Sei sulla pagina 1di 54

EXADEP Examen de Prctica Alpha & Omega Learning Center

I.Aptitud Verbal 90 minutos


B.Analogas 1.RPIDO::LENTO:___ (A) negro::blanco (B) crayola::papel (C) carro::autopista (D) azul::rojo 2.PROGRAMA::TELEVISOR:___ (A) bombilla::lmpara (B) sonido::bocina (C) artculo::revista (D) premio::recompensa 3.nubes::cielo:___ (A) botn::piedra (B) peces::mar (C) libro::revista (D) dos::cuatro

4.DOS::CUATRO:___ (A) computadora::teclado (B) tres::cuatro (C) perro::gato (D) cinco::diez

5.FORMAR::CONFIGURAR:___ (A) frgil::fuerte (B) fragoso:cerrar (C) libre::sujeto (D) fraile::monje 7.TELEVISOR::RADIO:___ (A) revista::comida (B) computadora::iPod (C) abanico::aire acondicionado (D) puerta::ventana

6.GEORGE W. BUSH::PRESIDENTE (A) Guliani::New York (B) Anibal Acevedo::Puerto Rico (C) Fortuo::Gobernador (D) Fidel Castro::Presidente 8.BALONCESTO::BEISBOL:___ (A) artista::cine (B) chef::restaurante (C) bombero::fuego (D) football::soccer 10.VERANO::INVIERNO:___ (A) caliente::fro (B) cobarde::valiente (C) primavera::otoo (D) rojo::verde

9.RECOGEDOR::PALA:___ (A) cepillo::escoba (B) loco::cuerdo (C) sombrero::cabeza (D) panalla::espejo

11.LAPIZ::BOLGRAFO:___ (A) papel::libro (B) batera::guitarra (C) crayola::pencil (D) luz::tinieblas 13.PERPETUAR::EJECUTAR:___ (A) letras::palabras (B) clausurar::terminar (C) pobreza::abundancia (D) pintor::cuadro

12.LETRAS::LENGUAJE:___ (A) agua::salud (B) plantas::verde (C) rojo::lava (D) nmeros::matemticas 14.VESTUOSO::VIEJO:___ (A) ciudad::campo (B) versado::diestro (C) mvil::inmvil (D) paraje::pesaje

15.CIRUJANO::OPERACION:____ (A) pintor::dibujo (B) maestro::alumno (C) juez::acusado (D) msico:teatro

EXADEP Examen de Prctica Alpha & Omega Learning Center


I.Aptitud Verbal 90 mins
A.Antnimos 1.MUTILADO:______ (A) meloda (B) mundillo (C) indemne (D) roto 2.RETUMBANTE:______ (A) divertido (B) adinerado (C) nimio (D) modesto 5.OFUSCAR:______ (A) tirano (B) iluminar (C) presin (D) mirar 3.RETRGRADO:_____ (A) quieto (B) burla (C) progresista (D) huerto 6.OPRIMIR:______ (A) libertar (B) impugnar (C) aplastar (D) feo

4.INTENCIONAL:______ (A) inconsciente (B) vaco (C) hueco (D) voluntario

7.FCIL:______ 8.FANGO:______ 9.ACHAFLANAR:______ (A) recatada (A) cieno (A) esquinar (B) farol (B) crear (B) conveniente (C) fantasmal (C) pureza (C) pronosticar (D) sencillo (D) pantno (D) biselar 10.GRASA:______ 11.JULEPE:______ 12.SOFRENAR:______ (A) magro (A) mocil (A) excitar (B) sebo (B) valorar (B) atajar (C) manteca (C) elogio (C) detener (D) chile (D) tribunal (D) sofoco 13.LOAR:______ 14.POLTRN:______ 15.SALAZ:______ (A) frondosidad (A) fantoche (A) sangrar (B) criticar (B) gobierno (B) permiso (C) libertar (C) llovido (C) tutela (D) tomar (D) diligente (D) casto 16.ZAMPOA:______ 17.VERAS:______ 18.RECOGER:______ (A) vagabundaje (A) pendiente (A) premio (B) pala (B) acelerado (B) reunir (C) sensatez (C) desnimo (C) salvar (D) bobo (B) variable (D) abandonar 19.MONTAR:______ 20.BALDN:______ 21.CRECIMIENTO:______ (A) juntar (A) loanza (A) nombrar (B) construir (B) taco (B) decrecimiento (C) desarmar (C) injuria (C) estiramiento (D) indicar (D) perilla (D) engrandecimiento 22.CALAR:______ 23.DESEO:______ 24.LAAR:______ (A) adivinar (A) anhelo (A) soltar (B) mojar (B) apetencia (B) unir (C) perforar (C) ansia (C) fusta

(D) secar

(D) aversion

(D) fallo

25.DESINENCIA:______ (A) purificar (B) estepa (C) obsceno (D) raz

EXADEP Examen de Prctica Alpha & Omega Learning Center


I.Aptitud Verbal 90 minutos
D.Completar Oraciones 1.Entre los aportes econmicos de Ibn Jaldn se incluye ________ de la dinmica de los mercados. (A) el descubrimiento (B) el acontecimiento (C) el triunfo (D) el coraje 2.______ es la manera ms rpida de desplazamiento a pie de un animal o de una persona. (A) Pasear (B) Caminar (C) Brincar (D) Trotar 3.Pero cuando las situaciones estresantes se suceden sin resolucin, el cuerpo permanece en un estado constante de alerta, lo cual aumenta la tasa de desgaste fisiolgico que conlleva a la fatiga o el dao fsico, y la capacidad del cuerpo para recuperarse y defenderse se puede ver seriamente comprometida. (A) preocupaciones . que anula (B) irritaciones . que tritura (C) situaciones .... que conlleva (D) condiciones . que conmueve 4.Desde hace 20 aos, _____ estudios han considerado la _____ entre el estrs de trabajo y una variedad de enfermedades. (A) varios . condicin (B) muchos . relacin (C) pocos . esperanza (D) ningun . Problemtica 5.Una onda de radio se origina cuando una partcula cargada (por ejemplo, un electrn) se excita a una frecuencia situada en la zona de radiofrecuencia (RF) del espectro electromagntico. (A) cromo . se destruye (B) radio . se excita (C) oro . se estimula (D) luz . se comprime 6.En los primeros tiempos de la radio toda la _____ generada por el transmisor pasaba a travs de un micrfono de carbn.

(A) impulso (B) poder (C) energa (D) potencia 7.La forma bsica del _____ consiste de un mango (comnmente de madera) con una cabeza pesada (comnmente de metal) en su_______. (A) palo . final (B) cerradura . extremo (C) puerta . grieta (D) martillo . extremo 8.En fsica, se denomina impulso a la magnitud fsica, generalmente representada como (I), definida como la variacin en la cantidad de movimiento que experimenta un objeto en un sistema cerrado. (A) generalmente . definida (B) actualmente . dibujada (C) velozmente . tomada (D) instintivamente . Explicada 9.En _____ del Imperio Romano, en ocasin de fundarse una nueva ciudad, se proceda a trazar su permetro mediante un surco ______ con un arado segn un viejo rito etrusco. (A) tiempos . triturado (B) pocas . provocado (C) eras . formado (D) edades . Transformado 10.Las manijas giratorias son las _________ en casas con mascotas, ya que algunos animales (perros, gatos) son capaces de aprender por s mismos a saltar y abrir las puertas con manijas que ______ cuando son forzadas para abajo. (A) estimuladas . suenan (B) encomendadas . truenan (C) impulsadas . cierran (D) recomendadas . abren

EXADEP Examen de Prctica Alpha & Omega Learning Center


I.Aptitud Verbal 90 minutos
D.Comprensin de Lectura Preguntas 1 - 8 LA HISTORIA NOS LLENA DE CONOCIMIENTOS, DE IDENTIDAD, DE CULTURA, DE PREGUNTAS Y DE RESPUESTAS MUCHAS TODAVIA NO ENCONTRADAS. A LO LARGO DE MILLONES DE AOS SE HAN DADO MILLONES DE ACONTECIMIENTOS RELEVANTAS HOY PARA NUESTROS DIAS. DECIDI ELEGUIR COMO TEMA EL NAZISMO Y VOLCAR PARTE DE MI CONOCIMIENTO EN EL TEMA CON UNA MEZCLA DE OPINION. TODOS SABEMOS QUE EL CEREBRO DEL NACIONALSOCIALISMO FUE ADOLF HITLER, ESTE AUSTRO-GERMANO IMPULSO UN MOVIMIENTO CON EL QUE LOGRO TENER A EUROPA BAJO SU DOMINIO. UN DEMENTE, UN AMBICIOSO, UN ASESINO, ALGUNOS DE LOS ADJETIVOS QUE SE LE PUEDEN DAR A HITLER, PERO AHI QUE RECONOCERLE UNA GRAN INTELIGENCIA, UNA MENTE BRILLANTE QUE LO CATAPULCO A EL LIDERAZGO DE ALEMANIA PRIMERO, Y DE EUROPA DESPUES...TODO FUE DETALLADAMENTE PENSADO POR HITLER EN SU OBRA "MI LUCHA" EN ELLA PROPONE UN REGIMEN TOTALMENTE DEFINIDO, DARLE A LA ALEMANIA DERROTADA, HUMILLADA LUEGO DE LA PRIMERA GUERRA MUNDIAL, UNA RESURRECCIN BESTIAL. ES VERDAD QUE NO FUE L SOLO, SINO QUE ESTUVO ACOMPAADO POR PERSONAS QUE LO SIGUIERON EN SU PROPOSITO, ESTOS FUERON "SUS CAMARADAS". LA MANERA UTILIZADA POR HITLER PARA LLEGAR A EL PODER FUE ACERTADA DESDE TODO PUNTO DE VISTA, CREO SU PARTIDO BAJO LA DENOMINACIN DE PARTIDO OBRERO ALEMAN. ERA EL PARTIDO DEL ALEMAN TRABAJADOR, LUCHADOR, QUE ESTABA BUSCANDO UN RECONOCIMIENTO A SU TRABAJO Y UN FUTURO MAS PROSPERO. LA HERRAMIENTA UTILIZADA PARA GANAR SEGUIDORES FUE LA COMUNICACIN, EST LE DIO A EL PARTIDO LO QUE NECESITABA, ADEPTOS. LA LLEGADA DE HITLER A EL PODER SE EMPEZO A ENCAMINAR EN EL AO 1933 CUANDO FUE ELEGUIDO CANSILLER, EN ESE MOMENTO HITLER COMENZABA LA PRACTICA DE SU LETAL DOCTRINA, DE LA DOCTRINA QUE YA TODOS HOY CONOCEMOS. 1. Cul de los siguientes ttulos sera ms apropiado para este texto? (A) Hitler y Europa (B) La Era del Nazismo (C) Hitler y el Nazismo (D) Alemania Despues de la Primera Guerra Mundial 2. Qu se puede inferir del texto acerca de Adolfo Hitler? (A) Fue un hombre no muy inteligente y tenia problemas de comunicacin (B) Tuvo problemas en conseguir seguidores (C) Fue el fundador del nazismo (D) Hitler tuvo problemas en llegar al poder

