Sei sulla pagina 1di 8

15/05/2015

FILOSOFIA:tica:Bibliografia

FILOSOFIA:
tica:
Bibliografia

ticaBibliografiaGuaraciabaTupinambJr.
Adorno, Theodor, Minima moralia, Trad. Luiz Eduardo Bicca, So Paulo, Editora tica, 1993.
TICAII
Agostinho, (Sto.), Confisses, Trad. J. Oliveira Santos e Ambrsio de Pina, So Paulo, Abril
Cultural,1980.TICAI
____________, A Cidade de Deus, Trad. Oscar Paes Leme, 3 vols., So Paulo, Editora das
Amricas,1964.TICAI
Alliez,Eric,A assinatura do mundo: o que a filosofia de Deleuze e Guattari?, Trad. Maria
HelenaRouaneteBlumaVillar,RiodeJaneiro,Editora34,1994.TICAII
_________, Tempos capitais: relatos da conquista do tempo, Trad. Maria Helena Rouanet,
SoPaulo,Siciliano,1991.TICAIeTICAII
AndreasSalom,Lou,Nietzscheemsuasobras,Trad.JosCarlosMartinsBarbosa,SoPaulo,
Brasiliense,1992.TICAII
Aranha, Maria Lcia de Arruda e Martins, Maria Helena Pires, Filosofando: uma tintroduo
filosofia,SoPaulo,Moderna,1986.TICAIeTICAII
Aristteles,ticaaNicmacos,Trad.MriodaGamaKury,Braslia,Edunb,1992.TICAI
_________,Poltica,Trad.MriodaGamaKury,Braslia,Edunb,1988.TICAI
Artaud,Antonin,Oteatroeoseuduplo,Trad.TeixeiraCoelho,SoPaulo,MaxLimonad,1985.
TICAII
Assoun,PaulLaurent,Freud&Nietzsche:semelhanasedessemelhanas,Trad.MariaLcia
Pereira,SoPaulo,Brasiliense,1989.TICAII
Barincou,Edmond,Maquiavelporelemesmo,Trad.AlbertodelosSantos,Braslia,EditoraUNB,
1991.TICAII
*BarrosFilho,Clvisde,ticanacomunicao:dainformaoaoreceptor,SoPaulo,Moderna,
1995.TICAII
*Barthes,Roland,Fragmentosdeumdiscursoamoroso,Trad.Hortnsiados
Santos,RiodeJaneiro,FranciscoAlves,1991.TICAII
*_____________,Mitologias,SoPaulo,Difel,1978.TICAII
*Baudrillard,Jean,sombradasmaioriassilenciosas:ofimdosocialeosurgimentodasmassas,
Trad.SuelyBastos,SoPaulo,Brasiliense,1993.TICAII
*Beauvoir,Simonede,Amoraldaambigidade.TICAII
data:text/htmlcharset=utf8,%3Cdiv%20class%3D%22articleheader%22%20style%3D%22margin%3A%200px%3B%20outline%3A%20none%3B%20pa

