Sei sulla pagina 1di 4

Examen final

Question1
Puntos: 10

Qu tipo de investigacin se utiliza para resolver un problema matemtico? Seleccione una respuesta. a. Descriptiva b. Pura c. Exploratoria d. Aplicada

Question2
Puntos: 10

Relaciona la columna de "Caractersticas" con la columna de "Tipos de conocimiento". TIPOS DE CARACTERSTICAS CONOCIMIENTOS 1. Metdico 2. Subjetivo a. Cientifico 3. Critico b. Empirico 4. Prctico Seleccione una respuesta. a. 1a, 2b, 3a, 4b b. 1b, 2a, 3a, 4b c. 1a, 2a, 3a, 4b d. 1a, 2a, 3b, 4b

Question3
Puntos: 10

Selecciona la combinacin de funciones que los hechos, las teoras y los modelos, que se integran como elementos de la investigacin cientfica, deben cumplir: 1. 2. 3. 4. 5. 6. Hecho. Observacin verificable y objetiva considerada como teora. Hecho. Descripcin de las manisfestaciones de un fenmeno o actividad. Teora. Conjunto de conocimientos sistematizados y probados. Teora. Especulacin acerca de un suceso o un hecho. Modelo. Representacin simplificada de lo que se pretende estudiar. Modelo. Estructura metodolgica para analizar un objeto de estudio.

Seleccione una respuesta. a. 2, 3 y 6

b. 1, 3 y 5 c. 2, 4 y 6 d. 1, 4 y 5

Question4
Puntos: 10

Factor determinante que el investigador controla y manipula a fin de observar las modificaciones en otros factores. Seleccione una respuesta. a. Experimento b. Mtodo c. Variable independiente d. Variable dependiente

Question5
Puntos: 10

Elementos que integran un protocolo de investigacin. Seleccione una respuesta. a. Metodologa, conclusiones, marco terico b. Antecedentes, justificacin, marco terico c. Problematizacin, metodologa, marco terico d. Objeto de estudio, planteamiento, hiptesis

Question6
Puntos: 10

De las siguientes opciones, selecciona tres elementos que sirven como base para dar inicio a un proceso formal de investigacin: a) Fenmenos reflejados por los objetos de conocimiento. b) Premisas elaboradas a partir del registro de observaciones. c) Representaciones de lo que se pretende indagar. d) Enunciados particulares a partir de enunciados generales. e) Explicaciones sistematizadas, consideradas como verdad. f) Hechos que permiten predecir futuros acontecimientos. Seleccione una respuesta. a. a, b, f

b. b, d, e c. a, d, e d. e, a, c

Question7
Puntos: 10

Qu tcnica utilizaras para realizar un estudio de mercadotecnia cuyo objetivo es conocer la aceptacin y el mercado de lmparas con pilas alcalinas. Seleccione una respuesta. a. Experimento b. Encuesta c. Observacin d. Entrevista

Question8
Puntos: 10

Selecciona las caractersticas principales que identifican al proceso de investigacin cientfica como una va para obtener conocimiento objetivo: 1. 2. 3. 4. 5. 6. Siempre recurre a teoras cientficas. Se apoya en paradigmas o modelos. Requiere del registro de hechos empricos. Se apoya en la demostracin como evidencia de resultados. Utiliza el mtodo cientfico. Hace uso de herramientas, tcnicas y recursos apropiados al tipo de investigacin.

Seleccione una respuesta. a. 2, 5 y 6 b. 2, 4 y 6 c. 1, 3 y 5 d. 2, 3 y 4

Question9
Puntos: 10

Selecciona las perspectivas existentes en la investigacin cualitativa segn Patton: 1. 2. 3. 4. 5. 6. Etnografa Etnometodologa Psicologa Fenomenologa Sociologa Teora de sistemas

7. Heurstica 8. Antropologa 9. Fsica terica 10. Economa poltica Seleccione una respuesta. a. 3, 5, 8, 9, 10 b. 2, 4, 5, 7, 9 c. 1, 3, 6, 8, 10 d. 1, 2, 4, 6, 7

Question10
Puntos: 10

La meta principal de los estudios cuantitativos es la _____________ y la _____________. Seleccione una respuesta. a. lgica; razn b. generalizacin; estructuracin c. construccin; demostracin d. medicin; generalizacin