Sei sulla pagina 1di 11

ASIGNATURA

TEMA:
SUBTEMA:
RESULTADO DEL
APRENDIZAJE
NOMBRE DE LOS
REDACTORES

Administracin
REACTIVOS PRIMER PERIODO
Introduccin A La Administracin
Antecedentes De La Administracin
Definir Los Conceptos Bsicos De La
Administracin
Leticia Tejada Zapata, Deyanira Hernndez Garza,
Myriam L. Trujillo Garca

Nivel Taxonmico
1 Conocimiento
Base del reactivo:
1.- Nombra una caracterstica de la administracin.
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
d).- Universal.
Distractores:
a).- Escuela clsica
b).- Espontaneidad
c).- Existe una gama muy amplia para dirigir las instituciones
Nivel Taxonmico
1 Conocimiento
Base del reactivo:
2.- Enuncia la escuela de Douglas McGregor
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
a).- Teora X y teora Y
Distractores:
b).- Universal y temporal
c). -Mecnica y dinmica
d).- Antigua y moderna.
Nivel Taxonmico
1 Conocimiento
Base del reactivo:
3.- Registra al autor de la pirmide de las necesidades.
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta
b). - Abraham Maslow
Distractores:
a).- Ernest Dale
c). - William Ouchi .
d).- Charles Darwing
Nivel Taxonmico
1 Conocimiento

Base del reactivo:


4.- Enlista dos frases claves para definir Administracin
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
a).- Coordinacin y logro de objetivos
Distractores:
b).- Presupuestar y comunicar
c).- Reclutar y seleccionar
d).- Escuela clsica y escuela cientfica.
Nivel Taxonmico
1 Conocimiento
Base del reactivo:
5.- Recuerda quin es considerado el padre de la administracin cientfica
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
c). - Frederick Taylor
Distractores:
a).- Henry Fayol
b).- Benito Jurez
c).- Adam Smith
Nivel Taxonmico
1 Conocimiento
Base del reactivo:
6.- Enlista la clasificacin de la empresa de acuerdo a la actividad o giro que desarrolla
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
b).- Industriales, comerciales y de servicios
Distractores:
a).- Micro, pequea. Mediana y gran empresa.
c).- Pblica, privada y mixta.
d). - Soriana y Aurrera.
Nivel Taxonmico
1 Conocimiento
Base del reactivo:
7.- Marca la clasificacin de la empresa segn la cuota de mercado que poseen
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
d).- Aspirante, especialista, lder y seguidora
Distractores:
a).- Sociedades annimas y asociaciones civiles
b).- Locales, regionales, nacionales, multinacionales, transnacionales y mundial.
c).- Individuales y sociales.
Nivel Taxonmico
1 Conocimiento

Base del reactivo:


8.- Apunta los elementos que componen una empresa.
Ilustraciones o texto adicional
Respuesta correcta:
b).- Capital, personal e infraestructura
Distractores:
a ).-Clientes y competencia
d).- Proveedores y acreedores.
c).- Gerentes y empleados.
Nivel Taxonmico
1 Conocimiento
Base del reactivo:
9.- Nombra la clasificacin de la empresa de acuerdo al origen del capital
Ilustraciones o texto adicional
Respuesta correcta:
a).- Pblica, privada y mixta
Distractores:
b).- Pequea, mediana y grande
c).- Industrial, comercial y de servicios.
d).- Privadas, comerciales y sociedades civiles
Nivel Taxonmico
1 Conocimiento
Base del reactivo:
10.- Recuerda quines fueron los ingenieros que desarrollaron los primeros trabajos respecto a la
administracin. Uno Americano y el otro Europeo.
Ilustraciones o texto adicional
Respuesta correcta:
d). - Frederick Taylor y Henry Fayol
Distractores:
a).- Willian Ochi y Crosby
b). - Henry Ford y Ernest Dale.
c). - Baldor y Einstein
Nivel Taxonmico
1 Conocimiento
Base del reactivo:
11.- Nombra uno de los autores de la teora humano conductista.
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
c). - Douglas Mcgregor

Distractores:
a).- Ernest Dale
d).- Henry Fayol.
b).-Adam Smith
Nivel Taxonmico
1 Conocimiento
Base del reactivo:
12.- Marca en que poca se utilizaba el castigo fsico para el logro de obejtivos
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
a).- poca grecolatina
Distractores:
b).- poca primitiva
d).-poca feudal
c).- Revolucin Industrial.
Nivel Taxonmico
2.- comprensin
Base del reactivo:
13.- Identifica cual es la escuela que utiliza principios de seleccin de personal, utilizacin de tiempos y
movimientos as como la capacitacin de personal
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
c).- Escuela cientfica
Distractores:
a).- Escuela clsica
b).- Escuela Pblica
c).- Escuela de la contingencia.
Nivel Taxonmico
2.- comprensin
Base del reactivo:
14.- Discute cual es la moral que se plantea en el mundo de los negocios, la gestin empresarial, las
decisiones comerciales.
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
a).- tica empresarial
Distractores:
b).- Responsabilidad social.
c).- Finalidad social.
d).- Autoestima
Nivel Taxonmico
1 Conocimiento
Base del reactivo:
15-Enuncia en qu periodo se caracteriz por la aparicin del esclavismo y una estricta supervisin del

