Sei sulla pagina 1di 14

ACADEMIA DO CONCURSO PROFESSOR CARLOS ANDR 1) TCE-SP 2012 FCC Todos os jogadores so rpidos. Jorge rpido. Jorge estudante.

nte. Nenhum jogador estudante.

TRT 2012 RLM LISTA 2

Supondo as frases verdadeiras pode-se afirmar que (A) a interseco entre o conjunto dos jogadores e o conjunto dos rpidos vazia. (B) a interseco entre o conjunto dos estudantes e o conjunto dos jogadores no vazia. (C) Jorge pertence ao conjunto dos jogadores e dos rpidos. (D) Jorge no pertence interseco entre os conjuntos dos estudantes e o conjunto dos rpidos. (E) Jorge no pertence interseco entre os conjuntos dos jogadores e o conjunto dos rpidos. 2) METR 2012 SP FCC Trs tcnicos da Cia. do Metropolitano de So Paulo Aurlio, Dante e Jorge trabalham nas Linhas 1, 2 e 3, onde atuam nas reas Administrativa, de Manuteno e de Segurana, no respectivamente. Considere as seguintes informaes: Jorge trabalha na rea de Segurana; o que trabalha na Linha 1 atua na rea de Manuteno; Aurlio no trabalha na Linha 3 e no trabalha na rea Administrativa. Com base nessas informaes, correto afirmar que o tcnico que trabalha na Linha 1 e aquele que atua na rea Administrativa so, respectivamente, (A) Aurlio e Jorge. (B) Aurlio e Dante. (C) Jorge e Dante. (D) Jorge e Aurlio. (E) Dante e Jorge

3) METR 2012 SP FCC O pargrafo seguinte apresenta parte da fala de Ben dirigida a seus amigos Carlo e Dito. Hoje, tenho 23 anos de idade, Carlo tem 32 e Dito tem 44, mas, futuramente, quando a minha idade for igual tera parte da soma das idades de vocs, ... Um complemento correto para a fala de Ben (A) as nossas idades somaro 120 anos. (B) Carlo ter 36 anos. (C) Dito ter 58 anos. (D) Carlo ter 38 anos. (E) Dito ter 54 anos.

ACADEMIA DO CONCURSO PROFESSOR CARLOS ANDR

TRT 2012 RLM LISTA 2

4) TCE-SP 2012 - FCC As relaes seguintes referem-se a uma famlia em que no h duas pessoas com o mesmo nome. Raul pai de Sofia, que neta do pai de Flvio. Larissa sobrinha de Raul. A partir dessas informaes, conclui-se que, necessariamente, (A) Larissa filha de Flvio. (B) o pai de Flvio tem uma filha. (C) Raul e Flvio so irmos. (D) Flvio tio de Larissa. (E) Sofia sobrinha de Flvio.

5) TCE AP 2012 - FCC O funcionrio de uma pizzaria que fornece em domiclio registrou os pedidos de trs clientes regulares. Cada um pediu uma nica pizza, de um nico sabor, sendo uma de massa fina, uma de massa mdia e uma de massa grossa. Uma falha no computador, porm, apagou o registro dos pedidos e o funcionrio teve de usar o conhecimento que tinha do gosto dos clientes, alm do que se lembrava dos pedidos, para deduzir o que cada um solicitou. O Sr. Pedro no pode ter pedido a pizza com borda recheada, pois no apreci a esse opcional. Um dos sabores pedidos, banana, s feita com massa mdia. A nica pizza que teve como opcional cobertura extra de queijo foi a de frango, que no tinha borda recheada. O Sr. Jorge s pede pizza de massa fina e no gosta de cobertura extra de queijo. Apenas uma das pizzas pedidas no tinha qualquer opcional. A Sra. Estela no pediu a pizza de massa mdia. Uma das pizzas pedidas foi de calabresa. Essa pizza foi pedida (A) pelo Sr. Pedro e tinha borda recheada. (B) pelo Sr. Pedro e no tinha qualquer opcional. (C) pela Sra. Estela e no tinha qualquer opcional. (D) pelo Sr. Jorge e tinha borda recheada. (E) pelo Sr. Jorge e no tinha qualquer opcional.

