Sei sulla pagina 1di 9

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D).

Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Actualmente se viene promocionando a nivel nacional la estrategia de educacin vial denominada Inteligencia vial y consiste en una serie de mensajes audiovisuales dirigidos a los colombianos para que comprendan que tienen que conocer, respetar y aplicar las seales de trnsito en cualquier lugar y estar en condiciones ptimas para actuar inteligentemente bien sea como peatn o al utilizar cualquier tipo de transporte, enfatizando que quienes manejan no deben encontrarse bajos los efectos del alcohol o sustancias psicoactivas a la hora de conducir vehculos. Si a pesar de esta estrategia an se encuentran colombianos que conducen en estado de embriaguez y ocasionan accidentes generalmente muy graves, se puede concluir, que las personas lo hacen porque: Seleccione una respuesta. a. Cuando estn en su sano juicio no ven la importancia de conocer y aplicar las normas de trnsito al movilizarse en la ciudad b. Siempre que han actuado de manera audaz e irresponsable han sorteado exitosamente todos los riesgos c. Los grupos de amigos o parientes proceden de forma irresponsable y por eso deciden imitarlos d. Bajo los efectos del alcohol las personas no son conscientes de los riesgos porque creen ilusoriamente que podrn controlar cualquier situacin Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question2
Puntos: 1

La Psicologa es la ciencia que estudia: Seleccione una respuesta. a. Los problemas personales de las personas b. La mente y el comportamiento humano c. El comportamiento general de los seres vivos d. El ciclo vital de los seres humanos Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question3
Puntos: 1

PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA RESPUESTA A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Pregunta : La capacidad de una familia para recuperarse de circunstancias adversas, salir fortalecida y con mayores recursos para afrontar otras dificultades de la vida, se denomina : Seleccione una respuesta. a. Resiliencia Familiar

b. Superacin grupal c. Afrontamiento eficiente d. Tolerancia al fracaso Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question4
Puntos: 1

Las reacciones violentas e incontenibles de una masa enfurecida estn asociadas al amor que puede tenerse por una persona, una cosa o una idea abstracta; esta explicacin es vlida en la medida en que la propuesta de Freud argumenta que: 1. El amor sobre uno mismo prevalece en cualquier situacin. 2. El instinto de conservacin prevalece sobre el amor. 3. El amor propio es superado por el amor a otro. 4. El amor propio decae cuando se ama a un lder o a una idea. Seleccione una respuesta. a. Las opciones 1 y 2 son correctas b. Las opciones 1 y 3 son correctas c. Ls opciones 2 y 4 son correctas d. Las opciones 3 y 4 son correctas Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question5
Puntos: 1

PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA RESPUESTA A continuacin, Usted encontrar preguntas que se desarrollan en Torno a un enunciado, problema o contexto, cual al frente, usted Debe seleccionar Aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Pregunta: Es conocida entre las Iglesias Cristianas y la Catlica la escena en que Poncio Pilatos, el gobernador romano, le pide al pueblo Judo que elija entre la vida de Barrabs y la de Jess. Algunos pocos empiezan a gritar: "liberen a Barrabs" y poco despus la multitud entera gritaba lo mismo. Desde la explicacin de Freud acerca de la Psicologa de las masas, lo que sucedi en este momento fue que: Seleccione una respuesta. a. La profeca acerca de la muerte de Jess se iba a cumplir b. La masa quera desafiar el orden establecido

c. Las masas responden a consignas sencillas d. La gente no haba comprendido muy bien a Jess Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question6
Puntos: 1

La agresividad humana no est en el hombre y en la mujer, slo para complicar sus relaciones con otros hombres y mujeres, est all para permitirle sobrevivir en un ambiente que de otra manera le sera francamente hostil. El trabajo es la forma en que la agresividad se expresa para permitir modificar y someter un ambiente natural y convertirlo en un paisaje intervenido y, hasta cierto punto, controlado. Lo anterior se puede tomar como un claro ejemplo de: Seleccione una respuesta. a. La accin del sistema educativo sobre los individuos b. La canalizacin de la energa hacia el logro de objetivos c. La predominancia de los instintos sobre las normas sociales d. La posibilidad de superarse mediante el esfuerzo Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question7
Puntos: 1