trabajo?
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
b) Antigedad grecolatina
Distractores:
a) poca primitiva
c) Periodo agrcola.
d) poca feudal.
Nivel Taxnomico
1 Conocimiento
Base del reactivo:
16.--Apunta cul l es la poca que se caracteriz por la aparicin de diversos inventos, descubrimientos y
grandes cambios en la organizacin social?
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
b) Revolucin Industrial
Distractores:
a) Siglo XX
c) poca feudal.
d) Periodo agrcola.
Nivel Taxonmico
1 Conocimiento
Base del reactivo:
17- Registra en que poca trabajaban en actividades de caza, pesca y recoleccin. Los jefes de familia
ejercan la autoridad y exista divisin de trabajo por sexos y edades?
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
c) poca primitiva
Distractores:
a) poca feudal.
b) Periodo agrcola.
d) Antigedad grecolatina
Nivel Taxonmico
1 Conocimiento
Base del reactivo:
18.-Subraya cul es la poca que se caracteriza por un gran desarrollo tecnolgico e industrial y
consolidacin de la administracin, surgiendo la administracin cientfica.
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
a).- Revolucin Industrial
Distractores:
b) Antigedad grecolatina
c) poca feudal.
d) Revolucin Industrial.
Nivel Taxonmico
1 Conocimiento

Base del reactivo:


19.-Enlista la poca en qu las relaciones sociales se caracterizaron por un rgimen de servidumbre. Los
trabajadores se independizaron y se organizaron en talleres artesanales apareciendo los gremios.
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
c) poca feudal
Distractores:
a) poca primitiva
b) Periodo agrcola
d) Antigedad grecolatina.
Nivel Taxonmico
2 Comprensin
Base del reactivo:
20 - Reafirma y completa la siguiente definicin. Proceso cuyo objeto es____________________________de
los recursos de un grupo social para lograr sus objetivos con la mxima productividad, eficiencia y calidad.
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
b) la coordinacin eficaz y eficiente
Distractores:
a) control del personal
c) la comunicacin y motivacin.
d) la supervisin.
Nivel Taxonmico
2 Comprensin
Base del reactivo:
21.-Localiza cul es el aspecto fundamental para que la administracin logre los resultados deseados.
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
d) Objetivos
Distractores:
a) Flexibilidad
b) Temporal
c) Espontaneidad
Nivel Taxonmico
2 Comprensin
Base del reactivo:
22.-Describe el logro de objetivos satisfaciendo los requerimientos del producto o servicio en trminos de
cantidad y tiempo
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
a) Eficacia
Distractores:
b) Productividad
c) Eficiencia
d) Coordinacin
Nivel Taxonmico

2 Comprensin
Base del reactivo:
23.- Identifica hacer las cosas bien, logrando los objetivos garantizando los recursos disponibles al mnimo
costo y con la mxima calidad.
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
a) Eficiencia
Distractores:
b) Coordinacin
c) Eficacia
d) Productividad
Nivel Taxonmico
2 Comprensin
Base del reactivo:
24.- Interpreta la relacin entre la cantidad de insumos necesarios para producir un determinado bien o
servicio obteniendo los mximos resultados con el mnimo de recursos.
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
b) Productividad
Distractores:
a) Eficiencia
d) Eficacia
c) Coordinacin
Nivel Taxonmico
2 Comprensin
Base del reactivo:
25.- Identifica las caractersticas inherentes de la administracin
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
c) Universalidad, valor instrumental, unidad temporal, amplitud de ejercicio, especificidad,
interdisciplinariedad, flexibilidad.
Distractores:
a) Universalidad, valor instrumental, amplitud de ejercicio, coordinacin, interdisciplinariedad, equidad.
b) Universalidad, valor instrumental, especificidad, amplitud de ejercicio, flexibilidad
d) Universalidad, unidad temporal, amplitud de ejercicio, equidad, coordinacin, flexibilidad.
Nivel Taxonmico
2 Comprensin
Base del reactivo:
26.-Localiza la caracterstica que refiere su existencia en cualquier grupo social y es susceptible de aplicarse
en una empresa industrial, en el ejrcito, en un hospital, evento deportivo etc...
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
a) Universalidad
Distractores:
b) Valor instrumental
c) Amplitud de ejercicio