6) TRF 2R- 2012 FCC Considere que os termos da sucesso seguinte foram obtidos segundo determinado padro. (20, 21, 19, 22, 18, 23, 17, ...) Se, de acordo com o padro estabelecido, X e Y so o dcimo e o dcimo terceiro termos dessa sucesso, ento a razo Y/X igual a (A) 44%. (B) 48%. (C) 56%. (D) 58%. (E) 64%.

ACADEMIA DO CONCURSO PROFESSOR CARLOS ANDR

TRT 2012 RLM LISTA 2

7) TRF 2R- 2012 FCC Sabe-se que exatamente quatro dos cinco grupos de letras abaixo tm uma caracterstica comum. BCFE HILK JKNM PQTS RSUV Considerando que a ordem alfabtica adotada a oficial, o nico grupo de letras que NO apresenta a caracterstica comum dos demais : (A) BCFE (B) HILK (C) JKNM (D) PQTS (E) RSUV

8) TRF 2R- 2012 FCC Uma operao definida por: w = 1 6w, para todo inteiro w. Com base nessa definio, correto afirmar que a soma 2 + (1 ) igual a (A) 20. (B) 15. (C) 12. (D) 15. (E) 20. 9) TRT 6R 2012 FCC Cinco pessoas caminham enfileiradas. A primeira, chamada de nmero 1, a segunda chamada de nmero 2, a terceira chamada de nmero 3, a quarta chamada de nmero 4 e a quinta chamada de nmero 5. Aps 15 minutos de caminhada, a nmero 1 para, deixa todas as outras passarem por ela e continua a caminhada atrs de todas as outras. Aps 20 minutos, as duas primeiras pessoas da fila, a nmero 2 e a nmero 3, param e deixam que todos os outros, ordenadamente, passem a frente, e seguem atrs de todos, mantendo a ordenao, com o 2 frente do 3. E assim essa alternncia segue. Aps o intervalo de 15 minutos, a pessoa a frente para e os demais passam. Em seguida, aps o intervalo de 20 minutos, as duas pessoas que estavam frente param e deixam todas as outras passarem e continuam a caminhada atrs delas, e na mesma ordem em que estavam entre si. Volta a acontecer o intervalo de 15, depois o de 20, volta o de 15 e segue. Essa alternncia ocorre ordenadamente, com todas as componentes e da maneira como foi descrita durante 2 horas e 40 minutos. Aps esse tempo, todos param. A pessoa que, nesse momento de parada, ocupa a ltima posio na fila a chamada de nmero (A) 1. (B) 2. (C) 3. (D) 4. (E) 5.

ACADEMIA DO CONCURSO PROFESSOR CARLOS ANDR 10) )

TRT 2012 RLM LISTA 2

AG. ADM 2010 FCC Trs Agentes Administrativos - Almir, Noronha e Creuza - trabalham no Departamento Nacional de Obras Contra as Secas: um, no setor de atendimento ao pblico, outro no setor de compras e o terceiro no almoxarifado. Sabe-se que: esses Agentes esto lotados no Cear, em Pernambuco e na Bahia; Almir no est lotado na Bahia e nem trabalha no setor de compras; Creuza trabalha no almoxarifado; o Agente lotado no Cear trabalha no setor de compras. Com base nessas informaes, correto afirmar que o Agente lotado no Cear e o Agente que trabalha no setor de atendimento ao pblico so, respectivamente, (A) Almir e Noronha. (B) Creuza e Noronha. (C) Noronha e Creuza. (D) Creuza e Almir. (E) Noronha e Almir.

11) COPERGS 2011 FCC


Maria dispunha de certa quantidade de mas para dividir entre suas trs filhas. Para Denise, a mais nova, deu a metade das mas e mais meia ma; Laura, a do meio, deu a metade das mas que restaram e mais meia ma; finalmente, para Cristina, a mais velha, deu a metade da nova sobra e mais meia ma. Se todas as mas disponveis foram distribudas, as quantidades recebidas por Denise, Laura e Cristina foram, respectivamente, (A) 4, 2 e 1. (B) 4, 2 e 2. (C) 4, 3 e 1. (D) 3, 1 e 2. (E) 3, 2 e 1.