3. A qu se refiere el autor en la lnea 16 cuando dice resurrecin bestial? (A) El autor se refiere a que Hitler resucit despues de haber muerto. (B) El autor se refiere a darle a Alemania una nueva oportunidad de reinvidicarse (C) El autor no se refiere a nada en especfico, solo es una figura del lenguaje (D) El autor se refiere a que Alemania es un monstruo de pas 4. Cual es el tono de este texto? (A) vengativo (B) trgico (C) melanclico (D) alegre 5. Segn el autor, donde fue que se concibi el nazismo? (A) despues de la derrota de Alemania en la Primera Guerra Mundial (B) el libro Mi Lucha de Adolfo Hitler (C) en la mente de un seguidor de Hitler (D) en Berln, Alemania en 1933 6. Como fue que Hitler gan adeptos para su causa? (A) utilizando la fuerza bruta (B) eliminando a sus detractors (C) manipulando los politicos de la poca (D) la comunicacin 7. En que ao fue elegido Canciller, Adolfo Hitler? (A) 1933 (B) 1932 (C) 1931 (D) 1930 8. Segn el autor, cual de los siguientes NO es un adjetivo que se podra describir a Hitler? (A) ambicioso (B) asesino (C) indeciso (D) inteligente Preguntas 9 15 Me tomo momento, me detengo y trato de analizar aquello que da vueltas en mi cabeza. Miro por la ventana,veo el carnaval de la vida y entiendo que todo lo que nos ofrece la tierra no es suficiente para saciar nuestras ansias de felicidad. Pero, que es en realidad lo que tanto buscamos? Es acaso aquello que no podemos alcanzar? .En el transcurso de la vida, todo lo gozoso es efmero; pasa y dura poco.Y incluso en los momentos ms alegres hay algo de dolor. Por todo esto quiz la felicidad a la que aspiramos no se encuentra en este mundo ni en el corazn del ser humano. Tal vez la vida misma es un campo de batalla en el que el individuo nace, vive y muere solo en esa eterna bsqueda. Ser absurdo ese deseo de lo imposible: del amor, de la esperanza,y sobre de todo de la felicidad? Cada uno de nosotros tiene un apego diferente con su propio parecer, Pero todos tenemos el mismo deseo de seguir atrs de cualquier cosa con claros lmites.

Por ejemplo, siempre nos dicen que el agua tiene un inmenso costo y se debe tomar conciencia de su cuidado. Entoces, porque no lo hacemos?. Quizas, porque en este momento creemos que el mundo est lleno de agua y que derramar ese poco hoy, no afectara el maana, sin darnos cuenta que todos hacemos lo mismo. En cada momento, toda persona suea con poder de vivir la vida que desea. Y en la vida msma salimos en esa bsqueda desesperada para lograrlo. Por todo esto, si nuestro deseo de felicidad , se cumpliese todo perdera sentido, pues ya no seria algo que deseramos y es claro que los deseos son los que nos motivan a imaginar que hay algo mas all que se puede lograr, que se puede construir, y que su cumplimiento tal vez sea lo que nos hace feliz. El deseo de felicidad es necesario para seguir hacia adelante. En estos tiempos que vivimos es importante pensar en cosas grandes, sobre todo aquellos pensamientos frescos que hacen germinar sueos y acciones concretas que recrean la vida, pero nada ms. Nosotros tenemos que vivir la vida en su forma original con todas las vivencias y experencias que tengamos que experimentar, simpre motivados sin importar si nuestros deseos se cumplen o no, sabemos que lo soamos, sabemos que lo intentamos, y aunque la felicidad este compuesta de pequeos momentos, siempre estaremos esperando el prximo. 9. A qu se refiere el autor con carnaval de la vida en la lnea 2? (A) a un carrusel en un campamento (B) a la rutina diaria de la gente (C) no significa nada (D) ninguna de las anteriores 10. Cal es la idea central del texto? (A) la busqueda del hombre y la busqueda de la felicidad (B) no podemos conseguir lo que anhelamos (C) la felicidad no es importante para el hombre (D) el carnaval de la vida 11.Cal podra ser un buen ttulo para este texto? (A) El Deseo De La Felicidad (B) La Busqueda De La Paz (C) La Carrera De La Vida (D) Los Deseos Del Hombre 12.Cal es el tono del texto? (A) esperanzador (B) derrotado (C) indiferente (D) triste 13.Porque el autor dice que la vida es un campo de batalla en la lnea 8? (A) porque en cierta manera todos somos soldados (B) porque el hombre es un ser inherentemente violento (C) porque existen minas cuando viajamos en carro (D) porque todos tenemos que luchar por lo que queremos cada da 14.En qu lnea el autor hace una referencia a la ecologa? (A) lnea 1 (B) lnea 18 19

(C) lnea 20 21 (D) lnea 14 15 15.A que conclusin llega el autor sobre la felicidad? (A) por mas que la busque el hombre no la va a alcanzar (B) la felicidad y su busqueda es necesaria para vivir y seguir adelante (C) no vale la pena buscar la felicidad (D) la felicidad y la paz van de la mano Preguntas 16 21 Por ensima ocasin la plaza presentaba un lleno espectacular. El xito de Esteban como matador de toros estaba en un momento glorioso y por si fuera poco, la vida le haba concedido su segundo anhelo ms preciado: una hija. Desde nio supo que quera torear, su padre, jornalero de escasos recursos, apartaba religiosamente una pequea cantidad de su paga y al cabo de un par de meses poda costearse los boletos para asistir con el pequeo Esteban a una corrida. Ah naci su pasin por el ruedo. Dos aos despus de haber confirmado su alternativa, Esteban contrajo nupcias con la guapa enfermera que lo atendi aquella tarde hmeda en la que recibi su primera cornada. Ahora Nina tiene cuatro aos, Lourdes ya no ejerce enfermera y espera a su segundo hijo. Pero no es eso lo que le roba el sueo a Esteban, sino el minucioso cuidado de "Granjero", un digno ejemplar taurino que ha estado formando para torearlo en su debut en tierras espaolas. Una tarde, el ambiente emanaba tanta humedad y el cielo se empeaba en impedir que los rayos del sol tocaran tierra, que el estornudo de cualquier ngel ocasionara una tormenta. Sin embargo Esteban se presentara al medioda siguiente en esa misma plaza madrilea y tena que afinar detalles de sus "pasadas" con "Granjero", no quera el menor contratiempo en su gran presentacin. De pronto, Nina que lo observaba desde el tendido como todas las tardes, le grita intempestivamente, mostrndole el telfono mientras bajaba presurosa por la escalera. La llamada era muy esperada, su representante le confirmara una serie de presentaciones por toda la Madre Patria, lo cual representaba un xito profesional y por ende, econmico. Emocionado, Esteban sale del ruedo, pasa por los toriles y corre a dar la noticia a Lourdes, que se encontraba en los vestidores de la plaza. Ella lo abraza y llora de felicidad. La emocionante charla se entiende por ms de veinte minutos. Por fin compraran la hacienda taurina que tanto haban deseado y aseguraran en futuro de Nina y del hijo en camino. Al mencionar a Nina, un sentimiento de preocupacin los invade. Se preguntan uno al otro por ella. Salen a su bsqueda. Sbitamente en el pecho de Esteban un mal presentimiento. Desesperado corre hacia el callejn de los toros, ah "Granjero". El alma le vuelve al cuerpo, pero inmediatamente se percata de que una puerta se encontraba entreabierta, la nica que daba de la tribuna al ruedo. No necesit ms de dos segundos para llegar al redondel. A lo lejos, su capote en el suelo, camino a ste, la boina que regal a Nina el da que cort dos orejas y rabo en la "Monumental". El corazn late tan aprisa como cuando se dispone a matar. Tierra removida, tropieza, se levanta y sigue su carrera hacia la tela rosada que envuelve a su pequea. Nina lo observa, tose con dificultad y le sonre ligeramente. No correr la misma suerte de su padre: no conocer al amor de su vida el da de su primera cornada.