1/8

15/05/2015

FILOSOFIA:tica:Bibliografia

* ________________, A velhice, Trad. Maria Helena Franco Martins, Rio de Janeiro, Nova
Fronteira,1990.TICAII
* Bentham, Jeremy, Uma introduo aos princpios da moral e da legislao, Trad. Luiz Joo
Barana,SoPaulo,AbrilCultural,1974.TICAII
*Bergson,Henri,Asduasfontesdamoraledareligio,Trad.NathanaelCaixeiro,RiodeJaneiro,
Zahar,1978.TICAII
*Berman,Marshall,Tudoqueslidodesmanchanoar:aaventuradamodernidade,Trad.Carlos
FelipeMoiss,AnaMariaL.Ioriatti,SoPaulo,CompanhiadasLetras,1986.TICAII
*Blikstein,Izidoro,KasparHauserouafabricaodarealidade,SoPaulo,Cultrix,1985.TICAII
* Bobbio, Norberto, Direito e Estado no pensamento de Kant, Trad. Alfredo Fait, Braslia, Editora
UNB,1992.TICAII
*Boyer,Alain/et.Al./Porquenosomosnietzscheanos,Trad.RobertoLealFerreira,SoPaulo,
Ensaio,1993.TICAII
*Bradley,F.H.,Ethicalstudies.TICAII
*Brhier,mile,Lathoriedesincorporelsdanslncienstocisme,Paris,LibrairiePhilosophiqueJ.
Vrin,1989.TICAIeTICAII
*Brum,JosThomaz,Nietzsche:asartesdointelecto,SoPaulo,L&PM,1986.TICAII
* Cacciola, Maria Lcia M. 0. , Schopenhauer e a questo do dogmatismo, So Paulo, Edusp,
1994.TICAII
*Camus,Albert,OmitodeSsifo,RiodeJaneiro,Guanabara,1989.TICAIeTICAII
* ___________, Npcias, o vero, Trad. Vera Queiroz da Costa e Silva, Rio de Janeiro, Nova
Fronterira,1979.TICAII
*Cardoso,Srgio(Org.),Ossentidosdapaixo,SoPaulo,CompanhiadasLetras,1987.TICAI
eTICAII
*Carvalho,Olavode,Ojardimdasaflies,RiodeJaneiro,Diadorim,1995.TICAIeTICAII
*CasteloBranco,G.,Oolhareoamor:aontologiadeLacan,RiodeJaneiro,Nau,1995.TICAII
*Chau,Marilena,Convitefilosofia,SoPaulo,tica,1995.TICAIeTICAII
*Ccero,Darepblica,Trad.AmadorCisneiros,SoPaulo,AbrilCultural,1980.TICAI
* ComteSponville, Andr, Pequeno tratado das grandes virtudes, Trad. Eduardo Brando, So
Paulo,MartinsFontes,1996.TICAIeTICAII
*Cooper,David,Gramticadavida,Trad.FreitasDinis,Lisboa,EditorialPresena,1974.TICAII
* ___________, A morte da famlia, Trad. Jurandir Craveiro, So Paulo, Martins Fontes,1980.
TICAII
*Cunha,JosAuri,Filosofia:iniciaoinvestigaofilosfica,SoPaulo,Atual,1992.TICAIe
TICAII
* Descartes, R., As paixes da alma, Trad. J. Guinsburg e Bento Prado Jnior, So Paulo, Nova
Cultural,1996.TICAI
*Deleuze,Gilles,Conversaes,Trad.PeterPlPelbart,RiodeJaneiro,Editora34,1992.TICA
II
* ____________, Diferena e repetio, Trad. Luiz Orlandi e Roberto Machado, Rio de Janeiro,
Graal,1988.TICAII
*____________,AfilosofiacrticadeKant,Trad.GeminianoFranco,Lisboa,Edies70.TICAII
*____________,Foucault,Trad.ClaudiaSantAnnaMartins,SoPaulo,Brasiliense,1988.TICA
II
* ____________, Lgica do sentido, Trad. Luiz Roberto S. Fortes, So Paulo, Perspectiva,1974.
TICAII
*____________,Nietzsche,Trad.AlbertoCampos,Lisboa,Edies70,1990.TICAII
* ____________, Nietzsche e a filosofia, Trad. Edmundo Fernandes Dias e Ruth Joffily Dias, Rio
deJaneiro,EditoraRio,1975.TICAII
* Deleuze, G., Guattari, F., O antidipo, Trad. Joana Morais Varela e Manuel Maria Carrilho,
Assrio&Alvim,1972.TICAII
data:text/htmlcharset=utf8,%3Cdiv%20class%3D%22articleheader%22%20style%3D%22margin%3A%200px%3B%20outline%3A%20none%3B%20pa

