Sei sulla pagina 1di 1

Biografia Terry Riley

Terry Riley (Colfax, California, 24 giugno 1935 ) è un musicista e compositore statunitense.

Noto per essere stato tra i fondatori del movimento minimalista, il suo brano IN C composto nel 1964 è considerato da molti
il primo lavoro del minimalismo musicale americano, corrente artistica cui aderirono compositori come Steve Reich, Philip
Glass, John Adams e gruppi rock come The Who, Tangerine Dream ecc.

Discografia essenziale

• A Rainbow in Curved Air (1969)


• The Harp of New Albion (1986)
• In C (1970)
• Shri Camel (1980)
• Salome Dances for Peace (1989)
• Chanting the Light of Foresight (1994)
• Persian Surgery Dervishes (1993)
• Sun Rings per il Kronos Quartet
• Church of Anthrax con John Cale (1971)
• Lazy Afternoon Among the Crocodiles con Stefano Scodanibbio (1997)