d) Flexibilidad.
Nivel Taxonmico
2 Comprensin
Base del reactivo:
27.- Identifica la caracterstica que es aplicable en todos los niveles o subsistemas de una organizacin
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
d) amplitud de ejercicio
Distractores:
a) Universalidad
b) Valor instrumental
c) Interdisciplinariedad
Nivel Taxonmico
2 Comprensin
Base del reactivo:
28.- Interpreta: Aunque la administracin se auxilie de otras ciencias y tcnicas, tiene caractersticas propias,
es decir no puede confundirse con otras disciplinas afines.
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
b) Especificidad
Distractores:
a) Interdisciplinariedad
c) Flexibilidad.
d) Universabilidad
Nivel Taxonmico
2 Comprensin
Base del reactivo:
29.-Identifica la caracterstica que explica que la administracin es un proceso dinmico en el que todas sus
partes existen simultneamente.
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
c) Unidad temporal
Distractores:
a) Valor instrumental
b) Especificidad
d) Flexibilidad
Nivel Taxonmico
2 Comprensin
Base del reactivo:
30.-Reafirma la caracterstica que hace alusin a lo siguiente: La administracin resulta ser un medio para
lograr un fin y no un fin en s misma; mediante sta se busca obtener determinados resultados
Ilustraciones o texto adicional
Respuesta correcta:
b) Valor instrumental
Distractores:
a) Unidad temporal

c) Universalidad
d) Especificidad.
Nivel Taxonmico
2 Comprensin
Base del reactivo:
31.- Reafirma por que a travs de sus principios la administracin contribuye al bienestar de la comunidad,
ya que proporciona lineamientos para optimizar el aprovechamiento de los recursos, para mejorar las
relaciones humanas y generar empleos, todo lo cual tiene mltiples connotaciones en diversas actividades
del hombre.
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
d) Importancia de la administracin
Distractores:
a) Concepto de administracin
b) Teoras y principios de la administracin
c) Caractersticas de la administracin
Nivel Taxonmico
2 Comprensin
Base del reactivo:
32.-Revisa cul es el conjunto de conocimientos ordenados y sistematizados, de validez universal,
fundamentados en una teora referente a verdades generales.
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
a) Ciencia
Distractores:
b) Arte
c) Tcnica
d) Competencia
Nivel Taxonmico
2 Comprensin
Base del reactivo:
33.- Describe cul es el conjunto de instrumentos, reglas, procedimientos y conocimientos, cuyo objeto es la
aplicacin utilitaria.
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
c) Tcnica
Distractores:
a) Ciencia
b) Arte
d) Competencia
Nivel Taxonmico
2 Comprensin
Base del reactivo:
34. Expresa cual es el conjunto de tcnicas y teoras, cuyo objeto es causar un placer esttico a travs de los
sentidos o habilidad y disposicin de hacer bien una cosa.
Ilustraciones o texto adicional:

Respuesta correcta:
b) Arte
Distractores:
a) Ciencia
c) Competencia
d) Tcnica
Nivel Taxonmico
2.- comprensin
Base del reactivo:
35.- Discute cul es la moral que se plantea en el mundo de los negocios, la gestin empresarial, las
decisiones comerciales.
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
a).- tica empresarial
Distractores:
b).- Responsabilidad social.
c).- Finalidad social.
d).- Autoestima
Nivel Taxonmico
2.- comprensin
Base del reactivo:
36.- Identifica de que est tratando la siguiente lectura: la administracin se aplica en todos los niveles o
subsistemas de una organizacin
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
b).- Una caracterstica de la administracin
Distractores:
a).- Una definicin de administracin.
c).- Una escuela administrativa.
d).- Un punto de vista de una escuela administrativa.
Nivel Taxonmico
2.- Comprensin
Base del reactivo:
37.-.- Reafirma a quin se refiere cuando mencionamos que una persona debe tener conocimientos
administrativos; los cuales le permitan un logro de resultados, as como una relacin armnica con los
empleados.
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
b).- Administrador
Distractores:
a).- Empresario
c).- Un empleado.
d).- Inversionista.
Nivel Taxonmico
2.- Comprensin
Base del reactivo:

38.- Interpreta cuando una empresa es puntual en el pago de sus impuestos ante S.H.C.P., y respeta las
condiciones generales de trabajo, notamos que cumple con:
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
a).- Obligacin social
Distractores:
b).-La comunidad
c).- Responsabilidad social
d).- Sensibilidad social.
Nivel Taxonmico
2.- comprensin
Base del reactivo:
39.- Marca qu enunciado define mejor el concepto de Administracin?
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
b). Es una ciencia social que persigue la satisfaccin de objetivos institucionales por medio de una estructura
y a travs del esfuerzo humano coordinado.
Distractores:
a).- Es un proceso que permite controlar los recursos bienes de una empresa.
c).- Es una ciencia que persigue controlar la informacin y los recursos electrnicos por medio de la
tecnologa
d).- Es una ciencia social que persigue el rendimiento del empleado por medio de incentivos que motiven el
trabajo.
Nivel Taxonmico
2.- comprensin
Base del reactivo:
40.-Identifica cul es la escuela que aplica seleccin de personal, capacitacin, tiempos y movimientos, as
como un sistema de premios y castigos.
Ilustraciones o texto adicional:
Respuesta correcta:
b). escuela cientfica
Distractores:
a).- Escuela clsica.
c).- Escuela del comportamiento humano
d).- Escuela emprica