. Um guia autêntico e atualizado para a geografia de O Senhor dos Anéis, O Hobbit e O Silmarillion”, de J. R. Tolkien. São Paulo: Martins Fontes, 2004. Sobre as distorções, projeções e mapas, julgue as afirmações escrevendo V para verdadeiro e F para falso:

( f ) a escala dos mapas impede que os detalhes sejam representados, impossibilitando a reprodução da realidade.

( v ) as projeções cartográficas foram elaboradas quando todas as áreas da superfície terrestre eram consideradas planas.

( v) os mapas sempre são elaborados a partir do ponto de vista de quem está na superfície terrestre e nunca no espaço.

( v ) é impossível fazer um mapa em duas dimensões que seja uma representação exata de uma estrutura de três dimensões.

19) Por que as projeções cartográficas apresentam distorções? Exemplifique. Por que a terra é uma geoide elipsoide

20) Quais são os elementos básicos dos mapas? Título , Escala , legenda

Colégio FAAT Ensino Fundamental e Médio
Colégio FAAT
Ensino Fundamental e Médio

Recuperação do 1° Bimestre Língua Inglesa

Conteúdo:

personal and object /subject pronouns/ verb to be simple present/aff/ neg/int/ Howad Gardner intelligences/ verb to be no passado

Gabarito

1.Replace the bold word(s) with the correct pronoun (I, you, we, they, it, she, or he):

1. My uncle lives in Mexico

he

lives in Mexico City.

2. My friends aren't

they

aren´t coming.

3. Mrs. Wong is studying

she

is studying English.

4. You and I have to talk about the

we

have to talk about the test.

5. Can you help me? Yes,

I

can help you.

6. The tree is going to

it

is going to fall.

7. John and Robert had an

8. Jim and I are the same

we

they

had an argument.

are the same age.

9. My passport is in my

it

-

is in my bag.

10. My cousin George just graduated from high

he

just graduated from high school.

2.Continue

1. Look at this girl !

2. This is my brother.

she

he

3. Mr and Mrs Smith are very nice.

4. Pam and I are very tired.

5. Listen to this music.

it

we

is

is cool. is 15. they me a cake. are going to bed. beautiful.
is
cool.
is
15.
they
me a cake.
are
going to bed.
beautiful.

3.Replace the words in brackets by the correct personal pronouns. Note that Sue is the person speaking. The (*) means that you are asked a question.

My name is Sue. (Sue)

My mom's name is Angie. (Angie)

I am English. And this is my family.

she

is from Germany.

Bob is my dad. (My dad)

On the left you can see Simon. (Simon)

(Sue and Simon)

Our dog is a girl, Judy. (Judy)

(Sue, Simon, Angie and Bob)

(Canterbury)

My grandparents live in London. (My grandparents)

What can (*)

he

is a waiter.

he

is my brother.

is two years old.

live in Canterbury.

they

are twins.

she

they

it

is not far from London.

they

me about your family?

you

tell

often come and see us.

4.Mark the correct answer.

Bill: Do you know all these people?

Sally: Yes,

are all my friends.

they

we

you

them

Bill: Who is that guy in the corner?

Sally:

She

's

my ex-boyfriend. Don't look at him. He

Him

Her

Sally:

Him

's

his new girlfriend. She

 

He

Her

Bill: Why are they here? Sally: My roommate invited these

their

them

they

Bill: Where is the beer?

 

Sally:

can find some beer in the refrigerator.

 

they

 

you

 

him

me

Bill: Who are those people wearing blue? I don't know

 

!

us

 

they

them

him

Bill:

is a police

 

officer.

he

 

her

he

These

making noise?

they

Sally: Why are they here? Are He

we

us

Bill: Maybe you're right. I don't think

are here for the party!

these

those

them

they

5.Choose the correct form of "to be" in present tense.

Example: I (be) am excited. Example: Jessica and Akbar (be) are happy.

Example: The new car (be) is nice.

1) The bag (be)

blue.

A.

am

B. are

C. is

2) The rocks (be)

hard.

A.

am

B. are

C. is

3) The children (be)

young.

A.

am

B. are

C. is

4) Thomas (be)

nice.

A.

am

B. are

C. is

5) The game (be)

difficult.

A.

am

B. are

C. is

6) They (be)

tired.

A.

am

B. are

C. is

7) I (be)

thirty years old.

 

A. am

 

B. are

C. is

8) Susan and Juan (be)

married.