El concepto de flujo, indica el nivel de concentracin que se utiliza para el desarrollo de una actividad, la cual se torna agradable y est estrechamente relacionado con la necesidad de ser mejor. Con respecto a la motivacin, el flujo se vincula estrechamente con: Seleccione una respuesta. a. Competencia b. Afiliacion c. Logro d. Poder Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question8
Puntos: 1

Existe una errada concepcin segn la cual, los seres humanos primitivos que nos antecedieron en el planeta, fueron simples escalones del desarrollo humano cuyo final es el hombre y la mujer modernos. La idea europea de progreso as lo pens; el ser humano primitivo habra desaparecido para dar paso a formas ms desarrolladas de la especie. PORQUE se pensaba que la historia de la humanidad era la historia del triunfo de la razn sobre los instintos primitivos, pero la realidad del ltimo siglo indica que dicho triunfo no es ms que un mito Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son verdaderas y la razn es una explicacin correcta de la afirmacin b. La afirmacin y la razn son verdaderas pero la razn NO es una explicacin

correcta de la afirmacin c. La afirmacin es verdadera y la razn es falsa d. La afirmacin es falsa y la razn es verdadera Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question9
Puntos: 1

TESIS: La sociedad tiene como objeto, fomentar la convivencia entre los seres humanos. El definirnos como especie humana, implica la responsabilidad de un orden social equilibrado, en el que triunfe la colectividad social y no el individualismo. La democracia bien puede ser una expresin de la capacidad del hombre para plantear su bienestar social evitando tensiones entre los individuos. POSTULADO I. El ser humano al reconocerse como ser social, advierte la necesidad de convivencia. POSTULADO II. Las reglas son necesarias para el mantenimiento de la sociedad por que el ser humano depende de lo social. Seleccione una respuesta. a. De la TESIS se deducen los POSTULADOS I y II b. De la TESIS solo se deduce el POSTULADO I c. De la TESIS solo se deduce el POSTULADO II d. De la TESIS no se deduce ninguno de los POSTULADOS Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question10
Puntos: 1

La construccin del gnero se ha desarrollado a partir de las diferencias fsicas entre hombres y mujeres, mientras que los factores socioculturales moldean una serie de comportamientos especficos, muy diferenciados. Del enunciado anterior se puede deducir que: Seleccione una respuesta. a. La sociedad es el factor ms dominante en la construccin del rol de gnero b. Los roles dependen de las caractersticas fsicas de los gneros c. Los roles de gnero dependen en parte de presiones externas a nuestra psique d. Los hombres y las mujeres nos construimos a s mismos Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question11
Puntos: 1

TESIS: Cuando un cientfico encuentra una especie desconocida de insecto, lo bautiza usando algn nombre que le parezca el adecuado, en ese sentido puede llamar alicantus sp a un animal al que los nativos de la zona llaman el chechn. El cientfico y el nativo se equivocan, aquel animal es solo un organismo viviente al que poco o nada le importa cmo lo llamen. Pero el ser humano

no puede dejar de nombrar, de bautizar; vive en comunidad y como tal, necesita llegar a un acuerdo sobre la designacin de las cosas que le rodean y que necesita para poder sacar provecho de la vida en sociedad. POSTULADO I. El lenguaje es un instrumento de conocimiento del ambiente, por medio del cual podemos contactarnos con el mundo exterior. POSTULADO II. Si los seres humanos no asignaran nombres a las cosas, no sera posible el progreso ni el avance de la civilizacin. Seleccione una respuesta. a. De la TESIS se deducen los POSTULADOS I y II b. De la TESIS solo se deduce el POSTULADO I c. De la TESIS solo se deduce el POSTULADO II d. De la TESIS no se deduce ninguno de los POSTULADOS Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question12
Puntos: 1