2/8

15/05/2015

FILOSOFIA:tica:Bibliografia

*___________________,Oqueafilosofia?,Trad.BentoPradoJr.eAlbertoAlonsoMuoz,Rio
deJaneiro,Editora34,1992.TICAIeTICAII
*Dewey,John,Textosselecionados,Trad.MuriloOtvioRodriguesPaesLeme,AnsioS.Teixeira,
LeonidasGontijodeCarvalho,SoPaulo,AbrilCultural,1980.TICAII
*Eco,Umberto,Osegundodiriomnimo,Trad.SergioFlaksman,RiodeJaneiro,Record,1994.
TICAII
* ___________, Viagem na irrealidade cotidiana, Trad. Aurora Fornoni Bernardini e Homero
FreitasdeAndrade,RiodeJaneiro,NovaFronteira,1984.TICAII
*Epicuro,Antologiadetextos,Trad.AgostinhodaSilva,SoPaulo,AbrilCultural,1980.TICAI
*Escobar,C.Henriquede(Org.),PorqueNietzsche?,RiodeJaneiro,Achiam.TICAII
* Espinosa, Baruch de, tica, Trad. Joaquim de Carvalho, Joaquim Ferreira Gomes e Antnio
Simes,SoPaulo,AbrilCultural,1979.TICAI
* Ferry, Luc & Renaut, Alain, Pensamento 68, Trad. Roberto Markenson, Nelci Nascimento
Gonalves,SoPaulo,Ensaio,1988.TICAII
* Ferry, Luc, Homo aestheticus, Trad. Eliana Maria de Melo Souza, So Paulo, Ensaio, 1994.
TICAII
* Fink, Eugen, A filosofia de Nietzsche, Trad. Joaquim Loureno Duarte Peixoto, Porto, Editorial
Presena,1983.TICAII
* Flusser, Vilm, Pshistria: vinte instantneos e um modo de usar, So Paulo, Duas Cidades,
1983.TICAII
*Foucault,M.,Histriadasexualidade1:avontadedesaber,RiodeJaneiro,Graal,1977.TICA
II
*__________,Histriadasexualidade2:ousodosprazeres,RiodeJaneiro,Graal,1984.TICA
II
*__________,Histriadasexualidade3:ocuidadodesi,RiodeJaneiro,Graal,1985.TICAII
* __________, Isto no um cachimbo, Trad. Jorge Coli, Rio de Janeiro, Paz e Terra, 1988.
TICAII
*__________,Microfsicadopoder,Org.eTrad.RobertoMachado,RiodeJaneiro,Graal,1986.
TICAII
*__________,Aordemdodiscurso,Trad.LauraFragadeAlmeidaSampaio,SoPaulo,Edies
Loyola,1996.TICAII
*__________,Aspalavraseascoisas,Trad.SalmaTannusMuchaill,SoPaulo,MartinsFontes,
1990.TICAII
*__________,Averdadeeasformasjurdicas,Trad.RobertoMachadoeEduardoMorais,Riode
Janeiro,Nau,1996.TICAII
* __________, Vigiar e punir: nascimento da priso, Trad. Ligia M. Pond Vassalo, Petrpolis,
Vozes,1987.TICAII
*Frana,MariaIns(Org.),tica,Psicanliseesuatransmisso,Petrpolis,Vozes,1996.TICAII
*Frankena,WiliamK.,tica.TICAII
* Freud, Sigmund, Alm do princpio de prazer (Obras completas, vol. XVIII), Trad. Christiano
MonteiroOiticica,RiodeJaneiro,Imago,1976.TICAII
*_____________,Ofuturodeumailuso/Omalestarnacivilizao(Obrascompletas,vol.XXI),
Trad.JosOctviodeAguiarAbreu,RiodeJaneiro,Imago,1974.TICAII
*Fromm,Erich,Anlisedohomem,Trad.OctvioAlvesVelho,RiodeJaneiro,Guanabara,1986.
TICAII
*Halvy,Daniel,Nietzsche:umabiografia,Trad.RobertoCortesdeLacerdaeWaltensirDutra,Rio
deJaneiro,Campus,1989.TICAII
*HberSuffrin,Pierre,OZaratustradeNietzsche,Trad.LucyMagalhes,RiodeJaneiro,Jorge
ZaharEditor,1991.TICAII
*Henry,Michel,Amortedosdeuses:vidaeafetividadeemNietzsche,Trad.AntonioJosSilvae
Sousa,RiodeJaneiro,JorgeZaharEditor,1985.TICAII
data:text/htmlcharset=utf8,%3Cdiv%20class%3D%22articleheader%22%20style%3D%22margin%3A%200px%3B%20outline%3A%20none%3B%20pa