12) TRF- 2006 - FCC

ACADEMIA DO CONCURSO PROFESSOR CARLOS ANDR

TRT 2012 RLM LISTA 2

13) ) FCC 2010 Seja a operao definida por u 3 5u , qualquer que seja o inteiro u. Calculando (2) (2 ) obtm-se um nmero compreendido entre:
(A) 20 e 10 (B) 10 e 20 (C) 20 e 50 (D) 50 e 70 (E) 70 e 100

14) COPERGS 2011 FCC


Os termos da sequncia (8, 10, 8, 12, 10, 16, 14, 22, 20,30, 28, ...) obedecem a uma lei de formao. De acordo com essa lei, os trs termos que devem imediatamente suceder o nmero 28 so, respectivamente, (A) 26, 26 e 24. (B) 24, 32 e 30. (C) 34, 32 e 40. (D) 32, 30 e 42. (E) 40, 38 e 52.

15) TRT 2006 - FCC

16) FCC 2010


Os termos da sequncia (12, 15, 9, 18, 21, 15, 30, 33, 27, 54, 57, . . .) so sucessivamente obtidos atravs de uma lei de formao. Se x e y so, respectivamente, o dcimo terceiro e o dcimo quarto termos dessa sequncia, ento: (A) x . y 1 530 (B) y x 3 (C) x y 3 (D) y 2x (E) x/y = 33/34

ACADEMIA DO CONCURSO PROFESSOR CARLOS ANDR 17) T.R E MT 2007 - FCC

TRT 2012 RLM LISTA 2

Observe que os nmeros no interior da malha quadriculada abaixo foram colocados segundo determinado critrio.

Segundo tal critrio, o nmero que substitui corretamente o ponto de interrogao est compreendido entre (A) 5 e 10.

(B) 10 e 15. (C) 15 e 25. (D) 25 e 35. (E) 35 e 45.

18) TJ PE 2007 FCC


A insero dos nmeros nos espaos abaixo observa determinada lgica.

O nmero que substitui corretamente a interrogao : (A) 64I (B) 48J (C) 42L (D) 15X (E) 90R

ACADEMIA DO CONCURSO PROFESSOR CARLOS ANDR 19) TRT 2006- MTS

TRT 2012 RLM LISTA 2

20) FCC 2007

ACADEMIA DO CONCURSO PROFESSOR CARLOS ANDR


21) Sefaz 2010 SP FCC

TRT 2012 RLM LISTA 2

22) TRT 2010 -FCC

23) TRT 2010 -FCC

ACADEMIA DO CONCURSO PROFESSOR CARLOS ANDR 24) BACEN 2010 ANALISTA


Analise as frases abaixo e assinale:

TRT 2012 RLM LISTA 2

S: caso a declarao contenha um equvoco do ponto de vista da lgica verbal; N: em caso contrrio. ( ) Pretendendo acabar com as baratas que havia em sua casa, comprou remdio para insetos. ( ) De acordo com o calendrio de datas festivas do Brasil, em novembro h um feriado. ( ) Sua vida mudou radicalmente; pode-se dizer que deu um giro de 3600. A sequncia correta das letras, de cima para baixo, (A) S N N (B) S N S (C) S S N (D) N S N (E) N S S