La cultura es el conjunto de todas las formas, los modelos o los patrones, explcitos o implcitos, a travs de los cuales una sociedad regula el comportamiento de las personas que la conforman. Como tal incluye costumbres, prcticas, cdigos, normas y reglas de la manera de ser. Entendemos que la cultura surge del ser humano y genera un campo artificial a su alrededor que progresivamente somete a lo natural o lo empuja fuera de su frontera. Podemos entonces comprender que la cultura es: Seleccione una respuesta. a. El conocimiento adquirido por una persona o una comunidad a travs de los aos b. Todo aquello que nos protege o que nos separa de nuestro estado de naturaleza c. Un tipo de pensamiento desarrollado desde la infancia de forma natural d. Una de las posibilidades del ser humano para vivir en sociedad Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question13
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: En general, la vida social y la convivencia con los dems es fuente permanente de conflictos, no necesariamente negativos sino que pueden llegar a ser positivos PORQUE permiten desarrollar el pensamiento lateral, nutren y dinamizan las motivaciones y enriquecen las habilidades de negociacin si las personas deciden buscar el beneficio mutuo Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question14
Puntos: 1

PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA RESPUESTA A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Pregunta : Una adecuada mezcla de todo aquello que nos ayude a sentirnos bien, y en ltimas a disfrutar de bienestar y que asociamos con la felicidad produce : Seleccione una respuesta. a. Muchas expectativas sobre el futuro b. Un equilibrio en nuestras vidas c. Una serie de motivaciones d. La sensacin de estar viviendo algo irreal Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question15
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de dos proposiciones, as: una Afirmacin y una Razn, Unidas por la palabra PORQUE. El estudiante debe examinar la veracidad de cada proposicin y la relacin terica que las une. Para responder este tipo de preguntas se debe leer toda la pregunta y sealar la respuesta elegida de acuerdo con las siguientes instrucciones: Marque A si la afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque B si la afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. Marque C si la afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA.

Marque D si la afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Enunciado: Juan Manuel es un nio de 9 aos que vive con su madre y su hermano de 4 y tiene como responsabilidad preparar algunos alimentos y cuidar de s mismo y de su hermano mientras su madre sale a trabajar para conseguir el sustento diario. La experiencia de vida de este nio puede traer consigo dificultades para alcanzar exitosamente su adultez PORQUE a su temprana edad, se ve obligado a asumir responsabilidades de adulto, lo cual constituye una experiencia que afectar los procesos normales de maduracin Seleccione una respuesta. a. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. b. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin CORRECTA de la afirmacin. c. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA. d. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA. Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question16
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de preguntas consta de una afirmacin VERDADERA (tesis) y dos postulados tambin VERDADEROS, identificados con POSTULADO I y POSTULADO II. Se debe analizar si los postulados se deducen lgicamente de la afirmacin y seleccionar la respuesta correcta, conforme a la siguiente instruccin: Marque A si de la tesis se deducen los postulados I y II. Marque B si de la tesis se deduce el postulado I. Marque C si de la tesis slo se deduce el postulado II. Marque D si ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Enunciado:. TESIS: Una teora explica que los prejuicios surgen de la experiencia vivida bajo discriminacin, porque despus de que el sujeto ha sido vctima revierte y proyecta su propia condicin en contra de los dems. De esta manera, el prejuicio nace a partir de un maltrato al cual se es sometido por otro y que gracias a la frustracin que produce, hace que se asuma una posicin discriminatoria dirigida en contra de los que no se puedan reducir o clasificar con base en comportamientos comunes. Esto conlleva un ciclo sin fin en el cual el que es sometido a prejuicios toma la misma posicin y es prejuicioso con los dems. POSTULADO I: Los miembros de determinado grupo que ha sido discriminado pueden llegar a discriminar del mismo modo a quienes les han victimizado. POSTULADO II: La discriminacin se podra frenar si los grupos discriminados deciden conscientemente no discriminar a sus adversarios Seleccione una respuesta. a. De la tesis se deducen los postulados I y II. b. De la tesis se deduce el postulado I.

c. De la tesis slo se deduce el postulado II. d. Ninguno de los postulados se deduce de la tesis. Incorrecto

Puntos para este envo: 0/1.


