Sei sulla pagina 1di 7

Testes

1) O Windows XP é um:

a) software que permite o gerenciamento de todos os dispositivos do computador.

b) software aplicativo que permite o gerenciamento de planilhas eletrônicas.

c) hardware que gerencia os dispositivos de entrada e saída do computador.

d) software aplicativo que gerencia os recursos do computador.

2) Analise as seguintes afirmações relativas ao subsistema de memória de um sistema de computação:

I. Os registradores são memórias auxiliares internas à UCP (Unidade Central de Processamento) e tendem a armazenar informações por muito tempo.

II. A memória cache tem a função de acelerar a velocidade de transferência das informações entre a memória principal e a memória secundária.

III. A memória principal é organizada em unidades de armazenamento, denominadas células que são identificadas por seus endereços.

IV. A memória secundária serve para armazenar programas e dados que estão sendo requeridos imediatamente e que exigem grande espaço de armazenamento.

Indique a opção que contenha todas as afirmações verdadeiras:

a) III e IV

b) II e III

c) I e III

d) II e IV

3) O endereço que representa o local onde a página está disponível é melhor definido como:

a) Link;

b) URL;

d)

Intranet;

4) Analise as seguintes afirmações sobre Programação Orientada a Objetos.

I. Uma classe define propriedades e comportamentos, ou seja, atributos e métodos, que objetos de determinado tipo possuem.

II. De um modo geral, cada classe define um novo tipo que pode ser utilizado no programa.

III. Algumas linguagens orientadas a objetos permitem a criação de objetos, sem estarem associados a uma classe específica.

Assinale a alternativa que contém a(s) afirmação(ões) CORRETA(S).

a) Apenas I.

b) Apenas I e II.

c) Apenas II.

d) Apenas II e III.

5) UPD, IP, HTTP e FTP são, respectivamente, protocolos das seguintes camadas do modelo TCP/IP:

a) rede, rede, apresentação e aplicação

b) rede, transporte, apresentação e aplicação

c) transporte, rede, aplicação e sessão

d) transporte, rede, aplicação e aplicação

6) Qual tecla de atalho pode-se usar para atualizar uma janela do Corel Draw?

a) CTRL+F

b) CTRL+D

c) CTRL+A

7) Referem-se ao Microsoft PowerPoint 2003 com o uso do recurso de formatação automática, é possível aplicar rapidamente formatação ao texto como, por exemplo, bordas, números, títulos, listas com marcadores, listas numeradas, símbolos e frações. A esse respeito, analise as afirmativas apresentadas a seguir.

I - Após ter sido gravado, o documento fica impossibilitado de ser formatado automaticamente.

II - É possível formatar automaticamente endereços de Internet, rede e e-mail como hiperlinks.

III - Para desfazer a ação ou alterar as correções de AutoFormatação, deve ser usado o botão de estrutura do documento localizado na barra de ferramentas padrão.

IV - O texto de um documento pode ser formatado automaticamente enquanto é digitado.

São corretas APENAS as afirmativas

a) I e II

b) I e III

c) I e IV

d) II e IV

8) No tocante à norma ISO IEC 27001:2005, o estabelecimento de um Sistema de Gestão da Segurança da Informação (SGSI) contempla algumas atividades. Não é uma atividade diretamente contemplada por um SGSI:

a) definição do escopo e dos limites do SGSI;

b) identificação de riscos;

c) definição da política de segurança da informação;

d) criação de uma estrutura focada nos processos do COBIT;

9) O Manifesto ágil propõe valorizar:

a) processos e ferramentas mais que interações entre indivíduos;

b) documentação abrangente mais do que seguir um plano;

c) colaboração com o cliente mais que negociação de contratos;

10) Assinale a alternativa incorreta referente a Intranets:

a) Unifica o acesso aos aplicativos corporativos por meio de uma interface consistente.

b) Provê um padrão para o desenvolvimento de sistemas de informação corporativa.

c) Utiliza-se tecnologias da Internet no ambiente interno das empresas e corporações.

d) Adere a padrões abertos.

Gabarito

Questões

Respostas

1

A

2

C

3

B

4

B

5

D

6

D

7

D

8

D

9

C

10

D

1) É possível colocar um desenho feito no Paint em um arquivo que está sendo digitado agora no Bloco de Notas?

a) Sim, utilizando o comando Copiar, no paint e o comando Colar no Bloco de Notas.

b) Sim, mas somente se os dois programas estiverem abertos

c) Não, o Bloco de Notas só aceita caracteres de texto simples (não aceita figuras)

d) Não, o Bloco de Notas não possui comandos para Colar de outros programas.