A.

am

B. are

C. is

9) Teddy (be)

my friend.

A.

am

B. are

C. is

10) We (be)

in the English class.

A.

am

B. are

C. is

6.Write the correct form of "to be" in present tense.

My name (be)

is

(1)

John. I (be)

am

(2)

fifteen years old. I live on a farm. It (be)

(3)

in

the country. It is quiet in the country. It (be, not)

is

not

(4)

loud in the country. I wake up early.

Sometimes, I wake up before the sun rises. Sometimes, it (be)

is

(5)

still dark when I wake up. But I don’t

mind.

I

like

waking

up

that

early.

I

like

the

way

the

country

looks

in the morning.

The first thing I do after I wake up is milk the cow. After I (be) _am

the milk to my mom. I think she uses it to make

finished milking the cow, I bring

breakfast. She makes a delicious breakfast. My mom (be)

(6)

is

(7)

a really good cook.

7.Complete with the verb to be.

Example: My dog (be) is sick. (present tense)

Example: My dog (be) was sick last night. (past tense)

1) Sarah (be)

was

at the party last night. Li-Ning and Akmoud (be)

were

there too.

2) Avery (be) 10:00 to 10:50.

is

my best

friend. She and I (be) _are

in the same English class. It meets from

3) Mallika and I (be)

were

at Jenny's house yesterday. Now, we (be)

are

at Mellissa's house.

4) Johan and I (be) don't see a bear!

are

in the mountains. We (be)

are

on a camping trip together. I hope we

was

young, Nisha (be)

was

interested in science. However, she (be, not)

5) When she (be) isn´t

interested in science anymore. Now, she (be)

is

interested in math.

6) Tennis (be) soccer.

was

my favorite sport when I was in high school. Now my favorite sport (be)

is

7) My family and I (to be) we had to get out. I (be)

were

wasn´t

swimming in the pool when it began to thunder. The lifeguard told us upset, but I knew he was right.

8.

Put in the correct subject and object pronouns.

I

-

my

MINE

YOU

-

your

yours

 

he

-

_his

his

SHE

-

_ HER_

hers

-

_ IT

its

WE

-

our

ours

YOU

-

your

yours

_they

-

THEM

theirs

9. What are the intelligences?

LINGUISTIC - LOGICAL - SPATIAL -

a) I have a good understanding of what I want for my life.

…………………intrapersonal………………………………………….

b) I am a pilot. I have ability to represent the spatial world.

INTRAPERSONAL

- INTERPERSONAL

………………………spacial…………………………………………

c)I can understand principles of systems. I can manipulate numbers.

……………………logical………………………………… ………………….

d)I can use the language to express what is in my mind.

……………………linguistic……………………………………………… e) I have a good relationship with other people. ………………………interpersonal……………………………………………….

10. Complete with the verb to be:

1)

The buses in New York

are

white.

 

2)

The People participating in the show

are

happy today.

3)

Their friends from work _are

happy today too.

4)

I _am

an English teacher at Faat.

 

5)

You _are

my favorite students.

6)

He _is_not feeling well.

7)

The men from that family

_are

all very young.

8)

The man who stole the car _is

very young.

9)

People _are

sad because they didn´t win the Mega Sena Last week

11.Complete the sentences with the subject pronouns:

a) Tom Cruise is American and ………he………………is married.

b) New York is a big city. …………it…………

is

in the United States.

c) Elephants are big animals. ……………they……………. live in Africa and Asia.

d) My brother and I love football.,,,,,,,,,we,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, watch football matches on TV every Sunday.

e) Kaká and Robinho live in Europe. ……they………………are football players.

12. Complete the sentences with the simple present:

1.

Tom likes curry, but his friends

like

it ver much.

a.

don't b. doesn't

c. didn't

2.

My sister works in a bank, but I

 

a.

don't

b. doesn't

c. didn't

 

4.

Mr. Jones eats meat, but his wife

 

vegetables.

a.

prefer

5. He wants to travel , but his parents

b. doesn´t prefer

c. prefers

 

.

a. don't think

b. doesn't think

it´s a good Idea. c. didn't think

13. Using the Verb "To be"

Write the correct form of "to be" in present tense.

My name (be)

is

(1)

John. I (be)

am

in the country. It is quiet in the country. It (be, not)

(2)

fifteen years old. I live on a farm. It (be)

is

is not

(4)

loud in the country. I wake up early.

