Sei sulla pagina 1di 3

IGREJA DO EVANGELHO QUADRANGULAR SECRETARIA GERAL DE EDUCAO E CULTURA CURSO LIVRE EM TEOLOGIA DISTNCIA CLT / EAD 1 EDIO CALENDRIO

RIO 2010 INTRODUO TEOLOGIA Nome: ____________________________________________________________ AVALIAO INTRODUO TEOLOGIA Endereo:__________________________________________________________ Bairro:_________________________CEP________________-______ UF______ Marque com X a nica alternativa correta para contato:(___) _____________ Cidade:________________________Telefone

1. a. b. c. 2. a. b. c. 3. a. b. c. 4. a. b. c. 5. a. b. c. 6. a. b. c.

O que significa a palavra Teologia ( ) Sua a origem vem do latim e significa estudo sobre as coisas de Jesus ( ) Sua origem vem do grego e significa estudo sobre Deus ou referente s coisas de Deus ( ) S Sua origem vem do grego e significa estudo sobre as religies O Ramo da Teologia que se aplica ao estudo da viso das ultimas coisas chama-se: ( ) Patrstica; ( ) Bibliologia; ( ) Escatologia; Palavra de origem grega, que significa saber ou conhecimento? ( ) Teologia. ( ) Cincia. ( ) Filosofia. Quais so os trs principais segmentos religiosos ( ) Judasmo, Cristianismo, Islamismo ( ) Cristianismo, Islamismo, Budismo ( ) Cristianismo, Islamismo, Budismo Qual dos exemplos abaixo um tipo da realeza de Cristo? ( ) Jos do Egito ( ) Isaque ( ) Melquisedeque Refere-se doutrina ou forma de pensamento Deus como centro de tudo ( ) Monotesmo ( ) Teocentrismo ( ) Poletesmo

7. O que foi a Contra Reforma? a. ( ) Uma tentativa de avano do Protestantismo b. ( ) Um incentivo ao protestantismo c. ( ) Uma resposta da Igreja Catlica Romana reforma protestante

8. Pessoa que tem averso a tudo que foi transmitido pelo passado e a qualquer tipo de tradio conhecida como: a. ( ) Antidogmtica b. ( ) Antissocial c. ( ) Futurista 9. Batistas, Luteranos, Calvinistas e Anglicanos , so ramos do: a. ( ) Pentecostantismo b. ( ) Catolicismo Romano c. ( ) Protestantismo 10. a. b. c. A Teologia aborda determinados temas assinale a alternativa que apresenta esses termos: ( ) Deus, o homem, a Palavra e Satans. ( ) Deus, o homem, o mundo e a Palavra ( ) Deus, o homem, o mundo, a salvao e Escatologia

11. A mensagem bblica o Concerto de Deus com os homens, onde se distinguem trs elementos comuns: a. ( ) O Mediador do Concerto, os herdeiros do Concerto e o opositor do Concerto Palavra chave b. ( ) O Mediador do Concerto, o detentor do Concerto, o opositor do Concerto c. ( ) O Mediador do Concerto, a base e herdeiros do Concerto. 12. a. b. c. 13. a. b. c. O que fez os discpulos conclurem que Jesus era divino? ( ) Suas palavras ( ) Suas atitudes ( ) Quem Jesus provou ser Qual livro retrata Cristo como Filho de Deus e Sumo sacerdote? ( ) Hebreus ( ) Atos ( ) Romanos

14. O que significa a palavra Dogma? a. ( ) o regimento mximo da igreja mostrando o poder dos santos b. ( ) o termo que designa quem deve assumir algum tipo de liderana na igreja c. ( ) o termo que designa afirmao de carter doutrinrio e transmitido pela igreja como revelao de Deus 15. Como podemos definir Teologia Contempornea? R: ___________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________

IGREJA DO EVANGELHO QUADRANGULAR SECRETARIA GERAL DE EDUCAO E CULTURA CURSO LIVRE EM TEOLOGIA DISTNCIA CLT / EAD 1 EDIO CALENDRIO 2010 TEMA DO PAPER INTRODUO TEOLOGIA O telogo como um formador de opinio perante a sociedade.

GABARITO AVALIAO DE INTRODUO A TEOLOGIA 1B 2C 3B 4A 5C 6B 7C 8A 9C 10 C 11 C 12 C 13 A 14 C 15 R: A somatria de interpretaes novas dos velhos textos bblicos, com idias modernas.