16.De que esta hablando el autor en este texto? (A) de la vida de Esteban (B) de la vida de Nina (C) de como una tremenda alegra se puede convertir en tragedia en un segundo (D) de las corridas de caballos 17.En donde se desarrolla la trama de este relato? (A) Puerto Rico (B) Estados Unidos (C) Espaa (D) Mexico 18.Cul es el segundo anhelo mas deseado de Estaban? (A) Nina (B) corrida de toros (C) Granjero (D) Lourdes 19.Qu se puede inferior del texto que le ocurri a Nina? (A) tuvo accidente leve (B) tuvo un accidente grave que le caus la muerte (C) a Nina no le ocurri nada (D) se fue a jugar con sus amiguitas 20.A que se dedicaba Lourdes antes de casarse con Esteban? (A) era ingeniera (B) era maestra (C) era enfermera (D) era secretaria 21.Cual es el tono del texto? (A) alegre (B) indiferente (C) molesto (D) trgico Preguntas 22 26 Dios nos dot a los hombres con el mismo equipo, pero desde el invento de la rueda hasta la tecnologa del Internet solo aquellos que se atrevieron a innovar contribuyeron y contribuyen a la modificacin de la faz de la tierra. Los resultados de las acciones de estos hombres los aprovecha (o sufre) la humanidad entera, pero su herencia va mucho ms all porque, si bien, lo que hicieron en cualquier medida impact al devenir histrico, lo que pensaron y expresaron en clebres palabras tambin es un muy importante legado que nos dejaron ya que en la esencia de sus frases se encuentran las claves del secreto de su xito. Y sin embargo esa parte del testamento, a pesar de estar al alcance de todos, es lamentablemente ignorada e incluso despreciada, no obstante ser indispensable para emularlos en beneficio de nuestras propias vidas y, porque no, en beneficio tambin de la humanidad. Una buena frase es aquella que en pocas palabras logra trasmitir toda una filosofa de vida, es aquella que sintetiza la obra o parte de la obra de su autor, y su rubrica le da la fuerza de la congruencia y la invitacin a seguir los pasos de quien demostr en

los hechos la mxima citada. Pero sin un pequeo esfuerzo del receptor las palabras se vuelven huecos sonidos familiares que da lo mismo que alguien las haya dicho o no. Es verdaderamente sorprendente la diferencia entre solo leer o escuchar una frase y detenerse un poco para analizarla; la diferencia es tan grande como que, literalmente, nos puede cambiar la vida, o al menos, la manera como nos la tomamos. Es por ello que un buen ejercicio para el fortalecimiento del alma es dedicarle unos pocos minutos al da para leer y reflexionar sobre los axiomas de la sabidura del hombre. 22.Cual sera un buen ttulo para este texto? (A) La Historia del Hombre (B) Clebres Palabras (C) El Lenguaje y La Historia (D) La Escritura y el Hombre 23.Cual es el tono del texto? (A) informativo (B) cmico (C) triste (D) indiferente 24.Que se puede inferior del texto sobre las palabras? (A) las palabras son la razn del xito del hombre (B) las palabras son huecos familiares y sonidos que conocemos (C) las palabras generales son las claves del xito de muchos genios (D) las palabras tecnicas y laicas son la manera que utilizaron los grandes inventores para explicar sus inventos 25.En que lnea el autor hace una referencia a la muerte? (A) lnea 5 (B) lnea 13 (C) lnea 20 (D) lnea 9 26.En que lnea el autor hace una referencia a la espiritualidad? (A) lnea 8 (B) lnea 12 (C) lnea 10 (D) lnea 20 Preguntas 27 34 Yo le deca que todo puede ser calculado y l me respondi con un problema. Si tienes un cubo y en su interior depositas una hormiga, hacia dnde se mover la hormiga? Aparentemente no puede saberse hacia donde ira la hormiga. Pero yo fui ms all. Por qu no puede saberse? Porque estamos intentando calcular un movimiento tridimensional en un espacio temporal futuro, es decir, en la cuarta dimensin. La cuestin es que ese calculo supera nuestro conocimiento acerca de la dimensin temporal, dado que nosotros en un futuro (es decir, cuando la hormiga ya se haya movido) podramos fcilmente calcular el movimiento tridimensional del insecto. Entonces la pregunta no nos estara pidiendo un clculo basado en un espacio, sino un clculo basado en un espacio en un tiempo futuro. Tiempo futuro que desconocemos ya que circula de forma lineal desde nuestro presente hacia

adelante. Si pudisemos ver el futuro o movernos en l, todo podra ser calculado, as que el hecho de que no podamos calcular sucesos futuros solo es debido a nuestra incapacidad para movernos sobre el tiempo, que no es sino una dimensin mas. Conclusin: todo puede calcularse, solo que no tenemos los medios para hacerlo? Acordamos que nosotros nos movemos en un mundo de, al menos, cuatro dimensiones, pero que solo podemos movernos libremente a travs de tres, es decir: yo puedo desplazarme a mi voluntad de un lado a otro de mi habitacin y recorrer por ejemplo 3 metros. Puedo saltar, correr, volar en un avin, etc... Sin embargo en el tiempo nos movemos de la misma forma continua e inalterable, es decir: Yo no puedo viajar 800 aos hacia el futuro o hacia el pasado. Ms bien nos movemos inexorablemente hacia el futuro, de lo que se deriva tambin nuestra imposibilidad de recorrer distancias negativas, tiempos negativos (volver al pasado). Hablemos sobre el porqu. Imaginemos un plano limitado, para hacerlo mas sencillo imaginemos una hoja de papel sin espesor, es decir, bidimensional. Un ser bidimensional que habite en esa hoja bidimensional solo puede moverse a lo alto y a lo ancho de esa hoja. Qu ocurrira si metisemos esa hoja dentro de una esfera tridimensional. Ese ser bidimensional seguira movindose solamente de manera bidimensional por la hoja. Digamos que es capaz de saber que existe una dimensin superior. Ese hecho no hara a ese ser capaz de moverse sobre ella, aunque la percibiese de una manera muy...extraa, como algo inalcanzable e inalterable. As es como yo trato de definir el tiempo. Nosotros formamos parte de l pero no podemos alterarlo. 27.Cal podra ser un buen ttulo para este texto? (A) La Cuarta Dimensin (B) El Tiempo (C) Viaje Atraves Del Tiempo (D) Universos Paralelos 28.Este texto es un texto: (A) artstico (B) cientfico (C) legal (D) cmico 29.Cal es el tono del texto? (A) aburrido (B) intrigante (C) molesto (D) indiferente 30.Qu se puede inferior sobre el tiempo en este texto? (A) podemos viajar atraves de el como viajamos por una carretera (B) el tiempo se puede percibir viendo un reloj (C) el tiempo es inalterable y no lo podemos ver pero lo podemos sentir (D) el tiempo no es una dimension 31.El autor est tratando de convencernos de algo? (A) si (B) no (C) si y no (D) no se puede determinar

32.Cul de las siguientes afirmaciones NO es cierta en cuanto a la cuarta dimension? (A) la cuarta dimensin es el tiempo (B) podemos movernos por la cuarta dimensin de la misma manera que nos movemos por las otras 3 dimensiones (C) es un sinnimo de dimensin temporal (D) viajar por la cuarta dimension es viajar atraves del tiempo 33.Siguiendo la misma lnea de pensamiento del autor, que se puede deducir si se pone una rata dentro de una caja selllada? (A) la rata se asfixiar y morir (B) no se puede determinar a donde se mover la rata (C) la rata har mucho ruido dentro de la caja (D) la rata no har absolutamente nada y desaparecer hacia la cuarta dimension 34.Si pudieramos preguntarle al autor sobre viajar atraves del tiempo, que posiblemente contestara? (A) no podremos viajar atraves del tiempo porque este es inalterable (B) si podremos viajar atraves del tiempo, solo que nos faltan las herramientas para lograrlo (C) el autor no sabra que contester a esa pregunta (D) el autor contestara que aunque no podemos viajar atraves del tiempo, quizas podamos en el futuro Preguntas 35 40 Dice Gabriel Garca Mrquez en un artculo publicado en el diario El Pas de Madrid el 24 de enero de 1999 que la literatura de ficcin la invento Jons cuando convenci a su mujer de que haba vuelto a casa con tres das de retraso porque se lo haba tragado una ballena. Tengo muy buenas razones para creer en la Biblia y afirmar con seguridad que en ella no hay una sola lnea de fantasa. Sin embargo me gusta mucho la ocurrencia de nuestro premio Nbel y por eso la tomo para introducir esta nota sobre un tema en el que los seres humanos nos hemos vuelto verdaderamente expertos: las excusas, las hay de todo tipo: las ingeniosa, las desgastadas, las convincentes y las desprestigiadas. Y las usa todo el mundo especialmente quienes no pueden atender algn compromiso los impuntuales y los mala paga. Para toda ocasin existe una excusa y para cada caso una explicacin. Algunas veces logran su objetivo y otras mas son causa del ridculo para quienes las inventan, como es el caso aquel en el que llega un seor cierta oficina buscando a Antonio, uno de los empleados. De parte de quien? Le pregunta la secretaria. De parte de su to Federico. No puede ser!, responde sorprendida la funcionaria y agrega: Antonio pidi permiso para asistir esta tarde al funeral de usted! Cuando a alguien le prestan un libro y no lo devuelve, la excusa infalible es: No le he devuelto el libro porque aun no lo he terminado Una excusa bastante usada por los picaros roba libros es aquella frase segn la cual no se sabe si es mas tonto quien presta un libro o quien lo devuelve y descaradamente anuncia su intencin de quedarse con el texto, como lo han hecho algunos de mis malos amigos. La mas utilizada por quienes llegan tarde es: No pasaba el colectivo o Yo vivo muy lejos o cualquiera por el estilo. Dejar de asistir a una reunin no es pecado, ni delito, pero siempre es bueno ofrecer una justificacin cuando esto sucede. Y la

enfermedad suele ser muy buen auxiliar en tales casos. Por eso se escucha con tanta frecuencia la frase No vine porque me enferme de... Los puntos suspensivos remplazan el amplio catalogo de enfermedades de este tipo de incumplidos, a quienes es mejor aceptarle las excusa antes de que comiencen a contar sus excesivos padecimientos. Una variante de esta justificacin es: Se me muri mengano. Generalmente comienza con los primos lejanos, siguen con los tos y terminan con los parientes polticos. Al final se quedan sin familia y tarde o temprano caen en la propia red de sus mentiras. Entre los estudiantes es muy frecuente escuchar: No le pude entregar el trabajo porque en el sitio donde me lo estaban transcribiendo se fue la luz o se da la impresora a ltima hora, o se tardaron demasiado o se metieron los ladrones y se robaron los equipos o un huracn destruyo toda la edificacin. Parece increble el extremo a donde puede llegar la creatividad cuando se trata de justificar lo injustificable o de explicar lo inexplicable. 35.Cul es el tono de este texto? (A) triste (B) informativo (C) humorstico (D) indiferente 36.Cul sera un buen ttulo para este texto? (A) Porque Llegamos Tarde (B) Porque Nos Enfermamos (C) La Explicacin De Las Cosas (D) Excusas:Un Salvaconducto Para No Cumplir 37.Qu historia de la Biblia se hace referencia en este texto? (A) la historia de Jons (B) la historia de David (C) la historia de Samuel (D) la historia de Sansn 38.Qu ganador de premio nobel se menciona en este texto? (A) Albert Einstein (B) Gabriel Garca Mrquez (C) Wilbur Wright (D) Enrique Laguerre 39.Cul es la idea central del texto? (A) las excusas y como estas son tiles para salirnos con la nuestra (B) las excusas y sus problemas (C) las excusas y como se utilizan para librarnos de responsabilidades (D) las explicaciones del hombre a sus circunstancias 40.Segn el autor, cuantas tipos de excusas hay? (A) 4 (B) 8 (C) 3 (D) innumerables