(3)

Sometimes, I wake up before the sun rises. Sometimes, it (be) _is

mind. I like waking up that early. I like the way the country looks in the morning. The first thing I do after I wake

up is milk the cow. After I (be)

uses it to make breakfast. She makes a delicious breakfast. My mom (be)

feed the pigs. One time, I asked my mom how come my little sister doesn’t feed them. She said it is because my

sister (be, not)

(5)

still dark when I wake up. But I don’t

am

(6)

finished milking the cow, I bring the milk to my mom. I think she

is

(7)

a really good cook. Next, I

is not

(8)

strong enough. But I still don’t understand. She is almost as strong as me! I

guess my mom doesn’t want my sister to get hurt. After all, the pigs can (be)

be

(9)

pretty rough,

especially when they (be) _are

(10)

hungry. The last thing I do (be)

is

(11)to

feed the chickens.

That (be)

is

(12)

easy. I just throw some food down on the ground and they run out and eat it. While the

chickens (be)

(13)

eating, I go into their house to collect their eggs. Chicken eggs (be)

are (14)

really good to eat. They (be)

(be)

are

am

(16)

pretty busy.

(15)

easy to cook too. That is what I do in the mornings. I

14.Complete the sentences with the correct pronouns:

I can't see Mary. I can't see

Him

she

her

 

Karen is next to Peter. Karen is next to

 

He

him

they

 

Can you help Peter and Ann? Can you help

?

They

you

them

Drink your apple juice! Drink

!

It

its

your

 

We are going to the cinema. Come with

 

!

We

us

them

 

These are my bananas. You can't eat

 

They

them

it

Carol is at school. She can't come with

 

We

us

they

 

The cat is under the chair. Can you see

 

?

He

it

she

 

Dave can't swim. Help

!

Him

her

he

It's Kate's birthday today. This is a present for

It

she

her

 

Where are you? I can't see

 

Us

you

your

 

The windows are opened. Close

It

they

them

I can't ride a horse. Help

!

I

It

me

15.Complete with what you have learned

This weekend I am going to the beach. I am not sure which car I should take. I could take

my

mother’s car but I am not sure if _it

is running properly. I think I will take _my

father’s car because _it

is new and is running well. I definitely cannot take _mine

because I crashed it last week when I was driving too fast.

I also need to take some sun block with me. I don’t have time to buy some myself, so I

guess I will ask _my

neighbors if I can borrow

theirs

I could use the sun block that I

found at school but I am scared to use it because I don’t know it used to be. I

just know that it is important to always cover

exposed to intense sunlight.

16. Is playtime over?

our

A new show looks back on our toy story.

body in sun block before being

Kids had it good in the twentieth century. Designers gave them revolutionary playthings like Lego and Tinkertoys and the Rubik’s Cube, made to be both fun and good for them. Geniuses

like Frank Lloyd Wright gave them deluxe schools. For the first time in history, children were

even granted a room of their own a playroom where they could do their own childish thing. Barbie could get it on with Ken while Slinky and Gumby watched, and the orgy was declared creative expression.The 20th century was the “Century of the Child,” according to the title of an upcoming show at the Museum of Modern Art in New York. “We’re looking at principles and issues that take us to the core of thinking about creativity in every aspect of our culture,” says Juliet Kinchin, the 56-year-old Brit who is MoMA’s curator of modern design. “You really see how fundamental design and children are to the modern world.” […] Maybe things are just back to how they were before “modern” ideas and designs came along. In her catalog, Kinchin brings up the standard notion that for most of European history, childhood didn’t exist as a separate epoch in our lives. Kids were thought of, if they were

thought of at all, as short adults with inferior skills. Perhaps now, after a 20th-century blip, children have returned

to being undersized grown-ups. Or maybe it’s we grown-ups who have become tall kids.

(Newsweek, julho de 2012.)

1.No trecho kids were thought of [

]

as short adults pode ser substituído, sem alteração de sentido, por

a)kids had the thought that adults were short.

b)it was thought by kids that adults were short.

c)kids thought that adults were short.

d)kids were thinking that adults were short.

e)it was thought that kids were short adults.

2.O trecho Perhaps now, […] children have returned to being undersized grown-ups pode ser traduzido corretamente como: Talvez agora, […] crianças

a)tenham voltado a ser adultos de tamanho reduzido.

b)sejam vistas como realmente de baixa estatura.

c)tenham retornado à condição ser vistas como adultos.

de adultos maduros.

