Sei sulla pagina 1di 6

Lee el siguiente texto y luego responde las preguntas marcando la

alternativa correcta:
Texto N1

Bosque Mgico, 2 de abril 2014


Querido nio o nia:
El Hada de los sueos ha organizado una entretenida fiesta en el
grandioso castillo mgico.
Si eres estudioso, alegre y responsable ests invitado.
La cita es en el Bosque Encantado a las seis en punto.
Para llegar a destino debes cruzar los tres rboles azules
y doblar hacia el ro de los sueos, no te distraigas con
las hormigas parlanchinas, debes saltar tres veces,
caminar dos pasos y cruzar el puente corriendo.
No dejes de venir
Tu amigo el Duende Mgico.
1.- De lo que acabas de leer Quin escribi?
a) El Hada de los sueos
b) El Duende Mgico
c) Las hormigas parlanchinas
2.- Segn el texto la cita es para asistir a
a) Un paseo por el ro
b) Conocer un castillo
c) Una fiesta entretenida
3.- Los que no estn invitado son:
a) Los flojos
b) Los felices
c) Los estudiosos
4.- La cita es:
a) En la maana
b) En la Tarde
c) En la noche

5.- Quin te puede distraer antes de llegar a cita?

a) El Hada de los sueos


b) El Duende Mgico
c) Las hormigas parlanchinas
6.- estudioso, alegre y responsable, como lo seala el texto son:
a) Sentimientos de una persona
b) Riquezas de una persona
c) Cualidades de una persona
7.- En el texto aparecen sustantivos comunes. Uno de ellos es:
a) Alegre
b) rboles
c) cruzar
8.- Podemos sealar que la palabra grandioso es :
a) Sustantivo
b) Artculo
c) Adjetivo
9.- Si tuvieras que hacer una pregunta sobre el texto, qu signos usaras?
a) ___?
b) ___!
c) ___
10.- Cmo escribiras correctamente el nombre de la imagen?
a) Gitarra
b) Jitarra
c) Guitarra
11.-De las imgenes: Cul est escrita correctamente?
a)

Prumero

b)

Sombrero

c)

gindas

12.- El texto que acabas de leer es?


a) Un cuento

b) Una noticia
c) Una invitacin
13.- Si quieres saber informacin de cualquier pas del mundo lo puedes obtener
leyendo en:
a) Un peridico
b) Un diccionario
c) Una enciclopedia
Lee el siguiente texto y responde:
Texto 2

El caracol, la lucirnaga y el grillo

Qu dichoso el caracol,
que tiene un casco de vidrio
y duerme bajo el col!
Ms dichosa es la lucirnaga,
Que por las noches se alumbra
Con una verde linterna!
Pero ms dichoso el grillo
Porque sabe una cancin
Para dormir a mi nio!
Fernando Lujan

14.- Qu tipo de texto es lo que acabas de leer?


a) Cuento
b) Poesa
c) Receta
15Por qu el grillo es encontrado el ms dichoso?
a) porque con su canto ayuda a los dems.
b) porque es ms bonito.
c) porque duerme bajo la col.
16.- En qu forma est escrito el texto?
a) Prrafo.
b) Dilogo.
c) Estrofa.

17.- Qu otro ttulo podra habrsele puesto al texto?


a) La linterna.

b) Los dichosos.
c) La noche.
18.- El texto se refiere a los momentos cuando el caracol, la lucirnaga y el grillo
son:
a) pensativos
b) soadores
c) felices
19 Qu significado tiene la palabra subrayada?
Ms dichosa es la lucirnaga, que por las noches se alumbra
linterna!

con una verde

a) Se oscurece
b) Se asoma
c) Se ilumina
20Qu quiere decir la frase subrayada sobre el caracol?
Qu dichoso el caracol qu tiene un casco de vidrio!
a)que el caracol es frgil.
B)que el caracol es pequeo.
C)que el caracol es lento.
Lee la siguiente oracin y clasifica la palabra subrayada.
21.- Ms dichosa es la lucirnaga que por la noche se alumbra con una verde
linterna!
a) Sustantivo
b) Verbo
c) Adjetivo
22.- Quin alumbra en la oscuridad?
a) el caracol
b) el grillo
c) la lucirnaga
23.- El grillo se caracteriza porque:
a) sabe cmo protegerse
b) sabe de canciones
c) sabe como alumbrar

24.- ESCRITURA - PRODUCCIN DE TEXTOS


Observa la imagen y crea una historia, respetando las
partes de un cuento (ttulo, inicio, desarrollo y final), cuida
tu ortografa y el orden de tu letra.

_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_____________________________________________________

TABLA DE ESPECIFICACIN
2 Bsico Lenguaje
Habilidad

Reflexin sobre el
texto

Extraer informacin
explcita

Extraer informacin
implcita

Funciones gramaticales
y uso de ortografa

N
Pregunta
6
12
13
14
15
16
1
2
5
17
18
23
3
4
19
20
22
7
8
9
10
11
21

Respuesta Puntos
C
1
C
1
C
1
B
1
A
1
C
1
B
1
C
1
C
1
B
1
C
1
B
1
A
1
B
1
C
1
A
1
C
1
B
C
A
C
B
C

1
1
1
1
1
1

PRUEBA INTERMEDIA P.M.E


LENGUAJE Y COMUNICACIN
NOMBRE:________________________________
SEGUNDO AO BSICO
FECHA:__________________________________
-2015 PROFESORA: TABITA MONTENEGRO BUSTSMANTE.