Sei sulla pagina 1di 2

## Se multiplica el número y denominador por el conjunto del denominador

2 2
a+ x  a + x  2 a − x  2 a − ax + 2 ax − x 2a − x + ax
=   = =
2 a + x  2 a + x  2 a − x  (2 a ) 2 − ( x ) 2 4a − x
“EXPRESAR CON EXPONENTE POSITIVO”

3− 3 = 1 3 = 1
3 27

Se pasan Se resuelve
abajo

1
17 = 1 7 = = 1
1 1
1 1 1
2 −1 × 2 −3 = 1 = 4 =
2 ×2 3
2 16
−2 1
3 3 3 1
−1
= 2 = 2 =
3 3 3 3
−6 2
7 7 1 1 exponentes
−2
= 6 = 4 =
7 7 7 243 -, si es necesario
−1 3
5 5
= 1 = 5 2 = 25
5 −3
5 a −3
= a −3b 2
( )
2
3 1 1 b
2 − 2 = 2 −6 = 6 =
2 64 a −2
= a −2 b 3
se multiplican los exponentes b −3

a −3
(3 ) = 3 = 27
−1 −3 3
b −3
= a −3 b 3

(2 3 ) = 2 3 =
−1 2 −1 1 −2 2
2
=
2
9
3a 2 b
= 3a 2 ba 2 b −3 c −6 = 3a 4 b −2 c −6
3 −2 3 6
a b c
(3 5)
2
−1 −2 3 32 9 3a −2 b 3
= 3 2 5 −2 = 2 = = = 3 − 21 a −2 b 3 a −1c 1b 2
5 25 25 2ac b4 −2

2
 2 −2  2 −4 3 2 9 3 − 21 a −2 b 3 c −4
 −1  = −2 = 4 =
3  3 2 16 a 0 b −1c 3
= 1b −1c 3 3 −1 a −3 b 5 c −2
 3 −1 
−3
33 33 3a 3 b −3 c 2
 −3  = = 3 −1 a 3 b 4 c
a  a9 a9
2 33 −2 a −4
5 −1 a 3 b 2