EXADEP Examen de Prctica Alpha & Omega Learning Center


II.Matemticas General 40 minutos
1. Un coleccionista de sellos tiene un sellos de 3 centavos que es 25 aos ms viejo que un sello de 5 centavos. Dentro de 18 aos, el sello de 3 centavos ser el doble de viejo que el sello de 5 centavos entonces. Cuntos aos tiene cada sello? (As que el sello de 5 centavos tiene 7 aos y el de 3 tiene x + 25 7 + 25 = 32 aos.) (A) el sello de 5 centavos tiene 7 aos y el sello de 3 centavos tiene 32 aos (B) el sello de 5 centavos tiene 3 aos y el sello de 3 centavos tiene 30 aos (C) el sello de 5 centavos tiene 32 aos y el sello de 3 centavos tiene 7 aos (D) el sello de 5 centavos tiene 4 aos y el sello de 3 centavos tiene 20 aos 2. Un medio peso tiene ahora 25 aos. Un velln de diez tiene 15 aos. Ahora volvamos a leer el problema para establecer la igualdad. Hace cuntos aos tena el medio peso el doble de los aos que el velln? (A) hace 5 aos el medio peso tena el doble de aos que el velln (B) hace 7 aos el medio peso tena el doble de aos que el velln (C) hace 9 aos el medio peso tena el doble de aos que el velln (D) hace 4 aos el medio peso tena el doble de aos que el velln 3. Para hacer sorullitos, mi vecina usa: 3 tazas de harina de maz por 1 taza de lquido ( que contiene agua, azcar, sal y mantequilla). Si ella quiere hacer 13 tazas de harina, cunto lquido debe agregarle? (A) 4.1 tazas de lquido (B) 3.3 tazas de lquido (C) 3.4 tazas de lquido (D) 4.3 tazas de lquido 4. Durante 25 minutos de ver televisin, hay 7 minutos de anuncios comerciales. Si ves 70 minutos de televisin, cuntos minutos de anuncios vers? (A) 22.3 minutos (B) 19.6 minutos (C) 20 minutos (D) 12.2 minutos 5. En una tienda de zapatos, hay unas botas que su precio original es de $49.99. Tiene un 15% de descuento. Cual ser el precio especial? (A) $45.56 (B) $49.42 (C) $42.49 (D) $41.49 6. Mara va a la tienda de ropa y se compr una falda que tiene un precio especial de $25.00. Si tiene la falda una rebaja del 20%, cul fue su precio regular? (A) $31.25 (B) $30.45

(C) $35 (D) $44 7. Jos se compra un monitor para su computadora. Su precio regular es de $399.99; pero se encuemtra que el monitor vale $250.00, ya que est en especial. Cul ser el por ciento de descuento? (A) 35% (B) 40% (C) 37.49% (D) 33.7% 8. Teresa va a la tienda de msica, y se encuentra que al comprar un disco compacto, el segundo le sale a 25% de su precio original. Ambos discos compactos tienen un precio de $18.99. Cunto en total pag Mara por los dos discos compactos? (A) $22.23 (B) $20.23 (C) $23.74 (D) $20.74 9. 0.23 + .002135 (A) 0.322134 (B) 0.232133 (C) 0.232135 (D) 0.232223 10. 245.67 - 3.15 (A) 234.56 (B) 234.56 (C) 242.52 (D) 234.76 11.Los tringulos ABC y CDE son issceles e iguales. Si AB = 6 cm. y el permetro de toda la figura es 48 cm. Cunto mide BC?

(A) 10cm (B) 11cm (C) 9cm (D) 7cm 12. Cinco astronautas parten de un mismo punto y giran alrededor de la Tierra siguiendo la misma rbita. Uno la cumple en dos das, el otro en tres, otro en seis, otro en ocho y el ltimo en treinta y seis das. Cuntos das transcurrirn hasta que se vuelvan a encontrar en el mismo punto? (A) 62 dias (B) 72 das

(C) 70 dias (D) 76 dias 13. El rectngulo ABCD se construye con cinco rectangulitos iguales o congruentes como se muestra en la figura. Encuentra el permetro de ABCD si el rea es de 6750 cm.

(A) 330 cm (B) 430 cm (C) 350 cm (D) 234 cm 14.El pap de Julio pesa 42 kilos ms que Julio, si los dos juntos pesan 138 kilos cunto pesa cada uno? (A) Pap de Julio 85 kilos, Julio 48 kilos (B) Pap de Julio 90 kilos, Julio 48 kilos (C) Pap de Julio 67 kilos, Julio 32 kilos (D) Pap de Julio 95 kilos, Julio 40 kilos 15.Resuelva [(-9) + 8] x {30 [(-5) + (-7)]} (A) 0 (B) 3 (C) -2 (D) -1 16.Simplifique (abc)(abc) (A) abc (B) abc (C) abc (D) ab c 17.7804788 es divisible por (A) 3 y 4 (B) 2 y 5 (C) 2 y 7 (D) 2 y 9 18.Determine el nmero mayor (A) 3.003 (B) 3.949 (C) 2.999 (D) 3.095

19.Determine el nmero menor (A) 0.9769 (B) 1.0006 (C) 0.9844 (D) 4.5630 20.El valor total de 6 en 26,312 (A) 6,000 (B) 60,000 (C) 600 (D) 60 21.ABC es un triangulo isosceles. El ngulo A es el que se opone a la base y mide 30 Cuanto miden los otros dos angulos? (A) 60 (B) 77 (C) 75 (D) 67 22.En un triangulo ABC, el ngulo A mide 40, el ngulo B mide 60Cuanto mide el ngulo C? (80) (A) 75 (B) 80 (C) 77 (D) 78 23. 354 x 56 (A) 18934 (B) 19320 (C) 19233 (D) 19200 24.789 / 3 (A) 265 (B) 263 (C) 363 (D) 260 25.(4565 + 3466) x (697 -699) (A) - 16062 (B) - 17000 (C) - 17324 (D) 16062 26.(0.3) (A) 0.0027 (B) 2.7 (C) 0.27 (D) 0.027 27.La diferencia entre (30 x 14) y (15 x 30) (A) 25

(B) 10 (C) 20 (D) 30 28. El conjunto A={2,4,6,8.100} es de los nmeros pares entre 2 y 100.Asumiendo que sacaramos un nmero al azar, cual seria la probabilidad de que el nmero sea divisible por 4? (A) 1/2 (B) 1/3 (C) 1/4 (D) 2/3 29.Si David gana $450 en 30 horas de trabajo y Miguel gana lo mismo que David.Cuanto ganar Miguel en 35 horas de trabajo? (A) $425 (B) $450 (C) $550 (D) $525 30.Un carro viaja 360km.Si sale a las 2:15pm y llega a las 6:15pm.Determine la velocidad promedio. (A) 50km/h (B) 60km/h (C) 70km/h (D) 65km/h 31.Cual es la mediana(promedio) de los siguientes nmeros 34, 45, 56, 78 y 80? (A) 68.6 (B) 58.6 (C) 50.6 (D) 57.8 32.0.07 = ? (A) 1/7 (B) 0.070 (C) 0.007 (D) 0.7 33.Complete la siguiente secuencia 1,3,4,7,11,__ (A) 12 (B) 18 (C) 13 (D) 15 34.Escriba el siguiente nmero en forma decimal 3/7 (A) 0.42857 (B) 0.34566 (C) 0.98759 (D) 0.78263 35. Simplifique (abc)/(ab) (A) abc (B) abc

(C) abc (D) abc 36.Hallar los dos nmeros cuyo producto es 36 y su suma es 13 (A) 12 y 1 (B) 8 y 5 (C) 9 y 4 (D) 6 y 6 37.Simplifique (3x3x3x3x4x4) (A) 64 (B) 72 (C) 30 (D) 36 38. (3x4x5x60) + (2x2x2x2x2x2x2x2) (A) 60 (B) 64 (C) 76 (D) 16 39.El promedio de 4 nmeros es 10.Si aado otro nmero, el promedio es 12.Qu nmero fue el que aad? (A) 20 (B) 22 (C) 25 (D) 12 40. d de es = ? (A) 1/64 (B) 11/64 (C) 13/64 (D) 1/12

EXADEP Examen de Prctica Alpha & Omega Learning Center


III.Razonamiento Analtico 40 minutos
Preguntas 1-7 7 espacios de aire para ser transmitidos en orden cronolgico del 1 al 7 deben ser llenados por 6 cintas de canciones G,H,L,O,P,S - y exactamente 1 cinta de noticias.Cada cinta sera asignado a un espacio(no se repetiran las cintas) y ninguna cinta es mas larga que la otra.La transmisin est sujeta a las siguientes restricciones: (a) L debe transmitirse inmediatamente antes que O (b) La cinta de noticias debe ser transmitidas en algun momento despues de L (c) Deben haber exactamente 2 espacioes entre G y P, no importa si G esta antes que P o G esta despues de P. 1.Si G es transmitido segundo, cual de las siguentes cintas debe ser transmitida en tercer lugar? (A) la cinta de noticias (B) H (C) L (D) O 2.La cinta de noticias puede ser transmitida en cualquier espacio, EXCEPTO el (A) segundo (B) tercero (C) cuarto (D) quinto 3.Si H y S estan asignados lo mas separadamente possible, entonces el primero, el segundo y el tercer espacio pueden ser llenados respectivamente por (A) G,H, y L (B) S,G, y la cinta de noticias (C) H,G, y L (D) H,L y O 4.Si P es puesto en el quinto lugar, L debe ser puesto en el (A) primer lugar (B) segundo lugar (C) tercer lugar (D) cuarto lugar 5.Cual es el nmero mximo de cintas que pueden separar a S de la cinta de noticas? (A) 1