17. Temporary Employees Sue Wal-Mart

By REUTERS

d)voltem a

A lawsuit filed Monday accuses Wal-Mart Stores and two staffing agencies of requiring temporary employees to show up early for work, stay late and work through lunch at the world’s largest retailer. The proposed class action, filed in a Chicago federal court, claimed that Wal-Mart and the agencies violated minimum wage and overtime laws, potentially affecting several hundred temporary workers in the Chicago area. Wal-Mart declined to comment immediately, saying it first needed to review the lawsuit. Wal-Mart has faced protests in various American cities lately, and some workers said they planned to walk off the job on the Friday after Thanksgiving. Such actions are being sponsored by groups including a contingent of workers called Our Walmart that is calling attention to what it says are tough working conditions. (www.nytimes.com)

O texto afirma que o Wal-Mart

a)só contrata trabalhadores temporários.

b)está processando uma agência de empregos.

c)é o maior varejista do mundo.

d)fechará suas lojas no feriado de Ação de Graças.

e)planeja melhorar suas condições de trabalho.

O Wal-Mart se recusou a comentar o processo

a)por ainda não ter podido analisá-lo.

b)devido à política da empresa nesses casos.

c)a fim de não chamar a atenção para as condições de trabalho.

d)devido à proximidade do feriado de Ação de Graças.

e)a pedido do governo federal e da Justiça de Chicago.

O processo mencionado no texto

a)foi protocolado por uma agência de empregos localizada em Chicago, em benefício de seus empregados contra o Wal-Mart.

b)foi iniciado pelo governo federal contra o Wal-Mart por desrespeito a direitos trabalhistas de temporários.

c)acusa o governo federal de beneficiar o Wal-Mart na contratação de empregados temporários em Chicago.

d)solicita o pagamento de horas extras e salário-mínimo aos empregados de uma agência contratada pelo Wal-Mart.

e)acusa o Wal-Mart de uma série de violações trabalhistas aos direitos de empregados temporários.

De acordo com o grupo denominado Our Walmart,

a)uma ação coletiva contra o Wal-Mart deve ter apoio do governo federal.

b)as condições de trabalho na empresa Wal-Mart são bastante difíceis.

c)o Wal-Mart só costuma pagar horas extras aos temporários, e não aos permanentes.

d)várias cidades americanas proibiram o Wal-Mart de abrir no feriado de Ação de Graças.

e)uma ação coletiva trabalhista terá início em Chicago logo após o Dia de Ação de Graças.

19.Empregue nas lacunas, os pronomes interrogativos (WH words) adequados.

A-

where

does he work ?

B- He works at Wall Mart

A-

why

does he live in this small apartment?

B- Because he likes it

A-

what

do

you eat in the morning?

B- bread and cake

A-

where

do you practice tennis?

B- at São João Tennis Club.

A-

how

do you go to the club?

B- By car.

20. Big Thinkers: Howard Gardner on Multiple Intelligences

Edutopia revisits _its new forms of assessment.

1997 interview with the Harvard University professor about multiple intelligences and

Howard Gardner is a Professor in Cognition and Education at the Harvard Graduate School of Education.

he

also holds positions as adjunct professor of psychology at Harvard University, adjunct professor

of neurology at the Boston University School of Medicine, and etc

he

has

written twenty books

and hundreds of articles and is best known for

his

theory of multiple intelligences. Here _he

discusses student-directed learning, multiple

 

he

says: We have schools because

 

we

hope that some day when children have left schools that _they

will still be able to use what

it

is that

they

've

learned. And there is now a massive amount of evidence from all realms of

science that unless individuals take a very active role in what it is that year or two there will be nothing left.

they

19.

Preencham os espaços em branco com a forma mais adequada do verbo "to be" no passado.

're studying, in a

a. Jane

was

helping

her mother when I arrived there. (was, were)

b. You

were

the

most important person at that time.(was, were)

 

c. speaking

I

badly of you. (wasn't, weren't)

 

d. We

were

really

worried about her. (was, were)

 

e. I think it

like

I expected it to be. (wasn't, weren't)

 

f. Jane believes they

sleeping

when it happened. (were, was)

 

Exercicio de recuperação

- 2o. bimestre

1.Complete with the missing verbs in the simple present.

