Sei sulla pagina 1di 3

T E S T E S

1. Ser registrado(a) em registro pblico:

a) a emancipao por outorga dos pais ou por sentena do juiz


b) a sentena que decretar a nulidade ou anulao do casamento, o divrcio, a separao
judicial e o restabelecimento da sociedade conjugal
c) o ato judicial ou extrajudicial que declarar ou reconhecer a filiao
d) o ato judicial ou extrajudicial de adoo.
2. Na acepo jurdica do termo, pessoa :

a) o ente fsico ou moral, suscetvel de direitos e obrigaes.


b) sujeito de direito
c) sujeito de relao jurdica.
d) Todas esto corretas
3. Seu escopo de acordo com o ideal comum a que deu origem formao da entidade,
podendo ser assim, recreativo, artstico, cultural, social, religioso, literrio, beneficente,
altrustico, etc. Estamos falando de uma:

a) Associao
b) Sociedade Civil
c) Sociedade Mercantil
d) Fundao
4. A existncia da pessoa natural termina:

a) com a morte
b) quando completa vinte e um anos
c) se a pessoa for presa
d) quando perda a capacidade
5. Parte do pressuposto de que somente o homem pode ser sujeito de direitos.

a) Teoria da Fico Legal


b) Teoria da Fico Doutrinal
c) Teoria da Aparncia
d) Teoria da Equiparao
6. Conquanto associadas umas s outras, as pessoas componentes da sociedade so os
prprios sujeitos de direito, porquanto a empresa nada mais do que uma cobertura, a esconder
os verdadeiros titulares dos atos jurdicos praticados em conjunto.

a) Teoria da Fico Legal


b) Teoria da Fico Doutrinal
c) Teoria da Aparncia
d) Teoria da Equiparao
7. A pessoa jurdica, encontra-se somente na imaginao, na mente das pessoas, no tendo
existncia real, sendo destituda de objetividade.

a) Teoria da Fico Legal


b) Teoria da Fico Doutrinal
c) Teoria da Aparncia
d) Teoria da Equiparao

8. A pessoa jurdica seria apenas o patrimnio com finalidade determinada.

a) Teoria da Fico Legal


b) Teoria da Fico Doutrinal
c) Teoria da Aparncia
d) Teoria da Equiparao
9. Far-se- averbao em registro pblico:

a) dos nascimentos, casamentos e bitos


b) das emancipaes por outorga dos pais ou por sentena do juiz
c) das sentenas declaratrias de ausncia e de morte presumida.
d) das sentenas que decretarem a nulidade ou anulao do casamento, o divrcio, a
separao judicial e o restabelecimento da sociedade conjugal
10. firmada por aqueles que admitem a pessoa jurdica como uma realidade:

a) Teoria da Realidade Objetiva


b) Corrente personificante
c) Teoria da Realidade Tcnica
d) Teoria Institucionalista
11. Procura explicar as relaes de direito pela anlise das relaes sociais.

a) Teoria da Realidade Objetiva


b) Corrente personificante
c) Teoria da Realidade Tcnica
d) Teoria Institucionalista
12. A pessoa jurdica no seria uma entidade criada por lei, mas apenas por ela dada como
existente.

a) Teoria da Realidade Objetiva


b) Corrente personificante
c) Teoria da Realidade Tcnica
d) Teoria Institucionalista
13. A pessoa jurdica no seria uma realidade objetiva, porm uma construo da tcnica jurdica

a) Teoria da Realidade Objetiva


b) Corrente personificante
c) Teoria da Realidade Tcnica
d) Teoria Institucionalista
14. So absolutamente incapazes de exercer pessoalmente os atos da vida civil:

a) os menores de dezesseis anos


b) os que, por enfermidade ou deficincia mental, no tiverem o necessrio discernimento
para a prtica desses atos
c) os que, mesmo por causa transitria, no puderem exprimir sua vontade.
d) Todas esto corretas
15. Atualmente, a pessoa tida como absolutamente capaz aos:

a) dezoito anos
b) dezesseis anos
c) vinte e um anos
d) quatorze anos

G A B A R I T O
01. A
02. D
03. A
04. A
05. A
06. C
07. B
08. D
09. D
10. B
11. D
12. A
13. C
14. D
15. A