Sei sulla pagina 1di 2

Departamento de Educación

Departamento de Educación AGAPORNIS DE FISCHER Agapornis fischeri Eusk: / Ingl: Fischer's Lovebird / Frn: Perruche

AGAPORNIS DE FISCHER

Agapornis fischeri

Eusk: / Ingl: Fischer's Lovebird / Frn: Perruche De Fischer

Clase: Aves

Orden: Psittaciformes.

Familia: Psittacidae

Clase: Aves Orden: Psittaciformes. Familia: Psittacidae Tamaño: 15cm. Peso: 43 – 58 gr. Envergadura:

Tamaño: 15cm.

Peso: 43 – 58 gr.

Envergadura:

Incubación: 23 días

Nº Huevos: 4 – 5

Distribución: Nativas de una pequeña zona de África Oriental-Central, al sur y sureste del Lago Victoria en el norte de Tanzania.

al sur y sureste del Lago Victoria en el norte de Tanzania. DESCRIPCIÓN El Agapornis Fischer
al sur y sureste del Lago Victoria en el norte de Tanzania. DESCRIPCIÓN El Agapornis Fischer

DESCRIPCIÓN

El Agapornis Fischer tiene una espalda, pecho y alas verdes. Su cuello es de color amarillo dorado y a medida que avanza hacia arriba se vuelve naranja oscuro. La parte superior de la cabeza es verde oliva, y el pico es de color rojo brillante. La superficie superior de la cola tiene algunas plumas azules o violetas. Tiene un círculo blanco de piel desnuda en torno a sus ojos.

No existe dimorfismo sexual; es muy difícil discernir entre machos y hembras a través del plumaje.

Los juveniles, son muy similares a los adultos, excepto por el hecho de que son de colores más apagados y en la base de la mandíbula tienen marcas de color marrón.

COMPORTAMIENTO

Se les suele encontrar en parejas o en grupos muy numerosos que superan los 100 ejemplares. Las parejas establecen fuertes vínculos entre sí. La temporada de cría es de Mayo a julio. La hembra incuba los huevos durante 23 días; los polluelos abandonan el nido a los 38-42 días después de su nacimiento.

Tienen un vuelo rápido y recto; se puede escuchar el sonido de sus alas mientras

vuelan.

Emiten un sonido agudo y ruidoso que repite intermitentemente, tanto si está en una rama como en vuelo.

NIDIFICACIÓN

Construyen su nido en los huecos de los árboles a unos 2 a 15 metros sobre el nivel del suelo.

Departamento de Educación

HÁBITAT

Departamento de Educación HÁBITAT Viven en zonas de llanuras con árboles dispersos a 1100-2200 m de

Viven en zonas de llanuras con árboles dispersos a 1100-2200 m de altitud.

ALIMENTACIÓN

Comen una amplia variedad de alimentos, sobre todo semillas y frutas.

CURIOSIDADES

Fueron descubiertos a fines del 1800, y fueron criados en los Estados Unidos en 1926. Su nombre viene del explorador alemán Gustav Fischer.

El convenio CITES regula su comercio, ya que esta especie, la igual que otras muchas, ha sido capturada, de forma indistinta, para el comercio de mascotas.