Sei sulla pagina 1di 7

Act 5: Quiz 1

Question1
Puntos: 1

Para una mezcla acuosa, Cal de las siguientes acciones cambian K C? (constante de equilibrio expresada en concentraciones) Seleccione una respuesta. a. Aadir un catalizador b. Cambiar volumen del sistema c. Cambiar la presin del sistema d. Cambiar la tempreatura

Question2
Puntos: 1

Para la reaccin 2 SO2 (g) + O2 (g) 2 SO3 (g) puede decirse cualitativamente que: Seleccione una respuesta. a. La entropa del sistema disminuir b. La entropa permanecer igual c. La entropa aumentar d. No hay datos suficientes para inferir el cambio de entropa

Question3
Puntos: 1

Es un criterio para decidir la espontaneidad de una reaccin: Seleccione una respuesta. a. El cambio en la entalpa b. El cambio en la entropa c. El cambio en la energa libre de Gibbs d. La endotermicidad o exotermicitad

Question4

Puntos: 1

Si a condicionesestndar para una reaccin H= 100 y G = -50, es espontnea; se puede afirmarque Seleccione una respuesta.

a. La reaccin es endotrmica y provoca una disminucin en el desorden del sistem b. La reaccin es exotrmica y provoca un aumento en el desorden del sistema c. La reaccin es endotrmica y provoca un aumento en el desorden del sistema

d. La reaccin es exotrmica y provoca una disminucin en el desorden del sistema

Question5
Puntos: 1

Para la reaccin A > B + C se midi la concentracin de A y se obtuvieron los datos que se muestran en la tabla, Cul es el orden de la reaccin? t 10 20 30 40 50 [A] (mol/L) 2.59 2.06 1.71 1.46 1.27

Seleccione una respuesta. a. No puede determinarse con los datos disponibles b. 2 c. 0 d. 1

Question6
Puntos: 1

Suponga que dos reactivos pueden reaccionar de diferente manera: Reaccin 1: A + B C Reaccin 2: A + B D

Suponga que ambas reacciones ocurren en paralelo (al mismo tiempo) en un reactor. Las constantes de velocidad (k) son prcticamente la mismas para ambas reacciones; pero la reaccin 1 tiene una velocidad de reaccin (vR1) de primer orden con respecto a A; mientras que la reaccin 2 tiene una vR2 de segundo orden con respecto a A. Ambas velocidades son de orden 0 con respecto a B (no dependen de la concentracin de B). Que puede decir con respecto a la concentracin de C y D pasados 3 minutos? Suponga que el equilibrio se alcanza despes de 3 horas. Seleccione una respuesta. a. A los 3 minutos, [C] = [D] b. A los 3 minutos, [D] > [C] c. A los 3 minutos, [C] > [D] d. A los 3 minutos, [C][D]/[A][B]>1

Question7
Puntos: 1

Cal de las siguientes afirmaciones es correcta? AB Seleccione una respuesta.

a. La velocidad de reaccin hacia B es mayor que la velocidad de reaccin h A en el equilibrio

b. La velocidad de reaccin hacia B es menor que la velocidad de reaccin h A en el equilibrio c. La cintica y el equilibrio no se pueden comparar

d. La velocidad de reaccin hacia B es igual que la velocidad de reaccin hac en el equilibrio

Question8
Puntos: 1

Para que una reaccin sea endotrmica se requiere: Seleccione una respuesta. a. Que no se vea afectada por el calor b. Que emita calor

c. Que no absorba ni emita calor d. Que absorba calor

Question9
Puntos: 1

Un proceso casireversible es

Seleccione una respuesta. a. Mover un resorte con una friccin despreciable b. Preparar limonada con agua, limn y azcar c. Quemar un papel hasta convertirlo en cenizas d. Utilizar combustible en un carro de la casa a la oficina

Question10
Puntos: 1

Considere la reaccin exotrmica del nitrgeno con el hidrgeno, para formar amoniaco: N2(g)+ 2 H2(g)2NH3(g) Cal de los siguientes cambios NO incrementar la cantidad de amoniaco producido? Seleccione una respuesta. a. Incrementar la presin b. Disminuir el volumen c. Remover parte del amoniaco y reestablecer el equilibrio d. Aumentar la temperatura

Question11
Puntos: 1

La constante de equilibrio es 0.25 para la reaccin 1: 2NOBr(g) 2NO(g) + Br2(g)

Si la presin y la temperatura se mantienen constantes; Cal es la constante de equilibrio de la reaccin 2? NO(g) + 0.5Br2(g) NOBr(g) Tenga en cuenta la definicin de las constantes de equilibrio K e1=0.25 y Ke2; y la relacin algebrica que pueda establecer entre ambas constantes para encontrar K e2.

Seleccione una respuesta. a. 1.0 b. 2.0 c. 4.0 d. 0.5

Question12
Puntos: 1

Al disolver sacarosa en agua, la tendencia de la entropa es C12H22O11 (s) C12H22O11 (ac) Seleccione una respuesta. a. Aumentar b. Disminuir c. No hay suficiente informacin para inferir el cambio d. No cambia

Question13
Puntos: 1

Una solicitud de patente afirma que ha creado un catalizador mejorado para la sntesis de amonaco (mediante el proceso de Haber - Bosch). La patente afirma que su catalizador consigue una conversin mucho mayor de N2 a NH3 que la que se obtiene segn el equilibrio qumico. Cul es su opinin al respecto? Seleccione una respuesta. a. La patente debe aprobarse

b. No hay suficiente informacin para concluir acerca de la aprobacin o negacin de la patent c. La patente debe negarse

d. Una vez se compruebe experimentalmente que la conversin aumenta, la patente podra se aprobada

Question14
Puntos: 1

Para un proceso isotrmico e isobrico cuando G es cero la reaccin est en equilibrio PORQUE para un proceso isotrmico e isobrico G es igual a TS univ Seleccione una respuesta. a. La afirmacin es VERDADERA, pero la razn es una proposicin FALSA b. La afirmacin es FALSA, pero la razn es una proposicin VERDADERA

c. La afirmacin y la razn son VERDADERAS, pero la razn NO es una explicacin COR de la afirmacin d. La afirmacin y la razn son VERDADERAS y la razn es una explicacin CORRECTA afirmacin

Question15
Puntos: 1

Para la reaccin 2 COF 2(g) CO2

(g)

+ CF4

(g)

Kc = 2.00 a 1000 C. La mezcla reaccionante se

encuentra en recipiente slido de 500 ml (0.5 L). En un momento dado, el recipiente contiente 0.134 mol de COF2, 0.243 mol CO2 y 0.071 mol de CF4; la temperatura es de 1000 C. Estar la mezcla en equilibrio? Si no est en equilibrio en qu sentido tendr lugar el cambio neto? Seleccione una respuesta. a. No, el proceso tiende hacia los reactivos b. No, el proceso tiende hacia los productos c. No puede determinarse con los valores dados d. Si, el proceso no tiende a cambiar
Guardar sin enviar Enviar todo y terminar

Tiempo restante

Usted se ha autentificado como LAURA PATRICIA GRAJALES (Salir)

358005A