25) 1) TCE SP 2009 FCC Oito carros, de marcas e cores distintas, esto alinhados, lado a lado, aguardando o momento da largada para a disputa de uma corrida. Considere as seguintes informaes: o Volkswagen est entre os carros vermelho e branco; o carro branco o primeiro esquerda do Honda; o Audi o segundo carro esquerda do Volkswagen e o primeiro direita do carro azul; o Subaru est imediatamente ao lado do de cor preta e no tem carro sua direita; o carro preto est entre o Subaru e o de cor amarela; o Fiat est esquerda do carro verde e no tem carro sua esquerda; direita do carro verde est o Chevrolet; o Honda o segundo carro direita do de cor creme e o segundo carro esquerda do de cor marron; o Renault o segundo carro esquerda do Ford. Com base nessas informaes, correto afirmar que as cores dos carros das marcas Ford, Renault e Volkswagen so, respectivamente, (A) verde, branca e azul. (B) preta, creme e amarela. (C) preta, branca e creme. (D) branca, creme e verde. (E) amarela, vermelha e creme. 26) TCE SP 2009 FCC
Sabe-se que os dias x de agosto e 2x de setembro caem em um mesmo dia da semana. Assim sendo, a soma dos possveis valores de x que satisfazem a condio dada (A) 12. (B) 13. (C) 14. (D) 15. (E) 16.

ACADEMIA DO CONCURSO PROFESSOR CARLOS ANDR 27) TCE SP 2009 FCC

TRT 2012 RLM LISTA 2

Habitualmente, Filinto pega sua bicicleta e uma roda sobressalente e percorre 45 km de uma estrada, para ir de sua casa a um clube de campo. Se ao longo de todo o percurso dessa estrada ele alterna o uso das rodas, para que cada uma delas rode a mesma distncia que as outras, quantos quilmetros de estrada percorre cada roda? (A) 30 (B) 25 (C) 20 (D) 15 (E) 10

28) METR SP 2009 FCC


Em 18 de maio de 2009, durante a festa de aniversrio de sua me, Jardel fez o seguinte comentrio: Em 1984, a idade de minha me, em anos, era igual metade do nmero formado pelos dois ltimos algarismos do ano de seu nascimento. Com base nesse comentrio, quantos anos a me de Jardel estava completando em 18 de maio de 2009? (A) 51 (B) 53 (C) 56 (D) 61 (E) 64

29) IPEA 2005 TC. Adm - FCC


Encontram-se sentados em torno de uma mesa quadrada quatro juristas. Miranda, o mais antigo entre eles, alagoano. H tambm um paulista, um carioca e um baiano. Ferraz est sentado direita de Miranda. Mendes, direita do paulista. Por sua vez, Barbosa, que no carioca, encontra-se frente de Ferraz. Assim (A) Ferraz carioca e Barbosa baiano. (B) Mendes baiano e Barbosa paulista. (C) Mendes carioca e Barbosa paulista. (D) Ferraz baiano e Barbosa paulista. (E)) Ferraz paulista e Barbosa baiano. 30) IPEA 2005 TC. Adm - FCC Atente para os vocbulos que formam a sucesso lgica, escolhendo a alternativa que substitui X corretamente: LEIS, TEATRO, POIS, X. (A) (B) (C)) (D) (E) Camaro. Casa. Homero. Zeugma. Eclipse.

10

ACADEMIA DO CONCURSO PROFESSOR CARLOS ANDR


31) ) Agente de Polcia MA 2006 FCC

TRT 2012 RLM LISTA 2

O muro de uma delegacia tem 3 m de altura. Uma lesma sai do cho e comea a subir esse muro na vertical. No primeiro dia ela subiu 1 m, mas no segundo dia ela escorregou 50 cm para baixo. No terceiro dia ela novamente subiu 1 m, mas no quarto escorregou 50 cm para baixo. E assim sucedeu nos dias subseqentes, subindo 1 m em um dia e escorregando 50 cm no dia seguinte. Dessa forma, ela atingiu o topo do muro no
(A) (B) stimo dia. oitavo dia.

(C)) nono dia. (D) dcimo dia.

(E) dcimo primeiro dia

32) Agente de Polcia MA 2006 FCC

Um teste de aptido fsica consta de trs provas: salto em altura, salto em distncia e corrida. Ao realizar tais provas, Jernimo, Otvio e Afonso foram reprovados por no atingirem a marca mnima exigida, em virtude de sentirem, cada um, um tipo de dor (de dente, de cabea, de estmago), Sabe-se que: - cada um foi reprovado em apenas uma das modalidades; - Jernimo no estava com dor de cabea nem de estmago; - quem estava com dor de cabea foi reprovado no salto em altura; - Afonso foi reprovado na corrida. Nessas condies, verdade que (A)) Otvio foi reprovado no salto em altura. (B) Jernimo foi reprovado na corrida. (C) Afonso estava com dor de cabea. (D) Afonso estava com dor de dente. (E) Otvio estava com dor de estmago.