3/8

15/05/2015

FILOSOFIA:tica:Bibliografia

*Hessen,Johannes,Filosofiadosvalores,Trad.L.CabraldeMoncada,Coimbra,ArmnioAmado,
1967.TICAIeTICAII
* Hirschman, Albert, A retrica da intransigncia: perversidade, futilidade, ameaa, Trad. Toms
RosaBueno,SoPaulo,CompanhiadasLetras,1992.TICAII
#Hisgail,Fani(Org.),14confernciassobreJacquesLacan,SoPaulo,Escuta,
1989.
*Hobbes,Thomas,OLeviat.TICAI
*Hollinrake,R,Nietzsche,Wagnereafilosofiadopessimismo,Trad.lvaroCabral,RiodeJaneiro,
JorgeZaharEditor,1986.TICAII
*Huizinga,Johan,Homoludens:ojogocomoelementodacultura,Trad.JooPauloMonteiro,So
Paulo,1980.TICAI
*Hume,David,Ensaiosmorais,polticoseliterrios,Trad.JooPauloGomesMonteiroeArmando
MoraDOliveira,SoPaulo,AbrilCultural,1980.TICAI
* Jaeger, Werner, Paidia: a formao do homem grego, Trad. Artur M. Parreira, So Paulo,
MartinsFontes,1986.TICAI
* Janklvitch, V., O paradoxo da moral, Trad. Helena E. dos Reis, So Paulo, Papirus, 1991.
TICAII
* _____________, Primeiras e ltimas pginas, Trad. Maria Lcia Pereira, Campinas, Papirus,
1995.TICAII
* Jerphagnon, Lucien, Histria das grandes filosofias, Trad. Lus Eduardo de Lima Brando, So
Paulo,MartinsFontes,1996.TICAIeTICAII
# Kant, Imanuel, Fundamentao da metafsica dos costumes, Trad. Paulo Quintela, So Paulo,
EditoraAbril,1980.TICAII
*___________,Crticadarazoprtica,Trad.ArturMoro,Lisboa,Edies70,1994.TICAII
*Katz,ChaimSamuel,ticaepsicanlise:umaintroduo,RiodeJaneiro,Graal,1984.TICAII
*Key,BryanWilson,Aeradamanipulao,Trad.IaraBiderman,SoPaulo,Scritta,1993.TICAII
* Kierkegaard, S., Textos escolhidos, Trad. Carlos Grifo, Maria Jos Marinho, Adolfo Casais
Monteiro,SoPaulo,Abril,1979.TICAII
*____________,Ou,ou.Umfragmentodevida.TICAII
*Kossovitch,Leon,SignosepoderesemNietzsche,tica,SoPaulo.TICAII
* KremerMarietti, Angle, A tica, Trad. Constana Marcondes Cesar, Campinas, Papirus, 1989.
TICAII
*Kunze,Michael,Acaminhodafogueira:davidaedamortenotempodacaasbruxas,Trad.
WaltensirDutra,RiodeJaneiro,Campus,1989.TICAIeTICAII
*Laborit,Henri,Deusnojogadados,Trad.MariadaSilvaCravo,SoPaulo,TrajetriaCultural,
1988.TICAII
* Lacan, Jacques, O seminrio, Livro VII, A tica da psicanlise, Trad. Antnio Quinet, Rio de
Janeiro,JorgeZaharEditor,1995.TICAII
* ____________, O seminrio, Livro XX, mais, ainda, Verso brasileira de M.D. Magno, Rio de
Janeiro,JorgeZaharEditor,1985.TICAII
* La Rochefoucauld, Mximas e reflexes, Trad. Paulo M. Oliveira, Rio de Janeiro, Companhia
BrasilEditora,1939.TICAII
*Lebrun,Grard,Passeiosaolu,SoPaulo,Brasiliense,1983.TICAIeTICAII
* ____________, Sobre Kant, Trad. Jos Oscar Almeida Morais, Maria Regina Avelar Coelho da
Rocha,RubensRodriguesTorresFilho,SoPaulo,Iluminuras,1993.TICAII
* Leclercq, Jacques, As grandes linhas da filosofia moral, Trad. Cnego Luiz de Campos, So
Paulo,Herder,1967.TICAIeTICAII
*LeopoldoeSilva,Franklin,Descartes:ametafsicadamodernidade,SoPaulo,Moderna,1993.
TICAI
*Lipovetsky,Gilles,Oimpriodoefmero:amodaeseudestinonassociedadesmodernas,Trad.
MariaLuciaMachado,SoPaulo,CompanhiadasLetras,1991.TICAII
data:text/htmlcharset=utf8,%3Cdiv%20class%3D%22articleheader%22%20style%3D%22margin%3A%200px%3B%20outline%3A%20none%3B%20pa

