Sei sulla pagina 1di 2

Prez Snchez Katia

La concepcin de lo tzamal en las manifestaciones artsticas de los hombres verdaderos


Bibliografa:
Alcal Campos, R. (2009). Diversidad cultural, valores, principios y normas. En Oliva Mendoza,
C. (Ed.), Hermenutica, subjetividad y poltica (pp. 185-194). Mxico: Universidad Nacional
Autnoma de Mxico.
Berger, P y Luckman, T. (2005). La construccin social de la realidad. Buenos Aires:
Amorrortu.
Cecea, A. (1999). El mundo del nosotros: entrevista con Carlos Lenkersdorf. En Revista
Chiapas No. 7. Recuperado de http://www.revistachiapas.org/No7/ch7entrevista.html
Garca Canclini, N. (2002). Culturas Populares en el capitalismo. Mxico: Grijalbo.
Gutierrez, J. (2013). Construcciones de espacios, poderes y fronteras. Mxico: Universidad
Nacional Autnoma de Mxico.
Lenkersdorf, C. (2008). Aprender a escuchar. Mxico: Plaza y Valds.
Lenkersdorf, C. (2004). Conceptos tojolabales de filosofa y del altermundo. Mxico: Plaza y
Valds.
Lenkersdorf, C. (2002). Filosofar en clave tojolabal. Mxico: Miguel ngel Porra.
Lenkersdorf, C. (1996). Los hombres verdaderos. Voces y testimonios tojolabales. Mxico: Siglo
Veintiuno Editores.
Lenkersdorf, C. (1999). Indios somos con orgullo. Poesa maya-tojolabal. Mxico: Universidad
Nacional Autnoma de Mxico.
Lenkersdorf, C. (2006). La semntica del tojolabal y su cosmovisin. Mxico: Universidad
Nacional Autnoma de Mxico. Instituto de Investigaciones Filolgicas.
Nagel, T. (1996). Una visin de ningn lugar. Mxico: Fondo de Cultura Econmica.
Prez Snchez Katia
Prez Ruiz, M., Argueta Villamar, A. (2011) Saberes indgenas y dilogo intercultural. En
Cultura y representaciones sociales, No. 10, pp. 31-56. Recuperado de
http://www.culturayrs.org.mx/revista/num10/PerezyArgueta.pdf
Salazar Loggiodice, D. (s/f). Conocimientos tradicionales de los pueblos indgenas. En Revista
Propiedad Intelectual, No. 6-7, pp. 283-311. Recuperado de
http://www.saber.ula.ve/bitstream/123456789/28720/4/articulo10.pdf
Toulmin, S. (2001). Cosmpolis. El trasfondo de la modernidad. Barcelona: Pennsula.