Sei sulla pagina 1di 3

liceo Felipe Corts

El Meln

Control de Lectura Demian 3 medio Nota


Nombre: ______________________________Curso:3 Medio ____ Fecha: __/__/17 Ptje: __/ 24

INSTRUCCIONES: Lee con atencin las preguntas antes de contestar. DEBES MARCAR
TUS RESPUESTAS EN EL CUADRO QUE SE ENCUENTRA AL FINAL. Cada pregunta vale 2
puntos.
1. Qu procedencia tiene la familia de Sinclair?
a. Es descendiente de la nobleza alemana.
b. Es una familia burguesa.
c. Sus abuelos fueron trabajadores humildes.
d. Pertenece a una tradicional familia de comerciantes.

2. El narrador de la novela Demian es:


a. Franz Kromer
b. Max Demian
c. Emilio Sinclair
d. Hermann Hesse

3. Quin era Max Demian?


a. Compaero del mismo saln de Sinclair.
b. Hijo de un amigo del padre de Sinclair.
c. El hijo de una viuda, poco tiempo llegado a la ciudad.
d. Un estudiante del Colegio Latino menor que Sinclair.

4. Cmo logra salvarse Sinclair de Franz Kromer?


a. Porque Sinclair termina pagndole todo el dinero que Kromer le exige.
b. Por la intervencin de Max Demian.
c. Porque los padres de Sinclair hablan con el director del Colegio Latino.
d. Con la intervencin de la polica de la ciudad.

5. Qu es lo que piensa Demian respecto al mal ladrn, el que no se arrepiente de sus crmenes?
a. Que es una persona de autntico carcter, firme en sus principios y convicciones.
b. Que no merece el perdn ni la confianza de Dios ni de los hombres.
c. Que actu de manera equivocada al no arrepentirse de sus delitos.
d. Que Dios hizo bien al castigarlo con la muerte

6. Respecto a Beatrice seale la afirmacin correcta.


a. Es el nombre de una de las hermanas de Sinclair.
b. Estudi con Demian en el colegio latino.
c. Nunca cruz una palabra con Emilio Sinclair.
d. Conoci a la madre de Sinclair en su ciudad natal.

7. Por qu Sinclair, respecto a sus hermanas, consideraba que estaba mucho ms cercano al mundo
oscuro?
a. Porque crea en hechiceras y brujeras.
b. Porque haba cometido pecados imperdonables.
c. Porque admiraba lo que los delincuentes hacan.
d. Ninguna de las anteriores.

8. En la Introduccin, el narrador, al hablar de los hombres, dice: Alguno no llega jams a ser hombre, y sigue
siendo rana, ardilla u hormiga. Otro es hombre de medio cuerpo arriba, y el resto pez. De qu depende para
que el hombre llegue a ser tal?
a. Los estudios que realice y lo lleven a ser profesional.
b. Las experiencias que posea en el seno familiar.
c. El conocimiento que alcanza de s mismo.
d. La riqueza econmica que alcance a lo largo de su vida.

9, Qu representa Can para Demian?

a. Un hombre valiente y poderoso.


b. Un cobarde que huye del mundo.
c. Un personaje sumamente tradicional.
d. La seal inequvoca de la existencia de Dios.
liceo Felipe Corts
El Meln

10. Cul es el objetivo de Sinclair al narrar pasajes de su vida?


a. Generar admiracin por su propia existencia.
b. Mostrar el camino que tuvo que pasar para llegar a s mismo.
c. Criticar las creencias religiosas que sostienen la sociedad.
d. Decirnos que todos poseemos un Demian dentro de nosotros

11 A qu se debe la actitud del padre de Emilio Sinclair de no hacer nada si es que expulsan a su hijo del
colegio?
a. Estaba molesto por el comportamiento que Emilio manifestaba.
b. No tena la suficiente influencia para conseguir que su hijo se quedara en el colegio.
c. Crea que todo lo que se hablaba sobre su hijo eran calumnias.
d. Consideraba que los culpables eran los amigos de Emilio y era mejor que se alejase de ellos.

12 Sinclair siente una profunda devocin por los escritos del filsofo Nietzsche, a qu se debe esta
admiracin?:

a. Por la cantidad de libros que escribi este filsofo alemn.


b. Por la importancia de sus ideas en la historia de la humanidad.
c. Al comprender que l tambin haba buscado un encuentro consigo mismo
d. Debido a que lo conoci de manera directa en la universidad.

TABLA DE RESPUESTAS PREGUNTAS DE ALTERNATIVA MLTIPLE: Escribe la letra de la


alternativa en el cuadro correspondiente a la pregunta.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

BLOQUE A EVALUAR
Metas de Objetivos de evaluacin Distribuci Cantidad Posicin
aprendizaje n y tipo de
puntaje pregunta
5. Lectura de s
obras 1 Identificar similitudes 24 Alternativa 1-2-3-4-5-
literarias y diferencias entre s 6-7-8-9-10-
textos literarios ledos
liceo Felipe Corts
El Meln

y otros textos u 1-2-3-4-5- 11-12


expresiones artsticas 6-7-8-9-10-
que se vinculan con 11-12
ste, por ejemplo,
significativas,
temticamente, por la
incluyendo al concepcin de mundo
menos seis que revelan.
obras .
24
Total=

SOLUCIONARIO PREGUNTAS MULTIPLES


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
B C C B A C D C A B A C

Interessi correlati