4/8

15/05/2015

FILOSOFIA:tica:Bibliografia

*Loparic,Zeljko,Heideggerru:umensaiosobreapericulosidadedafilosofia,SoPaulo,Papirus.
TICAII
*Lorenz,Konrad,Osoitopecadosmortaisdohomemcivilizado,SoPaulo,
Brasiliense,1988.TICAII
*Lucrcio,Danatureza,Trad.AgostinhodaSilva,SoPaulo,AbrilCultural,1980.TICAI
*Maquiavel,Oprncipe,Trad.LvioXavier,SoPaulo,NovaCultural,1996.TICAII
*Machado,Roberto,Cinciaesaber:atrajetriadaarqueologiadeMichel
Foucault,RiodeJaneiro,Graal,1981.TICAII
*______________,Deleuzeeafilosofia,RiodeJaneiro,Graal,1990.TICAII
*______________,Nietzscheeaverdade,RiodeJaneiro,Rocco,1985.TICAII
* ______________, Zaratustra: tragdia nietzschiana, Rio de Janeiro, Jorge Zahar Editor,1997.
TICAII
*Malho,Levi,Odesertodafilosofia,Porto,Rs.TICAII
*MarcoAurlio,Meditaes,Trad.JaimeBruna,SoPaulo,AbrilCultural,1980.TICAI
*Marcuse,Herbert,Erosecivilizao:umainterpretaodopensamentode
Freud,Trad.lvaroCabral,SoPaulo,CrculodoLivro,1982.TICAII
*Marton,Scarlett.,Nietzsche:dasforascsmicasaosvaloreshumanos,SoPaulo,Brasiliense,
1990.TICAII
*_____________,Nietzsche:umafilosofiaamarteladas,SoPaulo,Brasiliense,1982.TICAII
*Mello,MarioVieira,Nietzsche:oScratesdenossostempos,SoPaulo,Edusp,1993.TICAII
*Mencken,H.L.,Olivrodosinsultos,Trad.RuyCastro,SoPaulo,CrculodoLivro,1992.TICA
II
* Messner, Johannes, tica social: o direito natural no mundo moderno, Trad. Alpio Maia de
Castro,SoPaulo,Quadrante.TICAII
*Mill,Stuart,Outilitarismo.TICAII
*Montaigne,Ensaios,Trad.SrgioMilliet,SoPaulo,AbrilCultural,1980.TICAI
* Morin, Edgar, Cultura de massas no sculo XX: o esprito do tempo, Trad. Maura Ribeiro
Sardinha,RiodeJaneiro,Forense,1967.TICAII
*MllerLauter,Wolfgang,AdoutrinadavontadedepoderemNietzsche,Trad.OswaldoGiacoia
Junior,SoPaulo,Annablume,1997.TICAII
*Nietzsche,F.,Crepsculodosdolos,Trad.ArturMoro,Lisboa,Edies70,1988.TICAII
*__________,AlmdoBemedoMal,Trad.PauloCsardeSouza,CompanhiadasLetras,So
Paulo,1992.TICAII
*Nietzsche,F.,GenealogiadaMoral,Trad.PauloCsarSouza,SoPaulo,
Brasiliense,1987.TICAII
*__________,EcceHomo,Trad.PauloC.deSouza,SoPaulo,Companhiadas
Letras,1995.TICAII
*__________,ONascimentodaTragdia,Trad.J.Guinsburg,SoPaulo,
CompanhiadasLetras,1993.TICAII
* __________, Assim falou Zaratustra, Trad. Mrio da Silva, So Paulo, Crculo do Livro, 1986.
TICAII
* __________, Vontade de Potncia, Trad. Mrio D. Ferreira Santos, Rio de Janeiro, Editora
Tecnoprint.TICAII
* __________, Obras incompletas, Sel. Grard Lebrun, Trad. Rubens Rodrigues Torres Filho,
PosfciodeAntnioCndido,SoPaulo,AbrilCultural,1978.TICAII
*Novaes,Adauto(Org.),tica,SoPaulo,CompanhiadasLetras,1992.TICAIeTICAII
* NowellSmith, P. H., tica, Trad. Lenidas Hegenberg e Octanny S. de Mota, So Paulo,
Bestseller,1966.TICAII
*Nunes,CarlosAlberto,Marginaliaplatonica,Par,UniversidadeFederaldoPar,1973.TICAI
*OliveiraeSilva,Lusde,OmaterialismoidealistadeFernandoPessoa,Porto,ClssicaEditora,
1985.TICAII
data:text/htmlcharset=utf8,%3Cdiv%20class%3D%22articleheader%22%20style%3D%22margin%3A%200px%3B%20outline%3A%20none%3B%20pa

