Sei sulla pagina 1di 1
BALANCES DE MATERIA Y ENERGIA Segundo Semestre de 2017 Maestro Caritino Moreno Padilla PRIMERA SERIE

BALANCES DE MATERIA Y ENERGIA

Segundo Semestre de 2017 Maestro Caritino Moreno Padilla

Segundo Semestre de 2017 Maestro Caritino Moreno Padilla PRIMERA SERIE DE PROBLEMAS 1.- Realice las siguientes

PRIMERA SERIE DE PROBLEMAS

1.- Realice las siguientes conversiones:

A).- @ Newton a libras fuerza B).- @*10 3 pulgadas de mercurio a lbf/pulgada 2 C).- @*10 4 milímetros de agua a milímetros de mercurio

2.- Realice las siguientes conversiones:

A).- @ calorías a BTU B).- @ Joules a kilowatts-hora C).- @ calorías a HP-hora

3.- Efectúe las siguientes conversions:

A).- @ BTU/minuto a HP B).- @*10 BTU a Joules C).- @*10 2 calorías/(gmol °C) a BTU/(lbmol °F)

4.- Efectúe las siguientes conversiones:

A).- @ atmósferas a lbf/pulgada 2

B).- @*10 poundal/pie

C).- @*10 lbf/ pulgada 2 a Pascal

2

a bar

5.- Utilizando la fórmula apropiada, transforme:

A).- 2@ °F a °K B).- 3@ °C a °R C).- 4@ °R a °K

6.- Transforme:

A).- 3@ toneladas métricas de aire a libras mol B).- 2@ millas a metros C).- @*10 4 cm 3 /segundo a litros/hora

7.- Transforme:

A).- @ pies 3 /hora de CH 4 a @°C y @ atmósferas a libras de CH 4 /hora B).- @ cm /hora a pies /segundo C).- @ pies 3 /min de agua a 1 atmósfera y 25°C a lb de agua/hr

3

3

8.- Las siguientes propiedades de un líquido se dan en unidades del sistema CGS, convierta a las unidades del sistema inglés:

9.-

10.-

A).- Viscosidad = @ gramos/(cm seg) B).- Capacidad calorífica = @ cal/(gmol °C) C).- Conductividad térmica = @ cal/(cm seg °C)

A).- La aceleración de un cuerpo es @ pies/seg 2 . Exprese esta cantidad en unidades del sistema CGS. B).- La viscosidad de una sustancia es @ gramos/cm-seg. ¿Cuál será este valor en unidades del sistema inglés? C).- En una tubería fluye agua en una cantidad de @ galones/minuto. Exprese esta cantidad en unidades del sistema MKS.

A).- ¿A cuánto equivalen @*10 3 (pulgadas mm 2 )/(año semana seg galón) en

(millas pie 2) /(min 3 cm 3 )?

B).- ¿A cuánto equivalen @*10

C).- Transforme 5@ gramos/litro a onzas/pie

2

cm/seg 3 en yardas/(hr semana minuto)?

3