(B) 2 (C) 3 (D) 5 6.Cual de los siguientes espacios es el espacio mas tarde que puede ser transmitido L? (A) tercero (B) cuarto (C) quinto (D) sexto 7.El espacio en que O debe ser transmitido estar completamente determinado si G es asignado a cual de los siguientes espacios. (A) primero (B) tercero (C) cuarto (D) quinto Preguntas 8-12 El Dra.Yamata trabaja solo los lunes, martes, miercoles, viernes y sbados.Ella hace 4 actividades distintas ensear, operar, tratar a los pacientes y hacer investigaciones.Cada da de trabajo, ella hace exactamente una actividad en la maana y exactamente una actividad en la tarde.Durante cada semana de trabajo, el calendario esta sujeto a las siguientes condiciones: (a) Ella hace operaciones en exactamente 3 maanas (b) Si ella opera el lunes, no opera el martes (c) Ella ensea en la tarde en exactamente dos dias consecutivos (d) Ella trata a los pacientes en exactamente una maana y tres tardes (e) El sbado ella no ensea ni hace operaciones 8.Cual de los siguientes es un da en que la Dra.Yamata ensea? (A) lunes (B) martes (C) miercoles (D) viernes 9.El miercoles, la Dra.Yamata puede (A) hacer investigaciones por la maana y operar en la tarde (B) ensear por la maana y tratar a los pacientes por la tarde (C) operar en la maana y ensear por la tarde (D) operar en la maana y hacer investigaciones por la tarde 10.Cual de las siguientes declaraciones debe ser cierta? (A) Existe un da en que la dra. trata a los pacientes por la maana y por la tarde (B) La dra. hace investigaciones en un da que tambien ensea (C) La dra. hace investigaciones en un da que tambien trata a los pacientes (D) La dra. ensea en un da que tambien opera

11.Si la Dra.Yamata opera el martes, entonces el calendario para tratar a los pacientes puede ser (A) lunes en la maana, lunes por la tarde, viernes por la maana, viernes por la tarde (B) lunes en la maana, viernes por la tarde, sabado por la maana, sabado por la tarde (C) lunes en la maana, miercoles por la maana, miercoles por la tarde, sabado por la tarde (D) miercoles por la tarde, viernes por la tarde, sabado por la maana, sabado por la tarde 12.Cual de los siguientes es un par de dias en los cuales la Dra.Yamata debe tratar a los pacientes? (A) lunes y martes (B) lunes y sabados (C) martes y viernes (D) viernes y sabados Preguntas 13-18 Un official esta asignando 5 corredores Larry, Ned, Olvia, Patricia y Sonja a carriles paralelos numerados consecutivamentes 1 a 5.El official tambien asignar cada corredor para representar a una obra de caridad distinta F,G,H,J y K no necesariamente en el orden que estan los nombres.Las siguientas restricciones aplicaran: (a) El corredor representando a K es asignado al carril 4 (b) Patricia es asignada al nico carril entre los carriles de los corredores representando a F y G (c) Hay exactamente dos carriles entre el carril de Olivia y el carril del corredor que representa G (d) Sonja es asignada a un carril numrico mas alto que el carril asignado a Ned 13.Cual de los siguientes es un arreglo possible entre los corredores y los carriles de acuerdo a las caridades que representan? 1 2 3 4 5 (A) F G H K J (B) G H J K F (C) H J G K F (D) J H F K G 14.El carril al cual Patricia ser asignada debe ser un carril que: (A) este al lado del carril que Larry ser asignado (B) este al lado del carril que Ned ser asignado (C) este separado por exactamente un carril del carril al cual esta asignado Ned (D) este separado por exactamente un carril del carril al cual esta asignado Olivia 15.Si Olivia es asignada al carril #2, cual de las siguientes declaraciones debe haceres? Caridad Carril (A) F 1

(B) (C) (D)

G H H

5 1 3

16.Cual de las siguientes es una lista completa y exacta de corredores en la cual cada corredor representar a F? (A) Larry, Ned (B) Patricia, Sonja (C) Larry, Ned, Olivia (D) Larry, Ned, Sonja 17.Si Ned es el corredor que representa a J, entonces es cierto que (A) el corredor que representa a G es asignado al carril #1 (B) el corredor que representa a H es asignado al carril #2 (C) Larry es el corredor que representa a K (D) Olivia es el corredor que representa a F 18.Si Larry representa J, cual de los siguientes puede ser un arreglo de los corredores a los carriles? 1 2 3 4 5 (A) Larry Olivia Ned Patricia Sonja (B) Larry Ned Olivia Sonja Patricia (C) Larry Sonja Patricia Ned Olivia (D) Ned Olivia Larry Patricia Sonja Preguntas 19 25 Un florista esta haciendo ramilletes de 4 tipos de flores: gardenias, orquideas, rosas, y violetas.Cada uno de los ramilletes contendr exactamente 3 flores.Las 9 flores que componen los ramilletes deben incluir al menos una flor de cada uno de los tipos de flores y al menos el doble de rosas que de orquideas deben usarse.Los ramilletes deben llenar las siguientes espicificaciones: (a) ramillete 1 debe contener exactamente 2 tipos de flores (b) ramillete 2 debe contener al menos 1 rosa (c) ramillete 3 debe contener al menos 1 gardenia pero ninguna orquidea 19.Cual de las siguientes es una seleccin acceptable de flores para los tres ramilletes? Ramillete 1 Ramillete 2 Ramillete 3 (A) 2 gardenias 1 orquidea 1 gardenia 1 rosa 1 rosa 1 orquidea 1 violeta 1 violeta (B) 2 orquideas 2 orquideas 2 gardenias 1 rosa 1 rosa 1 rosa (C) 2 orquideas 3 rosas 1 gardenia 1 rosa 2 violetas (D) 1 gardenia 1 gardenia 1 gardenia 1 orquidea 1 rosa 1 rosa 1 rosa 1 violeta 1 violeta 20.El nmero mximo de rosas que pueden ser usados en los tres ramilletes (A) tres (B) cuatro

(C) cinco (D) seis 21.Si el ramillete 1 contiene 2 orquideas y 1 rosa, cual es el mximo nmero total de violetas que el florista puede usar en la construccin de los 3 ramilletes? (A) 1 (B) 2 (C) 3 (D) 4 22.Si el ramillete 2 es exactamente igual al ramillete 3, las 9 flores usadas en los ramilletes pueden ser exactamente (A) 2 orquideas (B) 3 gardenias (C) 3 rosas (D) 5 rosas 23.Si dos ramilletes contienen al menos una orquidea cada uno, entonces las flores en el ramillete 2 deben incluir al menos (A) una gardenia y una orquidea (B) una gardenia y una rosa (C) una orquidea y una rosa (D) una orquidea y una violeta 24.Si el mayor nmero possible de violetas son usadas en los tres ramilletes, entonces el florista debe usar (A) exactamente una rosa y exactamente una gardenia (B) exactamente una orquidea y exactamente cuatro violetas (C) exactamente dos orquideas (D) exactamente dos rosas 25.Si el ramillete 1 coniene al menos 1 gardenia y al menos 1 violeta, y si el ramillete 3 contiene 3 diferentes tipos de flores, entonces cual de los siguientes puede usarse para hacer el ramillete 2? (A) 1 rosa, 1 orquidea y 1 gardenia (B) 1 rosa y 2 orquideas (C) 1 rosa y 2 violetas (D) 2 rosas y 1 gardenia

EXADEP Examen de Prctica Alpha & Omega Learning Center


IV.Expresin Escrita 30 minutos
A.Uso Del Lenguaje 1. La organizacin de estos festejos(A) se enmarca en una poltica de largo(B) plazo de las carteras de Turismo y Cultura del gobierno, que busca convertir a Cuba en una inmensa plaza cultural(C). Sin Error(D) 2.Pedro se acerc(A) a la orilla del techos(B) del edificio mucho y se(C) cay. Sin Error(D) 3. La plaga salt(A) a escena en el verano de 2007, cuando el campo(B) de la meseta se vieron repletos de estos roedores(C) que arrasaban los cultivos, especialmente los de regado. Sin Error(D) 4. La Comunidad Autnoma de Castilla(A) y Len surge de la moderna(B) unin de los territorios histricos que componan(C) y dieron nombre a las antiguas coronas de Len y Castilla. Sin Error(D) 5. Los osos(A) (Talpidae) son miembros(B) de la familia de mamferos en la orden Insectvora que viven bajo la tierra(C), cavando agujeros. Sin Error(D) 6. El odo es un rgano(A) que transforma las vibraciones mecnica(B) que le llegan del odo externo(C) en impulsos nerviosos que se envan al cerebro. Sin Error(D) 7. La capacidad de procesamiento(A) y almacenamientos(B) de un cerebro humano estandar supera aun a las mejores computadores(C) hoy en da. Sin Error(D) 8. La gran ventaja del cerebro(A) frente a un ordenador, no es la capacidad de almacenamiento ni de proceso de informacin(B), sino la de adaptacin y constante bsqueda de la optimizacin de la energa por la modificaciones(C) de su propio 'Hardware'. Sin Error(D) 9. La inteligencia es la capacidad(A) evolutiva por el cual(B) el individuo es capaz de tomar decisiones dependiendo de su entorno, y mejorar sus condiciones de supervivencia como individuo(C), como grupo o como especie. Sin Error(D) 10. El general(A) ateniense Milciades el joven, decidi(B) enviar un mensajero a darla(C) la noticia a la polis griega. Sin Error(D) 11. Los ataques(A) de los tracios infligi(B) prdidas al ejrcito(C) persa en retirada. Sin Error(D) 12. Las causas(A) de la Segunda Guerra Mundial ms inmediatas al estallido de la misma son, por una parte, la invasin(B) de Polonia de 1939 por parte de los

alemanes, y los ataques japoneses contra China, los Estados Unidos de Amrica y la colonia(C) britnicas y holandesas en Asia. Sin Error(D) 13. Despus de negociaciones(A) muy largas y de amenazas evidentes de guerra de Hitler, el primer ministro(B) britnico Neville Chamberlain con el lder(C) franceses intent apaciguar a Hitler. Sin Error(D) 14. Las obras de arte los interpretamos(A) de acuerdo con nuestras(B) propias finalidades y aspiraciones, les trasladamos un sentido cuyo origen est en nuestras formas de vida y hbitos mentales(C). Sin Error(D) 15. El color es la sensacin producida(A) por los rayos luminosos(B) al impresionar los rganos visuales(C) (ojos) en funcin de la longitud de onda. Sin Error(D) 16. Otro de tu(A) experimentos ms famosos lo constituye la creacin(B) de un crculo cromtico giratorio, llamado por algunos "Crculo de Newton", que consiste en uno sobre el cual se han coloreado sectores(C) circulares iguales (como trozos de tarta). Sin Error(D) 17.En el baloncesto(A), cuando un jugador entra en contacto con un adversario y le causa una desventaja, entrando en contacto(B) con el llamado cilindro del jugador, al hacerlo, ser premiado(C) con una falta personal. Sin Error(D) 18. La pelota(A) de baloncesto debe ser, evidentemente, esfrica, de cuero o piel rugosa, o material sinttico, que facilite los aguarres(B) de los jugadores aun con las manos sudadas(C) (los balones tienen una superficie con 9,366 puntos). Sin Error(D) 19. El