TAKE -LOOK UP EAT - GO - INVITE - REMEMBER -

 

RESPECT

- SAY PLAY - HAVE

Mike totally

looks

up

to

his brother. He always

invites

him to

dinners in his house, just to listen to his brother talk about his adventures. He always

their first trip to the beach and after that, they

it´s nice to

On the weekends when Mike

football for them to

remembers

eat

a hot dog together just for the old times. I think

that he is a very lucky guy. their old

have

a brother. Mike generally

together.

says

goes

to his brother’s house, he

takes

play

3.Complete with the Present Progressive.

1.Martin

2.I

am

writing

is paying

(pay)

attention to the show .

(write) a composition now.

3.She

is

walking

 

(walk) to school because her car is broken .

4.Today she

is going

(go)

to her house by bike.

5.We

are

going

(go)to see my grandparents.

6.He

is

watching

 

(watch) a movie at the Ritz.

7.We

are

playing

(play)

soccer at this moment .

8.The dog (bark)

is

barking

because it is tired.

9. She

is

not working

 

(not work) now. You can phone her.

10. You can't go out now. It

is raining

(rain) very hard.

4.Complete the sentences with the correct verb:

. Carl is a good worker , so he

to his office every day.

a)

go

b) goes

c) to go

d)

going

e) come

. They

visit their grandparents on Sunday .

a)

aren’t

b) weren’t

c) wasn’t

d)

didn’t

e) don’t

.

My mother always

too much about her kids.

a)

worry

b) worries

c) have worried

d)

is worrying

e) worried

5.Text

c) have worried d) is worrying e) worried 5. Text Some facts: The University of London

Some facts:

The University of London is Britain’s largest educational establishment, with over 150,000 students. It is a federal institution comprising over 30 individual colleges, some of which are larger than

other British universities. The University of London produces one eight of Britain’s graduates, one fifth of postgraduates, and one quarter of Britain’s dentists and doctors.

There are 880 different undergraduate degree courses available. Although the University is big it isn’t impersonal. The institutions that comprise the University function much as communities in themselves, with their own identities and affiliations. However, being part of a large organization, they can reap the benefits of shared recreational facilities and inter-collegiate activities.

The London Magazine (adapted).

According to the text, if you “reap” something that you want, you

a)

obtain it, often after you have worked hard or made careful plans to get it.

b)

push it with great force.

c)

are considered to have a rather immoral way of living.

d)

behave very correctly and in a fussy way and are easily shocked by anything rude or improper.

e)

show it to people or make it obvious, usually in order to make them admire or envy you.

A quem este texto poderia estar dirigido?

a)

A estudantes de artes, letras e filosofia.

b)

A pessoas que gostariam de aprender inglês na Inglaterra.

c)

A professores que ensinam inglês no Brasil.

d)

A repórteres de revistas e jornais londrinos.

e)

Às pessoas interessadas em estudar na Universidade mencionada.

Segundo o texto, a Universidade forma

a)

um quinto dos estudantes de graduação da Grã-Bretanha.

b)

um quinto dos médicos e dentistas da Grã-Bretanha.

c)

um terço dos estudantes de graduação da Grã-Bretanha.

d)

um quinto dos estudantes de pós-graduação da Grã-Bretanha.

e)

um oitavo dos estudantes de pós-graduação da Grã-Bretanha.

De acordo com o texto, a Universidade de Londres:

a)

recebe muito financiamento do governo britânico.

b)

não chega a ter 150.000 alunos.

c)

é a maior instituição de ensino da Grã-Bretanha.

d)

é uma das maiores instituições de ensino da Grã-Bretanha.

e)

é a maior instituição educacional do mundo.

6. Take a walk!

It’s the perfect exercise for fighting fat – as well as fatigue and stress. Here’s how to do it right. Though you may not think of walking as a wonderful form of exercise, it is. Walking promotes cardiovascular fitness, tones up all your muscles and is a great fat burner too. If you walk briskly for 45 minutes a day, by the end of a year you’ll have lost more than 20 pounds-without dieting! So imagine what walking does when you do diet. Since your metabolism speeds up, weight comes off faster and tends to stay off. Some other advantages of walking: it requires no special skills or equipment, it can be done almost anywhere at any time, and it’s virtually injury free, provided you wear proper shoes, start off slowly and don’t overdo in the beginning. By Mary Aurea Morris. Associate Beauty Editor.