11

ACADEMIA DO CONCURSO PROFESSOR CARLOS ANDR


33) Agente de Polcia MA 2006 FCC

TRT 2012 RLM LISTA 2

Observe que, no diagrama abaixo, foram usadas somente as letras K, R, C, S, A, F, X, H, T e que cada linha tem uma letra a menos que a anterior.

Se as letras foram retiradas obedecendo a um certo critrio, ento a prxima letra a ser retirada ser (A) (B) (C) (D)) (E) T R S K X

34) IPEA 2005 TC. Adm - FCC

A sucesso seguinte de palavras obedece a uma ordem lgica. Escolha a alternativa que substitui X corretamente: R, LUS, MEIO, PARABELO, X. (A) Calado. (B) Pente. (C) Lgica. (D)) Sibipiruna. (E) Soteropolitano.
35) T.R E MT 2007 - FCC

A sucesso dos nmeros naturais pares escrita sem que os algarismos sejam separados, ou seja, da seguinte forma: 0 2 4 6 8 1 0 1 2 1 4 1 6 1 8 2 0 2 2 2 4 2 6 2 8 ... Nessa sucesso, o algarismo que deve ocupar a 127 posio o (A) 0 (B) 2 (C) 4 (D) 6 (E) 8
a

12

ACADEMIA DO CONCURSO PROFESSOR CARLOS ANDR


36) TRT 2004 Analista Judicirio - FCC

TRT 2012 RLM LISTA 2

A figura indica trs smbolos, dispostos em um quadrado de 3 linhas e 3 colunas, sendo que cada smbolo representa um nmero inteiro. Ao lado das linhas e colunas do quadrado, so indicadas as somas dos correspondentes nmeros de cada linha ou coluna, algumas delas representadas pelas letras X, Y e Z.

Nas condies dadas, X Y Z igual a (A) (B) (C) (D) (E) 17 18 19 20 21

37) MPU 2004

Ricardo, Rogrio e Renato so irmos. Um deles mdico, outro professor, o outro msico. Sabe-se que: 1) Ou Ricardo mdico, ou Renato mdico, 2) Ou Ricardo professor, ou Rogrio msico, 3) Ou Renato msico, ou Rogrio msico, 4) Ou Rogrio professor, ou Renato professor. Portanto, as profisses de Ricardo, Rogrio e Renato so, respectivamente, A) professor, mdico e msico B) mdico, professor e msico C) professor, msico e mdico D) msico, mdico e professor E) mdico, msico e professor

38) TRT 2004 9 Regio T. Judicirio

Em uma urna contendo 2 bolas brancas, 1 bola preta, 3 bolas cinzas, acrescenta-se 1 bola, que pode ser branca, preta ou cinza. Em seguida, retira-se dessa urna, sem reposio, um total de 5 bolas. Sabe-se que apenas 2 das bolas retiradas eram brancas e que no restaram bolas pretas na urna aps a retirada. Em relao s bolas que restaram na urna, correto afirmar que (A) ao menos uma branca. (B) necessariamente uma branca. (C)) ao menos uma cinza. (D) exatamente uma cinza. (E) todas so cinzas

13

ACADEMIA DO CONCURSO PROFESSOR CARLOS ANDR Gabarito 1) E 2) B 3) A 4) E 5) D 6) C 7) E 8) E 9) C 10) E 11) A 12) A 13) D 14) E 15) E 16) B 17) D 18) B 19) B 20) E 21) D 22) E 23) C 24) B 25) C 26) D 27) A 28) B 29) E 30) C 31) C 32) A 33) D 34) D 35) B 36) A 37) E 38) C

TRT 2012 RLM LISTA 2

14