deporte del soccer se juega con una pelota cuadrada(A), donde dos equipos de once jugadores cada uno(B) (diez jugadores "de campo" y un guardameta) compiten por encajar la misma en la portera rival(C), marcando as un gol. Sin Error(D)
20. En un juego tpico de soccer(A), los jugadores intentan llevarles(B) la pelota hasta la portera rival a travs del control individual de la misma, conocido como regate, o de pases a compaeros o tiros a la portera(C), la cual est protegida por un guardameta. Sin Error(D) 21. El principio(A) son declaraciones propias del ser humano(B), que apoyan su necesidad de desarrollo y felicidad, los principios son universales y se los puede apreciar en la mayora de las doctrinas y religiones(C) a lo largo de la historia de la humanidad. Sin Error(D) 22. La magnetizacin(A) de una guitarra(B) de caja elimina el uso del micrfono, ya que se conecta como una guitarra elctrica(C) a un amplificador externo. Sin Error(D) 23. Las calculadoras(A) ms avanzadas pueden mostrar grficos e incorporan caractersticas de los sistemas algebraicos computacionales(B), siendo tambin programables para aplicaciones(C) tales como resolver ecuaciones algebraicas, modelos financieros e incluso juegos. Sin Error(D)

24. El nmero complejo(A) son la herramienta de trabajo del lgebra(B) ordinaria, llamada lgebra de los nmeros complejos, as como de ramas de las matemticas puras y aplicadas como variable compleja(C), aerodinmica y electromagnetismo entre otras de gran importancia. Sin Error(D) 25. El fin de este arte musical(A) es suscitar una experiencia(B) esttica en el oyente, y expresar sentimiento(C), circunstancias, pensamientos o ideas. Sin Error(D) 26. Una computadora(A) es una coleccin de circuitos integrados y otros componentes relacionados que puede ejecutar con exactitud, sorprendente rapidez, y de acuerdo a lo indicado por un usuario o automticamente por otro programas(B), una mltiple variedad de secuencias o rutinas de instrucciones que son ordenadas, organizadas y sistematizadas en funcin a una amplia gama de aplicaciones prcticas y precisamente determinadas(C), proceso al cual se le ha denominado con el nombre de programacin y al que lo realiza se le llama programador. Sin Error(D) 27. Las unidad de control(A) de una computadora(B) sigue la direccin de las posiciones en memoria que contienen la instruccin que el computador va a realizar en ese momento; recupera la informacin(C) ponindola en la ALU para la operacin que debe desarrollar. Sin Error(D) 28.Los luchadores(A) de la WWE utilizan sillas(B) para romperlas y destrozarlas en el cuerpo de los luchadores(C). Sin Error(D) 29.Pedro y Miguel trajeron a(A) pesquar y les sobrevino(B) una tormenta y tuvieron que sacar agua de su pequeo barco(C) para que no zozobraran. Sin Error(D) 30. EL habitat es el espacio(A) que rene las condicin(B) adecuadas para que la especie pueda residir y reproducirse, perpetuando(C) su presencia. Sin Error(D)

EXADEP Examen de Prctica Alpha & Omega Learning Center


IV.Expresin Escrita 30 minutos
B.Correcin de Oraciones 1.La plaga de topillos en Castilla y Len de 2007, a desarrollarse comenz a comienzos del verano de 2006 en dicha comunidad autnoma espaola, concretamente en la provincia de Palencia. (A) desarrollarse comienza a (B) a comienza desarrollarse (C) comenz a desarrollarse (D) sin error 2. El nombre setiembre, aunque frecuente mas, es usado de manera coloquial en algunos sitios de Amrica latina y algunas regiones de Espaa; de todas maneras es igualmente aceptable segn la RAE. (A) sin frecuencia (B) mas frecuente (C) frecuente menos (D) sin error 3.La geometra ha sido desde los principios de la humanidad un mecanismo utilizado para encontrar soluciones a los problemas ms comunes de quienes la han aplicado en su vida, pues, entre otros usos, facilita la medicin de estructuras slidas reales, tanto tridimensionales como superficies planas y es adems til bastante para la realizacin de complejas operaciones matemticas. (A) adems es til bastante (B) bastante til es adems (C) adems es bastante til (D) sin error 4.Dados dos segmentos formando un ngulo, congruentes con otros dos que forman un ngulo congruente, al unir extremos los sueltos para formar dos tringulos, los tres lados y los tres ngulos sern congruentes. (A) al unir extremos sueltos los (B) extremos sueltos los al (C) al unir los extremos sueltos (D) sin error 5.Un conjunto es infinito si es posible encontrar un subconjunto propio del mismo que tenga la misma cardinalidad que el conjunto original. (A) misma cardinalidad que le conjunto original la (B) que el conjunto la misma cardinalidad (C) misma la cardinalidad que conjunto original el (D) sin error 6.De la construccin durante el auge de invernaderos en la poca victoriana (debido en gran parte a la disponibilidad y el bajo coste del acero), surgieron las

atractivas flores, tan familiares ya para aquellos jardineros modernos. (A) Durante el auge de la construccin (B) EL auge de la construccin durante (C) Construccin durante el auge de la (D) Sin error 7.Las flores, que salen aisladas y son bastante grandes en relacin a la misma planta (alrededor de 6 cm de dimetro), poseen aterciopelados ptalos desiguales mucho ms largos que el cliz. (A) salen que aisladas (B) aisladas salen (C) que aisladas salen (D) sin error 8.Adems de nutrirnos y protegernos contra las enfermedades, la comida nos ayuda a sentirnos parte de una comunidad, nos ayuda a acercarnos a los dems, nos representa ante los dems, nos remite a nuestro pasado tanto reciente como remoto. (A) ayuda a acercarnos nos a los dems (B) a los dems nos ayuda a acercarnos (C) dems a los a nos ayuda acercarnos (D) sin error 9.Para desarrollar teora una de la organizacin es preciso primero establecer sus leyes o al menos principios tericos para as continuar elaborando una teora sobre ellos. (A) Desarrollar teora una para (B) Para desarrollar una teora (C) Desarrollar para una teora (D) sin error 10.Tpicamente, la organizacin est en todas partes, dificulta lo que su definicin independiente o sin involucrarse en una aplicacin particular, pero es as porque es un elemento estructural y condicional de los sistemas, siendo social cuando lo es el sistema en cuestin. (A) lo que dificulta definicin su (B) su definicin lo que dificulta (C) lo que dificulta su definicin (D) sin error 11.A pesar de esta amplitud en sus posibilidades, el arte muy asociado suele estar al concepto de belleza. (A) suele estar muy asociado el arte (B) el arte suele estar muy asociado (C) el arte suele estar asociado muy (D) sin error 12.Las arte es tambin un juego con las apariencias sensibles, los colores, las formas, los volmenes, los sonidos, etc. (A) El arte (B) Los arte (C) Tu arte (D) sin error

13.El paisaje se define como un espacio con caractersticas morfolgicas y funcionales similares en funcin una de escala y una localizacin. (A) funcin en de una escala (B) en funcin escala de una (C) en funcin de una escala (D) sin error 14.La localizacin es la posicin del volumen del paisaje respecto a un sistema de referencia, que en este caso es el globo terrqueo en su totalidad. (A) caso en ese es el globo terrqueo (B) es el globo terrqueo en este caso (C) este en caso es el globo terrqueo (D) sin error 15.La filosofa es, en trminos generales, una reflexin metdica que expresa la articulacin del conocimiento, las posibilidades y lmites de la existencia y modos de ser. (A) Las filosofias es (B) Es la filosofa (C) La es filosofa (D) sin error 16.Los seres humanos (a veces llamados genricamente hombres, aunque ese trmino puede aplicarse tambin especficamente a los individuos de sexo masculino) constituyen, desde el punto de vista biolgico, una sola especie, Homo sapiens. (A) trmino especficamente tambin puede aplicarse (B) trmino puede aplicarse especficamente tambin (C) puede aplicarse trmino especficamente tambin (D) sin error 17.Se refiere la mente colectivamente a aspectos del entendimiento y conciencia que son combinacin de capacidades como el raciocinio, la percepcin, la emocin, la memoria, la imaginacin y la voluntad. (A) La mente refiere se colectivamente (B) Mente la se refiere colectivamente (C) La mente se refiere colectivamente (D) sin error 18.La ciencia ha conseguido que la produccin de alimentos pueda crecer incluso a mayor velocidad que la poblacin, especialmente en los pases industrializados, y muchos de ellos se han convertido en exportadores de productos agrcolas. (A) incluso a mayor velocidad la que poblacin (B) incluso mayor a velocidad que la poblacin (C) a incluso mayor velocidad que la poblacin (D) sin error 19.Los datos estadsticos sobre las poblaciones tambin a anlisis son sometidos predictores o de futuro: interpolaciones, extrapolaciones, series de tiempo, curva logstica, patrones de crecimiento segn tipo de sociedad, patrones de disminucin por desastres naturales o epidemias o guerras, etc. (A) son sometidos a anlisis (B) sometidos a son anlisis

(C) sometidos a anlisis son (D) sin error 20.Para Ibn Jaldun la historia es el anlisis de las civilizaciones tanto en el aspecto externo como interno. (A) la historia el anlisis (B) historia la es el anlisis (C) es el anlisis la historia (D) sin error