5/8

15/05/2015

FILOSOFIA:tica:Bibliografia

*Pankow,Gisela,Ohomemeseuespaovivido:anlisesliterrias,Trad.FlviaCristinadeSouza
Nascimento,Campinas,Papirus,1988.TICAII
*Pascal,B,Pensamentos,Trad.SrgioMilliet,SoPaulo,AbrilCultural,1979.TICAI
*Pascal,Georges,OpensamentodeKant,Trad.RaimundoVier,Petrpolis,Vozes,1985.TICAII
* Pelbart, Peter Pl, Da clausura do fora ao fora da clausura: loucura e desrazo, So Paulo,
Brasiliense,1989.TICAII
* Porter, Roy, Uma histria social da loucura, Trad. Angela Melim, Rio de Janeiro, Jorge Zahar
Editor,1990.TICAII
*Plato,ARepblica,Trad.EnricoCorvisieri,SoPaulo,NovaCultural,1997.TICAI
*_____,Leis,Trad.CarlosAlbertoNunes,Par,UniversidadedoPar,1980.TICAI
*_____,Protgoras,Trad.CarlosAlbertoNunes,Par,UniversidadedoPar,1980.TICAI
*_____,Grgias,Trad.CarlosAlbertoNunes,Par,UniversidadedoPar,1980.TICAI
*_____,Meno,Trad.CarlosAlbertoNunes,Par,UniversidadedoPar,1980.TICAI
*_____,Filebo,Trad.CarlosAlbertoNunes,Par,UniversidadedoPar,1980.TICAI
*Rinaldi,Doris,Aticadadiferena:umdebateentrepsicanliseeantropologia,RiodeJaneiro,
JorgeZaharEditor,1996.TICAII
*Rosset,Clment,Aantinatureza:elementosparaumafilosofiatrgica,Trad.GetulioPuell,Riode
Janeiro,EspaoeTempo,1989.TICAII
* ______________, Lgica do pior, Trad. Fernando J. Fagundes Ribeiro e Ivana Bentes, Rio de
Janeiro,EspaoeTempo,1989.TICAII
*Rousseau,JJ,Emlio.TICAI
*Ruffi,Jacques,Osexoeamorte,Trad.CarlotaGomes,RiodeJaneiro,NovaFronteira,1988.
TICAII
*Russell,Bertrand,Ensaioscticos,Trad.deWilsonVelloso,RiodeJaneiro,Delta,1966.TICAII
*______________,Ocasamentoeamoral,Trad.WilsonVelloso,SoPaulo,CompanhiaEditora
Nacional.TICAII
* ______________, tica e poltica na sociedade humana, Trad. Nathanael Caixeiro, Rio de
Janeiro,Zahar,1977.TICAII
* Sartre, JeanPaul, Textos selecionados, Trad. Verglio Ferreira, Luiz Roberto Salinas Fortes,
BentoPradoJnior,SoPaulo,AbrilCultural,1978.TICAII
*______________,Oseronada:ensaiodeontologiafenomenolgica,Trad.
PauloPerdigo,Petrpolis,Vozes,1997.TICAII
*______________,Omuro,Trad.H.AlcntaraSilveira,SoPaulo,CrculodoLivro,1986.TICA
II
*Scheler,Max,Visofilosficadomundo,Trad.ReginaWinberg,SoPaulo,
Perspectiva,1986.TICAII
*Schopenhauer,Arthur,Obrasincompletas,Trad.WolfgangLeoMaar,MariaLciaM.0.Cacciola,
SoPaulo,AbrilCultural,1980.TICAII
*Schweitzer,Albert,Culturaetica,Trad.HerbertCaro,SoPaulo,Melhoramentos,1953.TICAI
eTICAII
*Sneca,Textosescolhidos,Trad.GiulioDavideLeoni,SoPaulo,AbrilCultural,1980.TICAI
* Silva, Vicente Ferreira da, Ensaios filosficos, So Paulo, Instituto Progresso Editorial, 1948.
TICAIeTICAII
*Singer,Peter,ticaPrtica.TICAIeTICAII

data:text/htmlcharset=utf8,%3Cdiv%20class%3D%22articleheader%22%20style%3D%22margin%3A%200px%3B%20outline%3A%20none%3B%20pa

