Sei sulla pagina 1di 2

SISTEMA DE MEDICIN ANGULAR

25 50g
rad
1. Expresar el complemento de 30 en el Sistema 7. Calcular: E 3

Circular. 64 40g rad
6

a) rad b) rad c) rad a) 1 b) 2 c) 3
3 6 4
d) 4 e) 5
d) rad e) rad
5 8
T R I L C E
8. Reducir:
2. Expresar el suplemento de 100 g
al Sistema T R g I g Lg C g E g
g

Radial.
a) 10/9 b) 9/10 c) 1/10
d) 1/9 e) Faltan datos
a) rad b) rad c) rad
3 6 8
9. Exprese en el sistema centesimal:
d) rad e) rad
2 4
x (3x)'

x'
3. Determine: abc
g
Si: 140 abc a) 60g b) 70g c) 50g
d) 40g e) 80g
a) 1 b) 2 c) 3
d) 4 e) 5
10. Si: rad x y'z"
64
4. Calcular el valor de x: Calcular el complemento de (x + y - z)
3
(4x 10) rad a) 80 b) 81 c) 85
20
d) 82 e) 54

a) 7 b) 9 c) 11 TRABAJA T!!!
d) 13 e) 15
1. Expresar el suplemento de 60 en el Sistema Radial.
5. Determine a + b + c.
Si: abc = 32542 + 44538
a) rad b) rad c) rad
3 6 4
a) 25 b) 39 c) 52 2 5
d) rad e) rad
d) 63 e) 120 3 4

2. Expresar el complemento de 20g al sistema


6. La diferencia de dos ngulos suplementarios es
Sexagesimal.

rad determine el mayor de ellos.
3 a) 70 b) 72 c) 82
d) 56 e) 74
a) 90 b) 100 c) 120
d) 160 e) 130 33
3. Convertir rad al Sistema Centesimal.
25
a) 260g b) 264g c) 266g
d) 270g e) 300 g

TRAZANDO UNA NUEVA EDUCACIN HACIA EL XITO ARITMTICA RAZ. MATEMTICO


CENTRO PRE-UNIVERSITARIO ALBERT EINSTEIN DOCENTE: ING. ALBERT BORJA QUITO
11. Determine un ngulo en radianes si se cumple:
4. Convertir rad al Sistema Centesimal.
10 S 1 C 1 15

9 10
a) 10g b) 20g c) 30g
d) 40g e) 50g
7 a) rad b) rad c) rad
5. Convertir rad al Sistema Sexagesimal. 3 5
20

d) rad e) rad
6 10
a) 60 b) 62 c) 63
d) 64 e) 65
12. Hallar la medida de un ngulo en radianes si se
cumple:
6. Determine x si: (x + 7) = (x + 9)g
C + S = (C2 S2)

a) 9 b) 10 c) 11

d) 13 e) 27 a) rad b) rad c) rad
10 20 30

7. Si: abc = 54823 + 62540 d) rad e) rad
40 50
Calcular: abc4

13. Siendo S, C y R lo conocido, calcular:


a) 1 b) 2 c) 3
d) 4 e) 5 CS C 2S C 6S
E
CS CS CS
a b' b a'
8. Simplificar: E
( a b)' a) 2 b) 3 c) 4
d) 5 e) 6
a) 60 b) 61 c) 120
d) 121 e) 180 14. Simplificar:
2S 3C 10R
E
190R
9. Si: rad a b'
24
Calcular: b - a a) 1 b) 2 c) 3
d) 7 e) 5
a) 21 b) 22 c) 23
d) 25 e) 30 15. Simplificar:
C 2S 40R
E
g
50 25 (C S)
10. Simplificar: E

rad 5
36 a) 10 b) 20 c) 30
d) 40 e) 50
a) 3 b) 5 c) 7
d) 8 e) 9

90g 9
11. Si: K

36 rad
30

Adems rad ab
k 1
Calcular: b - a

a) 1 b) 2 c) 3
d) 4 e) 5

TRAZANDO UNA NUEVA EDUCACIN HACIA EL XITO ARITMTICA RAZ. MATEMTICO