1.According to the passage, what is good about walking? (more than 1 answer)

a - You need to go on a diet.

c - It is excellent for the heart.

b - It is perfect for fighting.

d - It’s harmless unless you overdo in the beginning.

e - It requires only 45 minutes a day to lose more than 20 pounds in a year.

f - It can be done almost everywhere and every time.

a.What should you wear if you go walking?

b.What you shouldn’t do when you walk?

you

should wear proper shoes

you

shouldn´t overdo it

7. Using the verbs “to live “e “to have” (present tense), complete the sentence:

in Spain and it

many bridges ”.

“Peter

a)

lives have

b) lived had

c) live has

d)

lives had

e) lives has

2.

(UF-BA) Escolha a pergunta cuja resposta é: “No, he isn’t”.

 

a)

Are the students cheating?

b) Is Mary worrying about the future?

c)

Is Tom working in the lab?

d) Is the lesson interesting?

e)

Does he know to enjoy his life?

 

3.

(UF-PR) “What

?

“Peter

and Alice

a)

are Peter and Alice doing / is working / is cooking.

b)

Peter and Alice are doing / is working / is cooking.

c)

Do peter and Alice do / is working / is cooking.

d)

Is Peter and Alice doing / is working / is cooking.

e) Peter and Alice’s doing / works / cooks

4.

(ITA-SP) John is a good student, so he

to school every day.

a)

go

b) goes

c) to go

d)

going

e) come

5.

(UFPB) The students

go to school on Sundays.

a)

aren’t

b) weren’t

c) wasn’t

d)

didn’t

e) don’t

6.

(FMU-SP) Parents always

too much about the kids.

a) worry

b) worries

c) have worried

d)

is worrying

e) worried

8. Fill in the gaps with the simple present of the verbs:

Paul

live

with

their parents in Boston.(Live)

a)Jake and

b)That man in black

has

a

lot of great ideas .(Have).

c)Our parents

get

good salaries.(Get).

d) speaks

Keyla

English

well but her brother

hates

it.(love//hate).

e) scores

Pato

lots

of .goals for his team.(Score).

f)We

gain

weight

because of bad habits (gain)

9. Write the sentences below using the negative form of the present. (do/does)

01) We generally

don´tplay

(play) soccer with our friends

02) Carl

doesn´t

get

up at 6 o'clock every morning (get)

03) It

04) You normally 05) Pedro and João

doesn´t_rains

don´t enjoy

don´t study

06) My friends

don´t travel

(rain) in Manaus

very often in the summer.

the Félix School party (enjoy) English in So Paulo (study)

(travel)

to Japan every year.

10.Passe as frases abaixo no presente simples para as formas negativa e interrogativa:

They work hard every day.

neg. They don´t work everyday

He has a good job.

neg.: He doesn’t have a good job

int.:

Does he have a good job?

You do your best every day.

neg.:

You don´t do your best everyday

Do

you do your best everyday:?

11.English as an international language

Each question: 0,4

int.:

as an international language Each question: 0,4 int.: 1 About one hundred years ago many educated

1 About one hundred years ago many educated people learned and spoke French when 2 they met people from other countries. Today most people speak English when they 3 meet foreigners. It has become the new international language. There are more people 4 who speak English as a second language than people who speak English as a first 5 language. Why is this? 6 There are many reasons why English has become so popular. One of them is that 7 English has become the language of business.

Another important reason is that popular 8 American culture (like movies, music, and McDonald's) has quickly spread throughout 9 the world. It has brought its language with it. 10 Is it good that English has spread to all parts of the world so quickly? I don't know. It's 11 important to have a language that the people of the earth have in common. Our world 12 has become very global and we need to communicate with one another. On the other 13 hand, English is a fairly complicated language to learn and it brings its culture with it. Do 14 we really need that? 15 Scientists have already tried to create an artificial language that isn't too difficult and 16 doesn't include any one group's culture. It is called Esperanto. But it hasn't become 17 popular. But maybe the popularity of English won't last that long either. Who knows? 18 There are more people in the world who speak Chinese than any other language. 19 Maybe someday Chinese will be the new international language.

a)The expression “On the other hand”, (Refs. 12 and 13) means:

a)

that`s why

b)

a part of the body

c)

as well as

d)

but then

e)

because

b)Write 2 reasons why English has become an international language:

c)What was the Esperanto?

em vermelho no texto

An artificial language

d)What is the most spoken language in the world?