EXADEP Examen de Prctica Alpha & Omega Learning Center


V.English 45 minutes
A.Sentence Completition 1.Recent _____ suggest that steroids administered orally are just as effective at treating MS symptoms as intravenous treatment. (A) cases (B) symptoms (C) studies (D) rumors 2. Newborns can feel all different ______, but ______ most enthusiastically to soft stroking, cuddling and caressing. (A) feelings . find (B) sensations . respond (C) symptoms . answer (D) sensations . Cry 3. In the later stages of the dementia condition, affected persons may be disoriented in time (not knowing what day of the week, day of the month, month, or even what year it is), in place (not knowing where they are), and in person (not knowing who they are). (A) statement . disoriented (B) blessing . bored (C) illness . affected (D) condition . Disoriented 4.The lion is a ______ species, ______ a possibly irreversible population decline of 30 to 50% over the past two decades in its African range; populations are untenable outside designated reserves and national parks. (A) weak . having seen (B) strong . getting (C) vulnerable .having seen (D) happy . Running 5.The ability to store and execute lists of instructions called programs makes computers extremely versatile and distinguishes them from calculators. (A) feature . shouted (B) ability called (C) pain . called (D) stupidity . Named 6.A supercomputer is a computer that ___ considered, or ____ considered at the time of its introduction, to be at the frontline in terms of processing capacity, particularly speed of calculation. (A) is . is

(B) were . is (C) is was (D) are was 7.Expressions of _____ may include the love for a "soul" or _____, the love of laws and organizations, love for a body, love for nature, love of food, love of money, love for learning, love of power, love of fame, love for the respect of others, etcetera. (A) happiness . spirit (B) truthfulness . spirit (C) love . mind (D) sadness . ether 8._______ models of sex tend to view love as a mammalian drive, much like hunger or thirst. (A) mathematical (B) biological (C) quemical (D) spiritual 9.In January 1349 Wittelsbach partisans attempted to secure the election of Gnther von Schwarzburg as king, but he attracted few supporters and died unnoticed and unmourned after a few months. (A) attempted . election (B) prevented . election (C) used . prevention (D) found . Election 10.Today, advertisements play a role in most television programming, such that each hour of programming can contain up to 15 minutes of advertisements in some countries. (A) shows . study (B) tv programs . can be seen (C) movies . can show (D) advertisements . can contain 11.While television series _____ on TV networks are usually commissioned by the networks themselves, their producers earn greater _____ when the program is sold into syndication. (A) showing . liabilities (B) appearing . revenue (C) showing . expenses (D) meeting . Revenue 12.In a tv show, ______ may be filmed twice from different angles, often using stand-ins, so one actor might perform all their lines in one set of shots, and then the other side of the conversation will be ______ from the opposite perspective. (A) fighting . filmed (B) discussions . shooted (C) arguments . taken (D) conversations . Filmed

13.While the director ______ for the specific shots and other production elements to be aired, the producer (typically seated behind the director in the second row of chairs in the control room) ______ the "big picture," including commercial breaks and the running length of the show. (A) is responsible . coordinates (B) is accountable . organize (C) is taken . coordinates (D) looks . Coordinates 14.Modern customs of the holiday include gift-giving, church celebrations, and the display of various decorationsincluding the Christmas tree, lights, mistletoe, nativity scenes and holly. (A) stuff . including (B) rumors . giving (C) customs . including (D) tragedies . Taking 15.The door is used ______ the physical atmosphere within a space by enclosing it, excluding air drafts, so that interiors may be more _______ heated or cooled. (A) to access . perfectly (B) to control . effectively (C) to gather . perfectly (D) to investigate . effectively

EXADEP Examen de Prctica Alpha & Omega Learning Center


V.English 45 minutes B.Antonyms
1.FLUFF: ______ (A) distort (B) spoil (C) boggle (D) succeed 5.NUMB: ____ (A) responsive (B) dazed (C) dead (D) remote 9.EXCESS: ____ (A) redundancy (B) dearth (C) surpluss (D) refuse 13.BOUND: ____ (A) gambol (B) bob (C) amble (D) recoil 2.EMPHATIC: _____ (A) deluge (B) important (C) strong (D) halfhearted 6.BASTE: ____ (A) help (B) thrash (C) scold (D) pelt 3.CUTE: ____ 4.DUPE: ____ (A) boring (A) bluff (B) dull (B) protect (C) ugly (C) flimflam (D) tendency (D) hoax 8.CRAVEN: ____ (A) timid (B) wimp (C) bold (D) nebbish 12.AUGHT:____ (A) never (B) cool (C) nothing (D) something

7.CORRUPT: ____ (A) fix (B) deform (C) abase (D) chasten

10.DISCARD: ____ (A) cherish (B) remove (C) scrap (D) slide

11.SOOTHE: ____ (A) balm (B) disturb (C) allay (D) cheer

14.ARCH: ____ 15.LEAN: ____ (A) vault (A) chubby (B) straightness (B) haggard (C) bend (C) stilt (D) bow (D) svelte

EXADEP Examen de Prctica Alpha & Omega Learning Center


V.English 45 minutes
C.Reading Comprehension Questions 1-5 All The President's Men was a 1976 movie that depicted the true story about the 1972 Watergate scandel. It was a courageous attempt to present how Washington Post reporters Carl Bernstein (Dustin Hoffman) and Bob Woodward (Robert Redford) uncovered the 1972 Watergate scandal that forced President Richard Nixon to resign. William Goldman's Oscar-winning screenplay, based on Woodward and Bernstein's book, details everything from the actual break-in at National Democratic headquarters to Woodward's clandestine meetings with White House source "Deep Throat," [[who was later confirmed to be W. Mark Felt, who was associate director of the F.B.I.]] to the editorial meeting that nearly killed the story, to the final break on the eve of Nixon's oath of office. Alan J. Pakula admirably creates a suspenseful detective thriller out of the predetermined story line, and it was the brilliant re-creation of the 1972 Post newsroom that is most catching and holding about the film. A well-deserved Oscar went to art director George Jenkins and set decorator George Gaines The story unfolds On June 17th, 1972,as Watergate hotel security guard Frank Wills spotted a possible break-in at the Democratic Party's National Committee. Some apparent CIA agents were arrested for breaking and entering, and later held over for trial where Woodward first found out that they were more than mere burglars. They worked for the government. Through the resignations of H. R. Haldeman and John Ehrlichman, [top officles in the White House]and the revelation of the Nixon tapes by Alexander Butterfield in 1973. It relates the events behind the major stories the two wrote for the Post, naming some sources who had previously refused to be identified for their initial articles, notably Hugh Sloan. The out of the way meeting with deep troat just added to the suspense of this film. [Deepthroat's idenity was keep secret for over thirty years until he decided it was time for him to idenify himself] This true-life story is an amazingly honest and forthright as it is entertaining and engaging.The

movie is a mystery but not in the traditional sense. Almost all of us watching the film already know how the story is going to turn out, but it is also the way it makes its dynamic revelations seem surprising and exciting all at the same time. All The Presidents Men was not only one of the best movies of the seventies but I also believe that it was the most important film of that decade. 1.What movie is referred in this article? (A) All The Presidents Men (B) The Prestige (C) Gone With The Wind (D) The Comdemned 2.The tone of this article is mostly? (A) dull (B) boring (C) enthusiastic (D) sad 3.What political scandal is referred in this movie? (A) the Whitewater Scandal (B) the Watergate Scandal (C) the Enron Scandal (D) the Iran-Contra Scandal 4.What can be inferred about the author stand with the movie All Presidents Men? (A) the author didnt saw it in the movie theater (B) the author disliked it soo much that wrote a negative critic (C) the author worked with this movie in some way (D) the author doesnt have a stand with this movie 5.Will the author recommend you to watch the movie? (A) who knows! (B) he doesnt care (C) no (D) yes Questions 6-10 I love trees. Look around you and youll see things that originally came from trees. Chairs, tables, windows, posts, name it, and there is a big chance that all of the stuff around you used to be alive, growing and bigger than us. Tree trimming, tree cutting and tub grinding are some processes done to make trees grow into these beautiful wooden plants that become a part of our homes, offices and surroundings. Even the contents of your table came from trees, like the papers that you are writing on and the pencils that you use for writing. In essence, trees are one of the three living things that God created to help make the world a better place. Trees were made primarily to protect us, but some also give us food. Fruit trees like mango trees, apple trees and orange trees are just some examples of trees that bear fruits. There is a proper way of removing a tree. You dont just cut it unceremoniously off its trunk that is why there are a lot of tree removal service companies available. In

Washington, tree service that removes these larger than life plants are most times in demand. Removing a tree from where it was once planted is like killing it. But of course, it would be for the greater good of mankind, for they become stuff that we all can use. Personally though, it makes me sad seeing a beautiful tree cut down. I am naturally a nature lover and a beautiful scene just takes my breath away. Whenever I feel down and I need a place to go to for that much needed solitude, I go to my very own nature spot, the next best thing to my room. My nature spot is this private park within a mall next to a chapel I have always loved to visit. People ask me why I waste time going there when there are closer places to where I live. The thing they do not understand is, this is where I feel at peace, and when one needs solitary confinement, it has to be in a place that they have chosen. Nature is one of Gods ways of showing us and proving to us how much he loves us. Not everyone understands the beauty that nature offers, to the point that some even take for granted what it offers. At some point, nature will get back at you and you would not know what hit you. Disasters such as floods, fires, sleet, tsunamis and more are examples of natural catastrophes that could happen when nature is abused. Keep in mind that for every action there is a reaction. This principle also applies to Mother Nature. If you are violent towards natures gifts to man, it will, in return be violent to you tenfold. But if you are considerate of your surroundings and if you treat them with care, they will take care of you in return by giving you food, shelter and that private place of solitude that you can go to whenever the mood strikes. 6.What is the main idea of this article? (A) how the trees are among any part of our lives (B) how to cut trees (C) how to plant trees (D) how trees are used to make stuff like doors and paper 7.What could be a good title for this article? (A) Trees and The Destruction Of Life (B) How can we help the trees? (C) Nature (D) Trees: My Place of Solitude 8.What is the tone of this article? (A) boring (B) angry (C) dull (D) enthusiastic/loving 9.In line 12, what does unceremoniously means? (A) without any band (B) without any ceremony (C) quick and hard (D) it doesnt mean anything 10.By the reading of this article, one can assume that (A) the author is a scientist (B) the author is an environmentalist (C) the author is a hippie (D) the author is an engineer

