Sei sulla pagina 1di 3

Materiali integrativi

IN VIAGGIO CON SARA


Episodio 5 Roma: Borgo Pio e dintorni, il Barattolo
Attivit didattiche

1. In questo episodio Sara finalmente arrivata a Roma. Quali tra questi monumenti si
trovano nella citt eterna?
A

Colosseo

Torre degli Asinelli

Teatro di Marcello

Cappella Sistina

Teatro alla Scala

Mole Antonelliana
H

Vittoriano

Castel dellOvo

Castel SantAngelo

2. Guarda il video: quale monumento si vede?


_______________________________________________________________________________________________________

3. Guarda di nuovo il video e indica le opzioni corrette.


1 Sara dice che due caratteristiche di Roma hanno ispirato artisti e poeti di ogni epoca.
Quali?
a. la gente e la cultura
b. la storia e la luce
c. larchitettura e la cucina

Materiali integrativi

IN VIAGGIO CON SARA


2 Per Sara Roma bella anche quando disordinata, caotica e difficile. Trova per ogni
aggettivo il suo contrario.
disordinata
caotica
difficile
a. tranquilla
a. armoniosa
a. bella
b. ordinata
b. moderna
b. vivace
c. organizzata
c. luminosa
c. facile
3 Borgo Pio si trova:
a. vicino al Vittoriano
b. vicino al Vaticano
c. vicino al Pantheon
4 Borgo Pio un quartiere:
a. soprattutto pedonale
b. solo pedonale
c. solo per biciclette
5 Chi ha costruito Castel SantAngelo?
a. un papa
b. un re
c. un imperatore
6 il Barattolo :
a. unenoteca
b. un centro culturale
c. un caff letterario
7 il Barattolo non ci sono:
a. piatti e bicchieri
b. coltelli e forchette
c. bottiglie e caraffe
8 Lello ha recitato nel film Il grande cocomero:
a. nel 1989
b. nel 1979
c. nel 1999
9 Mentre lavora al film, Lello organizza:
a. feste
b. concerti
c. cene
10 Chi fa i disegni del calendario?
a. Lello
b. i ragazzi
c. gli attori

Materiali integrativi

IN VIAGGIO CON SARA


11 In quale mese del calendario compare il disegno di Lello?
a. febbraio
b. gennaio
c. Luglio
12 Lello dice che ha girato molti film: quanti?
a. 50-100
b. 100-200
c. 200-300
13 Da quanto tempo aperto il Barattolo?
a. da meno di due anni
b. da pi di cinque anni
c. da dieci anni

4. Completa il dialogo tra Sara e Lello con le parole mancanti (4:21 5:02)
giornata - poco - trenta - barattolo - nome - premio - sedici - pentola - mangiare
S. Appunto, a proposito del ____________...
L. Di idee ne abbiamo avute di tutti i colori. Quindi, che cosa fare? A Borgo Pio ci sono
________________ bar... Abbiamo lavorato e abbiamo ideato questo concept tutto nuovo dove il
barattolo funge da ___________________ e da piatto. Quindi abbiamo i nostri precotti fatti in
___________________ sempre dal nostro catering. E sono varie portate, siamo anche
__________________ Gambero Rosso per la formula innovativa... e questo in _______________
mesi di attivit.
S. Sedici mesi, quindi aperto da __________!
L. Da poco.
S. Senti, ma anche da bere, anche le cose da bere, quindi sia le cose da _________________ sia le
cose da bere sono in ____________________...

5. Per approfondire
Il Barattolo
Castel SantAngelo

Soluzioni
Attivit 1 immaginI A, C, D, G, I
Attivit 2 Colosseo, Teatro di Marcello, Cappella Sistina, Vittoriano, Castel SantAngelo
Attivit 3 1. b; 2. disordinata: b, caotica: a, difficile: c; 3. b; 4. a; 5. c; 6. c; 7. a; 8. a; 9. b; 10. b;
11. a; 12. c; 13. a
Attivit 4 nome, trenta, pentola, giornata, premio, sedici, poco, mangiare, barattolo