2) Para se instalar um dispositivo Plug and Play no computador com o Windows 98, o que é necessário fazer?

a) Conectar o dispositivo, ligar o computador e instalar seu driver através da opção Assistente

para adicionar novo hardware.

b) Ligar o computador, conectar o dispositivo e instalar seu driver através da opção Adicionar

novo hardware do Painel de Controle.

c) Ligar o computador, conectar o dispositivo, inserir o CD com o driver do dispositivo na

unidade de CD e seguir as ações do instalador que iniciará automaticamente.

d) Conectar o dispositivo, ligar o computador e esperar que seu driver seja instalado

automaticamente.

3) No Windows XP,

a) é totalmente possível compartilhar uma pasta com os usuários de um único computador ou

até mesmo de uma rede.

b) não é possível a ativação do compartilhamento de impressoras por meio do Assistente de

configuração de rede.

c) não é permitido o compartilhamento de pastas, mas sim a réplica de arquivos em cada

computador da rede.

d) somente é possível habilitar aos usuários de uma rede a consulta aos arquivos de uma pasta

compartilhada.

4) Ao utilizar o Microsoft Word 2000 observa-se que a data esta sendo apresentada no formato (mês/dia/ano). A solução para que o problema seja resolvido, de forma automatizada, considerando-se que se esteja trabalhando com o Windows 2000, é:

a) Alterar manualmente cada data para o padrão desejado.

b) Alterar o formato de apresentação da data nas "opções regionais" do painel de controle.

c) Alterar o idioma no Microsoft Word.

d) Alterar o formato do número na opção "formatar fonte" do próprio Microsoft Word.

5) Considere:

Casas ABC Ltda., Empresa e Nome da Empresa.

Na orientação a objetos, os itens acima representam, respectivamente:

a) atributo, classe e objeto.

b) classe, atributo e objeto.

c) classe, objeto e atributo.

d) objeto, classe e atributo.

6) O dispositivo eletrônico que modula um sinal digital em uma onda analógica, pronta a ser transmitida pela linha telefônica, e que modula o sinal analógico e o reconverte para o formato digital original é:

a) o modem em slot PCI;

b) o modem ADSL;

c) o modem em interface USB;

d) o adaptador de rede PCI Wi-Fi;

7) Com relação ao Microsoft Excel, versão em língua portuguesa, para se somar apenas os valores contidos na célula A1 e na célula A4, deve-se usar a função =SOMA da seguinte forma:

a)

=SOMA(A1:A4);

b)

=SOMA(A1-A4);

c)

=SOMA(A1+A4);

d)

=SOMA(A1;A2;A3;A4);

8)

Sobre a memória virtual em sistemas Windows, é CORRETO afirmar que:

a)

Um arquivo de paginação é uma área do disco rígido usada como se fosse memória RAM.

b)

O desempenho do computador aumenta proporcionalmente ao uso da memória virtual.

c)

Na memória virtual são armazenadas informações não voláteis.

d)

Além do programa de inicialização (boot), a memória virtual contém arquivos de

configuração e seleção dos dispositivos presentes no computador.

9) WORD (Microsoft) Para se especificar, para um ou mais parágrafos, tamanho e tipo de

fonte, alinhamento horizontal de texto, margens e recuo de parágrafos, usa-se:

a) FORMATAR --> PARÁGRAFO.

b) FORMATAR --> FONTE.

c) FORMATAR --> ESTILO.

d) FORMATAR --> DOCUMENTO.

10) Apesar da variedade de programas disponíveis, a maioria dos softwares pode ser dividida em duas categorias principais: software básico e software aplicativo. Acerca dessa informação, relacione a primeira coluna à segunda e, em seguida, assinale a opção correta.

I – software básico

II – software aplicativo

(

) DOS

(

) Microsoft Excel

(

) Corel Draw

(

) Microsoft Windows

(

) Open Ofce

A sequência correta é:

a) I, II, II, I, II.

b) II, I, II, II, II.

c) I, II, I, I, II.

d) II, II, II, I, II.

Gabarito II

Questões

Respostas

1

C

2

D

3

A

4

B

5

D

6

A

7

C

8

A

9

C

10

A