Questions 11-15 This fun day is observed on 12th or 14th of April. I wonder if anyone knows about the origin of this day. But the idea is beautiful and one must admire the imagination of whoever thought of this day. What are we supposed to do on this day? Look at the sky! As I write this article, I am seeing two birds flying away in the sky. The sky is light blue in color with little gray near the horizon. There are little or rather no clouds and it is a clear sky. It is about 5 PM in the evening and the sun will be setting in about two hours here. Now I see a pigeon fluttering its wings coming at speed near me and then flying away. Now I see bright sun light opposite my home. The sun was not that brilliant before a minute. I never knew that the sky changes in mood so fast and has so much to offer. Don't we all ignore the beautiful sky all our life? Most of us reserve observing such things on holidays in distant places. Ever wondered why? Bring some of these sights on your desktops with these - Mountain Screensavers from www.screene.com You can also download some clouds screensavers. It is our structure of working that prevents us enjoying such beautiful sights as the sky in our daily life. Our work takes away most of our time and the other is spent on household chores or watching television. Sometimes I think why people become so excited to watch the sun on the eclipse day? The sun is there everyday, but we feel totally unconcerned with it, unless it is very hot. Am I right? Same thing with the moon and the stars. How many of us step out on a night only to watch the stars? Why not view some sunset shots on these screensavers before we proceed further? Stars are so fascinating. Some of them are so far that it takes light, millions of years to reach us. That means that we are watching the star as it was million of years ago. Some of them are traveling away from us and some are collapsing to become black holes. It must be very dark there, isn't it? How small all of us are compared to this cosmos. The sky is lovely during the day and equally lovely at the nights. The birds of all kinds, clouds, the changing colors of the sky, all make it a great panoramic sight during the days and the nights are so peaceful with the moon and the distant stars. The only piece missing is our observation. We have no time to watch and derive joy from the nature that is around us. 11.What is the tone of this passage? (A) sad (B) angry (C) happy and joyful (D) dull 12.What could be a good title for this article? (A) The Joy Of - Look Up at the Sky Day (B) Clouds and Sun (C) The Moon (D) Getting Blind For Looking Up 13.In what line there is a reference to the internet? (A) line 5 (B) line 20 (C) line 8 (D) line 13 14.From reading this article, we can conclude that

(A) the author is in an hospital (B) the author is in jail (C) the author is having a wonderful time (D) the author is suffering a depression 15.What is the main idea of this article? (A) looking at the sky and admiring the beauty of it (B) looking at the moon at night (C) looking up at the clouds (D) buying a telescope Questions 16 20 Tea is one of the worlds second most popular beverage (after water), but most Americans consider it a poor second to coffee as a caffeine-laced pick-me-up or after-meal beverage. Recently, however, tea has gained new popularity, in part because of its medicinal value. A cup of tea contains only about half as much caffeine as a cup of brewed coffee, and many people prefer its taste and consider its buzz less jarring. Cancer. Studies suggest that chemicals known as polyphenols in tea help prevent cancer. Researchers compared the diets of 900 people with esophageal cancer with those of 1,500 who did not have the cancer. The people with cancer drank significantly less green tea. The more green tea, the less cancer. In addition, green tea was added to the drinking water of experimental mice and then exposed them to chemicals known to cause a variety of tumors in rodents. The mice who drank the green-tea-laced water developed considerably fewer tumors than the mice who drank plain water. These studies prompted headlines proclaiming Green Tea Prevents Cancer. Unfortunately, few Americans drink green tea outside of Asian restaurants; most Americans drink black tea. It has the similar effect too. Tooth Decay. Tea is a good source of fluoride, which prevents tooth decay. Both green and black teas contain more fluoride than fluoridated water. The tannins in tea also help fight the bacteria that cause tooth decay. Osteoporosis. Tea is a good source of manganese, an essential trace mineral that helps preserve bone. Colds, Congestion And Asthma. As with coffee, the caffeine in tea eases breathing by opening the bronchial passages. Tea also contains another stimulant, theophylline. Physicians often prescribe pharmaceutical theophylline preparations to treat asthma. Heart Attack. Men whose diets are rich in polyphenols have an unusually low risk of heart attack. Subsequent diet surveys showed that the heart-healthy Hollanders obtained some of their polyphenols from apples and onions but got a whopping 61 percent from black tea. Diarrhea. Tea contains astringent tannins. Ancient Chinese physicians valued teas mild astringency for treatment of diarrhea. Todays doctors agree, since mild astringents are widely used to treat diarrhea. Leading home medical guides suggest treating diarrhea with the BRATT diet: bananas, rice, applesauce, toast and tea. 16.What is the main idea of this article? (A) the healthy benefits of tea (B) the way tea cures cancer (C) the different ailments that can be treated with tea (D) tea and food

17.What is the tone of this article? (A) dull (B) informative (C) boring (D) angry 18.What can be inferred by the reading of this article? (A) the author is a doctor (B) the author is a wizard (C) the author is an engineer (D) the author is a teacher 19.How many specific ailments are mentioned in this article that can be treated with tea? (A) two (B) twenty (C) six (D) nine 20.Following the author, the tea is (A) the most popular beverage in the world (B) the most poisonous beverage in the world (C) the most healthy beverage in the world (D) the second most popular beverage in the world

Antonimos Contestaciones 1.C 2.D 3.C 4.A 5.B 6.A 7.A 8.C 9.A 10.A 11.C 12.A 13.B 14.D 15.D 16.C 17.C 18.D 19.C 20.A 21.B 22.D 23.D 24.A 25.D

file:///C|/...nylaptop/exadep%20alphaomegalearningcenter%20website/New%20folder%20(7)/exadep/soluciones/antonimoscontestaciones.txt[1/18/2012 3:17:33 PM]

analogias contestaciones 1.A 2.C 3.B 4.D 5.D 6.D 7.A 8.D 9.A 10.C 11.C 12.D 13.B 14.B 15.C

file:///C|/...nnylaptop/exadep%20alphaomegalearningcenter%20website/New%20folder%20(7)/exadep/soluciones/analogiascontestaciones.txt[1/18/2012 3:17:33 PM]

Completar Oraciones Soluciones 1.A 2.B 3.C 4.B 5.B 6.D 7.D 8.A 9.B 10.D

file:///C|/...ptop/exadep%20alphaomegalearningcenter%20website/New%20folder%20(7)/exadep/soluciones/completaroracionessoluciones.txt[1/18/2012 3:17:33 PM]

Comprension de Lectura Contestaciones 1.B 2.C 3.B 4.B 5.B 6.D 7.A 8.C 9.B 10.A 11.A 12.A 13.D 14.D 15.B 16.C 17.C 18.A 19.B 20.C 21.D 22.B 23.A 24.D 25.D 26.D 27.A 28,B 29.B 30.C 31.A 32.B 33.B 34.A 35.C 36.D 37.A 38.B 39.C 40.D

file:///C|/.../exadep%20alphaomegalearningcenter%20website/New%20folder%20(7)/exadep/soluciones/comprensionlecturacontestaciones.txt[1/18/2012 3:17:33 PM]

Matematicas General Soluciones 1.A 2.A 3.D 4.B 5.C 6.A 7.C 8.C 9.C 10.B 11.C 12.B 13.A 14.B 15.D 16.D 17.A 18.B 19.A 20.A 21.C 22.B 23.B 24.B 25.A 26.D 27.D 28.A 29.D 30.B 31.B 32.B 33.B 34.A 35.D 36.C 37.D 38.C 39.A 40.A

file:///C|/.../exadep%20alphaomegalearningcenter%20website/New%20folder%20(7)/exadep/soluciones/matematicasgeneralcontestaciones.txt[1/18/2012 3:17:34 PM]

Razonamiento Analitico Soluciones 1.C 2.A 3.C 4.C 5.D 6.C 7.D 8.B 9.C 10.D 11.D 12.D 13.D 14.D 15.B 16.D 17.B 18.A 19.C 20.D 21.B 22.A 23.C 24.D 25.A

file:///C|/...p/exadep%20alphaomegalearningcenter%20website/New%20folder%20(7)/exadep/soluciones/razonamientoanaliticosoluciones.txt[1/18/2012 3:17:34 PM]

Uso Del Lenguaje Soluciones 1.D 2.B 3.B 4.D 5.A 6.B 7.B 8.C 9.B 10.C 11.B 12.C 13.C 14.A 15.D 16.A 17.C 18.B 19.A 20.B 21.A 22.A 23.D 24.A 25.C 26.B 27.A 28.D 29.A 30.B

file:///C|/...nylaptop/exadep%20alphaomegalearningcenter%20website/New%20folder%20(7)/exadep/soluciones/usodellenguajesoluciones.txt[1/18/2012 3:17:34 PM]

Correcion de Oraciones Soluciones 1.C 2.B 3.C 4.C 5.D 6.A 7.D 8.D 9.B 10.C 11.B 12.A 13.C 14.D 15.D 16.D 17.C 18.D 19.A 20.D

file:///C|/...op/exadep%20alphaomegalearningcenter%20website/New%20folder%20(7)/exadep/soluciones/correciondeoracionessoluciones.txt[1/18/2012 3:17:34 PM]

English Sentence Completition Solutions 1.C 2.B 3.D 4.C 5.B 6.C 7.C 8.B 9.A 10.D 11.B 12.D 13.A 14.C 15.B

file:///C|/...top/exadep%20alphaomegalearningcenter%20website/New%20folder%20(7)/exadep/soluciones/sentencecompletitionsolutions.txt[1/18/2012 3:17:35 PM]

English Antonyms Solutions 1.D 2.D 3.C 4.B 5.A 6.A 7.D 8.C 9.B 10.A 11.B 12.D 13.C 14.B 15.A

file:///C|/...rs/dannylaptop/exadep%20alphaomegalearningcenter%20website/New%20folder%20(7)/exadep/soluciones/antonymssolutions.txt[1/18/2012 3:17:35 PM]

Reading Comprehension Solutions 1.A 2.C 3.B 4.C 5.D 6.A 7.D 8.D 9.C 10.B 11.C 12.A 13.D 14.C 15.A 16.A 17.B 18.A 19.C 20.D

file:///C|/...top/exadep%20alphaomegalearningcenter%20website/New%20folder%20(7)/exadep/soluciones/redingcomprehensionsolutions.txt[1/18/2012 3:17:35 PM]