6/8

15/05/2015

FILOSOFIA:tica:Bibliografia

*Soder,Jos,S.J.,ticageraleespecial,PortoAlegre,1948.TICAIeTICAII
*Sfocles,Antgona,Trad.MariodaGamaKury,RiodeJaneiro,JorgeZaharEditor,1993.TICA
I
*Spencer,H.,Osprincpiosdatica.TICAII
*Starobinski,Jean,Montaigneemmovimento,Trad.MariaLciaMachado,SoPaulo,Companhia
dasLetras,1993.TICAI
*TomsdeAquino(So),Sumateolgica.TICAI
*Thoreau,HenryDavid,Adesobedinciacivil,Trad.JosAugustoDrummond,SoPaulo,Crculo
doLivro,1986.TICAII
*TorresFilho,RubensR.,Ensaiosdefilosofiailustrada,SoPaulo,Brasiliense,1987.TICAII
*Touraine,Alain,Crticadamodernidade,Trad.EliaFerreiraEdel,Petrpolis,Vozes,1994.TICA
II
*Trcke,Christoph,Olouco:Nietzscheeamaniadarazo,Trad.AntnioCeliomarPintodeLima,
Petrpolis,Vozes,1993.TICAII
*Valls,lvaroL.M.,Oquetica,SoPaulo,Brasiliense,1986.TICAIeTICAII
*Valverde,JosMaria,Histriadopensamento(4vol.),SoPaulo,NovaCultural,1987.TICAIe
TICAII
*Vasquez,AdolfoSanchez,tica,RiodeJaneiro,CivilizaoBrasileira,1987.TICAIeTICAII
*Vattimo,Gianni,IntroduoaNietzsche,Trad.AntonioGuerreiro,Lisboa,Presena,1990.TICA
II
* Vaz, Henrique C. de Lima, Escritos de filosofia IV: Introduo tica Filosfica 1, So Paulo,
Loyola,2002.TICAIeTICAII
* Vergez, Adr & Huisman, Denis, Histria dos filsofos ilustrada pelos textos, Trad. Llia de
AlmeidaGonzalez,RiodeJaneiro,FreitasBastos,1976.TICAIeTICAII
* Weber, Max, Textos selecionados, Trad. Maurcio Tragtenberg, Waltensir Dutra, Calgeras A.
Pajuaba, M. Irene de Q. F. Szmrecsnyi, Tams J. M. K. Szmrecsnyi, So Paulo, Abril Cultural,
1980.TICAII
*__________,Aticaprotestanteeoespritodocapitalismo,Trad.M.IrenedeQ.F.Szmrecsnyi
eTamsJ.M.K.Szmrecsnyi,SoPaulo,Pioneira,1992.TICAII
*White,Hayden,Metahistria:aimaginaohistricadosculoXIX,Trad.JosLaurniodeMelo,
SoPaulo,EDUSP,1992.TICAII

Outraspublicaes:

data:text/htmlcharset=utf8,%3Cdiv%20class%3D%22articleheader%22%20style%3D%22margin%3A%200px%3B%20outline%3A%20none%3B%20pa

7/8

15/05/2015

FILOSOFIA:tica:Bibliografia

*DicionariodeEticaeFilosofiaMoral,MoniqueCantoSperber,2v.UNISINOS.TICAIeTICAII
*Concilium165,Nietzscheeocristianismo,Petrpolis,Vozes,1981.
*Kriterion89,Nietzsche150anos(18441994),BeloHorizonte,UFMG,1994.
*TRANS/FORMAO12,SoPaulo,UNESP,1989.
*CadernosNietzsche1,SoPaulo,DiscursoEditorial,1996.
*ETHICA,CadernosAcadmicos,Vol.4,n.1,UGF,1997.
*_______________________________,n.2,UGF,1997.
*DEOGRATIAS,Dimitri,SoPaulo,Brasiliense,1988.
*AsterixeosNormandos,Uderzo&Goscinny,SoPaulo,Record,1985.

data:text/htmlcharset=utf8,%3Cdiv%20class%3D%22articleheader%22%20style%3D%22margin%3A%200px%3B%20outline%3A%20none%3B%20pa

8/8