English

e).Why is it important to have na international language? another

f)

commuinicate with one

Why is it important to have a language in common?

because

a language brings culture with it

12.Fill in the correct form of the verb in Present Simple:

a.Fish (not fly)

don´t fly

b.The sun (not rise)

doesn´t rise

c.A spider (not have)

doesn´t have

They (swim)

swim

in the west. It (set)

wings. A bird (have)

ets

has

down in the west.

wings.

d.Cats (not bark)

don´t

bark

Dogs (do)

do

e.Natalie usually (not sit)

doesn´t

sit

in the sun. She rarely (go)

goes

to the beach.

f.Babies (not talk) do not talk

They (cry)

cry

g.Betty usually (not do)

doesn´t

do

homework before she (eat)

eats

supper.

13. Complete com o tempo correto do verbo indicando as frases:

 

a)

We´re going to the supermarket because we (to need)

need

some food.

 

b)I´ll tell you when he (to come)

 

back.

c) Leave the money with me in case he

returns

 

d) She

cooks

 

(to return) while her husband

arrive

reads

the paper.

(to cook) e)Wait here until they

(to read)

 

(to arrive)

f)

Be quiet! He

is

sleeping

 

now.

g)

don´twake

wake

him up.

(to sleep)

(not-wake)

15. Pass the sentences below to the negative of was and were:

Leila was at the park yesterday.…Wasn´t

Jack was at his company in the afternoon.………wasn´t

The park was full this weekend:…wasn´t……

They were very busy during the congress:……weren´t……

My sister and I were tired last night:…… …weren´t

The two men were in prison:………… …weren´t ……………………

The alligator was in a small cage:………wasn´t………………………………………

16.Present simple: affirmative, negative, questions.

Exercises.

. Use the present simple affirmative.

1.

I

go

(go) shopping with my brother.

2. We sometimes

use

(use) a dictionary in class.

3. My friends

study

(study) Italian at their school.

4. School

finishes

(finish) at three o´clock.

5.You

live

(live) near me.

6. He

likes

(like)

rap music.

7. She

does

(do) her homework before dinner.

8.

9.

We

I

play

watch

10. My mother

(play) tennis in school on Wednesday afternoon.

(watch) TV in the evening.

teaches

(teach) art.

17.Write the sentences in negative.

1. I study French.

I don´t study French

2. School finishes at two

School doesn´t finish at 2 o´clock

3.

You copy from other students.

you don´t copy from othe students

4. We think English is easy.

We don´t think English is easy

5. My friends play volleyball.

My

friends don´t play volleyball

6. I watch TV on Saturday morning.

I don´t wath TV on Saturday morning

7. She speaks Chinese.

She doesn´t speak chinese

8. The dog likes cats.

The

dog doesn´t like dogs

9. They listen to pop music.

They don´t listen topop music

10. I play with my hamster every day.

Idon´t play with my hamster everyda.

19. Write the sentences and finish the short answers.

1. live / at / you / Do / school / ?

Do you live at school

No,

I

don´t_

2. in / students / Do / the canteen / ? / eat

Do the students eat in the canteen?

Yes, _they do

3. to school / your brother / on Saturday / ? / Does / go

Does your brother go to school on Saturday

No,

he doesn´t

4. live / near / Do / your friends / you / ?

_Do your friends live near you?

Yes,

they do

5. at / school/ finish / Does / three o´clock / ?

does

No,

the school finish at2:o clock

it doesn´t

20.Circle the correct answer :

1. I plays / play tennis every afternoon.

2. My parents live / lives in Ramat-Gan.

3. Tom listens / listen to the radio in the morning.

4. We eat / eats eggs for breakfast every morning.

5. My dog barks / bark at night.

6. Mrs. Gold sweep / sweeps the stairs once a week.

7. My brother never watches / watch television.

8. My family go / goes to the beach together in the summer.

9. I often eat / eats dinner at my grandmother’s house.

10. Sharon do / does her homework regularly.

11. They takes / take a bath daily.

12. You seldom listen / listens in class.

13. Dana and Liat goes / go to the swimming pool every afternoon.

14. I never hurt / hurts my cat.

15. He never finish / finishes his work on time.

5. Present simple.

1. play

I

(play) tennis after school.

2. start

You

(start) school at nine o´clock.

3. have

We

(have) lunch at school.

4. They

watch

(watch) TV after dinner.

5. She

does

not get up

(not get up) at seven o´clock.

6. We

go

(go) to bed at nine o´clock.

