Sei sulla pagina 1di 3

EXAMEN FINAL DE TALLER MECANICO (EM-560)

I) Marcar verdadero o falso:


1) teora de corte de metales:
a) proceso de corte es debido al movimiento de la herramienta, donde el
material trabajado no se enfrenta a la superficie de la incidencia.
b) En la herramienta cortante uno de los movimientos tiene direccin del
arranque de la viruta
c) El proceso de corte ocurre cuando se arranca viruta debido al movimiento
relativo entre la herramienta y trabajo
d) El movimiento de avanca de la herramienta es paralela al movimiento de
trabajo.
SOL . : FVFV
2) .
a) El movimiento de avance lo desempea la obra en un torno
b) El movimiento de profundidad lo desempea la herramienta en una
fresadora
c) El movimiento de corte de rotacin lo desempea la herramienta en una
cepilladora
d) El movimiento de corte en una taladradora es rectilneo alternativo
SOL. : FFFF

3) .
a) Torno horizontalel movimiento de avancerealiza la herramienta en una
direccin perpendicular al eje de rotacin
b) El movimiento de pasada o profundidad lo realiza la obra en una
direccin paralela al eje de rotacin
c) El movimiento de avance lo realiza la obra en una direccin paralela al
eje de rotacin
d) El movimiento de corte lo desempea la obra
SOL. : FFFV
4) La posicion del torno depende:
a) Cabezal
b) Husillo
c) Gua prismtica de la bancada
d) Carro-oporta herramientas
SOL. : GUIA PRISMATICA DE LA BANCADA

5) Parte principal del cabezal:
a) Caja de velocidades
b) Cojinetes de rodadura o deslizamiento
c) Bobina de bronce especial
d) Husillo
SOL. : HUSILLO
6) Cabezal torno husillo
a) Eje transmite rotacin de obra
b) Eje transmite potencia de herramienta.
c) Eje hueco de acero aleado que transmite el movimiento de rotacin de
la herramienta.
d) Eje hueco de acero aleado que transmite el movimiento de rotacin a la
obra
SOL. : d)
7) Sobre el refrentado se puede afirmar
I) La herramienta se mueve paralelo al eje del torno.
II) La herramienta se mueve perpendicular al eje del torno.
III) El filo principal hay que ajustarlo exactamente a la altura del eje
SOL. : II Y III
8) Sobre el cilindrado
I) La herramienta se mueve paralelamente al eje del torno
II) La herramienta se mueve paralela al eje de pieza que se tornea
III) En esta operacin el torno tiene que vencer la posicin de corte con
la velocidad recomendada para el tipo de material
SOL. : II Y III
9) Sobre la fresadora:
a) Hacer girar la obra para obtener la velocidad de corte y mover la fresa.
b) En la mesa de la fresadora la pieza de trabajo puede moverse
solamente en dos direcciones principales
c) La velocidad de la fresa puede ser de avance o penetracin
d) Hacer girar la fresa para obtener la velocidad de corte es mover la
obra.
SOL. : SOLO d)
10) De la siguiente proposicin se puede afirmar:
a) En una fresadora horizontal la fresa esta sujeta en un vstago
b) El rodillo de una fresadora horizontal esta sujeta de una base
c) La mesa en la fresadora horizontal se coloca en la parte superior del
rodillo
d) Husillo de fresadora horizontal transmite movimiento giratorio al eje
porta fresas.
SOL. : FFVV
11)