Question17
Puntos: 1

PREGUNTAS DE SELECCIN MLTIPLE CON NICA RESPUESTA A continuacin, usted encontrar preguntas que se desarrollan en torno a un enunciado, problema o contexto, frente al cual, usted debe seleccionar aquella que responde correctamente a la pregunta planteada entre cuatro opciones identificadas con las letras A, B, C, D. Pregunta : La influencia social est presente en todos los mbitos de la vida del ser humano,influencia que se da por la relacin con personas, grupos, instituciones y la sociedad en general. As tenemos, que la sociedad impone normas y reglas que influyen en las actitudes, juicios y opiniones y moldean el comportamiento de las personas, complementando la accin iniciada por la familia. Por lo tanto, el aprendizaje y valoracin de las normas representa para los individuos: Seleccione una respuesta. a. La desaprobacin y prdida de la estima del otro b. El rechazo colectivo y expulsin del grupo de pertenencia c. Un mayor prestigio y una mejor posicin social d. La necesidad de aceptacin, estima y aprobacin social Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question18
Puntos: 1

TESIS: Las sociedades humanas son entidades poblacionales donde existe una relacin entre los sujetos (habitantes) y el entorno, ambos realizan actividades en comn y es lo que les da una identidad propia. Tambin, sociedad es una cadena de conocimientos entre varios mbitos, econmico, poltico, cultural, deportivo y de entretenimiento y est conformada por una trama de relaciones e interacciones sociales que son el resultado del contacto y comunicacin de las personas con los dems. POSTULADO I: Un elemento bsico o esencial en el establecimiento de las relaciones sociales es la comunicacin. POSTULADO II: Se podra afirmar que la proximidad y la similitud en las actitudes, intereses y creencias son la base de la aceptacin social. Seleccione una respuesta. a. De la TESIS se deducen los POSTULADOS I y II b. De la TESIS solo se deduce el POSTULADO I c. De la TESIS solo se deduce el POSTULADO II

d. De la TESIS no se deduce ninguno de los POSTULADOS Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question19
Puntos: 1

Contexto: Este tipo de pregunta se desarrolla en torno a un (1) enunciado y cuatro (4) opciones de respuesta (A, B, C, D). Solo una (1) de estas opciones responde correctamente a la pregunta Enunciado: Sea como sea, religin o constitucin, su origen es el mismo: un tipo de valoracin: la religin establece lo que est bien o est mal, igual lo hace la constitucin. Una y otra, la religin o la constitucin, son creaciones humanas donde se encarna un orden necesario para la vida. De lo anterior podemos decir que: Seleccione una respuesta. a. Tanto la religin como la constitucin rigen y regulan la vida en sociedad. b. El orden en la sociedad no sera posible sin la religin como soporte de la constitucin c. La religin es una creacin del ser humano, mientras que la constitucin es una creacin del estado d. La religin cumple la funcin de organizar pensamientos y creencias a diferencia de la constitucin que no les otorga importancia Correcto

Puntos para este envo: 1/1.


Question20
Puntos: 1

La necesidad fisiolgica que al ser aplazada por largos periodos de tiempo puede generar un deterioro en la conducta y el funcionamiento general del individuo es: Seleccione una respuesta. a. Sexo b. Hambre c. Sueo d. Sed Correcto

Puntos para este envo: 1/1.