 

7. do

What time

I

get

(get) up?

8. What _does

she

do

(do) after school?

6.Add s / es / ies to the following verbs:

1. do

does

8.

worry

worries

2. study

studies

9.

play

plays

3. teach

teaches_

10.

grow

grows

4. says

say

11.

watch

watches

5. cry

cries

12.

miss

misses

6. dance

dances

13.

hurry

hurries

7. fix

fixes

14.

stop

stops

7.Circle the correct answer :

11.Write YES/NO Questions OR Wh-Questions to the following answers:

_How many days a week do you study English

?

1. I study English four days a week. What time do you finish school

2. We usually finish school at 13:25.

How_often does your father wash the car

3. My Father washes the car once a week.

Why does Rinat come late to school

?

?

?

4. Rinat comes late to work because she takes her son to kindergarten.

What time does the last bus leave

5. The last bus leaves at 10:00 o’clock every night.

How does Rinat feel

6. Rinat feels very good.

Do you like geography

7. Yes, I like geography.

?

?

?

12.Danny is asking Galit questions. Fill in the questions below:

Danny:

What´s

your name?

Galit :

My name is Galit.

Danny :

Where

do you live?

Galit :

I live in Haifa.

Danny :

Do

you go to school?

Galit :

Yes, I go to school in Haifa.

Danny :

How

do you go to school?

Galit :

My father drives me to school.

Danny :

What

time does school Begin?

Galit :

School begins at 08:15 in the morning.

Danny :

Does

your father take you back home_?

Galit :

No, my father doesn’t take me back home.

Danny :

Who makes your lunch?

Galit :

Nobody makes my lunch when I return home.

Danny :

Well we very alike. It is nice to meet you.

13.Fill in the spaces with the correct form of the verb in simple present tense.

Example: I (play) play the guitar.

Example: Jessica (play) plays the guitar.

1) I (be)

am

sixteen years old.

2) Tommy (live)

lives

3) Juana (cook) _cooks

at 107 Pine Lane.

dinner for her family.

4) They (eat)

eat

lunch at 12:00.

5) Nina (take)

takes

medicine when she is sick.

6) I (like)

like

chocolate.

7) He (drive)

drives

a nice car.

8) We (want)

want

to see a movie tonight.

9) Mr. Anderson (teach)

teaches

chemistry at Hill High School.

10) They (study)

study

11) I (want) _want

English at school.

to go home now.

12) Bill and Calicia (drive)

drive

to the mountains every year. every year.

13) We (eat)

eat

pasta once a week.

14) It (snow)

snows

here in December.

15) When Dax (take)

takes

a shower, he (wash) washes

his hair with shampoo.

14.Circle the correct time expression:

1. I am studying for a test (every day, at the moment).

2. The first lesson starts at nine o’clock (now, every day).

3. My parents don’t work (at the moment, on Fridays).

4. Where are they meeting (twice a week, tonight)?

5. Let's run! The bus is leaving (in five minutes, every hour).

6. Do you wake up late (on weekends, right now)?

7. Dror and his friends go to movies at least (at the moment, once a week).

8. He studies French (four times a week, now).

9. Dafna doesn’t visit her parents (every day, now).

10. Is the teacher correcting the works (at the moment, 4 times a week)?

15. Circle the correct form of the verb:

1. Look! A man (runs, is running, are running) after Gila.

2. The doctor (is taking care of, take care of, take care of) my mother right now.

3. It (are raining, rains, is raining) heavily at the moment.

4. Mother (feed, is feeding, feeds) the baby at night.

5. Many children (are playing, play, plays) in the park every afternoon.

6. The boys (is planning, are planning, plan) the trip today.

7. Oded rarely (dance, is dancing, dances) at parties.

8. We (move, are moving, moves) to the new office tomorrow.

9. I don’t like to drive (now, at night).

16.Fill in the verbs in brackets in the correct form:

1. The neighbor’s children

2. Uncle Zvi

eats

3. Where is Mordehai? He

4.

I often

go

sleep

(sleep) for 2 hours every afternoon.

(eat) dinner with us every Friday night.

is talking

(talk) to the teacher about his homework.

(go) for a walk after supper.

5. Be quiet! Shlomo

is playing

6. It’s five o’clock and we _are listening

(play) the piano.

(listen) to the news.

7. My sister

needs

(need) some money to buy a new notebook.

8. Mr. Doron

works

(work) thirty-five hours a week.

9.