Sei sulla pagina 1di 3

Bibliografia consigliata

Riccardo Esposito

• A.A. V.V., 2006, La ricerca qualitativa, a cura di Ricolfi Luca, Roma, Carocci Editore.
• A.A. V.V., 2007, Ricerca Sociale. Dal progetto dell’indagine alla costruzione degli indici
(vol. I, II, III), Roma, Carocci Editore.
• Abruzzese A., Borrelli D., 1999 L’industria Culturale, Roma, Carocci Editore.
• Adorno T.W., 1990 Dissonanze, Milano, Feltrinelli.
• Appadurai A., 1999 Modernità in polvere, Roma, Meltemi.
• Barthes R., 2001 Miti d’oggi, Milano, Fabbri Editore.
• Benjamin W., 2000 L’opera d’arte nell’epoca della sua riproducibilità tecnica, Torino,
Einaudi Editore.
• Berker T., Hartmann M., Punie Y., Ward K., 2006, Domestication of Media and Technology,
Berkshire, Open University Press.
• Bichi R., 2002, L’intervista biografica. Una proposta metodologica, Milano, Vita &
Pensiero.
• Blumer H., 2006, La metodologia dell’interazionismo simbolico, Roma, Armando Editore.
• Bolter J. D., Grusin R., 2002 Remediation. Competizione e integrazione tra media vecchi e
nuovi, Milano, Edizione Angelo Guerini.
• Boni F., 2004, Etnografia dei media, Roma - Bari, Editori Laterza.
• Canevacci M., 1997 La città polifonica, Roma, Seam - 2002 P.J. Didattica etnografica
sperimentale, Roma, Meltemi.
• Ibidem, 2003 Culture eXtreme. Mutazioni giovanili tra i corpi della metropoli, Roma,
Meltemi.
• Ibidem, 2004 Sincretismi. Esplorazioni diasporiche sulle ibridazioni culturali, Milano,
Costlan Editori.
• Corbetta P., 2003, La ricerca sociale: metodologia e tecniche. (vol. I, II, III); Bologna, Il
Mulino.
• De Blasio E., Gili G., Hibberd M., Sorice M., 2007, La ricerca sull’audience, Milano,
Hoepli.
• De Masi D., 2003 La fantasia e la concretezza. Creatività individuale e di gruppo, Milano,
Rizzoli Editore.
• Fabietti U., 2003, L’identità etnica. Storia e critica di un concetto equivoco, Roma, Carocci
Editore.
• Ferrarotti F., 1997, Storia e storie di vita, Bari - Roma, Laterza
• Flichy P., 1994, Storia della comunicazione moderna. Sfera pubblica e dimensione privata,
Bologna, Edizioni Baskerville.
• Giannattasio F., 1999, Il concetto di musica. Contributi e prospettive della ricerca
etnomusicologica, Roma, Bulzoni Editore.
• Gianturco G., 2005, L’intervista qualitativa. Dal discorso al testo scritto, Milano, Guerini
Editore.
• Giuliano L., 2004, L’analisi automatica dei dati testuali. Software e istruzioni per l’uso,
Milano, edizioni LED.
• Lancia F., 2004, Strumenti per l’analisi dei testi. Introduzione all’uso ai T - LAB, Milano,
Franco Angeli.
• Levi - Strauss C., 1964 Tristi tropici, Milano, il Saggiatore.
• Livingstone S., 2000, La ricerca sull’audience. Problemi e prospettive di una disciplina al
bivio, Catanzaro, Rubbettino Editore.
• Lull J., 2003, In famiglia, davanti alla Tv, Roma, Meltemi Editore.
• Madge J., 2003, Gli sviluppi dei metodi empirici in sociologia, Bologna, Il Mulino.
• Marconi S., 1996 Congo Lucumì. Appunti per un approccio sincretico al sincretismo
culturale, Roma, La Goliardica.
• Marrani A., 1984 Concetti e metodo per la ricerca sociale, Firenze, Giuntina Editore.
• Martinelli A., 2004 La modernizzazione, Roma - Bari, Laterza.
• Massaro D., Grotti A., 1999 Il filo di Sofia, Torino, Bollati Boringhieri Editore.
• Matera V., 2004, La scrittura etnografica, Roma, Meltemi Editore.
• Marzano M., 2006, Etnografia e ricerca sociale, Roma - Bari, Laterza.
• MazzetteA., Sogri E., 2007, La metropoli consumata, Milano, Franco Angeli.
• McLuhan M., 1967, Gli strumenti del comunicare, Milano, Il Saggiatore.
• Meillassoux C., 1992 Antropologia della schiavitù, Roma, Mursia editore.
• Montesperelli P., 1998, L’intervista Ermeneutica, Milano, Franco Angeli - 2004, Sociologia
della memoria, Roma, Laterza.
• Morley D., 2007, Media, modernity and technology. The Geography of the new, Oxon
(England), Routledge.
• Rosaldo R., 2003 Cultura e verità, Roma, Meltemi.
• Sachs C., 1980 La Storia Degli Strumenti Musicali, Milano, Mondatori Editore
• Said E., 2001, Orientalismo. L’immagine europea dell’oriente, Milano, Feltrinelli Editore.
• Shaeffner A., 1978 Origine Degli Strumenti Musicali, Palermo, Edizione Sellerio.
• Silverstone R., 2002, Perché studiare i media?, Bologna, Il Mulino.
• Simmel G., 1996, La Moda, Milano, SE Srl.
• Sorice M., 2005, Le comunicazioni di massa. Storie, teorie, tecniche, Roma, Editori Riuniti.
• Vattimo G., 1989 La società trasparente, Milano, Garzanti Editore.
• Wallace R.A, Wolf A., 2000 La teoria sociologica contemporanea, Bologna, il Mulino.
• Consulta anche il mio account aNobii

Software di elaborazione e presentazione dati


• Freemind - Mappe concettuali
• Cmap Tool - Mappe concettuali
• Thebrain - Mappe concettuali
• Concordance - Analisi testuale
• Lexico - Analisi testuale
• Maxqda - Analisi testuale
• Spad - Analisi mono, bi e multivariata (specifico per quest’ultima)
• Spss - Analisi mono, bi e multivariata (specifico per le prime)
• TalTac - Analisi testuale
• The ethnograph - Analisi qualitativa
• Transana - Analisi audio/video